2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガの倒産を防ぐのに大川会長が払った金は850億

1 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:35:42.62 ID:2N1+3TJT0.net
天国の大川会長は今のセガを見て喜んでいるだろうか

2 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:37:12.13 ID:8clwsxE6d.net
泣いてるよ

3 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:37:52.30 ID:5AeUKlcKp.net
ジャニーの遺産が300億なのに
大川なんでそんな金持ってたんだよ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:37:52.74 ID:QyAbR55J0.net
名越のオナホ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:38:15.78 ID:bUM9jN3G0.net
ヤクザとPSO2と洋ゲーを軸にギャルゲーを作る

6 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:38:43.83 ID:16bm/wCC0.net
youtubeにDC誕生秘話上がってるけど見てて泣きそうになった

7 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:39:02.43 ID:ZptdSBsqd.net
セガはもうないと何度言えば…

8 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:40:00.91 ID:25i+sRuv0.net
戦犯が多すぎる

9 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:42:20.48 ID:g6O+dFGA0.net
プロバイダーのイサオもポケットマネーで作ったんだよな

10 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:43:35.96 ID:zgGZz6RN0.net
ソニーの殺されたようなもんだろ
撤退の心労がなければあと10年は生きれた

11 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 17:44:57.57 ID:aQJnlKn+p.net
中:
 ドリームキャストって、当時ネットワークにつなごうとしたときに電話回線が必要だったじゃないですか。
モデムも必要とか。その後にインターネットのプロバイダー契約が必要じゃないですか。
そこにゲームの月額課金料とかも必要で、いっぱいお金がいりますよね。「誰もやんないよ」って思っちゃうじゃないですか。

加藤:
 はい。

中:
 それが、ドリームキャストを出す前の会議でいろいろあった中で、大川会長が、「だったらそのプロバイダー料金ね、俺が出したるわ」って仰って。
ドリームキャストでプロバイダー料金、最初の1年か2年間は誰も払っていないと思うんですけど、大川会長のポケットマネーですからね。

12 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 18:02:30.51 ID:2TkYXoYF0.net
>>7
セガサミーHDの子会社としてセガは今でも存続している

しかしセガの元親会社であり大川会長がオーナー社長であったCSKは消滅した

13 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 18:29:02.52 ID:CaZKlci8a.net
そもそもサミーが拾ってくれたのも、里見オーナーが大川会長に個人的な恩義があったからだしな

14 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 18:42:43.15 ID:sy935sNAr.net
聞いとるかカリントウ!

15 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:27:49.33 ID:/yFsjgCrp.net
キッズの星は700億

16 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:32:00.51 ID:Smy5T2GX0.net
すごいよね
そんだけ補填したのに結局ダメだったっていうのもすごい

17 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:36:10.44 ID:bUM9jN3G0.net
プラチナ製のヴァンキッシュに比べてセガ製のバイナリードメインがクソゲー過ぎる

18 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:38:00.34 ID:PjLmjxoe0.net
アトラスに土下座してペルソナが如く作らせてもらおうぜかりんとう

19 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 19:38:27.89 ID:/yFsjgCrp.net
>>16
ハード一つも開発できない程度の金だからね
PS3でさえ5000億

20 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 20:13:08.82 ID:jwtlqO8i0.net
大川功は個人資産5000億円くらいあったらしいよ。
確か亡くなった後にいろいろモメてたはず。

21 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 20:26:03.12 ID:t7jvPxHD0.net
裏切り者の名越が日本を売る安倍のごとくセガをソニーに切り売り

22 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 21:55:38.38 ID:xPnz/nqap.net
>>20
たけしの資産が200億とか言われてるのにすげえな

23 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:15:12.80 ID:RnZNqSW90.net
>>1
結局そのカネって、【俺らが】メガドライブ買ったり

ゲーセンでバーチャファイター遊ぶために【支払った】カネだろ!?

24 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 22:30:25.14 ID:Ygsx98Ew0.net
ガセに社名変更しよう

25 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 00:03:49.01 ID:MZ8cu2Br0.net
今のセガにはサクラと龍とぷよぷよしか残ってないよ

26 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 00:34:49.14 ID:sCgoB6w00.net
セガも子供部屋おじさんだったんだな

27 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 00:37:14.75 ID:L6anG/BL0.net
この会長なんでそんなに金持ってんの?

28 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 01:34:09.87 ID:A7QFTkR40.net
己の全てをセガ再建に捧げたのに
結果は大赤字
これが現実

29 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 07:21:46.01 ID:QHxsZz250.net
CSKがいた頃はどんなに負けても大丈夫とか言われてたけど
保護者が消滅しちゃったしね

30 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 07:29:52.00 ID:WhCExSp70.net
プロバイダーはタダだし湯川専務のお宝さがしで1万円くれるし本当にバンバンやったわ

31 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 07:30:56.98 ID:XcnrtF8x0.net
まさにドリームパスポート
電話代は高くついた

32 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 07:36:52.21 ID:CfjmDNXi0.net
850億円出した結果、会社を私物オナホ化されるとか悲惨だな

33 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 08:55:37.16 ID:XKVoL0y60.net
その金でスタッフがソープランド行きまくってるんでしょ?
ゲームで再現する為の必要な勉強と言いながら、、、

大川会長、泣いてるって!

34 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 09:17:08.97 ID:BHKFDEpJ0.net
90社を監督したとか超人やな

35 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 18:13:30.27 ID:955Z41wwa.net
>>13
恩義って言うと、黒ガリの恩義ごっこ(笑)思い出して噴き出すからやめて

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★