2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大逆転裁判1+2Switch  ←これカプコンの切り札だと思うんだけどなんで発売しないの

1 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:10:28.18 ID:FZfLZz7zM.net
特に海外だと未発売だしシリーズ最高傑作として売り出せばブランドの復権あり得るだろ

2 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:12:15.04 ID:lJBCZwe8d.net
まずは逆転検事コレクション、456コレクション出してから

3 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:14:58.54 ID:LEfAduDZ0.net
海外でろくに売れたことの無い逆転に
復活も糞もないわ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:15:30.37 ID:TauwqN780.net
>>2
そこで発売が終わって
大逆転が出ないパターンじゃねーか

5 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:16:27.92 ID:FZfLZz7zM.net
>>3
その割には知名度高くないか?

6 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:16:45.13 ID:NY+6ZZGI0.net
すでに非公式の英語版があるんだよなあ…

7 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:17:40.30 ID:ZnEmuocXd.net
>>1
出すとしてもSwitch独占はないだろ
むしろSwitchングハブの全機種マルチの方が可能性はある
逆転裁判シリーズも今後の新作はREエンジンとか言ってるし、完全にSwitch外す気満々だぞカプコンは

8 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:17:52.40 ID:LEfAduDZ0.net
>>5
海外の公式PVの視聴数とか見てみ
千回くらいだぞ
誰も知らんソフトだ

9 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:18:02.52 ID:++n58JqZ0.net
逆転検事だしなよ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:18:19.78 ID:oR+YND5P0.net
もうある

11 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:19:06.32 ID:LEfAduDZ0.net
>>7
嘘つくならソースも出せよ

12 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:19:23.70 ID:Mst9i2+K0.net
テキストアドベンチャー系は評判の割に売り上げが伴わないね

13 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:20:44.40 ID:nYtiwtd10.net
1〜3売れなかったし大逆も無理だろ

14 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:21:33.40 ID:r6RbY+ym0.net
逆転はマルチ展開に決まっただろ
スマホ含めて、な

15 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:23:00.63 ID:GK/9SSSR0.net
歴代全部を全ハードに出せや時代遅れやのう

16 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:23:11.12 ID:ZnEmuocXd.net
>>11
いや決算の時に今後はREエンジンをどんどん使って新作出していくって言ってたろ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:23:56.70 ID:LEfAduDZ0.net
>>16
それだとスマホに出せないだろうが!

18 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:24:32.90 ID:20mDcUd7d.net
>>17
それな
センスの無い池沼は冗談もつまらない

19 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:25:43.35 ID:I0TzuVEs0.net
どうせPS4箱に出すんやろ?
買ってやるわ

20 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:26:25.34 ID:mDowmCT+a.net
別に国内でしか売れなくても良いじゃん
何百億もかかってるわけじゃないし

21 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:26:57.19 ID:ZnEmuocXd.net
>>17
そんなこと言われても……
スマホでの展開はあんまり考えてないんじゃない?
クオリティの高いゲームを出せば世界で売れるとか言ってるし、方針転換したとしか

22 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:27:33.06 ID:LEfAduDZ0.net
>>21
逆転裁判は今はスマホメインだぞ
シリーズ全部スマホに出してるし
数十万売れてる

23 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:30:04.61 ID:LEfAduDZ0.net
逆転裁判123
10万以上のダウンロード
https://i.imgur.com/JdgTa0M.jpg

24 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:31:26.67 ID:0E0D+9ap0.net
逆転スマホはDLだけは無料の123は十万いってるけど、他は5000とか1000DLだぞ(PlayStoreのみ)
まあREエンジン使う云々言ってるのは、ロックマンX7で3Dにするのにゲーム性を考えなかったと吐露した稲船レベルのたわけだけど

25 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:32:03.54 ID:ZnEmuocXd.net
>>22
スマホに出せてたのは大逆転2まで任天堂ハードだったからだろ?
123でCS他ハード解禁されたのもあるし、既存のIPでもクオリティを高めた新作を出していきたいとかいう発言もある
さらには開発はREエンジンが中心になるとも言ってるし……
まぁ、逆転シリーズ開発担当チームがどう考えてるかにもよるけど

26 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:33:44.40 ID:LEfAduDZ0.net
>>25
REエンジンのソフトって
エリアチェンジで一分ロードが頻繁にあるんだけど
逆転裁判でそんなもの出せるわけ無いだろ
モンハンもエリアチェンジで劇長ロードに出来ないから
REエンジンに出来なかったんだぞ

27 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:34:01.57 ID:1Cx6ksLN0.net
ルンファクユーザーはこんな白痴に名前使われて気の毒だな

28 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:34:47.20 ID:ZnEmuocXd.net
>>26
じゃあ逆転シリーズはMTFWだろうか
でもこっちも確か最新verだとSwitch非対応だったよな

29 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:36:00.04 ID:LEfAduDZ0.net
>>28
最新Verってどれのことよ
バージョンいくつ?

30 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:36:06.19 ID:R2148lZR0.net
カプコンはロックマンエグゼコレクション出せよ

31 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:37:22.19 ID:FZfLZz7zM.net
>>8
いや公式も何も発売決定すらしてないが

32 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:37:27.92 ID:NmT8Natwd.net
ルンファは自分で立てたスレにいろよ

33 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:37:53.94 ID:ZnEmuocXd.net
>>29
詳しくないから知らないが
ただSwitchにも出すためにロックマン11は少し古いverのMTFWで開発したとか見たからなぁ

34 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:38:41.09 ID:3nkQVb5y0.net
どこが切り札なんだ・・・?

35 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:39:05.83 ID:VYPSC1Qq0.net
もはやスマホでやるゲームだからSwitchに出したところで売れないやろ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:41:46.25 ID:LEfAduDZ0.net
>>33
どこで?

37 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:45:15.40 ID:okyGG2HB0.net
カプンコてやたら逆転裁判とロックマン持ち上げるよな(笑)
死んでるぞカプウンコさん

38 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:46:29.06 ID:SfjaS0Xd0.net
ジャッジアイズのほうが凄いからな

逆転裁判のスタッフは遊んでる場合じゃないよ

39 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:48:00.93 ID:FZfLZz7zM.net
>>38
ゲームとしては面白いけど話は微妙だろあれ

40 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:48:42.46 ID:ZnEmuocXd.net
>>32
逆転シリーズも好きだからな
でももうSwitchには新作出そうにないし、変な希望を持ちそうになるスレにはついつい反応してしまう
新作どころかリマスターすらハブられそうな気配が漂ってるしな

>>36
たぶんゲハに立ったスレだとは思うが、どのスレかまでは忘れた

41 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:50:26.80 ID:pntGKpmUd.net
逆転裁判はそろそろスイッチの解像度だと厳しくなってきたな

42 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:50:49.80 ID:I0TzuVEs0.net
逆裁が脱任したせいでカプコンの任天堂独占タイトルは今世代で途絶えてしまったんだよな

異常事態ですぞ

43 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:52:01.55 ID:j1n+wD2cd.net
とっくに飽きたわ
スマホでも出来るゲーム

44 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:52:17.67 ID:61G3E3FB0.net
裁判って海外のほうが身近なんじゃ
大逆転裁判も舞台はロンドンでしょ

45 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:53:24.99 ID:VOTQAaU20.net
独占とか時代にあってないしメーカーにも害なのによく推奨できるね

46 :ルンファ君 :2019/07/08(月) 15:53:30.26 ID:ZnEmuocXd.net
まあとりあえず逆転裁判シリーズの次の展開についてはTGS辺りだろ

47 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:54:32.85 ID:LEfAduDZ0.net
>>40
つまり出せるソースはないと

48 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:58:19.46 ID:SfjaS0Xd0.net
>>39
逆転裁判のほうがもっと微妙だと思うけど?
ジャッジアイズは3回法廷バトルあったけど、全部面白かった

49 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:58:52.70 ID:1Nk8OlJl0.net
検事1+2の方が先だろ、なんでまた使いまわしセットなんだ
一切任天堂に労力払いたくないカプンコの強い意思を感じる

50 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:00:19.23 ID:6tllNb/X0.net
大逆転裁判12が一番Switchででてほしいタイトルなんだよ
はよしてくれカプコン

51 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:00:22.16 ID:G5ifyo47d.net
大って面白いの

無印3までだろ
このシリーズ

52 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:02:12.21 ID:6tllNb/X0.net
>>48
あれは法廷バトルが面白いゲームじゃねぇだろ…
ジャッジアイズはせっかくの良ゲーなのに法廷バトル面白いとかアホすぎて萎えるわ

53 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:05:56.47 ID:kX7iUzta0.net
PS4でもSwitchでもいいから逆転裁判5,6移植してくれよ
今さら3DS買いたくねえ

54 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:06:52.49 ID:I0TzuVEs0.net
6だか7がPS4箱に出るのかどうか
注目される点はそこだろう

55 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:07:16.63 ID:IqRIR3Ita.net
スチームに123以降くれよ

56 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:08:28.51 ID:NmT8Natwd.net
>>51
話や犯人のデカさではガントや検事を越えた(たたし両方やらないとダメという)

57 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:13:05.88 ID:NY+6ZZGI0.net
シリーズ全タイトルのPS4とSwitchへの移植はそのうちやるだろ
東京ゲームショウで新作と次の移植タイトル発表するんじゃね?

58 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:14:21.73 ID:rfD0IHeJ0.net
切り札はロックマンダッシュ3

59 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:16:59.87 ID:HGx3hLiUa.net
カプコンって開発規模で考えたらリリースペース遅いよな…
こんな移植なんてもっとコンスタントにだせんもんかね?

60 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:18:19.15 ID:3nkQVb5y0.net
>>51
1だけやるともやもやしたまま終わる

61 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:36:45.56 ID:I+XdBVlc0.net
俺本当にこれをアテにして3DSの大逆転裁判2スルーしたんだがいつ出るんだよ、ずっと待ってんだよ

62 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:37:31.59 ID:1Zih5P2n0.net
4の3DS版出るくらいまで待たされる可能性

63 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:37:55.91 ID:3IVFeeDMd.net
>>61
Kindleでやれば?
五千円で買えるよ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 16:41:24.66 ID:l/DJn6AHd.net
1+2セット買ったけどまだ開けてないや……

65 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 17:34:09.42 ID:KKy6v554M.net
>>51
個人的には3を超えた
シリーズ最高傑作

66 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 17:39:29.01 ID:pHqR0ELJ0.net
そんなに面白かったか?
ひたすら過去の事件の話ばっかでしつこ過ぎ

67 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 18:31:20.70 ID:qKtBODLYd.net
>>40
知識ないなら黙っといたら?

68 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 18:39:39.60 ID:VgzxIv4Jp.net
ていうか逆裁シリーズのどれでもいいからそろそろ新作がやりたい

69 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 18:54:07.06 ID:W5kmQXPHr.net
>>63
は?馬鹿?

70 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 18:55:44.47 ID:Wy83zQTLa.net
大逆転は1と2セットでやるならシリーズ最高傑作だと思う

71 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 18:58:12.66 ID:Fcrez/9YM.net
それより123456全部入り出せよ
何回123やらせるんだよ

72 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 19:07:45.59 ID:ILtIMIsG0.net
腐女子のせいで婚期を逃したマヨイちゃん可哀想

73 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 19:10:28.42 ID:ZcHYFRW10.net
1がどうしようもないクソだから(´・ω・`)

74 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 19:24:21.20 ID:CN4zjEaFM.net
>>40
お前みたいなカスがルンファクの名前使うな

75 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 19:45:32.72 ID:uyeHHWNna.net
これのために3DSでやらないで待ってるんだが

76 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 20:21:48.35 ID:Oj2JoYES0.net
カプコンはもう任天堂ハードで商売する気ないんでしょ
諦めろ

77 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 20:27:27.00 ID:g0tGrgCJd.net
https://i.imgur.com/TsbzLd3.jpg
ーーーーーーーーーーーーーー☆

78 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 20:32:45.98 ID:i6GnJ+1mM.net
>>48
頭おかしいんちゃう?

79 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 21:01:40.12 ID:/LuZjf2E0.net
>>71
それは本当にそう思う

80 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 21:26:07.39 ID:w1ouDHc/M.net
123を3Dでリメイクしてくれよう

81 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 21:51:27.01 ID:kVIpmKgD0.net
>>71
本当そう
しかも123は毎回微妙に高くてお得感なし

82 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 01:37:10.00 ID:EWfL6Rc80.net
もう123はいいよ
何回移植したら気がすむんだよ

83 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 12:56:05.77 ID:f7weZqMgp.net
逆裁はスマホ操作で何の不満もないからな
スイッチでわざわざ出すならスマホでは操作しづらいアクション性の高いゲームを優先して欲しい

84 :ルンファ君 :2019/07/09(火) 14:36:09.00 ID:mP6QZ6pCd.net
>>83
スマホのタッチ操作よりも糞な操作性のスイッチでアクションwww

85 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 14:45:55.54 ID:qB6dIiuZ0.net
ジョイコンを振って「異議アリ!」

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★