2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★5

1 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 00:45:15.04 ID:8i3kz26W0.net
https://youtu.be/bQduJr0euNk

※前スレ
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562760210/
★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562762346/
★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562764829/
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562767917/

952 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:15:43.59 ID:FhnM/untM.net
セレステやショベルナイトみたいなsteam流れのインディゲーは携帯機向けだけどな。

まぁ、ポケモン専用機としてある程度は売れるんじゃないの。
モンハンをライト用にチューニングしたの出せばワンチャンありそうだけど。3dsの後継って考えは無理あるわ。サード死んでるハードだし

953 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:15:55.12 ID:MFiCcCh90.net
e3あたりで噂されてたものがLiteとして登場したか
これはでも、子供需要なのかな?既に持ってる人はカラバリ欲しくて買う
くらいかなぁ

954 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:17:02.97 ID:Pk8zXFrnd.net
どんなにコストカットしてもJOYコンだけは外さないと思ってたわ
WiiからWiiリモコン排除するようなもんでしょ

955 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:17:25.60 ID:nbYfGJgZ0.net
高いな

普通のスイッチの優良中古2万5千ぐらいで買えるんだから
わざわざこれを選ぶ理由がないな

956 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:17:33.81 ID:5JBGm++e0.net
携帯モードオンリーだと回線が問題になりそうだな
スプラやスマブラで一悶着ありそう
携帯勢とか言われはじめたりしそう

957 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:19:25.31 ID:zIc8RdT00.net
単なる小型化なら通常盤持ってる身としてはいらんかな

958 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:20:09.31 ID:keyqbY/j0.net
>>952
無理があってももう後継機出しても売れないよ
出すなら3dsが販売台数1万切る前に発表発売すべきだし
今はもうユーザーはスイッチしか見てない

959 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:22:11.12 ID:YmUpy9uo0.net
>>949
いや据え置き特化欲しいって奴のこと

960 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:22:15.97 ID:c9jRdznO0.net
再ダウンロードは出来る
ただ現行Switchで買ったソフトをSwitchlightで遊ぶ場合ネットワークに接続してないと遊べ無いみたいでかなり不便やな。。
まぁしゃーないけど

961 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:24:08.68 ID:ZrJyCOvr0.net
>>960
それならライトの方をいつも使う本体に設定したらいいだろ!
現行のは、どうせ家の中でしかゲームしないから

962 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:24:17.84 ID:SRmCy3Q2d.net
>>960
お前の知識穴だらけだな

963 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:24:50.83 ID:cgNy1kbL0.net
>>959
もっと高性能なsocを使った据え置き特化型だすなら
そのsocを使ってNEWスイッチ出すだろう

964 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:25:16.00 ID:mBrFZuav0.net
モンハンあたりはドンピシャでこのLiteの需要にはまる
Liteと同時に出せばかなり売れそう

965 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:25:29.96 ID:FqpvNl/A0.net
ゴミすぎるw
今までのコンセプト全否定w
テレビモード HD振動 おすそわけプレイ
全部捨てたwww

966 :猫娘+ :2019/07/11(木) 05:25:45.23 ID:MRCZ3sVW0.net
ガンシップの機銃で撃って撃って撃ちまくって蜂の巣にするようなもんか?

967 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:25:54.92 ID:c9jRdznO0.net
>>961
書き込んだ後そうすれば良い事に気づいたわww

968 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:26:29.08 ID:FqpvNl/A0.net
>>957
ポケモン二台目用やろ

969 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:27:04.53 ID:IbcZJjp50.net
ブレワイみたいなグラフィックとゲーム性の携帯モンハンが来年発表されたら
国内では爆発的に売れるだろう。海外は未知数だが、モンハンのブレイクが本物なら多分それなりに売れる

970 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:27:06.54 ID:mBrFZuav0.net
友達と遊ぶ人Lite
ボッチ現行

971 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:27:47.83 ID:FqpvNl/A0.net
>>956
それなw
ライトのゴミッチユーザーはスマブラ、スプラ隔離部屋が必要

972 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:27:54.85 ID:cgKWPLhgM.net
>>885
なんやコイツ

973 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:27:57.39 ID:1/UgEq4u0.net
>>959
IDたどれば分かると思うが俺自身も据え置き特化は個人的に欲しい派だが???
問いかけの意図がよく分からんでスマンな
何もハード持ってない前提で、Switchの据え置き特化とXboxOne(PS4)の両方でスプラが出るならってことか?

974 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:28:05.29 ID:ZrJyCOvr0.net
>>967
ただしこの方法だとセーブデータだけが不明
スプラトゥーン2だけクラウドにもセーブできないんだろう

975 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:28:29.57 ID:keyqbY/j0.net
ポケモンとどうぶつの森で売れるよ

976 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:31:18.61 ID:c9jRdznO0.net
>>974
スプラ2がクラウド対応してない理由って何かあるだっけ?

977 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:32:04.73 ID:FqpvNl/A0.net
テレビにつなげられない携帯特化を出したことで携帯できない据え置き専用も出しやすくなったわけか さっさとそっち出して欲しいわ

978 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:33:09.21 ID:OLwEN5BY0.net
liteを細かく否定すればするほど、
現行スイッチをどうぞ、になるのが良いな。

現行スイッチ持って無い携帯機寄りなライト層へ、
外へガンガン持ち出して手荒に扱うお子様向けに、
ポケモンとぶつ森を遊ぶのに最適ですよって売り方は完璧だと思う。
だから余計に否定したくなるんだろうけどw

979 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:33:24.86 ID:mBrFZuav0.net
Lite買う層
女子供
貧乏な人
携帯用にもう一台

980 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:33:39.08 ID:nbYfGJgZ0.net
豚が連呼してたスイッチ高性能機の夢がはかなく散ってて草

981 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:33:54.47 ID:ZrJyCOvr0.net
>>976
任天堂としてはチーター出来ないようにだろ!
それでもチーターいるけど

982 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:34:40.51 ID:gevrUjcxM.net
>>976
単純にランクマッチ結果やランダム要素の引き直し防止
1人用以外サーバー保存にするべきだろうけどローカル保存なのよね

983 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:34:52.07 ID:1/UgEq4u0.net
>>978
このスレでちらと見かけたが、Liteは1万円安くても任天堂の利益率が
高そうだから買いたくないとかいうを見てゾッとしたわ

984 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:36:10.07 ID:c9jRdznO0.net
>>981
なるほどね。
仕方ないとはいえ残念だな

985 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:36:54.61 ID:zPek5oaX0.net
任天堂に高性能版はいまさら無理やで
携帯化廉価版が必然にして妥当な施策だろう

986 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:37:42.77 ID:5MxJRHnb0.net
Twitterでテレビ出力がオミットされてるの批判してる人いるんだけど
そんなにテレビでやってひといるの???

987 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:37:43.20 ID:3YNGMzJB0.net
スマホ以下のゴミ性能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誰が買うのwwwwwwwwwwwてか改造780Pってええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

988 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:37:47.27 ID:ZrJyCOvr0.net
>>984
スプラとスマブラだけ現行のスイッチでしたら?
どちらも有線推奨だし

989 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:38:52.44 ID:1/UgEq4u0.net
>>986
それほど重要な機能なんだったら
1万円ぐらいポンと出せるだろうにな

990 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:38:55.53 ID:uSXdgDTq0.net
携帯専用より高性能版の方が売れると思ってる奴がいるのが驚きだわ

991 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:41:00.17 ID:5MxJRHnb0.net
>>989
それな
なんでSwitchで携帯機能つけたのか考えてほしいわ

992 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:42:08.37 ID:pld9qFsIa.net
10000円の差ってドッグ?

993 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:42:36.08 ID:5MxJRHnb0.net
>>992
出力機能とかJoy-Conとか沢山あるぞ

994 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:44:06.55 ID:4uOcUaQ2a.net
これ25000円にしてでもテレビと繋げられるようにするべきだった

995 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:44:18.04 ID:0x79GFi00.net
少なくともスプラはテレビ出力前提でプロコン前提
スプラ勢にとっては貧弱無線回線と電源切りのksが増えるだけでメリット無い

996 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:44:19.40 ID:c9jRdznO0.net
>>988
現状それしかなさそうやな。
まぁ他の殆どのソフトはクラウド対応してるからlightを買わない理由にはならんな。

997 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:46:11.84 ID:2Db8WVg60.net
>>16
価格設定おかしいよな
switchと1万差じゃどっちもどっち
15000円が妥当
それかswitch高性能モデルを35000円で出すか

998 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:46:13.29 ID:EA9WKlpM0.net
スプラ2の存在がLiteをメインにするのを拒絶しているんけ

999 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:47:12.91 ID:keyqbY/j0.net
ポケモン2台目用

1000 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 05:47:16.85 ID:nbYfGJgZ0.net
>>991
おまえはなんでスイッチにテレビ出力をつけたのか考えたほうがいい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200