2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編の求人が掲載!

1 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:33:31.95 ID:IcNjR2RH.net
任豚は話題にしろ


[プロジェクト採用]『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編の「3DCGデザイナー(地形)」と「レベルデザイナー」(京都勤務)の募集要項を掲載しました。
https://twitter.com/nintendo/status/1147060151146315776?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:34:10.42 ID:Yo3rwwh40.net
それ前も募集してたやん

3 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:34:19.13 ID:RwC/lB2/0.net
これ悲報だろ
未だにこのレベルの求人て

4 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:34:33.24 ID:WkgMP4bz0.net
つまり来年は無理って事?

5 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:35:00.35 ID:41FbRH1mM.net
今から募集すんの?

6 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:35:22.82 ID:o9jfYYLc0.net
>>3
FF7R「^^」

7 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:36:44.10 ID:aKtHE/NVa.net
これはまだまだ出ないて事か?
まだまだ出せないならE3に出すなやスクエニの事馬鹿にできないだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:37:18.63 ID:ICO9ilhcp.net
FF7Rは今年の3月にかなりの数を募集してたな

9 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:38:29.14 ID:ftsPSkdj0.net
>>7
再来年くらいだろうな

10 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:39:25.27 ID:phbkJWtSp.net
使い捨ての契約社員か

11 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:39:41.71 ID:ZAYLDOZp0.net
開発は進捗は中盤以降で後は派遣募集してスタッフ増員して肉付けしてく段階って感じかな

12 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:39:56.21 ID:WZEBg0x20.net
>>3
FF7Rって発表から数年後に募集かけてたよな

13 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:40:11.78 ID:Z5U+soKp0.net
FF15を完成させるぞという意気込みのある人募集

14 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:40:29.54 ID:Yo3rwwh40.net
これFF7Rの時も散々言われてたな
今年の春にまだほとんど出来てないとか言ってw
実際は開発自体はかなり進んでたからな

15 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:41:25.34 ID:r5pCM5iPM.net
フィールド担当の契約社員募集ってことはやっぱ新マップなんだな

16 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:42:57.09 ID:cJp4u4if0.net
マップちょっと変わるんだな、やったぜ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:47:55.95 ID:Z5U+soKp0.net
フィールドの肉付けだったらブレワイの開発工程話の感じからだと
人海戦術段階だから来年の早い時期に出そうな感じか?

18 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:49:29.55 ID:bnNW/Rm70.net
どっちかってーと追加DLC用のマップデザイナーなんじゃねえの

19 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:51:28.25 ID:WZEBg0x20.net
>>14
今年じゃないよな
しかも出来上がったのがあんな糞みたいな戦闘

20 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:53:47.20 ID:7xmvt3ss0.net
たぶん2020年の秋発売
基本部分はほとんど完成していても
まだまだ時間はかかる

21 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:53:58.17 ID:gbpsfFrkr.net
>>2
つまり人が集まってないんだな
任天堂なんて誰も入りたくないんだな

22 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:55:54.47 ID:hWtjI7YBa.net
>>3
前は2016年1月から2017年1月まで募集してて
その募集で集まった人達はDLCを製作していた事が明らかになってる

23 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:00:13.54 ID:1pigBBO8M.net
まだガワが出来てないって感じか

24 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:00:33.24 ID:qPCIgItx0.net
重要な部分を飛び込み参加的な人材に任せたりしないだろ
スクエニもそうだけど、使い勝手のいい下っぱ募集みたいなとこでしょ

25 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:00:43.74 ID:WZEBg0x20.net
馬鹿「マップ使い回し!マップ使い回し!!」→地形デザイナー募集

26 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:00:56.81 ID:iCB1OCqJ0.net
FF7Rの募集はプランナー募集とか初期にかける募集を
ずるずるやってたろ

27 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:05:10.57 ID:+xQVaI7Kd.net
新マップ追加するならいくらでも待つよ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:09:50.29 ID:bnNW/Rm70.net
>>20
夏に来い!

29 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:12:17.53 ID:Vl2U9hok0.net
プロジェクト契約社員なんだし、基本的な枠組みはもう任天堂内部で出来上がっていて、
人手をかけて細部を作り込んでいく段階になったってことでしょ。

30 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:13:55.60 ID:K46b+ilKd.net
マップ使い回しは無くなったなw

31 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:14:02.59 ID:qNqkO/oPa.net
新マップが楽しみだな
行ける場所増えたらいいんだけど

32 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:20:27.22 ID:1i5v75zW0.net
>>1
京都勤務なあ
使い捨てだし他に会社ないしでリスク多すぎるだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:21:11.48 ID:GBsIKm9u0.net
募集してるのは構想段階を終えて人力のフェーズってことだわな

34 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:29:07.19 ID:PO0P5a2M0.net
もうベースはできてんだろな

35 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:30:05.98 ID:EexJGExY0.net
まだ求人してんのか
こりゃ2022年くらいか

36 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:32:19.93 ID:egKRgBRd0.net
>>6>>12
反論できずFFガーは恥ずかしいな
他に転嫁するのは、負けてる証左だからな

37 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:33:56.61 ID:XeAW1C+Fa.net
派遣社員でも任天堂だから給料多そうだし待遇いいんじゃないの
でも高いスキルがないと契約してもらえなさそう

38 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:37:18.52 ID:W9BdZ8990.net
FF7R

39 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:38:00.64 ID:Kp3PTAYXp.net
>>36
反論もなにも、なんでレベルが低いと思うの?

40 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:39:26.14 ID:BhPNvHY90.net
これやっぱりモノリスゼルダは別ゼルダなんじゃ?

41 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:40:32.84 ID:HbMTGfoGa.net
>>3
バカじゃね?

人材は基本的に随時募集してるし、
人材を全部揃えてから制作が始まる訳でもねえよww

42 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:41:04.60 ID:Kts+CzvB0.net
ゲハ民なら応募しないとな

43 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:44:36.52 ID:5RQv0y+50.net
>>33
任天堂とSRDのコアスタッフでゲームデザイン固めたあとで増員するから
約一年前のプロジェクト雇用レベルデザイナー募集時には
基礎工事はすでに終わってただろうな

前回募集から一年経ってるからBotW開発で言う三周目に入った感じか

https://www.famitsu.com/news/201709/03141030.html
1周目:骨組みを作っておもしろさを確定する → 試作期
2周目:正式データをすべて揃える → 量産期
3周目:マスターアップまでひたすら磨き上げる → 仕上げ期

こうして、1周目に約1年半、2、3周目にそれぞれ1年強

44 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:44:51.96 ID:WZEBg0x20.net
>>36
反論する必要ある?
今からゲーム作るのに人員募集するなんて「当たり前」じゃね?

なのにその「当たり前」を叩き制作途中で募集する様な「異常事態」はまるで叩こうとしない

45 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:46:09.08 ID:egKRgBRd0.net
>>44
じゃあ最初からでそれを言えばいいのに、なんでFFガーしちゃったの
FFガーした時点でアウトよ

46 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:47:27.56 ID:2x8ttL5Nd.net
どこのゲーム会社も1年中募集してるよニート共

47 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:50:17.87 ID:WZEBg0x20.net
>>45
何がアウトなの?w
「当たり前」な事なんだから最初っから言うまでも無い、理解してない常識知らずな馬鹿が居る事なんて思わねぇよ

他に転嫁するのは負けてる証左なんじゃないかな?

48 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:50:54.84 ID:0FJhBv4r0.net
ニシくんって自分の言ってること間違ってるってわかってるから、ソニーガーFFガーしちゃうんだよね
任天堂のこと好きでもなんでもないから、任天堂を褒めるんじゃなくてほかを叩くってのが常態化してる

49 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:52:29.38 ID:3oq7g2GX0.net
今は、新入社員でいきなりPS4向けタイトルの3年間続くプロジェクトにアサインされるわけです。
しかも、昔は10人、20人で作ってたものを100人でやるわけですから、ずいぶんと役割が細分化されているんです。

3年間の開発の中で、広大なファンタジー世界の大陸を作っていくけども、大陸の端っこから3年間ずっと木を植えているやつがいるわけですよ。
それも1人じゃないんですよ。延々とずっとそれをやっているやつが何人もいる。
https://games.app-liv.jp/archives/343740

このての非正規募集
てどこでもよくやってるけど結局は植林職人の募集だろ
正社員にやらせるような仕事ではない

50 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:52:37.67 ID:egKRgBRd0.net
>>47
指摘されてからそんなこと言われても説得力ないぞw
最初から言えばいいんだから
それとも最初は思いついてなくて今必死に考えてるのかな?

51 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:53:06.42 ID:WZEBg0x20.net
>>48
>>44
マジで馬鹿しかいねぇのな

52 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:53:30.78 ID:egKRgBRd0.net
>>48
そうそう。任天堂好きじゃないんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:55:53.06 ID:Kp3PTAYXp.net
ゴキくん…FFの時に馬鹿にされて悔しかったんだね…

54 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:55:57.94 ID:hJ5ro3/Q0.net
モノリスの募集はこれなのかどうか

55 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:56:17.04 ID:2XCGQRood.net
こういう契約の人たちって社員食堂とか割高なん?(´・ω・`)

56 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:57:00.74 ID:0FJhBv4r0.net
>>51
ゼルダの求人がある!って情報みて最初にFFの話してるやつが何を言っても・・・

57 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:57:39.25 ID:3oq7g2GX0.net
植林職人てスキルがつくわけでもないから将来のこと考えて次々と離職していくんだろうね
それゆえに随時募集してる

58 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:57:42.95 ID:WZEBg0x20.net
>>50
どんだけ責任転嫁するのに必死なの?
「当たり前」な事をイチイチ考えるまでも無いのにわざわざ説明してやったろ?
反論出来ないからって転嫁して有耶無耶にしようとすんなよ

必死に考えて反論してみせろよw

59 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:01:17.49 ID:WZEBg0x20.net
>>56
>>3こんな馬鹿がしょっぱなから湧いてるのに無視?
噛みつくんならスレの流れ見てからにしろよ

60 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:01:22.12 ID:lym6+wIkH.net
>>3
発表したてのタイトルだってこと忘れてるの?

61 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:05:58.96 ID:lBGBR9Cr0.net
マップ使いまわしじゃないってこと?

62 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:06:45.95 ID:wRmgf1QeM.net
えぇ……今から募集すんの
E3のはコンセプトアート()レベルかよ

63 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:10:29.48 ID:rvuqjdNc0.net
任天堂「ゼルダ新作出します!」
ファン「うおお!」
任天堂「ゼルダ作れるスタッフいませんか〜」
ファン「今から募集するんですか!?」

64 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:15:55.08 ID:krBu9Rrka.net
新マップに木や草や岩を延々と設置する作業

65 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:18:56.68 ID:/16v/taFp.net
どこぞと違ってある程度信頼できるからちゃんと進めているんだと信じられる
どこぞのクソは分割とかいうアホみたいな方法で納期短縮しただけで全く完成予定目処がなかった

66 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:19:03.58 ID:ZAYLDOZp0.net
キチゴキが案の定発狂してるな

67 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:19:59.21 ID:/16v/taFp.net
>>64
この配置だとプレイヤーの視線誘導がうまくいくのかな?と考えながらの配置作業だからな
楽しそうだ

68 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:22:53.38 ID:o/zVKz4C0.net
前作の人材じゃダメなんです?

69 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:28:21.43 ID:BhPNvHY90.net
>>68
モノリスが独自ゼルダ作っとるんやろ!!\(^-^)/

70 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:35:11.60 ID:W9BdZ8990.net
FF7R

71 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:35:41.34 ID:/16v/taFp.net
>>69
いやモノリスソフトのゼルダはお手伝いだろ普通に考えて
前作ほどお手伝いに割けるモノリスソフトの人数が減ってるから
任天堂側でも募集してる形ってのが1番しっくりくる
任天堂本社が京都側担当
モノリスソフト が東京方面の募集担当的な感じだと思う

72 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:40:39.52 ID:d8hilNf/M.net
中小の正社員か任天堂の契約社員か

73 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:41:12.71 ID:bNTVrNGhp.net
マップ使い回しなのに募集とか、任天堂は余程技術がないのだろうな

74 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:42:53.10 ID:Xf/FDmSD0.net
>>10
フリーのクリエイターってのがいるんだよ
そん時そん時のプロジェクトに合わせて助太刀して食ってるような人、昔のネトゲ知り合いでそういう仕事でスクエニのゲームに参加してた人いたわ

75 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:43:47.22 ID:Xf/FDmSD0.net
>>24
レベルデザインってめっちゃ重要だけどな

76 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 19:55:08.58 ID:oFikF/0Ed.net
開発エアプの知ったか素人ばかりのゲハではこの程度

77 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 20:06:20.63 ID:FnDhYyYp0.net
京都勤務の時点で無理って人間多そう

78 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 20:13:53.52 ID:/9mdBQV+a.net
>>44
いやブレワイの続編なんだから「当たり前」を見直せよ

79 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 20:15:42.19 ID:NCUIeJi8p.net
>>77
そのためのモノリスの募集じゃないの

80 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 20:19:33.36 ID:DtfVztwYa.net
>>78
人材募集するなって事かwwww

81 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 20:33:29.46 ID:QE/NthTQ0.net
>>7
君が思ってるより早く出るから

82 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 20:38:50.62 ID:Gkj4uBph0.net
モノリス単独じゃ無かったな

東京からも募集するためにモノリスでも募集しただけか

83 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 20:42:02.92 ID:2xjT7vlgp.net
モノリス単独で作ってたら余計に人員割かれて新規IPとゼノチームに余計にしわ寄せ行くから
そんなことになってなくて良かったわ

84 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 00:55:20.22 ID:aPS1XD720.net
来年のホリデーシーズンにぶつけるのが狙いかね
他の2社の次世代機もそこで発売するだろうし

85 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 00:58:25.25 ID:IsnSOWQE0.net
>>58
はいはい
FF大好きでゼルダ大嫌いなんだね

86 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 05:44:50.71 ID:mWEiM+0p0.net
ゼルダみたいな超重要な看板タイトルをモノリスなんて三下に単独で作らせるわけねーだろ…

87 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 05:52:07.38 ID:3SqGwr6J0.net
レベルデザイナーはどんな仕事ですか?

88 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 06:03:36.32 ID:3tcqvsNZ0.net
外部のゼルダ素人なんかに地形っていう重要なパーツを作らせるのか
こりゃクオリティ低くて売れないなw
世界はゼルダ2よりPS5版のゴーストオブトゥシマでも遊ぶわ

89 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 06:54:13.42 ID:/C1gMjbg0.net
ブレワイも分作だったということか

90 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 09:07:24.22 ID:MtWkqUzwM.net
これは結構時間かかりそうだわ
早くても来年の12月3日発売だわ

91 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 09:19:26.69 ID:iS+G9B4Wp.net
>>90
思ったより早いな

92 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 10:56:30.31 ID:YNSCue7Q0.net
>>74
プロの傭兵みたいなもんか

タモリさんみたいな地形マニアの人が参加したら面白そう

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★