2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】とんでもない遊戯王の大会が開かれる

1 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:55:07.23 ID:UqSxO6i6M.net
十八番@box850912
世紀末デュエル
https://pbs.twimg.com/media/D9ggz34U0AA-x-w.jpg
https://twitter.com/box850912/status/1141698589120331776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:56:59.31 ID:vhAk8lr90.net
なんかトラブルあっても対応してもらえなさそう

3 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:57:02.61 ID:MIc1tukI0.net
ジャンケン大会定期

4 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 15:58:13.29 ID:8iw2BNSUd.net
よく分からないけど大会開こう
いいチャレンジ精神だな

5 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:01:39.97 ID:qmf8RQOI0.net
一番強い禁止カードってなんなの

6 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:04:32.29 ID:IqL5W5ZDM.net
よく分からないけどこれが本来の姿なんじゃないの

7 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:12:57.57 ID:1K/xnx3sM.net
>>1
ルール無視してノリでカード召喚させまくれる大会かと思った

8 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:13:22.87 ID:KcpnJncbp.net
遊戯王よくしらんけどこのルールでエグゾディアだっけ?を数枚づつぶち込むの強いん?

9 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:13:30.41 ID:R2IsIYlu0.net
>>5
たぶん処刑人マキュラとかその辺

10 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:14:26.72 ID:kcKbAnMd0.net
過去に猛威を振るったカードのほとんどはエラッタされて弱体化したからなあ
どんなデッキが出てくるんだろう

11 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:23:46.55 ID:0S4aWs5G0.net
じゃんけん大会かな?

12 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:27:55.54 ID:AEZ5Imy8M.net
エクゾディア&強欲の壺で固めても良いのか
いや弱いかそれじゃ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:32:13.03 ID:760YXhC/d.net
ポケモンでも、キノコのほうしやら、いたずらごころやら、搦手が猛威をふるった第5世代の環境が良かったという人もいるし

14 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:44:18.16 ID:KZOjS+rXd.net
天使の施しと強欲詰め込んでエクゾディア

15 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 16:46:30.36 ID:1UY3UVB10.net
Switchの遊戯王はCPU戦だと禁止カード無制限デッキで遊べるからマキュラエクゾで先行1ターンキルできたけどリアル大会でそれが出来るのか

16 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:19:21.55 ID:LudqPHw10.net
サイドボードにガラスの仮面を用意するMoMaの冬

17 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 17:31:33.39 ID:IaEy9OG5d.net
最近古いカードで決闘が流行ってるんだろ?

18 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 18:00:45.26 ID:uxCr5JtLp.net
対エクゾで初手ドロバ引いても、相手に抹殺か墓穴か禁止令引かれてたら終わり
施しがあるから、ここら辺ガン積みしててもエクゾパーツ先行で揃うよね

19 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 18:12:19.32 ID:izo655a60.net
これは配信してほしいわ
何が出てくるか見てみたい

20 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 18:32:32.58 ID:mnwD9hjD0.net
ジャンケンしてエクゾ引くゲームとか見てもしゃあないっしょ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 18:42:02.55 ID:2FO7LC0tM.net
まず禁止カードが出るのはコナミのせいだから

22 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:21:03.85 ID:R2IsIYlu0.net
>>21
制限〜過去禁止ライン程度までなら原作のせいって事もある、死者蘇生とか

生還の宝札辺りは誰のせいなんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 19:39:50.44 ID:1gJboJMQd.net
>>18
事故率上がるからそんなの入れない
じゃんけん勝っても事故って先行で揃えられないとか目も当てられない
ノーリミットは手札誘発なんて一切入らないガチのじゃんけん勝負

24 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:27:44.19 ID:7p5Lc4510.net
チートバグ技自由の格ゲー大会やってるゲーセンあったな

25 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:37:05.62 ID:uxCr5JtLp.net
>>23
苦渋で抹殺抹殺墓穴墓穴墓穴とかやればドロバケア&デッキ圧縮になるんだから普通に採用あり得るんじゃない?
相手がドロバ0うらら3とかだったら意味ないけど

26 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:47:29.40 ID:Ca7fNaf9d.net
>>25
初手に来なきゃ良いけどな

27 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 20:52:45.22 ID:464OlQXF0.net
今のカードプールなら1ターンキル成功率100%にできそうだな

28 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 21:08:17.12 ID:xCPtSzj10.net
俺の考えた最強ワンキルデッキお披露目会と考えると見てみたいよね

29 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 21:10:32.55 ID:OlVHbcldd.net
邪魔されなきゃ禁止使わなくても先行ワンキルなんて結構な確率で出来るしなぁ

30 :名無しさん必死だな:2019/06/22(土) 23:11:45.22 ID:Lc3JVlRS0.net
圧縮カードくっそ種類増えたから1ターンでデッキ空になるんじゃないか?

31 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 00:57:34.09 ID:Al8Tw8mK0.net
むしろいかに少ないカードで1ターンキルを成立させるかとか見てみたいな

32 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 01:23:57.43 ID:18zcTnoXa.net
>>9
そいつ15年ぐらい前のカードじゃない?
今になって評価されたのか

33 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 04:30:55.05 ID:Al8Tw8mK0.net
>>32
当時評価されたから即禁止になったわけで

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★