2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンナムHD株、株主総会でPSソフトの伸び悩みが指摘され大暴落【-430、-7%】

1 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:44:00.83 ID:DehqO7mEM.net
やっばりソニーはサード殺しやな

m.finance.yahoo.co.jp/stock/detail?code=7832.T

2 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:45:12.79 ID:380ewnjJ0.net
まぁ和ゴミが終わってるからPSが終わったんですけどね

3 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:45:59.55 ID:Msc72AeC0.net
昨日がストップ高だったからだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:46:16.05 ID:PDOp329wM.net
またソニーのせいか

5 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:46:27.90 ID:vwlLAwLBd.net
ジャンプゲームをPSに注力してしまったから

6 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:48:05.50 ID:SyCY/lqd0.net
昨日+20%だから利確だろう
いつもの豚偏差値

7 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:49:39.90 ID:XXwBOGa8M.net
株主にすら逃げられるソニー陣営

8 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:10:40.42 ID:Qklq0xFp0.net
>>7
まだ株持ってる人達から指摘されたんでしょ

9 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:13:12.09 ID:a7EtCmxOd.net
まあこればっかりは「バンナムのキャラゲー=クソ」って図式をなんとかせんといかんだろ

たまにアタリはあるんだけどね…

10 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:13:33.99 ID:ipg5kNyxx.net
日経225銘柄に昇格だっけ

11 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:21:20.10 ID:VblTF/2Q0.net
最近発表されたワンパンマンもドラゴンボールもテイルズもスイッチングハブですまんな

12 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:32:31.70 ID:ft3BfiMj0.net
株主の立場から見ればswitchに全振りしろ
もう落ち目のプレステの保険は要らん
だな

13 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:33:24.30 ID:cPsJraErd.net
>>11
バンナムに作らせたスマブラ一本で消し飛ぶようなメンツだなw

14 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:36:24.72 ID:3FIAxVG10.net
株主に指摘されるまで気づかないとか無能な取締役っスね

15 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:36:29.15 ID:F4RKSrL10.net
>>12
まだPS以外の客はバンナムも酷さをしらないだけ
PSもバンナムは売れていたのに自ら市場を壊した
そしてPSもそれが原因で死につつある
他ハードに行って似たようなことしたら繰り返されるだけ

16 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:41:46.00 ID:FbZe7WIHM.net
バンナムにおいてゲームはオマケだから
何も関係ないよ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:51:05.91 ID:fOfE6o+ad.net
バンナムフェスやっちゃうぞー

18 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 13:54:06.33 ID:R2SNtuxSd.net
手抜きクソゲー連発して買わないのが悪いと言われても

19 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:19:00.39 ID:q0AgZRiy0.net
バンナムの稼ぎ頭ってスマホゲーなん?
プラモとかトイホビー関係はどうなんだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:19:48.46 ID:OlpXdwJV0.net
225に選ばれて暴騰後の調整が入ってるが、いくらなんでも下がりすぎだな
225に選ばれた以上、ETFから買われるのに

21 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:21:41.02 ID:Cz/Putdh0.net
てか、単純に投資家のおもちゃになってんじゃん

22 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:22:45.59 ID:DWrsOhIt0.net
ガチャが下火になれば崩れるからなあ

23 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:24:14.82 ID:u9IgC5sm0.net
バンダイに当たりなし。

24 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:26:07.29 ID:y3RVXaOj0.net
買い取り保証が終わったの?

25 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:30:36.96 ID:24nsMlk10.net
駄作作るな

26 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:40:26.04 ID:q6sh3zg/0.net
バンナムのソフトで最近まともなの1本でもあったか?
佳作程度のがあったとしても他がkoty候補に並ぶようなのばかりでそっちに掻き消される

27 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:41:50.68 ID:yXSLQf0WM.net
昨日20%近く上げてストップ高やったろ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 14:43:21.18 ID:DZ0CpxFJa.net
>>2
人のせいにすんなボケ
単純にソニーの力不足だよ

29 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 15:33:27.26 ID:/MzYAVtfa.net
>>11
だから、PS4に出したのが売れないからまずいって話なんだが?

ゴキって文盲大杉だろ

30 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 15:37:03.13 ID:WfPFDSyS0.net
家庭用が好調なのは海外だからな
国内はハードソフトともに任天堂だけ
バンナム代表としたサードパーティの得意とするタイトルは
PSで受けた国内向けが主流で
それを任天堂ハードで出しても売れんしパイはどんどん狭まってる
会社を支えてるのはスマホゲー

31 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 15:37:26.04 ID:dfD3QlsfM.net
>>29
>>1>>10までのレスのどこにそんなレスがあるんだ
文盲以前に見えない物が見えてるおまえは頭の病院行ったほうがよくね?

32 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 16:01:30.42 ID:XKVoL0y60.net
???「日本で爆死と言われようが海外で売れればノープロブレム!」

ふんっ!

33 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 16:23:06.15 ID:htEjXcolM.net
国内のバンナムの人気シリーズ物はPS4オンリーになってからほとんどが売上下がってるな

PS3の時のジョジョ、テイルズ新作、海賊無双のような発売週に50万近く売れることもなくなった

34 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 17:14:10.46 ID:/MzYAVtfa.net
>>31
ガチのKPD

35 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:08:05.86 ID:xMrEwod9M.net
お偉いさんがゲーム部門そんな好きじゃないとかなんとか
テイルズとかガンダムとかやらかしまくり

36 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 20:57:42.31 ID:KT6TohsY0.net
これから行われるセガの「国」崩しも控えてるから楽しみ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:17:46.32 ID:HogMumOg0.net
Switchならゼノバース2、ゴーバケ、ナムコミュージアムと思ったよりバンナム買ってたわ
風呂敷は広げるけど満足するレベルのゲームって一つもないよな

38 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 08:00:30.35 ID:jw8wMjMj0.net
【朗報】ららぽーと立川立飛のトイザらスからPS4売場が完全に撤去される!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559799518/

39 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 08:02:37.72 ID:IuRvwmd/0.net
何で任天堂じゃなくてバンナムなんだよwww
日経新聞に今すぐ広告打てよwwwwwwwww

40 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 08:04:04.00 ID:bW9nv1Fv0.net
ナムコミュージアムの続きはよ

41 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 08:21:42.91 ID:lqF9AZvK0.net
バンダイナムコホールディングス<7832>がストップ高カイ気配。日本経済新聞社は10日取引終了後、千代田化工建設<6366>を日経平均構成銘柄から外し、バンナムHDを新規採用することを発表した。
8月1日から日経平均株価の算出銘柄となる。これにより同社株には需給的な買い要因が加わることで、それを見込んで投資資金の流入が加速している。

42 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 11:03:14.46 ID:U3FvJT6P0.net
せっかくテイルズというお荷物を処分できたのに

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★