2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱韓】ソニー、韓国での新製品発表イベント中止

1 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:59:57.08 ID:eZYoxA4Fa.net
2019年7月11日 20時4分 聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】日本の韓国向け輸出規制強化を受け、韓国内で日本製品の不買を呼びかける動きが広がる中、韓国日産やソニーコリアなどの日系企業が新製品の発表イベントを中止したことが分かった。

 韓国日産は、主力セダン「アルティマ」の新モデルの発売に合わせ、16日にメディア向けの試乗イベントを開催する予定だったが、11日に同イベントの中止を発表した。発売は予定通り行われるという。

 業界関係者は「日産は同社を代表するモデルの新製品を発売し、大々的にマーケティングを進めるはずの状況だが、日本製品に対する認識が良くないとみて慎重な判断をしたようだ」と伝えた。

 ソニーコリアとJTIコリアも11日に予定されていた新製品の発表会を中止した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16759981/

任天堂もさっさと泥船から逃げろよ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:22:12.09 ID:8swO4761K.net
>>13は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
2回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県の業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43を使い別けている

ID:RWYpsLtM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190711/UldZcHNMdE0w.html?thread=all

昨日
ID:d7EYRtUQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190710/ZDdFWVJ0VVEw.html?thread=all

18 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:23:07.24 ID:1mwmS/o00.net
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>13(IP218.228.83.220)
日本人かどうか怪しい
恐らくは母国は韓国だろう

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり

19 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:26:17.74 ID:G7+XmQNR0.net
母国なのに

20 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:27:27.42 ID:F7tWReXG0.net
韓国との関係はもう諦めよ
次の半導体覇権は台湾
今のところ台湾は親日国だけど、韓国との教訓を生かして今後もうまい付き合いが出来ることを祈る

台湾、韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場に 業界団体が予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000006-ftaiwan-cn

21 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:30:19.68 ID:wXLjkygca.net
>>20
韓国がおかしいのはもう民族レベルの話だからな

付き合い方を間違えたとかいう次元じゃない

22 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:35:50.76 ID:MRWPaG4Ld.net
>>21
何かあったときに甘やかすだけだと駄目になってしまう
もちろん困ったときは手を差しのべるべきだけど、過剰なのはお互いのためにならない

23 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:37:59.00 ID:ZKhE87Y+0.net
ていうか遅すぎ
もっと早く見切りをつけろよ
日本だって沖縄と広島以外でアメリカ様にぐちぐち言ってるような所ないんだから国全体でいつまでも昔の事いってる韓国はイカれてる

24 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:44:49.57 ID:TLoukPsb0.net
むしろ日本は中国の顔色みて財界や左翼団体を中心に台湾に冷たい方だ
その距離感が安定をもたらしているのかもしれないが

25 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:03:20.04 ID:+TBPxVkJ0.net
韓国ソニーって最近5000人くらいだかを300人くらいまでリストラしたとかなんとかじゃなかった?

26 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:07:24.97 ID:zez2GVJS0.net
>>11
この鸚鵡返し感が朝鮮人感ある

27 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:08:09.83 ID:zDCz3jf30.net
まあチョンはもう二度と日本製品買わないし、日本にも来ないから、
発表会は必要ないだろうな

28 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:15:15.51 ID:IRPP8z7Wa.net
毎回思うが 
なんでPSユーザーって韓国嫌うん? 

・ソニーゲーム部門の創始者兼PSの産みの親の久多良木は祖父が朝鮮帰化人で、本人の自伝では「プレイステーション誕生のヒントは祖国朝鮮大陸の精神から貰った」って語ってるし 
・元SIE社長で現ソニー会長の平井は親戚が韓国に住み、自身も「韓国は第二の故郷」と語ってるし 
・現社長もソニー韓国支部に居たことあるし 
・ソニーは電子端末地図に於いて竹島を「独島」、「日本海」を「東海」と表記してたし 
・ソニー教育部は韓国に本拠地があって、ソニー新入社員は国籍問わず韓国に一度研修にいって学んでくる決まりになってるし 
・SIEは韓国の大学と提携して新入社員を回してもらうことで、ここ数年の新入社員の国籍No1は韓国人になってるし 

韓国を嫌う要素なんて無い、むしろ韓国=プレイステーション 
真のPSユーザーなら韓国を敬愛しても良いくらいだと思うんだが

29 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:16:06.37 ID:IRPP8z7Wa.net
画像処理装置及び画像処理方法 
この技術は特許登録された実績があります 
https://astamuse.com...hed/JP/No/2005346165 
出願人 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント 
発明者 金延經 

http://www7.playstat...ydtOuvuOyngF9TQw.jpg 
https://i.ebayimg.co...OVlcJTww/s-l1600.jpg 
http://nationalmaclo.../cfsdw50_after13.jpg 
https://media.karous...8761873_59822bd4.jpg 

韓国初の統合型リゾート施設「パラダイスシティ」オープン 
http://japanese.visi..._6_1.jsp?cid=2492553 
>ソニープレイステーションゾーンなどがあります。 

https://stat.ameba.j...8153614092618260.jpg 
https://stat.ameba.j...8153614092618259.jpg 


30 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:16:41.01 ID:IRPP8z7Wa.net
SCEセールス&マーケティング コミュニケーション) 金勲(キムフーン) 
http://www.scei.co.j.../release/090316.html 
SCE人事異動のお知らせ インターナショナルソフトウェア部部長 金延經(キム・ユンギュン) 
http://www.scei.co.j.../release/080616.html 
ソニーの核心重役に韓国人の安京洙(アン・キョンス)氏が抜擢された。 
http://japanese.join...d=90618&servcode=300§code=300 
下記のとおり人事異動を実施いたしましたので、ご通知申し上げます。 
サムスン電子:ソニーにLEDパネル供給で交渉中−ソウル経済新聞 
http://www.bloomberg...011&sid=ahFRytCWlEV0 
ソニーサムソン首脳会談 合弁会社の運営等話し合う 
http://www.tv-tokyo..../2009/04/n2-107.html 
ソニーPS3にサムソンチップを使う 
http://www.ifixit.co...tation-3-Slim/1121/1 
PS3で発売中の大航海時代、全てのユーザーに配慮して日本海を朝鮮海表記 
http://sankei.jp.msn...1001042223002-n1.htm 

31 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:16:51.46 ID:VmbCzI9R0.net
今行っても襲われるだけだろ

32 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:20:26.86 ID:GHUxgXGuM.net
>>30
韓国とべったりじゃねーか

33 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 23:32:52.08 ID:EDOv+ezV0.net
さすが売国奴GKw

34 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 00:01:10.20 ID:RoUGEhvP0.net
かわりにパレードやるのかな??

チョンのチンコも揉むニダw

35 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 00:23:17.92 ID:T389ECEYx.net
チョニーは朝鮮企業だから影響無いらしいぞ
むしろ日本での商売が不利

36 :"次"の戦争で勝つまでは、日本は永久に敗戦国だからな!!:2019/07/12(金) 00:33:52.55 ID:pk/70HgY0.net
竹島も実効支配されたままで

取り返せないくせに

弱虫どもが

何を言ってんだか

37 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 01:03:53.19 ID:iWkr2oFX0.net
>>36
おまえ

戦争やれ って言ってんの?

流石は糞民族だな
 

38 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 01:04:09.27 ID:QwLNC2E10.net
もうあっちの会社だよね?

39 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 01:34:25.07 ID:Y7VlsMUH0.net
ソニーは韓国に学校作ってたよね
韓国人の役員もいるしさすがチョニー

40 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 01:39:02.28 ID:cEL1t3lT0.net
ソニーが中止にしたからチョン堂怒りのぶひぃぃぃぃ

41 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 02:28:18.70 ID:FVUBNxyJ0.net
上半期の対韓国投資 日本38.5%減 米国65.8%減 EU41,5%減 ネット「勘違いしてた三流国家の末路」「韓国いつ崩壊するのかな?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562849802/

42 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 05:38:44.81 ID:mCqfK4ru0.net
「ふたりはサムソニー」とは何だったのか?

43 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 06:03:26.66 ID:oQiBKiQf0.net
久多良木の祖国なのに

44 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 06:05:46.32 ID:vEkKxRz40.net
井深大の作ったソニーの前進、日本測定機器株式会社は戦犯企業、
そこの取締役だった井深大は戦犯とか因縁つけてくるからだろう

45 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 08:35:45.27 ID:qXv4f0gka.net
>>44
戦後80年の間に生まれた企業なのに戦犯なんて有るわけないじゃん
頭令和生まれかよ

そう言うのはガチで日本兵の装備を作ってて
靖国神社資料館とかでも旧ロゴと名前がよく見られて
三菱や大幸薬品などと同じく韓国政府から名指しで「日本侵略の責任取れ」と呼ばれたことがある
老舗任天堂の方だよ

46 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:33:39.79 ID:QwLNC2E10.net
脱韓が脱糞に見えた

47 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 12:46:37.57 ID:u6L76FtYd.net
そうか日本侵略か
アメリカ賠償金たいへんだなぼう

48 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:46:41.91 ID:QwLNC2E10.net
ゴキちゃん、VITA作ってなくてよかったなw

49 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 23:59:49.61 ID:eFPC65NU0.net
普通は撤退するのにまだ居残るつもりなんだな

50 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 11:22:31.94 ID:1ERco4Yh0.net
VITA[僕のフォントは韓国製 ハングルが母国語です]

PSVita 知的財産の表記
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/notices.html
AsiaFont from Asiasoft Co., Ltd. have been installed,
ttp://asiafont.com/

51 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 11:29:13.83 ID:TPDgsopjH.net
同胞ブチ切れ案件

Samsungさんに金渡して大人しくしてもらうよう依頼してるんだろうなぁ

52 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 12:28:23.89 ID:6TR8fFhTd.net
>>51
金渡そうとしてんの禿電の禿

53 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 12:30:44.68 ID:09DgerqB0.net
ついにソニーは祖国の韓国から脱出か

54 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:39:31.72 ID:1ERco4Yh0.net
これは謎ニュース

55 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:46:07.91 ID:BX/A9iaH0.net
>>11
流石嘘付き朝鮮人

56 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:46:27.05 ID:qe7T+0o8d.net
資産差し押さえられちゃう

57 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:52:38.26 ID:koq8ZFc10.net
選挙のために安倍ちゃんの思いつきで日本企業散々だなぁ

58 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:21:49.32 ID:Wz9m9iFd0.net
国交断絶でいいよ

59 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:10:21.63 ID:CzQfFH6F0.net
国交断絶って台湾と同じ関係になるだけなの知らないバカほんと多いよな
台湾と日本が国交断絶してることも知らなそう

60 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 16:13:57.99 ID:d+yMDQlb0.net
国交断絶なんて生温いわ
半島人なんて滅べばいいんだよ

61 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 16:26:50.85 ID:ClHUUcZS0.net
>>3
今は日本の在日も韓国への輸出規制に関しては賛成している時代
だから未曾有の賛成率になった

62 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:54:56.67 ID:Wz9m9iFd0.net
むしろ日本で不買運動しようぜ

63 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:21:59.10 ID:cbK/HaIc0.net
やれってw

64 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:59:42.24 ID:4G3EIdjE0.net
韓国「ソニーさん、すみません。一応不買運動リストに入れておかないと国民が納得しないので……サムスンのメモリは優先的に回しますので日本への働き掛け宜しくお願いします」

ソニー「おおう、まかせろ!」

65 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:00:01.47 ID:cbK/HaIc0.net
早くやれって

66 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:34:53.13 ID:+6t+EAB20.net
>>64
そしてソニーへのメモリー供給は滞った

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★