2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドラクエ、次世代に向けた11に続く新たな挑戦を始動

1 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:02:07.46 ID:201JJRSZ0.net
ドラゴンクエスト新規タイトル
https://www.jp.square-enix.com/recruit/career/contents/dragon_quest_new/

ドラゴンクエストXIに続く新しい挑戦

第二開発事業本部では、「ドラゴンクエストXI」チームで制作する新たなプロジェクトが発足し、次なる世代に向けたドラゴンクエストならではの挑戦を始めています。
このプロジェクトの使命は、「世界中のお客様にドラゴンクエストの新たな魅力をお届けすること」。
それを達成するためには、同じ志を持った新しい「仲間」が必要です。

開発は構想段階を終え、これからさらにゲームのクオリティを高めていくフェーズに入ります。
ドラゴンクエストの新規HDタイトルとして、これまでになかった感動を、そしてドラゴンクエストの新たな歴史を、堀井雄二さんや僕たちと一緒に創ってみませんか? 
新しいことが大好きな、開発者のみなさんのご応募をお待ちしています!

2 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:02:51.39 ID:TpC6Abdya.net
スイッチマルチか

3 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:03:12.14 ID:VHYpOnSe0.net
ちょっくら応募してみっかな

4 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:04:35.58 ID:gkJjU9Sn0.net
11って何か挑戦してたのか
あの意味のないフリーランとか?

5 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:06:05.73 ID:UmTuwUGud.net
まだ世界諦めてないの?
ゼルダパクれよ良い意味で

6 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:06:50.47 ID:p+RMdMjK0.net
グラだけで力尽きる退化ゲーを良しとした8、11の偽善PSでは取り組めないチャレンジだろ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:07:15.78 ID:rS4b3KlBd.net
内製にすんのけ

8 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:12:07.21 ID:217nB+i20.net
”世界中のお客様に”

9 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:23:37.65 ID:PsNH1e0T0.net
>>4
2Dと3Dが同時に動く

10 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:32:12.19 ID:J/Bq3SGe0.net
鳥山デザインやめたら?
モンスターとか飽き飽きなんですけど

11 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:34:53.97 ID:CMqFvxacr.net
>>10
世界を相手にしたいなら
それだな
日本はそっぽ向くだろうけどね

12 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:36:40.43 ID:b3onlOx30.net
12と言わないからドラクエGoみたいな変なのだろうな

13 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:37:21.28 ID:oN/bGJhHa.net
本当に挑戦するつもりならマップはなんとかしたほうがいいね
PS2レベルだったし11は
今どきあれはダメでしょ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:37:48.09 ID:NhveAWfd0.net
鳥山捨てるらしいな

15 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:38:05.01 ID:CMqFvxacr.net
固定スタッフの限界だな

結局ドラクエの代わりになる作品を出せなかった。
これから崩壊が始まるぞ、カルミナ・ブラーナを聴きながら見届けようぞ

16 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:38:47.73 ID:rf49j7ojd.net
日本の声うるさいユーザーを捨てないとダメだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:39:19.86 ID:FN8Vh6H/0.net
世界目指すんならゴミッチはきっちり切らないと無理だよ

18 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:41:07.50 ID:juyHguk/0.net
新しいジャンルに挑戦するってこと?
それとも脱任でGoogleのゲーム機に出すのかな?あのゲーム機セーブデータはクラウドでしょ

19 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:41:22.17 ID:os+wqaY60.net
続編ではないのか

20 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:43:09.11 ID:rf49j7ojd.net
DQ11でもセカイセカイ言ってたから、どうせしょうもない結果になるだろうな

21 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:43:23.72 ID:V2nqsAcJ0.net
捨てなきゃいけないのは御三家だったというオチ

22 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:43:45.37 ID:nxA51wshM.net
まずはPS5向けに11の追加要素版をだして恒例の地ならしかな

23 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:44:05.73 ID:ijg4bwUR0.net
たぶん新たなるDQ派生作品でしょうな
ゼルダパクったARPGになると予想

24 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:44:34.83 ID:fKtFF6eH0.net
11って何を挑戦してたんだ

25 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:47:08.77 ID:os+wqaY60.net
何も変えずにPS4で海外で売るという挑戦

26 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:47:39.83 ID:0ENZvEov0.net
>募集職種
>バトルシステムプランナー
>フェイシャルモーションデザイナー

これは鳥山デザインとターン制バトルを切ってるわ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:47:49.32 ID:bUY5H+nm0.net
ドラクエ11は色んなバージョンを出して
できる限り売上本数を大きくする挑戦をしました

28 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:48:53.80 ID:rENmMKGNK.net
>>23は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

今現在必死2位
ID:ijg4bwUR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190627/aWpnNGJ3VVIw.html?thread=all

昨日
ID:1ZZKwu3Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190626/MVpaS3d1M1ow.html?thread=all

29 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:48:55.22 ID:hx2nCxcMa.net
ゼノドラゴンクエストきたな

30 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:48:57.86 ID:nxA51wshM.net
まあ何にしても新しいハードに新作を用意しようとしているドラクエに対して数十年前に発表したFF7のリメイクを未だに開発中のファイファンの差よ

31 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:49:01.19 ID:s3n1TB0vr.net
ポケモンをパクリ
マイクラをパクリ
次はゼルダ?ちょっと敷居が高いな
せいぜいヤクザを怒らせないことだ
鳥山を切れば集英社の恩恵もなくなる
今のジャンプの編集長は誰でしたっけ?
すぎやまを切れば日本を敵に回す

まぁ、好きにしろ

32 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:52:06.49 ID:0ENZvEov0.net
>このプロジェクトの使命は、「世界中のお客様にドラゴンクエストの新たな魅力をお届けすること」。

11で海外市場を開拓できなかったので、根本から変えるという事だな

33 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:53:21.76 ID:O1fdskBFa.net
ドラゴントラッシュシリーズ最新作来るか

34 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 18:54:17.00 ID:os+wqaY60.net
ドラゴンクエストフォーアメリカン

35 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:02:36.87 ID:V2nqsAcJ0.net
PS4なら海外で売れる、ていう売り文句に騙された後だからな
色々考えて動かなきゃなるまい

36 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:03:05.59 ID:UnXiJCSW0.net
>>10
それやったら国内のドラクエファンは去るだろうし
もう新規IPでいいじゃんよw

37 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:04:22.47 ID:Cc9jHgU/a.net
>>9
3Dゲームのミニマップ画面とやってることは同じだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:05:02.88 ID:+hArk15ta.net
4KではなくHDタイトルってことは、PS5ではないのか

39 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:06:30.35 ID:DVHHhUVK0.net
PSをリードにしたら今度こそDQ死ぬだろ
DQは世界販売諦めるのがベスト

40 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:11:59.43 ID:jhTSqgXh0.net
バトロワでも作ってんのか

41 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:13:06.65 ID:VaOq8ytxd.net
ドラクエ12はアクションRPGか

42 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:14:27.99 ID:OeN8lSibM.net
主人公キャラクリにしてほしい
キャラクリで成立するストーリーやシステムの方が海外でもウケる

DQ1〜3みたいなストイックな冒険に上手くストーリーを絡めてほしい

43 :発売は3年後@スイッチ独占が決定的♪:2019/06/27(木) 19:21:24.30 ID:nbOlZW8X0.net
> フェイシャル・モーションデザイナー

スイッチ版の「ゼルダBW」みたいな一流のアニメで、
「ドラゴンボール」の鳥山明のアニメ絵が、そのまま動く感じのドラクエが理想やで〜。

まぁ、「ドラクエ12」は3年後の発売が目標やろうから、(DQ11発売から5年後)
DQ12はスイッチ独占で海外は「任天堂の流通」で売ってもらう戦略やろなぁ。
( PS陣営ではもう無理や。キンハー3はアマゾンで新品が捨て値や )

ただ、この時期にDQ12の開発をほのめかすのは、予約が思ったほど芳しくない
「スイッチ版のドラクエ11完全版」を売るためのテコ入れか?

9月の東京ゲームショウで堀井雄二さんに「ドラクエ12」は、、、
「携帯でも遊べる一番売れている家庭用ゲーム機で発売される予定♪」
・・・とポロっとお漏らし発言を用意すれば、スイッチ版の11が盛り上がるで〜。

#############################

「ドラクエ11 完全版」はローソンでのぼりや、ロッピー上部のPOP広告と
コンビニ業界は売る気マンマンで、今後も宣伝してくれるで〜。
50万本は確実に売れそうやけど、パッケージが同じなのがアカンわ。新鮮味ゼロや。

情報に疎いユーザーはPS4の単なる移植かと思って、食いつきが悪いのもそのせいや。
せやけど、ドラクエ据置機・史上初のボイス・声付きで登場の完全版やから、
「声付き」の映像の露出が始まると、往年のドラクエファンが動き出すから、
予約を含めた動きは、「お盆以降」にスゴイことになるで〜。

ゴキが発売前に「売れるはず無い攻撃」を続けると、伝家の宝刀を抜くかもしれへんで〜。
つまりや! 堀井雄二さんに東京ゲームショウで・・・
「次回作の「ドラクエ12」は、一番売れている家庭用ゲーム機で出す計画♪」
・・・と言って貰えば、ご祝儀・辛抱堪らん応援買いで、+30万本追加されるで〜。

44 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:25:34.17 ID:w2hMAFqm0.net
ついにフォトリアルになるのか。

45 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:27:05.96 ID:5yuSADR90.net
スパッツ強制でセクシー系ビキニすら禁止の堀井ワールドは北朝鮮!

46 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:36:50.78 ID:k5rMFluM0.net
>バトルシステムプランナー
さてターン制コマンドバトルの現代風進化がみれるのか
それともターン制コマンドバトルを止めてFFみたいにするのか
見ものだわ

47 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:37:50.02 ID:Xe5HwzMF0.net
というかドラクエで挑戦するの止めときゃいいのに
ドラクエと名前が付いたら国内の老人ファンを考えなきゃならないし
そいつらを無視するとスクエニの経営陣もいい顔しない

48 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:40:49.95 ID:XSXOK5Sk0.net
おー モンハンも完全脱任したし
こいよ 12も

49 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:41:57.26 ID:LsyEhsuS0.net
>>46
あると望ましいスキルと経験など

・バトルプランナーの経験(アクションゲームも可)、バトルAIに関する知識
・アクションゲームの豊富なプレイ経験
・協力会社との協業経験
・UE4での制作経験

50 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:42:15.04 ID:0ENZvEov0.net
正直、ドラクエを海外向けに調整するより
新作を1から作った方が早いと思う

なんでドラクエが海外でもウケると思ってるんだろうね
日本人はファミコン時代の思い出があるから買ってるけど
外人には思い出が無いんだから只の古臭いRPGでしかないんだよ

51 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:42:39.51 ID:Q6lixULkM.net
御三家切ったところで国内も問題ないだろ
せいぜいクソゲーだったときの言い訳にされるだけ

52 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:44:59.38 ID:kGlCGymx0.net
世界で売るならまず堀井節のストーリーが不必要なんだが
でもそれが国内でドラクエとして愛されてる理由だからなあ
ドラクエじゃなくていいんじゃね

53 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:45:39.70 ID:6YT/ngRo0.net
試作で作ったという3をマジでリメイクしてた可能性が微レ存?

54 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:47:49.27 ID:aqFIsYJT0.net
>>6
グラに妥協しまくったポケモンより挑戦してるよ

55 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:48:13.23 ID:h/YO2lEs0.net
>>39
DQ11はPS4版+PC版で海外30万本強しか売れなかったらしいからな

56 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:49:16.48 ID:aqFIsYJT0.net
>>23
ゼルダも海外のARPGパクってるが

57 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:49:56.36 ID:aqFIsYJT0.net
>>27
ポケモンバカにするなよ

58 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:51:46.72 ID:eB0X1LqF0.net
すぎやまこういち(89)

59 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:53:00.20 ID:4oTmOdwSa.net
FF信者を切り捨てなきゃ駄目だと行ってできたFF15とかいうのがあったな

60 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:54:04.87 ID:Xe5HwzMF0.net
まあ「世界に挑戦!」とか言いながらスイッチ独占にしかねないほど
異常な任天堂シンパの堀井だが
スイッチ独占で任天堂ゲームに似たゲーム出しても
海外の任天堂信者は買わないということを理解してるのかどうか

61 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:55:00.95 ID:os+wqaY60.net
まあポケモンはあれで世界で売れるしな
チャレンジャーではない
DQはチャレンジャーなんだよ、まだ

62 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 19:58:53.78 ID:38GP1hBA0.net
>世界中のお客様に

いいかげん海外はあきらめて、国内の利益を高める方向にシフトしたほうがいいと思う

63 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:00:43.57 ID:DVHHhUVK0.net
>>51
権利者を切るという発想が凄いな
それ出せなくなるだけ

64 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:01:58.08 ID:a6n/avOJ0.net
>>23
BotW発売後から何度かカキコしてるが、DQ1をBotWのシステムで作ってほしい

65 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:03:52.36 ID:X4vVxKjf0.net
世界中ってことは日本切り捨てってこと。
つまりは国内外問わず爆死の可能性大、試されるブランド力

66 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:04:44.01 ID:DVHHhUVK0.net
DQ無双→無双なのでイマイチ売れず
DQB→思ったほどふるわず

日本ですらこれなのに派生タイトルでやるにしても「海外で売れるゲーム」を作ること自体が
ものすごく難しい事であることを冷静に考えた方がいいんじゃねーのかと

67 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:05:46.89 ID:0ENZvEov0.net
分かってないんだよね
海外視点で見ると「ドラクエの全てがダメ」なんだよ

海外基準だったらキラーマシンが村人を真っ二つにしたり
王様が炎で焼かれてギョエー!!って言いながら消し炭になるところを見せて
そこに筋肉隆々のオルテガ(見た目は覆面マスク)が
「ファッキン!地獄に還りやがれ!!」ってマシンガンをぶっ放して
ようやく「USA!USA!」って感じになるんじゃん

68 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:10:22.07 ID:NsJ1DLzd0.net
ドラクエ11 400万
ニーア 400万

そりゃ海外コンプ炸裂するよなw

69 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:12:43.43 ID:uC729k5p0.net
見た目が子どもっぽいし、ローカライズの英語テキストも音声も子供向けにしてるし
一方で等身が高かったり性的なコンテンツが入ってたり
誰に向けて売ってるのかいまいちわからん

70 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:12:45.29 ID:h/YO2lEs0.net
ヒーローズはクソゲーなので売れないのは当前だ
発売日に買ってクリアしたけど、とにかくストレス溜まりまくりで
はよ終われと思いながらプレイしてた

71 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:13:19.43 ID:gLE4st7k0.net
11は酷かったな・・・

移動かったるいマップをしかも何度も往復させる問題
つまらんダンジョン問題
敵が色違いばっかり問題
今どきコマンド戦闘、売りの連携技ほとんど使わないまま終わる問題
音楽使わいまわし問題

72 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:15:26.31 ID:XAFOC1/s0.net
すぎやんの蘇生装置も作り始めないとな
世界樹育ててもいいけど

73 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:16:27.93 ID:Xe5HwzMF0.net
まあ堀井は海外で売れたソフトがマジでいっこも無いからな
ドラクエ8の海外ミリオンはFF体験版のおかげだし
ドラクエ9は任天堂販売の買取保証だし
一度当てるまでは諦めきれんのやろ

74 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:18:19.72 ID:qc29mEZKa.net
スクエニのディレクターが御三家を崩して自分達の好きなようにドラクエ出したがってる気はする

75 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:19:38.91 ID:DVHHhUVK0.net
派生だったら割と好きなようにできてるんじゃないの

76 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:22:33.67 ID:gMGWbtOb0.net
堀井は今更海外コンプレックスか
20年遅いわ

77 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:23:47.82 ID:5yuSADR90.net
イチモツみたいな顔したゲス不倫簾ハゲが気持ち悪いから無理
奴が関わるとゲームがキモくなる

78 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:24:13.87 ID:VqjlrKxj0.net
外注基本だったけどガチで内製開発にしていくってことはスイッチきるのかな?
世界で戦いたいならスイッチとかギャグだよ
鳥山の顔デザインでフェイシャルモーションもあんまいらんしかなり一新するのかな

79 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:24:33.50 ID:koRinLR+0.net
出るころには堀井死んでるんじゃね
スクエニはこういう事言い出して実際にソフト出るまで40年近くかかるだろ

80 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:24:43.33 ID:o0byuD950.net
DQ11は世界で大ヒットしているという前提でスタートした企画なのだろうか?

81 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:24:44.10 ID:vx4OYPjL0.net
次は共闘ゲーつくるんじゃね
ドラゴンクエストハンターズみたいなの

82 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:25:01.08 ID:78iGLGcB0.net
外伝という事は確実にパクリゲームw
次はバトロワかダクソか
まあダークソウル系だろうな

83 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:25:31.60 ID:koRinLR+0.net
>>80
Sで世界的に売れる予定なんだろ

84 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:26:45.09 ID:5yuSADR90.net
海外コンプ発症する前に妖怪みたいな髪型とイチモツみたいな顔どうにかしろクサレ簾ハゲ!

85 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:27:26.45 ID:VqjlrKxj0.net
世界中のお客様にドラゴンクエストの新たな魅力をお届けすること
だから今のドラクエは魅力がないってことだろう
ARPG化は必須だろうコマンドで新たとかないし
KHの素材使えば相当早く色々できるよ雪山も自然地形も町もあるし

86 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:30:08.36 ID:1duHhV5bM.net
>>71
無駄に多いだけの属性技や名前が違うだけの行動不能の状態異常なんかRPGツクールみたいだった

87 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:30:31.91 ID:5yuSADR90.net
スパッツ強制でセクシー系ビキニすら禁止の北朝鮮堀井クエストに魅力も糞もねえだろw

88 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:45:23.88 ID:vtLaYCLhd.net
ドラクエヒーローズ2とドラクエ11だとどっち面白い?

89 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:45:26.37 ID:5ZiTSoVx0.net
9で日和った時点でなあ
進化するならターン制は絶対やめるべきだわ

90 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 20:58:25.77 ID:tLRJPoRH0.net
今更セカイガーセカイガーってw

91 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:03:25.91 ID:Xe5HwzMF0.net
国内だけでも今までのドラクエが子供に通用しなくなって来てるからな
そりゃ海外で売れるようになって欲しいだろ

92 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:05:21.85 ID:h/YO2lEs0.net
>>88
ジャンル違うから難しいが、DQ11の方がマシかな

93 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:07:52.53 ID:VqjlrKxj0.net
ドラクエナンバリングとか使わなくても
金のかかったARPGのドラクエだせばPSユーザーは買うし堀井のパクリ癖をもうちょっと何とかしてほしい
無双をドラクエにしたりマイクラをしても絶対世界に売れないから
パクるとしたら同じ会社のKHが一番いいのに

94 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:08:10.17 ID:MUVR/qp20.net
10のシステム棄てる気だぁw

95 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:09:33.29 ID:eiOnzGwe0.net
「ドラゴンクエスト」のタイトル自体、っていう堀井雄二自体は世界市場は向かないと思う

96 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:09:52.22 ID:eiOnzGwe0.net
>>2
動けるかい

97 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:12:07.29 ID:yzEdIsTZa.net
鳥山明のキャラデザ捨てて映画版みたいなグラになるかもね

98 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:13:24.56 ID:os+wqaY60.net
とりあえず新規だと日本で本数読めないから
ブランドで保険かけたチャレンジってことね

99 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:15:30.66 ID:eiOnzGwe0.net
だからDQの世界のブランド価値は無名レベルって

100 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:17:03.70 ID:eiOnzGwe0.net
そういえば、DQ5のCG映画出るでしょう
コケると思うわ、DBの写実映画以上に

101 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:17:33.26 ID:os+wqaY60.net
続編じゃあ無いってゴキちゃんでも気付いてるのはスレの勢いでわかるな

102 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:18:13.60 ID:IQzvQHJB0.net
スクエニが作るの?
外注じゃなく?

103 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:19:40.14 ID:4GHNeISpM.net
糞みたいなUIやめて

104 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:20:12.28 ID:FC5r77C40.net
でたでたセカイセカイ病
ほんとイタイイタイ病並に難病だなこの病気。

105 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:20:50.45 ID:z4M+7ABJ0.net
>>64
ラダトームから竜王の城まで、泳いで渡れてしまうのか

106 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:21:07.95 ID:PkGZAJ5Dd.net
そもそも、第二開発事業部ってことは第一がFFチームで第二がドラクエチームになったてこと?
4部門に変更なったと前に聞いたから

107 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:22:39.21 ID:os+wqaY60.net
世界30万でもSONYとの契約ありそうだし
仕切り直しでやるとかかもな
堀井から切り離したDQだったりして

108 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:23:36.63 ID:fnwrp7g30.net
馬場みたいに入って一年でポイになりそう

109 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:25:44.22 ID:QRgxpgF/0.net
>>105
謎の海流発生させとくか

110 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:25:55.88 ID:QELO4bze0.net
そもそもドラクエナンバリングはこういうのが良いんだよおじさん向けゲーだからコマンド捨てるわけないじゃん

111 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:26:52.92 ID:fyJDoKKO0.net
世界とか気にしてんのスクエニだけだろ
日本のユーザーからしたら世界とか迷惑でしかない

112 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:28:10.72 ID:v+rZcqWM0.net
古参を切り捨てられないからコマンド継続だろうな

113 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:28:41.45 ID:os+wqaY60.net
スクエニとSIEだな

114 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:28:58.75 ID:Xe5HwzMF0.net
>>111
カプコンもフロムも気にしてるぞ

115 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:29:44.49 ID:fiFo2j230.net
まだドラクエにしがみつくの?まあいいけど

116 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:32:25.29 ID:fyJDoKKO0.net
>>114
ドラクエに限っては世界とか気にされたら迷惑なんだよ

モンハンとかダークソウルは元から白人がおりゃーしてるゲームだし

117 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:34:42.79 ID:v9ILbt3Z0.net
PS4とスイッチのマルチでも互換あるからPS5で遊べるしPS5版を出しても遊べるしどのハードユーザーも遊べる
無意味などのハードだとか争いしなくていいじゃん
まぁ3年先とかだと任天堂も次世代機出してる可能性あるからそれならPS4とスイッチはハブにしろと思うけど
DQじゃあ旧世代切り捨てはおそらくしないだろうな
PS5とかどれくらい売れてるか未知数だし任天堂次世代機出てるにしてもまだ出たばかりだろうからな

118 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:38:39.56 ID:Bg4KCHn80.net
>>93
PSはアクションRPGよりもコマンドRPGの方が売れる。

何故かと言えば今のPSはほぼ大人しか買ってないから。

派手なアクションとかに魅了されて買うのは大体子供。
PS2の頃にアクションが売れたのはあの頃は総合ハードで子供の比率が高かったから

119 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:45:09.86 ID:vdftTRSZ0.net
ドラクエもグラや懐古ユーザーに拘らずにポケモンみたいにその時代その時代の子供達が「はじめて触れるRPG」を出していくべきだよ
海外向けや懐古向けも作っていいけど別でやるべき

120 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:46:13.90 ID:MUWUzQRtM.net
>>10
映画がコケるから待っとけ

121 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 21:50:32.03 ID:RXa4ifkE0.net
こりゃFPSドラクエオープンワールドきましたね!

122 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:03:34.37 ID:LsyEhsuS0.net
>>119
募集内容にアクションゲーム開発経験ってあるぞ

123 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:27:43.49 ID:4bEEc2200.net
お、スラもり4ができるのか
大地と海の次は空で戦車バトルするのかな

124 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:34:48.01 ID:PSZYYEQ4d.net
ドラクエも世界に挑戦するのか

125 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:57:16.88 ID:eiOnzGwe0.net
>>116
> モンハンとかダークソウルは元から白人がおりゃーしてるゲームだし

モンハンはWまで世界には空気だぞ

126 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:04:12.84 ID:cobNhZB10.net
>>72
世界樹は自然死には効かないだろ…

127 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:08:50.34 ID:bIky1dHE0.net
世界で売るドラクエみたいだから
世界1億超えハードのPS4は確定やな

128 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:10:44.87 ID:XVV6ybk3M.net
>>91
言っとくけど日本人の子供はアクション興味ねーぞ?

129 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:36:21.57 ID:WLWgAKj00.net
鳥山キャラでもいいんだけど6〜8ぐらいから出だしたギャグみたいな敵がイカン

130 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:38:46.89 ID:kiKsXoFW0.net
11に続くってのが気になるんだけど
開発担当のオルカってとこは続投なのか?

131 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 23:56:20.10 ID:IXL/hPdnp.net
次世代機じゃなくて次世代か
1台も普及してないハードと落ち目のハードは消えたな

132 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 00:56:56.74 ID:nWn+jbRn0.net
日本のドラクエユーザーはアクション駄目な人が多そう

133 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 01:07:10.54 ID:mI/2EB5a0.net
>>64
中々いいアイデアだがスクエニにアクションのセンスは微塵もないドラクエヒーローズとかゴミみたいな反応
任天堂に出してもらわないと無理だから永遠に不可能

134 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 01:11:23.15 ID:z0io/JvP0.net
つってもDQHは外注だしな
スピンオフとはいえPSWに久々のDQ新作が出るってんで1は結構売れたけど
そのあまりの出来の悪さに2で爆死した

135 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 06:59:41.01 ID:pEOgjy4pd.net
2もなんだかんだでそこそこ売れてなかったか?

136 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:48:59.67 ID:VHNC/NLHM.net
>>8
世界最下位のプラットフォームはおまけかな

137 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:51:20.66 ID:yYqe6yQJ0.net
世界中のお客様
あっ
もうハードわかちゃった

138 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:54:21.61 ID:z9zHtpZ5H.net
>>137
世界最強の普及率大正義Androidスマホ様にiosiPhone様やぞ

139 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:57:29.62 ID:l/qsNlyP0.net
世界で戦えないタイトルだって学習したんじゃねーのかよw

140 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:58:44.10 ID:az8ptAN7a.net
もうPSに出す必要ないから堀井もノリノリだろう

141 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 08:08:38.42 ID:pZujYG2Bd.net
鳥山すぎやま外してアクションよりにした海外向けの最初で最後の実験作みたいな感じのかね

142 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 08:49:19.17 ID:F438Lwqu0.net
世界に売るためにPS4に出したらDSより売れなかったあれか

143 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 11:11:20.19 ID:tfpGGKypd.net
8月に何かドラクエ関連発表すると言ってるからこれか…
まあ今ならPS4入らないだろうな
出る頃にはPS5になってるし

144 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 11:16:23.84 ID:s8Qj/9xG0.net
アクションにせよコマンドにせよ結局することはボタン連打だからそう変わらんのだよ

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★