2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フッ素大手「第三国を経由して韓国に輸出する。輸出規制の影響なし」

1 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:41:31.74 ID:h29mSXN3M.net
日本政府の規制を受け、日本所在の企業の動きも慌ただしくなった。
日本経済新聞によると、エッチングガスを製造するステラケミファはシンガポール工場を活用した
代替輸出案を模索しているという。また、フォトレジストを製造する東京応化工業は輸出許可を受けるための
申請書類が増えるという点を考慮し、不備がないよう準備している。

https://japanese.joins.com/article/240/255240.html

693 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:13:52.55 ID:dmFEGOLq0.net
>>692
詭弁だってわかっててもそれで押し通すしか選択肢が無いんだろうね
もっとも本気で詭弁だって理解してない国民もたくさんいるのがあの国の面倒臭いところ

日本が相手との信頼関係の上で許可してた優遇措置を信用できなくなったから解除したってだけの話で
ほんらい解除された相手がすべきことは信頼を得るよう努力することだけど
反日国家としてずっとやってきたから今さらそれをやろうと思うと国の根幹が崩壊する

ぜんぶ内政問題なんだからもう放置して勝手に自滅すりゃあいい

694 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:39:06.54 ID:4G3EIdjE0.net
韓国「最終的には日本がダメージ受けるからやめた方がいい」


日本がじゃねーよ、お前らのことなんだよ
お前らがどうするか、それだけだ

695 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:21:20.15 ID:WmB9FhoY0.net
韓国政府(文大統領)が過ちを認めるとそれは政権崩壊・・・
大統領は間違いなく牢獄される。少なくとも任期中は逃げるだろうね

696 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:38:07.82 ID:4iiSx+lq0.net
>>686
> 「フッ化水素などの戦略物資を民間の目的でのみ使用する」

何でコレが絶対に守れないんだよw

697 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:44:59.83 ID:4G3EIdjE0.net
>>696
北朝鮮「うちに入らねーだろが!」

698 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:44:07.92 ID:WmB9FhoY0.net
おまいう


文大統領「韓国政府への重大な挑戦」 日本の輸出規制に

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は15日、首席補佐官会議で、日本政府による対韓輸出規制について
「日本は当初、徴用工訴訟の判決を理由にしたが、国際社会の支持を得られないとみると、戦略物資の密輸と
北朝鮮への制裁履行違反の疑惑があるように言葉を翻した」と批判した。そのうえで「制裁の枠のなかで南北関
係の発展と平和に総力を挙げる韓国政府への重大な挑戦だ」と述べ、一連の局面で最も強い表現で日本を
非難した。
 さらに、輸出規制は、相互依存によって半世紀にわたって蓄積してきた日韓の経済協力の枠組みを壊すもので、
自国の産業の被害を防ぐための通常の措置とは方法も目的も違うと指摘。「韓国経済の核心的な競争力といえる
半導体の素材から規制を始めた。我々の経済がさらに高い段階に成長する時期に、これを押さえる動きだ」と語っ
た。発言は、日本側が徴用工訴訟の判決で韓国に対応を促す意図に加え、韓国経済そのものを標的にしている
との認識を示したものだ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000074-asahi-pol

699 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:21:34.97 ID:WmB9FhoY0.net
韓国メディア「サムスンがフッ化水素など三品目確保に成功」 → サムスン「素材確保報道は事実じゃない」

 韓国メディアの聯合ニュースが「フッ化水素など三品目を確保に成功」と報じた。既存の在庫とあわせて、当面の
生産への深刻な障害を防ぐことができる」と報じられていた。
しかし、サムスンがこの報道を真っ向から否定し「素材物量確保報道事実じゃない」と報道。これを報じたのは韓国
メディアのハンギョレ。

14日の聯合ニュースの報道を否定する形となった。
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw5649210

700 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:25:50.31 ID:Kbn5Yj/e0.net
あの国は一体何をやっているのだ

701 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:49:20.73 ID:kaP0sSpLd.net
3物資をどう確保するかの問題じゃないだろ
輸出入管理体制が改善されないと、ひと月ほどでホワイト国から外されるんだぞ
その後も借り物競争みたいなことを続ける気かよ
韓国企業や国民はもっと韓国政府に圧力をかけろよ

702 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 23:36:00.91 ID:4PpxcHTh0.net
韓国は必死に報復輸出規制だって喚いてるけど

日本が報復規制じゃないって言ってる以上
徴用工訴訟で日本企業に現実的な損害が出た時はこれとは全く別に相応の対抗措置を取るってことなんだけどな

なんか徴用工訴訟の日本側のカウンターパートがこれだけみたいに思い込んでるけど
そんな現実甘くないだろ

今さら徴用工訴訟を内政問題として韓国政府がすべて引き受けてもホワイト国除外は撤回されないし戦略物質の輸出ルール厳格化は無くならない

703 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 23:53:45.58 ID:6nQ0pfcyM.net
>>1
り(リストカットブス)地域だし

704 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:14:58.87 ID:dSYQNpdA0.net
北朝鮮の船が韓国の港にいるのがばれた模様


韓国野党、国防相の辞任要求 北朝鮮船が侵入で
https://jp.sputniknews.com/asia/201907156470619/

705 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:22:56.33 ID:dSYQNpdA0.net
もういっちょ気になったニュース

韓経:ニューヨークの韓国系銀行「送金中断」…連絡事務所に転落も
https://japanese.joins.com/article/832/246832.html
>その上米政府が韓国系銀行に直接「対北朝鮮制裁順守」を警告するなど監視が厳しくなり、リスクがある業務自体を控えようとする雰囲気だ。
グローバル金融の中心地ニューヨークで韓国系銀行は連絡事務所に転落している。
(中略)
>その上最近米金融当局は韓国系銀行を注視している。
9月に米財務省が異例の各銀行への直接連絡で対北朝鮮制裁順守を警告し、ニューヨークの韓国系銀行はすべて緊張した。
ニューヨークの韓国系銀行のある核心関係者は「韓国系銀行が米政府の主要監視対象になった感じだ。
まかり間違えばニューヨーク支店を閉じなくてはならなくなる状況で、最大限保守的に支店を運営しようと考えている」と説明した。

706 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:41:35.66 ID:N7lgrvaFK.net
>>704
あーあこれの言い訳は大変だな\(^o^)/

アレらがアホなおかげで最近朗報しかないな
もう妄想に逃げるか喚いてゴネる以外やる事ないだろ

707 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:00:41.03 ID:UC0WCsCL0.net
> 日本政府が、韓国に対する輸出規制措置の理由に挙げている「不適切な事例」が
> 輸出品の北朝鮮への不法搬出ではないと明らかにした。

日本、韓国輸出規制「北朝鮮搬出のためではない」態度急変
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00033889-hankyoreh-kr

何がなにやら

708 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:21:41.55 ID:FF/mKCxM0.net
イランだからな。

709 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:40:50.91 ID:CsZoO7650.net
>イラン
アメリカはそっちのがオコになるんじゃねぇの

710 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:47:36.14 ID:CsZoO7650.net
>安倍首相は「韓国は『(対北朝鮮)制裁をきちんと守っている』 『(北朝鮮に対して)しっかり貿易管理をしている』と言っている」

ここら安倍も官僚も誰一人そんなこと思ってないよなぁ
そこを追求する気はないという話だろうけど、結局そういう発言が色々利用されちゃう

711 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 05:17:50.89 ID:WGIGy1k10.net
>>707
ん?日本政府の立場として第三国への密輸を匂わせた事なんかあったっけ?
具体的に何がどうとか1度も言ってないと思うんだが

712 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 05:41:23.18 ID:YpLamN7k0.net
>>681
そもそもそんなことする第三国がホワイト扱い受けてるわけがない
単なる2度手間

713 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 06:10:04.95 ID:raiZyOuh0.net
>>711
韓国の新聞なんかどうでもいい
ソースが韓国だと本当にがっかりする

714 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 06:54:12.98 ID:UvjALuojd.net
逆にいえば、北朝鮮関連の精算をしたとしてもホワイトには戻れませんってことだな

715 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:04:34.98 ID:zDYcualB0.net
韓国と縁を切りたいってアピールなんだから実効性とかどうでも良いぞ

716 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:13:44.73 ID:XjUE+VpU0.net
韓国が自国の過ちを放置したまま・・・

日本はWPO違反だ!だとか米国に仲裁求めるとか
世界に日本の違法性を訴えるとか。

こんなことやってんだから一生ホワイト国復帰は不可能だわな

717 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 09:22:40.81 ID:XjUE+VpU0.net
韓国の言い訳はいかに「その場しのぎ」か、元駐韓大使が検証

 日本が韓国に対し、フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素の3品目について貿易管理上の優遇措置を撤廃した
ことへの韓国の対応は、昨年のレーダー照射問題の時と同じように、問題をすり替え、すぐ誤りとわかる言い訳をする
というものであり、これでは問題の解決にはならない。
 韓国政府の言い訳がいかにその場しのぎのものか検証し、韓国にとって、より効果的な対応は何か考えてもらうべ
く、提言したい。

  これは「元徴用工」問題に対する報復ではない

 この措置は、あくまでも安全保障上の理由から取る国内運用方法の見直しであり、「徴用工問題」への報復では
ない。「元徴用工」問題に関連する報復措置であるならば、全面禁輸措置を取っていたであろうし、韓国経済への
直接的影響は、はるかに深刻なものになっていただろう。
 日本が戦略物資についてしっかり輸出管理を行うことは国際的な義務である。これまで日本から韓国に輸出され
たものについて、韓国での取り扱いに不適切な事例が多く見つかったため、これを是正せざるを得なくなったということ
である。韓国政府は、国会の野党議員からの資料要求で、戦略物質の不正輸出事例が2015年から19年3月まで
の間に156件摘発されたとの情報を開示している。これが日本政府の言う不適切事例とどう関連するかは確認され
ていないが、疑わしいケースが多数あることは間違いなさそうだ。
ttps://news.biglobe.ne.jp/international/0716/dol_190716_3130398530.html

718 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 10:09:31.54 ID:XjUE+VpU0.net
韓国「ブラック国」に転落!? 日本政府の輸出管理強化、背景に米国の強力バックアップも

 韓国向け半導体素材の輸出管理強化に対して文在寅(ムン・ジェイン)政権は強く反発しているが、日本政府は
思いつきや報復で実行したわけではない。ドナルド・トランプ米大統領の半島戦略による強力なバックアップが存在
すると指摘するのは国際投資アナリストの大原浩氏だ。日米同盟をさらに強化する一方で、韓国をいわば「ブラック国
指定」する戦略で、日本人にとっても覚悟を求められる構図が浮かぶ。
 韓国に対する輸出管理の強化が話題を呼んでいる。まず大事なのは、日本政府が行ったことは「優遇措置の廃止
」であって、何ら世界貿易機関(WTO)など国際貿易のルールに反するものではないことだ。

 WTOで定めたルールは、どの国にも平等に適用すべきなのが基本だが、ある一定の国を特定の条件で「優遇」
したり「優遇を取りやめる」のは、本来それぞれの国の自由裁量だ。
 いわゆる「ホワイト国」は韓国を含め27カ国だ。世界には196の国連加盟国があり、非加盟国を含めれば約200
あるとされる。日本がホワイト国に指定しているのは世界の国々のうち14%弱にしか過ぎない。

 レーダー照射問題、いわゆる徴用工問題などで、日本に対して不誠実な国の少なくともトップスリーに入る国が
「ホワイト国」とされてきたことがむしろ政府の怠慢で、「ブラック国指定」してもおかしくない。
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/190715/for1907150002-n1.html

719 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 10:39:44.92 ID:LnNWGjRgM.net
半島人よ、こんだけ日本の恩に仇なす行為して只で済むと本気で考えてるとしたら究極のアホだな

720 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:42:05.64 ID:XjUE+VpU0.net
「日本の輸出規制は不当」 韓国がWTO理事会で説明へ

 日本政府が韓国向け輸出の規制を強化した問題をめぐり、韓国産業通商資源省は14日、ジュネーブで23〜
24日に開かれる世界貿易機関(WTO)一般理事会で、日本の措置の不当性を説明すると明らかにした。日本が
規制強化の撤回や韓国との協議に応じない中、国際世論に訴えて圧力を強める狙いとみられる。

 韓国は9日にもジュネーブでのWTO物品貿易理事会で日本を批判し、規制強化撤回を求めた。韓国は一般
理事会で「加盟国の理解を高め、共感の確保に注力する」(同省)構えだ。

 一方、韓国与野党の国会議員らは、議員外交で事態打開を図るため、日本で21日に投開票される参院選後
に訪日する方向で調整を始めた。韓国国会関係者によると、訪日を計画しているのは与党・共に民主党の文喜相
(ムンヒサン)・国会議長が名誉会長を務める韓日議会外交フォーラムのメンバーら。最大野党の自由韓国党議員
も含まれる。これとは別に、超党派の韓日議員連盟会長、姜昌一(カンチャンイル)議員のグループなども訪日を
模索している。

 ただ、日本政府関係者は「韓国側には参院選が過ぎれば日本政界の対韓感情が緩むとの期待があるが、現実
は厳しい」として、議員外交による局面の転換に悲観的な見方を示す。
ttps://www.asahi.com/articles/ASM7H0HXRM7GUHBI00J.html

721 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:36:51.83 ID:ZeXCLnn1a.net
輸出規制なんか誰もしてないのにねえ
優遇をやめて普通にするってだけで

722 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:09:27.02 ID:YCNJYtGt0.net
ゴールド免許が普通免許になるようなものだよ

723 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:29:48.75 ID:fRt9Vf+KM.net
>>722
ナイスな例え

724 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:37:22.52 ID:IQSk1o6R0.net
もとは裁判で日本企業=敗訴にしたり日本の自衛隊にレーダー照射したりするから
始まったんだよなぁ

725 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:57:39.45 ID:oiMGQUMep.net
https://twitter.com/che_syoung/status/1151038841807081472?s=21

2日前、日本のニュースにも

「不買運動に反対する。反日感情やこうしたものをいま掲げる時ではない」

との主張が紹介され話題になった鄭斗彦元議員。

今日遺体で発見 😰
(deleted an unsolicited ad)

726 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:14:23.61 ID:UvjALuojd.net
>>725
韓国やばすぎ

727 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:18:24.47 ID:5btXTAe3d.net
李地域wwww

728 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:35:32.46 ID:ro9eFAeR0.net
>>725
こっわ…

729 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:09:17.01 ID:11f4gGdAF.net
中国メディア・海外網は16日、京セラが2017年に買収した工具メーカー・SENCO(センコー)が、米国で韓国企業15社をダンピングの疑いで提訴したことを報じた。
https://www.recordchina.co.jp/b729866-s0-c20-d0148.html

730 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:09:21.42 ID:86Z3n9TyM.net
>>725
ええ!Σ(Д゚;/)/

韓国って、こんな蛮族国家だったんだ!
さっさと国交断絶しようよ

731 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:14:15.73 ID:1l8SW3nOM.net
WTOをお悩み電話相談室か何かと勘違いしてないか?

732 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:13:50.19 ID:XjUE+VpU0.net
19日の第二の矢にwktk

733 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:18:48.39 ID:XjUE+VpU0.net
韓国「日本旅行をやめて報復だ」 ⇒ 韓国旅行会社の株価が大暴落! 
航空会社もパニック状態! むしろ日本の脱韓国を促進!

 韓国が日本旅行をやめるなどして報復措置を講じているようだが、それにより最も打撃を受けているのは韓国企業
であることが分かった。韓国民は旅行キャンセルにより愛国心を発揮しているようだが、韓国の観光客はそもそも金を
ほとんど使わないと分かっているので日本に大した打撃はない。むしろ日本旅行で儲けていたツアー会社や航空会
社などの株価が暴落するというジョークのような落ちとなってしまった。
ttps://news-us.org/article-20190716-00133310797-korea

734 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:47:50.61 ID:hRqkt9lYp.net
>>725
以前にも「日帝時代も悪い事ばかりじゃなかった」と言った老人殴り殺したとかあったな

735 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:52:59.09 ID:XjUE+VpU0.net
あー追加規制決まったか

仲裁委設置受け入れず=徴用工問題で韓国高官

 【ソウル時事】徴用工問題をめぐり、日本政府が日韓請求権協定に基づき、仲裁委員を任命する第三国の選定
を韓国に求めていることについて、韓国大統領府高官は16日、仲裁委員会設置を受け入れない立場を明らかに
した。
 この高官は「仲裁委に関し、受け入れ不可能という立場か」との記者団の質問に対し、「そうだ」と断言。第三国
の選定期限が18日に迫っている中、「(日本側への)特別な回答は恐らくないと理解している」と述べた。韓国政府
が仲裁委設置案を拒否する立場を明確にしたことで、日本政府は一層反発を強めそうだ。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019071600768

736 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:05:36.60 ID:WGIGy1k10.net
>>735
まだ規制第一弾やって無いのに追加ってどう言う事だよ

737 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:23:40.47 ID:1l8SW3nOM.net
日本の出す条件には反日全開
でもホワイト国に戻してって
世界中に同意求めても北くらいしか返事こないのでは

738 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:24:31.73 ID:1l8SW3nOM.net
>>736
粛々とご禁制の品増やしていくだけですん

739 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:27:58.28 ID:ehbtWDls0.net
募集工絡みは外務省でやれって施工さんが言ってたから
とりあえずビザ復活からかな?

740 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:33:27.21 ID:XjUE+VpU0.net
財務省が動くのは最後だろうしなぁ

741 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:44:35.38 ID:mW9A9C7X0.net
最初の政府の説明がいまいち分かりづらかったのが原因の一端とはいえ
安全保障上の問題として言い切った以上韓国の優遇措置撤回はあくまで安全保障の問題

徴用工問題で日本企業に実害が出たら当然優遇措置撤回とは全く別の問題として
当然対抗措置を取るだけのこと

国家間で尋常じゃないレベルの摩擦が発生してるのにアホな市民が火に油を注ぎ込むのを
止めないんじゃなくて止める力を持ってない無能な韓国政府

742 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:45:25.55 ID:hJ4N+WQb0.net
>>735
こういうの「自分で自分の首を絞めてる」ことに気が付かないのか?

まるで王蟲だな

743 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:59:01.07 ID:CBklmMte0.net
唐辛子で脳に障害があるんだろう

744 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 23:11:10.95 ID:g0b12iIvF.net
>>725
韓国こえーなー今の大統領も辞めたら不慮の事故で死んじゃうんだろうなー

745 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 23:57:45.49 ID:bUm+bTX/d.net
>>708
>>709
ソースなしの全くの妄想だが
ふっ化水素で作ったイランの濃縮ウランが
北に流れてたりしないよなあ

746 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 00:22:20.43 ID:KEg59Rq30.net
小堺さんの家に入った韓国人は、空き巣するために、日本に来てた。
そんな韓国人沢山いる。
何人もそんな要る事例を挙げて、ビザを復活させて、渡航目的ハッキリしている人だけにする必要あるよ。。

747 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 00:32:59.35 ID:0XduTO230.net
もうコピペされてるかもしれないが
https://diamond.jp/articles/amp/208685?page=3
韓国と日本の不適切事例の根本的な違いは、日本は輸出される前に摘発しているのに対し、韓国は輸出された後に摘発過ぎないことである。その違いを考えもしないで日本を韓国と同列に扱ってほしくないものである

748 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 00:34:47.73 ID:c+jSBbPI0.net
>>742
中華がレアアースの通関を遅らせて事実上の出荷規制をやったとき
日本がどうしたか考えてみ?

ま、こんな事しても言う事聞く国は無いだろうよ

749 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 01:01:36.91 ID:n8C4JFz50.net
>>722
なお、違反一回で免許取消間近な模様

750 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 01:19:45.26 ID:+7rWa9ea0.net
中国のレアアースは本物の輸出規制

日本のフッ素は優遇措置の撤廃
正規のルートでちゃんと書類用意すれば審査後売りますってだけの話

ガバガバの管理体制でまともな対話もできない国にいつまでも優遇措置なんてやってられないってだけのこと
身から出た錆自業自得なのになぜか全力で被害者面して喚き散らすキチガイ国家

751 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 02:18:05.39 ID:8lg6m45W0.net
中国の会社からの購入が決まったみたいだからもう安心だな

752 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 06:32:42.83 ID:bwrgPyzrM.net
一度でも不純物の入ったもの使うと設備が大変なことになるみたいだけどな

753 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 07:43:15.66 ID:fLkA7zvc0.net
>>752
そらね
機械の調整が大変だもん
一度でもやると現場の人間は大変だよ

754 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 08:48:28.57 ID:x8nXEtXQ0.net
韓国、日本の輸出規制で中国から調達試みるも代替は困難か

 日本は7月4日から、半導体、有機ELパネル製造に必須の感光材(レジスト)、エッチングガス(フッ化水素)、ディス
プレイ用樹脂材料(フッ化ポリイミド)を韓国に輸出する際、個別に許可を求めることとした。
 日本経済新聞によれば、韓国はレジストでは91.9%、フッ化水素では43.9%(中国が46.3%)、フッ化ポリイミドでは
93.7%を日本から調達している。グローバルでみてもこれらの製品は日本企業のシェアが大きい。
 一部の韓国企業はこの措置によって、大きなダメージを受けるとみられ、彼らは現在、その対策に追われている。
 中国本土のマスコミ情報によれば、サムスン電子、SKハイニックスは現在、中国本土や台湾などのサプライヤーから
これらの商品を仕入れるべく、在庫に余裕のある企業を探している。また、LGは中国のフッ化水素を用いて代替でき
るかどうか、テストを行っている。
 中国企業でも、この機に乗じて、販売を伸ばそうとするところもある。
 例えば多フツ多化工(002407、深センA株)は昨年、韓国に対してフッ化水素酸(フッ化水素ガスを水に溶解させ
た製品)の輸出を開始している。既にサムスン電子、SKハイニックスのサプライチェーンに組み込まれており、その製品
は3D-NAND、DRAMの製造過程で使用されている。2019年末には年産5000トンレベルの大型生産設備が完成、
2020年第1四半期には稼働する見込みである。
 中国はフッ素系製品の原材料となる蛍石の世界最大の生産国であり、フッ化水素に関しては、純度の低い製品
であれば、高い生産能力がある。多くの企業が参入しているが、その中で、多フツ多化工以外にも、三美股フェン
(603379、上海A株)、巨化股フェン(600160、上海A株)、晶瑞股フェン(300655、深センA株)といった企業は、
電子部品製造レベルで使える製品を作る能力があるだろう。中国以外ではロシアがフッ化水素の提供を提案して
いるようだ。いずれも、すぐには無理だとしても、半年、1年後ということであれば、対応可能であるかもしれない。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190717-00000002-moneypost-bus_all

755 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 09:43:39.28 ID:gQal8+ujM.net
アメリカが委員認定拒否で12月11日にWTOは機能を停止するみたい
そのせいで韓国がWTOに提訴しても答えが出ないらしい

756 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 09:46:59.88 ID:mAXWAi/XM.net
>>755
韓国絡みが遅れるのは問題ないが他の案件が心配だな

757 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 12:43:57.04 ID:Xq6RxA71d.net
日本も一度朝鮮総連洗った方がいい
なぜか日本語訳されたニュースだと関わった日本の会社の社長が在日韓国人の人だって伏せられてるけど、何かあったときに日本にいる人みんなが被害を被ることになるかもしれない
朝鮮総連も潔白なら潔白だって示したいだろうし

大阪経由で北朝鮮へ密輸か=決議違反のドイツ高級車−シンクタンク報告
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071700235&g=int
>中国・大連、大阪、韓国・釜山の順で別の船に積み替えながら10月にロシアにわたり、北朝鮮に空輸された可能性があるという

758 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 13:18:24.31 ID:x8nXEtXQ0.net
韓国による、国際間の協議・会議とは
自分たちの主張を相手国に押し付ける事

759 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 13:42:19.68 ID:x8nXEtXQ0.net
泣き叫ぶ り地域の方々

韓国副首相、日本に輸出規制の撤回要請

7/17(水) 12:35配信

 【ソウル共同】日本の韓国向け半導体材料の輸出規制強化を巡り、韓国の洪楠基・経済副首相兼企画財政
相は17日、措置を撤回して協議に応じるよう日本側に改めて要請した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000069-kyodonews-bus_all

760 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 16:02:04.31 ID:h8mWuh+20.net
>>757
通名廃止は急務だと思う

761 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 18:29:44.69 ID:x8nXEtXQ0.net
安倍首相が語った言葉を未だ理解出来ないのかね

首相、韓国は「国と国との約束を守らない」

 安倍首相は7日のフジテレビの報道番組で、韓国に対する半導体材料の輸出管理強化に踏み切った理由につ
いて

「韓国が言っていることは信頼できないから措置を打った」

と述べた。兵器などへの転用が可能な民生品・技術の輸出管理に関し、韓国との信頼関係が崩れたとの認識を
強調したものだ。
 韓国人元徴用工訴訟に関し、韓国政府は、日本政府が求めている日韓請求権協定に基づく2国間協議や
仲裁委員会の設置に応じていない。首相は

「韓国は国と国との約束を守らないことが明確になった。貿易管理において、守れないと思うのは当然ではないか」

と語った。
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20190707-OYT1T50138/

762 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 18:44:58.92 ID:1i5lxAB/0.net
ここで「やっぱり報復なんじゃないか!亅
て言うのが韓国

763 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 18:50:57.78 ID:Xq6RxA71d.net
>>757
自己レスだけど続き
あと韓国じゃなくて中国かもしれん、冤罪だったらすまんな
でも善良な人と区別するために総連の洗い直しは絶対した方が良いという意見は変わらん

 【ニューヨーク時事】米シンクタンク、高等国防研究センター(C4ADS)が報告書で、ドイツ製高級車が中国・大連や大阪、韓国、ロシアを経由し北朝鮮に輸出された可能性を指摘したことについて、
大阪から韓国への車両輸送への関与を指摘された美濃物流(本社・大阪市)代表の徐正健氏は17日、メール取材に「北朝鮮へ行く車とは一切知らなかった」と述べ、北朝鮮への輸出に関与したことを否定した。

 徐氏によると、美濃物流は中国・大連の物流会社からの依頼を受け、中国から到着した貨物を日本への輸入手続きを経ずにそのまま韓国に送る「積み戻し」の申告を手配しただけという。
「北朝鮮との貿易は絶対にない」と強調した。 

764 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 20:05:50.33 ID:x8nXEtXQ0.net
“韓国不買運動”現場ルポ 日本製ビールが1杯10万円!? ユニクロ、無印良品、アサヒビールも…

 「これは韓国政府への重大な挑戦だ」。日本が韓国に対する半導体素材の輸出管理を強化した問題で、文在
寅大統領は7月15日、強い言葉で日本政府を非難したが、この大統領発言が韓国国内で様々な“感情的反応”
を引き起こしている。
 発言の翌16日には、いわゆる“徴用工訴訟”で差し押さえた三菱重工業の資産の現金化手続きに早期に着手
すると、韓国原告側が表明。影響は地方都市にも広がり、京畿道の議政府市が「国民感情を考慮する」との理由
で、友好都市である新潟県新発田市で行われる予定だったスポーツ交流会への子どもの派遣を取りやめた。
 そんな韓国国内の動きの中でも、日本経済にも影響を与えかねないのが日本製品の不買運動だ。韓国在住の
ジャーナリストが現地の状況を語る。
「釜山のショッピングセンターにあるユニクロでは、普段はレジ前に長蛇の列ができているのですが、セール期間中にも
かかわらず客が2、3人しか見当たらず、商品を整理する店員ばかりが目に付きました。市内のスーパーマーケットでも
日本製品排除の動きが出ていて、アサヒビールなど韓国でも馴染みの深い飲料などを対象に『日本の商品は売らな
い』と、店員が張り紙を出しています」
 現地紙に掲載された韓国のカード会社の調査によると、不買運動開始後の7月3日から8日間のカードの利用件
数は、不買運動前の6月19日からの8日間に比べ、ユニクロで26.2%減少、無印良品で19.7%減少していた。実際
、ユニクロは7月11日の決算発表会見で、不買運動が売り上げに影響していると見解を示している。
 さらに、韓国KBSニュースは、韓国スーパーマーケット協同組合連合会が日本製品の不買運動を全国的に広める
ことで一致し、スーパーマーケット約2万3千店などで、日本製品約100品目の撤収を始めたと報じた。韓国国内の
飲食店では、日本製ビールを1杯100万ウォン(約10万円)に値上げして、事実上の“販売拒否”を打ち出すケース
も出ているという。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16787902/

765 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 20:12:04.20 ID:x8nXEtXQ0.net
日韓関係は「戦後最悪」に 収拾困難、歴史的転換点か

 日本政府による韓国向け半導体素材3品目の輸出管理強化により、日韓関係が「戦後最悪」の状況となって
いる。今月12日に経済産業省で行われた実務者会合は全くの平行線だった。8月中には、輸出を包括的に優遇
する「ホワイト国」から韓国を除外する方向だ。安倍政権がどこかの段階で事態を収拾しようとするなら、想定される
決着時期は年内だろう。しかし、韓国が徹底抗戦し、日本も一歩も譲らなければ、日韓関係の在り方は根底から
覆り得る。双方の首脳は、そこまでの覚悟をもってこの事態に臨んでいるのだろうか。過去、多くの歴史的転換点が
そうだったように、大局的な構想もないまま、戻ることのできない一線を既に越えてしまったのかもしれない。

 ▽もはや「同盟国」でない

 日本政府が、対韓輸出の管理強化に踏み切ったのは7月4日だ。半導体やディスプレイの製造に必要な高純度
のフッ化水素、フッ化ポリイミド、レジストという3品目の輸出について、「包括」許可から「個別」許可に切り替えたの
だ。8月中には韓国をホワイト国から外す方針なので、輸出管理が強化される品目は拡大することになる。もはや
韓国は経済分野での「同盟国」ではないと突き放すに等しい措置だ。
 日本側は、韓国の輸出管理体制の脆弱さや、韓国向け輸出で「不適切な事案」が起きたことを理由としている。
だが、いわゆる「元徴用工」判決について、再三にわたり韓国政府に日韓請求権協定に基づく対応を求めてきたも
のの「事実上無視された」(外務省幹部)ことへの報復であるのは間違いない。

 日本による韓国への「報復」措置は、これが最初ではない。厚生労働省は、今回の対応よりも1か月余り前の5月
30日、韓国産ヒラメや貝類などの輸入検査を強化すると発表した。食中毒が続いたためとしているが、韓国が福島
県産の農水産物などを禁輸していることへの対抗措置と受け止めるのが自然だろう。

 安倍政権はどこまで見通しているのだろうか。これからの展開によっては、今回の対韓輸出の管理強化は、まさに
歴史の転換点だったと記憶されることになる。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000002-yonnana-soci

766 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 20:34:25.40 ID:x8nXEtXQ0.net
韓国向け輸出管理 世耕氏、指摘の妥当性を否定 「協議に応じるつもりない」

 世耕弘成経済産業相は16日の閣議後の記者会見で、日本政府による半導体材料の韓国向け輸出管理の
強化に関し、「韓国から第三国への具体的な輸出案件を念頭に置いたものではない」と説明し、「昨日の韓国の
文在寅大統領の発言にあるような指摘はまったくあたらない」と強調した。文氏が15日、日本の措置が北朝鮮に
対する国連安保理決議の制裁違反疑惑と絡めていると指摘したことに、世耕氏が反論した形だ。
 また、韓国側が国際機関への調査を提案したことについて、世耕氏は国内の輸出管理の見直しであるとした上で
、「国際機関のチェックを受ける性質のものではない」と主張した。
 文氏ら韓国側が両国間の協議を求めていることに関しては、「国内運用の見直しであり協議に応じるつもりはなく、
協議の対象でもない」と改めて否定した。
 一方、12日に行われた日韓の事務レベル会合について、韓国側が措置の撤回を要請したと説明したことには
「まったく事実と異なる主張だ」と指摘。その上で「両国間の信頼関係が損なわれ、大変、遺憾だ。こうした状況下で
は政策対話も開けない」と述べ、不快感を示した。
ttps://www.sankeibiz.jp/macro/news/190717/mca1907170500004-n1.htm

767 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 21:46:42.77 ID:H/sKWKOq0.net
いまだに不適切な云々の詳細出してないが、左派のクソ擁護を引き出して
選挙直前の言い訳できないタイミングで詳細発表して選挙でボコる予定なんかね

768 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 23:59:21.62 ID:x8nXEtXQ0.net
り地域の韓国さん、WPO提訴不可能だってな
2国間で協議した内容でなければ提訴出来ないとか
12日にやったのは『説明会』協議ではないからね

769 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 02:23:38.95 ID:UdiIjcv20.net
>>765
日本がホワイト外しするまでは日韓間が戦後最悪になってなかったかの様な物言いだな
旭日旗敵視、実質的な合意破棄、レーダー照射、請求協定無視etcでもう後戻り出来ない所まで悪くなってたのに日本がやられる分は我慢しろとでも言うんだろうか

770 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 07:05:45.36 ID:a+lwgRYX0.net
朝のテレビで米韓の会談が云々とちらっとやってたな
「アメリカは中立の立場」「二国間で話し合って」って
それってアメリカに泣きついたら知らんがなって言われたってことじゃんw

771 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 09:38:45.91 ID:/+j7pT5d0.net
徴用工仲裁委、韓国応じぬ公算 18日に第三国選定期限

 いわゆる徴用工訴訟をめぐり、韓国大統領府高官は16日、日本政府が日韓請求権協定に基づき求めている
仲裁委員会設置の手続きについて「政府の従来の立場に全く変化はない」と述べ、18日の期限までに委員を指名
する第三国を選定しない考えを示した。韓国側の不作為は今後も続くとみられ、日韓関係の一層の悪化は避けら
れない。
 河野太郎外相は16日の記者会見で、仲裁委設置に応じることは「日韓請求権協定に基づく義務」と指摘し、

「当然韓国側は対応してくれると考えている」と期待を込めた。

 ただ、政府が1月に協定に基づく2国間協議を要請した際も韓国は応じず、日本が5月20日に求めた仲裁委員
の選任にも、期限の6月18日までに回答を示さなかった。日本が現在求めている3人の委員全員の指名を第三国
に委ねる手続きにも応じない立場だ。
 次の国際法上の手続きは国際司法裁判所(ICJ)への提訴だが、日本側は急がない方針だ。昨年に韓国最高
裁で日本企業への賠償命令が確定した際、河野氏が「外相談話」で判決を批判したように、韓国側の不当性を
国際社会に訴えながら、日本企業の資産現金化を念頭に置いた対抗措置の検討を進める。
ttps://www.sankei.com/politics/news/190716/plt1907160043-n1.html

772 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 11:01:54.84 ID:/+j7pT5d0.net
自分たちは反省も・謝罪も何もせず
ただただ喚き散らすのみ

「日米韓協力に影響」=ホワイト国除外けん制−韓国政府筋

 【ソウル時事】日本政府が輸出先として信頼できる「ホワイト国」から韓国を除外する方針を示していることについて
、韓国政府筋は17日、記者団に対して「極めて多くの問題を生じさせ、韓米日3カ国の協力に負担となるのは明ら
かだ。その段階に至らないよう望む」と述べた。
 その上で「(ホワイト国からの除外は)極めて重大な措置であり、発動されれば対応する」と強調、対抗措置も辞さ
ない考えを示唆した。半導体材料などの輸出管理強化に続く「第2弾」の措置を発動しないよう、日本側を強く
けん制した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000091-jij-kr

773 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 11:09:34.31 ID:99EidE490.net
このままでは全く相手にされないというのもわからない愚かな生物

774 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 11:38:00.19 ID:PXTSm5Dqp.net
>>772
> 韓国政府筋は17日、記者団に対して「極めて多くの問題を生じさせ、韓米日3カ国の協力に負担となるのは明らかだ。

この三ヶ国の負担が増えるだけで済むならまだマシだろ…
コイツらがやらかした事はこの三ヶ国の負担で済まないレベルだろ

775 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 15:38:05.93 ID:J3ev0j/pM.net
実際は負担の原因作ってるのは半島人だけだよな

776 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 16:32:36.71 ID:/+j7pT5d0.net
令和になって日本もり地域とまっとうな付き合いすることにしたんだ
今後一切の優遇処置は無い

777 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 17:40:34.69 ID:4cVoY1UC0.net
制裁なんてまだ何も始まってない
これからだよ
何をおびえているの?まるで迷子のキツネリスのように

778 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 20:08:25.13 ID:/+j7pT5d0.net
文氏、対日対策「緊急で重要」 与野党代表に協力呼び掛け

 【ソウル共同】日本による半導体材料の輸出規制強化を巡り、韓国の文在寅大統領は18日、与野党5党の
代表と大統領府で会談した。日本の措置への対策が「最も緊急で重要」として党派を超えた協力を呼び掛けた。
韓国銀行(中央銀行)は同日、規制強化の影響を考慮して予防的な政策金利引き下げに踏み切っており、国
を挙げて対策を進める構えだ。

 文氏は影響を受ける企業との会談も行っており、世界貿易機関(WTO)への提訴も辞さない構えを見せている。
半導体産業は韓国経済の「屋台骨」だけに、官民一丸で日本との貿易摩擦に臨む意向とみられる。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000178-kyodonews-bus_all

779 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 22:02:10.79 ID:/+j7pT5d0.net
京アニ火災に比べたら、韓国が滅びようがどうなろうが
どうでもいいこと

780 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 00:05:26.97 ID:Od5mXhZc0.net
安倍首相が韓国は信用できない国と言ったろうがw

輸出規制の撤回要求=韓国大統領、与野党が共同声明

 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は18日、保守系最大野党・自由韓国党を含む与野党5党の代表と会談し、
日本政府による輸出管理強化措置の即時撤回を求める共同声明を発表した。
 声明は日本の措置を「自由貿易秩序に反する不当な経済報復」と断定。輸出先として信頼できる「ホワイト国」
から韓国を除外する追加措置に関しても「韓日関係や北東アジアの安保協力を脅かす」と批判し、問題の「外交
的な解決」を訴えた。
 その上で、「政府と与野党は日本の経済報復への対応で党派を超えて協力していく」と強調。経済的被害の最
小化、経済基盤や素材産業などの競争力強化に向け努力するための組織設置で合意したことを明らかにした。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000128-jij-kr

781 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 09:21:19.78 ID:Od5mXhZc0.net
文政権、打開案なく=韓国、混迷深める対日外交

 【ソウル時事】元徴用工問題をめぐる日本政府の仲裁委員会設置要請に対し、韓国の文在寅政権は期限の
18日になっても応じなかった。日本政府が対韓輸出規制強化に踏み切っても、文政権は問題解決への打開案を
示せず、1965年の国交正常化以降、「最悪」とも呼ばれる日韓関係は対立の「出口」が見えない状況が続く。

 ◇危機感高まるが…

 輸出規制の強化以降、韓国メディアは連日、日本政府の「経済報復」を強調し、国民の危機感をあおっている。
18日発表の世論調査によると、日本製品の不買運動に参加していると回答した割合は前週比6.6ポイント増の
54.6%で、今後参加する意向があると答えた人は66%に上った。
 「輸出規制が拡大すれば、経済に及ぼす影響が少ないとは言えない」。韓国銀行(中央銀行)の李柱烈総裁は
18日、2016年6月以来となる政策金利の引き下げを決定後、記者会見でこう語った。19年の国内総生産
(GDP)の成長率見通しも従来予想から0.3ポイント引き下げ、2.2%に下方修正した。
 17年5月の政権発足以来、最低賃金の急激な引き上げなどで韓国経済は低迷が続く。輸出規制が文政権に
与えるダメージは小さくない。だが、韓国外務省報道官は18日、「日本が一方的に設定した日付だ。拘束される
必要があるのか」と述べ、仲裁委設置要請に応じない姿勢を強調。問題解決に本格的に取り組む気配はない。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019071801096&g=int

782 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 12:31:37.00 ID:4S4Aodcjd.net
おいこれ…
下手するとテロ行為だぞ

2019年7月19日の深夜3時頃に、韓国ソウルの鍾路区にある日本大使館が入居するビルに
78歳男性が車ごとつっこみ大爆発事故を起こした。

男性が突っ込んだ車からは、ガソリン2個、液化石油ガス20個、ライターなどが見つかり焼身自殺をはかったと見られる。
男性は一命を取り留めたが、重傷を負い病院に搬送された。

事件当時警察はビルに突っ込もうとする男性を制止したが、その後車が爆発し火災。
機動隊が10分後に鎮火したが男性は大火傷を負った。

今回男性が突っ込んだ日本大使館はいつもデモが行われている更地の方ではなく、
ビルに一時的に移転している方の日本大使館となる。

https://gogotsu.com/archives/52505
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-37.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/02-18.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/03-16.jpg

783 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 14:40:32.96 ID:LZVs3nNYp.net
いや、下手しなくてもテロだろ

784 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 15:05:16.08 ID:RsdgJywf0.net
危険だからもう大使館の人間引き上げようぜ…

785 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:39:11.76 ID:Od5mXhZc0.net
渡航中止勧告だした方がいいんじゃ

786 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 16:55:11.25 ID:0Jr2SlvQ0.net
こえー
日本にいるやつらもはやく送り返そう

787 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 17:37:53.97 ID:eh155rZjM.net
>>782
こんなテロ行為を防げなかった韓国はホワイト国外されて当然だ
いや、むしろ反日無罪で当局が見て見ぬフリか手引きした可能性すらある

日本は韓国との国交を断絶するべきだ

788 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 18:14:49.03 ID:Od5mXhZc0.net
【動画あり】河野外相「極めて無礼」 徴用工訴訟で駐日韓国大使とのやりとり詳細

 河野太郎外相は19日午前、いわゆる徴用工訴訟をめぐり、日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置に
韓国政府が応じなかったことを受け、南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使を外務省に呼び出し抗議した。
南氏が韓国側の立場で反論すると、

 河野氏が「極めて無礼だ」と強い口調で非難する場面もあった。

ttps://www.sankei.com/politics/news/190719/plt1907190020-n1.html

789 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 19:35:39.27 ID:Od5mXhZc0.net
「河野外相の態度こそ無礼」と韓国当局者

 【ソウル共同】韓国外務省当局者は19日、河野太郎外相が南官杓駐日韓国大使に「極めて無礼だ」と不快感
を表明したことを念頭に「河野外相が見せた態度こそ無礼だった」と反発した。外交ルートを通じ日本政府に遺憾
表明したという。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16798179/

790 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 19:56:00.36 ID:r/KdNEgv0.net
>>782
これ、犯人の男は亡くなったらしい
そんで向こうの新聞では「亡くなった人も日本の被害者だ!日本が殺した!」と言い始めてる
たぶん永劫分かりあえないわ

791 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 20:12:31.12 ID:Od5mXhZc0.net
日本政府には断行に向けて頑張ってもらいたい
当然、韓国に貸した金は全額返済してもらった後でな

792 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 20:31:35.50 ID:Zj1uz8110.net
そろそろ麻生砲撃とうぜ
「信頼関係を築けない国とは金輪際通貨スワップを結ぶことはない」
とでも言えば効果絶大じゃね

793 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 20:34:20.03 ID:kUI5yOxZ0.net
というかなぜここまで韓国が強気に出れるのか理解できない
近々行われるホワイト国除外で半導体どころじゃない騒ぎで韓国製造業はダメージ喰らうし
日本の保険が韓国の保証人してやってるから海外の港に入れるんで保証人辞めれば物流は大ダメージだし
ありとあらゆることで日本の恩情に甘えてここまでやってこれたのに

いくら国民に実情教えてないとしても政府はそのぐらい知ってるだろ
本気で喧嘩になったら勝った負けたどころの騒ぎで済まないって分かってるはずなのになぜこんなに図々しくいられるんだろ

総レス数 843
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★