2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】2010年代覇権、まどか☆マギカに決定する

1 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:49:30.20 ID:QgA87ZXV0.net
○2010年代 TVアニメ 累計平均ランキング

(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2016秋) *67,988 ユーリ!!! on ICE
(2015秋) *65,512 おそ松さん
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2012冬) *60,580 偽物語
(2017春) *55,319 GRANBLUE FANTASY The Animation
(2016夏) *54,676 ラブライブ!サンシャイン!!
(2011秋) *52,133 Fate/Zero
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2017秋) *45,966 ラブライブ!サンシャイン!!2nd Season
(2012春) *45,804 Fate/Zero 2ndシーズン
(2011春) *44,544 ウサビッチ シーズン4
(2013夏) *41,770 <物語>シリーズ セカンドシーズン
(2010春) *39,385 けいおん!!
(2014秋) *39,283 Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
(2012夏) *35,879 ソードアート・オンライン
(2015春) *35,548 Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
(2012秋) *35,235 ガールズ&パンツァー
(2015春) *34,918 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ
(2010春) *34,108 Angel Beats!
(2011冬) *33,813 IS<インフィニット・ストラトス>
(2013春) *33,593 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
(2011春) *31,524 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
(2011秋) *31,019 Persona 4 the ANIMATION
(2011春) *30,347 TIGER & BUNNY

2 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:51:26.51 ID:6exEGGPza.net
ユーリっていうホモアニメが世界で売れてるのやべえ

3 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:51:44.40 ID:k61G/04d0.net
売上、評価共に最強だもんな

4 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:53:31.60 ID:565DbYBO0.net
8年前の売上を未だ越えられないのか

5 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:54:13.88 ID:vkED7icY0.net
ステ成功してた頃か

6 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:56:37.47 ID:zi3Qtn+t0.net
まどマギってゲームに喩えると売上はポケモンクラスで
評価はブレワイクラスの恐ろしい作品

7 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:58:05.25 ID:6exEGGPza.net
もうけいおんより上にあるの全部レジェンドで良いよ

8 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:58:37.30 ID:Grd3f6tM0.net
ゾンサガもケムリクサも圏外か

9 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:58:59.69 ID:dl0WgtL+0.net
自社買いが横行してた頃やん

10 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:59:03.67 ID:VnAROd+k0.net
ttps://www38.atwiki.jp/uri-archive/pages/251.html
こっちメッチャクチャなデータになってるのはなぜだ?

チェックして見ると>>1のは3/20時点のデータっぽいが

11 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 15:59:41.72 ID:DZ2YvDE90.net
シリアスな作風はしばらく厳しんじゃないか
最近キャラ物しか無いだろ
プロデューサーやスポンサーが強そうなアニメっつうか

12 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:01:53.49 ID:jse+UBso0.net
>>10
売りスレwikiは荒らしが改竄してそのままになってるので
もうソースとして使える代物ではない

13 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:04:37.54 ID:YuYSbDsH0.net
なろう大量に作られてるのにランクインなくて笑うわ

14 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:04:45.23 ID:tC2qdAxz0.net
>>6
凄いよね

まどかマギカを簡単に説明すると
それを見た踊る大捜査線の監督が組みたいというレベルで
仮面ライダーとゴジラの脚本依頼が来て
庵野(エヴァ)押井(攻殻)富野(ガンダム)鈴木(ジブリ)が褒め
現代トップ作家の宮部が感動して泣き
芸能人ファンも深夜アニメ最多で
FF生みの親の坂口もファンになるレベル

15 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:06:40.55 ID:6rF12Doj0.net
これ以後魔法少女物がみんなまどかの右に習えしたのワラタ
今も続いている

16 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:07:52.68 ID:6exEGGPza.net
でも個人的にはまどマギよりリリカルなのはの方が好き
魔法少女育成計画はフォロワーみたいだけど結構面白かった

17 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:08:40.93 ID:facNvtvt0.net
育成計画はバトロワのフォロワーだから実はまどマギはあんま関係ないんよな

18 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:08:47.79 ID:Grd3f6tM0.net
>>14
勝てねぇな、こりゃ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:10:33.72 ID:ZMYcMGx70.net
>>14
ゲームでここまでのイノベーションは起こせないな

20 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:12:37.59 ID:565DbYBO0.net
円盤売上=面白さって言うけど
この中で面白いのまどマギと進撃ぐらいだよな

21 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:14:25.06 ID:xietMwCL0.net
あと半年で円盤売上7万のアニメ
まァ、無理やな

22 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:17:07.23 ID:W15BaMty0.net
>>17
どう考えても意識してるやろw

23 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:19:44.61 ID:nJLr1zgqd.net
これはやらおんだっけ

24 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:20:12.25 ID:D4w7lDGo0.net
売れてるアニメがある一方で

◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*97 笑ゥセールスマン , BAKUMATSU
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,136 エガオノダイカ
*,138 BACK STREET GIRLS-ゴクドルズ-
*,146 刻刻
*,151 消滅都市
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ, いぬやしき
*,156 W’z《ウィズ》
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,176 音楽少女, Butlers〜千年百年物語〜
*,179 妖怪アパートの幽雅な日常
*,180 アニメガタリズ
*,182 超可動ガール1/6
*,189 蒼天の拳
*,191 潔癖男子!青山くん
*,194 グリムノーツtheAnimation
*,205 宇宙戦艦ティラミスU
*,212 セントールの悩み
*,213 アイドル事変, されど罪人は竜と踊る, 超次元革命アニメ Dimensionハイスクール
*,219 つうかあ
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*.231 キリングバイツ
*,235 ちおちゃんの通学路
*,253 なむあみだ仏っ!- 蓮台 UTENA -   
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,260 伊藤潤二『コレクション』, バキ
*.262 お前はまだグンマを知らない
*,263 AKIBA’S TRIP
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部
*,274 お見合い相手は教え子、強気な、問題児。
*,275 ケイオスドラゴン
*,276 アトム・ザ・ビギニング
*,283 深夜! 天才バカボン, 斉木楠雄のΨ難 第2期
*,289 ナナマル サンバツ
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
*,298 天狼 Sirius the Jaeger

25 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:21:56.69 ID:Gt2LKMkBM.net
こんなのそんな言うほど面白くもないだろ
面白いマンガと比べれば凡庸な面白さでしかない

26 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:22:53.97 ID:Grd3f6tM0.net
>>24
火ノ丸相撲結構好きだったのに(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:23:59.48 ID:MAcCpXE0M.net
アニメの制作会社が公式サイトに
やらおんのアフィリンク貼ってた伝説のアニメな

28 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:25:06.42 ID:DZ2YvDE90.net
>>25
アオアシかぐや様他諸々今面白いな
まどマギは名作アニメ映画並みにきれいに終わったのと
丁度震災のタイミングでラストが来てセンセーショナルだったのがあるかな

29 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:25:09.60 ID:dt+CHP6u0.net
>>25
まどマギより面白い漫画って何だ?

30 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:28:33.32 ID:Gt2LKMkBM.net
>>29
ほとんどの名作や人気作が面白いだろ
こんなの絵柄の萌え要素で辛うじてウケてるんじゃないのか
名作というには短いし
映画も玄人受けはするけど一般的には分かりにくい

31 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:28:51.26 ID:565DbYBO0.net
まどマギに対抗出来る漫画は進撃ぐらいで他は論外だな

32 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:31:19.34 ID:dt+CHP6u0.net
>>30
その名作や人気作は>>14のような評価されてないだろ
つまり、お前が思ってるだけなんだよ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:32:07.50 ID:YuYSbDsH0.net
進撃は匹敵するな
ただ他にあるか?

34 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:32:14.54 ID:DZ2YvDE90.net
ただのアフィあおりでしたか

35 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:34:41.98 ID:3vkPPnpc0.net
まどマギ艦隊とか懐かしい

36 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:35:29.46 ID:M9/Ig5nc0.net
ゲームでいうとハーフミリオンくらいのヒットかな

37 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:37:24.92 ID:kMhpGZcz0.net
>>36
まどマギの場合2年で400億稼いでるのでスプラトゥーンより稼ぎは遥か上っす

38 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:39:18.62 ID:Gt2LKMkBM.net
>>32
評価されてるからすごいって馬鹿馬鹿しくないか

39 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:39:29.85 ID:565DbYBO0.net
やっぱアニメで当たるとデカいなぁ

40 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:43:20.57 ID:dt+CHP6u0.net
>>38
評価は大事だろ
アナ雪は売れたが最高の映画とは誰も言わんだろうし

41 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:43:48.09 ID:Ws9FHooSd.net
まどマギってソシャゲのアニメやるんだよね

42 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:46:06.81 ID:Gt2LKMkBM.net
>>40
まどマギなんかよりアナ雪の方がすごいだろw
売上の方がまだマシ

43 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:46:44.48 ID:2lVHIu/7d.net
なおもっとも勢いあった時期に出したPSPのゲームは累計12万の模様

44 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:46:59.94 ID:RKLCY8kT0.net
ユーリおそ松ラブライブがトップになるよりは全然良い

45 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:48:40.99 ID:dt+CHP6u0.net
>>42
レリゴーのみで売れたのとか無いわ〜w

46 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:50:57.28 ID:SJsNfHPo0.net
ガルパンもっと上かと思ってたけど上位陣の顔ぶれ見たらこんなもんで妥当か…

47 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:51:05.28 ID:Gt2LKMkBM.net
まどマギは中途半端というか
魔法少女アニメみたいなジャンルそのものがアホらしいとしか思えない
萌えキャラを使うなら普通に萌えアニメの方がマシだろ

48 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:51:37.99 ID:JLQJJPM1a.net
まどマギすげえ

ラブライブって売れなかったんだな

49 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:53:10.15 ID:dt+CHP6u0.net
>>47
まず根本的な事として
見てないだろお前w

50 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:54:44.39 ID:fTf/wmIe0.net
まぁ今では当然のようにアマプラやhuluとかで見れる時代だからな
1年おきに円盤の販売は右肩下がりだからね

2010年前後がピークだったんじゃねぇのこういうのって

51 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:55:50.43 ID:tvt+bPzXM.net
>>41
Fateみたく泥塗るパターンや

52 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:56:15.54 ID:Gt2LKMkBM.net
誰かが評価してるからすごいみたいな言い方って最悪だと思う

53 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:56:31.48 ID:Grd3f6tM0.net
まぁまどマギ見てたら>>25みたいな頭悪い書き込みはせんわな

54 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:57:42.51 ID:i/DgjmnTp.net
>>47
魔法少女アニメと見せかけて…という
コロンブスの卵やったのがまどマギやないですか

55 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:58:01.04 ID:DtfVztwYM.net
>>37
パチンコやんけ

56 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 16:59:41.77 ID:6exEGGPza.net
>>24
サークレットプリンセスまじか……結構良作だったのに

57 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:00:40.95 ID:dt+CHP6u0.net
>>52
大ヒットクリエイター多数よりお前の意見を重視しろってこと?

58 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:03:00.70 ID:kMhpGZcz0.net
>>55
まどマギの400億は実はパチやる前なのだ

59 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:04:50.46 ID:tvt+bPzXM.net
>>55
パチンコもソシャゲの利益と変わらない気がするけどね
まぁ世間的にはパチンコ堕ちした時点で栄光は消えてるか

60 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:05:10.76 ID:8C0Ikb4md.net
公式で2chのスレ数が云々で察するよね

61 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:06:00.32 ID:565DbYBO0.net
エヴァもパチで大ヒットじゃなかったっけ

62 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:07:22.60 ID:EWb4WXLc0.net
あくまで「2010年代」という括りだとそうだろうな
「2000年以降」だとハルヒ厨が黙ってないし「平成」だとエヴァ信者にフルボッコにされる

63 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:08:15.40 ID:Ws9FHooSd.net
ソシャゲもFEHぐらいのそこそこ売上あるから中々安定した堅いコンテンツにはなってるな

64 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:09:32.97 ID:ujwoZ6xNd.net
まどマギの元ネタの仮面ライダー龍騎が最強ってことだな

65 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:09:36.21 ID:9j/IA+Bq0.net
>>1
イヤイヤ何の累計だってのw

66 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:09:39.96 ID:m4uU/dlv0.net
ユーリはホモホモ揶揄されるけどフィギュアスケートアニメとしてちゃんと面白いぞ

67 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:15:38.63 ID:bIEOQLHN0.net
まどマギは魔法少女という平和なジャンルを事前情報なしにぶっ壊したというギミックが評価された
一発屋ではあるけど以降の作品に影響させるような歴史に残るアニメだよ
それこそガンダムやエヴァンゲリオンに並ぶ
どうしてもネタバレされてる漫画原作(育成とか学校暮らし)では出来ないってのもミソ

ちなみに”けもフレ”はまどマギがあったからこそみんな不安になって流行ったってのがある
不穏な空気はあったけどまどマギという前例があったからこそ
まさかのバッドエンドを想像して盛り上がったんだよね

68 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:15:40.72 ID:6exEGGPza.net
>>64
それでまどマギの脚本が仮面ライダー鎧武のメインシナリオやることになった経緯が面白い

69 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:17:06.32 ID:5G7i15H40.net
紫色のクオリアのパクリ

70 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:18:19.06 ID:CFZibxWc0.net
なんつーか、視聴する側が魔法少女アニメのテンプレを知っていること前提だから活きる面白さなんだよな。
良くも悪くも邪道
ロボアニメ見尽くした後に衝撃を覚える「ぼくらの」みたいな

71 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:19:07.36 ID:ZC8q1aV7d.net
まどかが魔法少女になるのは最終話ってのがすごいシナリオ展開

72 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:19:34.13 ID:EWb4WXLc0.net
>>67
サブカルチャー全体に影響を与えたようなガンダムやエヴァと並べられるほどファン層も広くなければ影響力も無いし
まどマギの台詞にオタクの基礎教養レベルで知られてるのが一つでもあるのかよ

73 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:22:04.85 ID:6exEGGPza.net
>>72
「マミった」っていう表現なら知っている人は知っているレベルではある

74 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:22:56.79 ID:CiMpYeWi0.net
というかトップでもこの程度しか売れてないってのが衝撃なんだが
アニメ業界きついなあ

75 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:22:58.37 ID:Yutn5w8s0.net
>>26
まあ相撲なんてデブのスポーツどうやっても若者人気なんて獲得できないよ

76 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:23:40.23 ID:e+QEAn0UM.net
>>70
俺はそこが好きじゃなかったな
先人が作り上げてきたイメージに乗っかっておいて露悪的な描写を入れてるのが無粋に感じた
エロゲーとか同人誌だとよくある手法だけど

77 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:24:07.44 ID:ApUThMOH0.net
>>72
膨大な芸能人ファンを見てもファン層は既に充分広い
エヴァやガンダムは長年の蓄積あるからその分の利点はあるけどな

78 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:26:15.21 ID:bIEOQLHN0.net
>>72
昔の良い物は時間も経ってるからそりゃ知名度だって上がる
比較するなら”作品発表から10年後”のそのときの知名度で比べなきゃならん

79 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:28:40.92 ID:Sy2pcoxdd.net
確か1番面白いところで311地震で放送延期になってたよな
それも話題性とかでプラスに働いたよな

80 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:29:09.94 ID:EWb4WXLc0.net
長年の蓄積も何もブーム自体が10分の1くらいの規模だし
世間の興味が分散したネット時代にある程度の話題を集めたという点では十分ではあるが

81 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:29:23.66 ID:bnNW/Rm70.net
>>4
8年前だから超えられねえんだろ

82 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:32:19.63 ID:bnNW/Rm70.net
>>40
まどマギDBより評価されてんの?

83 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:32:25.26 ID:6exEGGPza.net
DVDの円盤も
00年代ならガンダムSEEDガンダム00ハガレンけいおんハルヒあたりは1巻10万くらい売れてたよなあ……
動画配信サービス普及したのもあるけど

84 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:37:26.58 ID:EWb4WXLc0.net
例えばオタク的にガンダム世代とかエヴァ世代とかいう括りは成立するが「まどマギ世代」は絶対成立しない
ハルヒ世代の方がまだ語れるだろう ニコ動あたりのネット文化の担い手になった世代だから

85 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:39:42.46 ID:9j/IA+Bq0.net
>>67
ならばねぇよド阿呆

86 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:40:09.65 ID:ACv1Tpi90.net
>>33
進撃はアニメじゃなくてマンガの部類

87 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:41:03.41 ID:o0TVFdGz0.net
魅力的なキャラをクリエイトしたという意味でもまどマギがトップなんだな

pixiv2010年代女キャラ投稿数TOP10
*1位 62665件 暁美ほむら(魔法少女まどか☆マギカ) 
*2位 60370件 鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ)
*3位 49237件 巴マミ(魔法少女まどか☆マギカ)
*4位 49202件 佐倉杏子(魔法少女まどか☆マギカ)
*5位 45835件 美樹さやか(魔法少女まどか☆マギカ)
*6位 39408件 島風(艦これ)
*7位 38941件 矢澤にこ(ラブライブ!)
*8位 36827件 西木野真姫(ラブライブ!)
*9位 30833件 金剛(艦これ)
10位 30699件 南ことり(ラブライブ!)

88 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:42:11.08 ID:ACv1Tpi90.net
>>82
アニメっつーのはオリジナルの作品が評価される 原作ありきだと原作で評価される

89 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:47:24.64 ID:XzAD8SR90.net
>>80
規模自体はそう変わらんぞ
エヴァもガンダムもどっちかというと日陰者だったからな
(当時のメインストリームは北斗、DBとかだった)

90 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:49:05.09 ID:F6wPh6s10.net
見たけど全然感動してないな
タイムリープ系とヒロイン死亡が流行り過ぎ

91 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:49:15.77 ID:565DbYBO0.net
>>84
普通に成立するだろう
まどマギ世代

92 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:51:06.44 ID:F6wPh6s10.net
>>84
ないな
なんか全体的に狙いすぎで意外性がない

93 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:55:10.78 ID:iIHqUjbQd.net
テレビゲームと同じでアニメ自体が求心力を失ってるだけじゃね?

94 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:58:07.53 ID:facNvtvt0.net
毎年のように覇権アニメ出てきてたイメージだけど近年は全然だな
けもフレくらいか

95 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:58:54.76 ID:bIEOQLHN0.net
>>93
作品が乱立してるせいってのもある
昔は夕方5時とかの枠しかなかったけど
今は深夜アニメからネット配信専用まで数多くの作品が出て
さらにそのどれもがいつでも見れるから日の目に合いやすい

ゆるい萌えアニメなんかまさにそうだけど
1つの作品をずっと好きでいるより次から次へと似た様な新しい作品を追いかけていくのが主流になってる

96 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 17:59:55.09 ID:F6wPh6s10.net
萌えの次がなろうだから衰退する一方
完全オリジナルの名作はもう何年ぶりだろう

97 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:01:01.14 ID:1VvG4OAD0.net
>>84
わかる
それになんかガチアニメがねぇというか
Fateの作画は凄そうだったけど、それくらいか
2000年代は、話題作はハルヒとして、攻殻機動隊だのプラネテスだの電脳コイルだのあったべみたいな

98 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:02:44.57 ID:2Nm4JvOR0.net
東京MXで7/13から再放送
https://s.mxtv.jp/anime/madoka_magica/

99 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:07:19.74 ID:6YLnyFVG0.net
なんで今更10年前のアニメの覇権を決めてんだ?

100 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 18:13:19.40 ID:kMhpGZcz0.net
2010年代あと5ヶ月で終わるからだろ

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★