2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションじゃないホラーゲームってある?

1 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:41:38.91 ID:zZyl82+p0.net
やりたい

2 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:42:27.11 ID:zjM9qcc10.net
バイオ7

3 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:43:57.90 ID:v8aNYYFGa.net
スウィートホーム
真女神転生

4 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:44:10.24 ID:hEQxShXxp.net
かまいたちの夜

5 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:44:45.74 ID:zZyl82+p0.net
>>2
それドンパチアクションゲーじゃないの

6 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:46:26.08 ID:zjM9qcc10.net
>>5
ドンパチする程ではないぞ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:47:41.46 ID:v8aNYYFGa.net
>>4
1は推理ミステリのホラー
2はグロホラー

8 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:48:00.72 ID:aPwTnXeT0.net
怪談新耳袋

9 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:50:16.60 ID:RaKuJnovr.net
テラーズ

10 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:51:08.67 ID:v8aNYYFGa.net
学校であった怖い話は名作

11 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:52:24.65 ID:EVgsSuBkr.net
アドベンチャーゲーム系
探偵倶楽部、返校、死印だとか

12 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:53:35.59 ID:wNq+GMFi0.net
コープスパーティ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:53:35.86 ID:L7uPJvgop.net
>>5
序盤は殆ど武器持たず逃げ回るし、終盤まで弾や回復アイテムが制限された状態で立ち回るのでまあまあホラー感出てるよ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 18:56:21.76 ID:GGFUonLad.net
むしろホラーってアクションの方が微妙なやつ多いような

15 :ルンファ君 :2019/06/17(月) 18:57:41.55 ID:GSrwmQl2d.net
>>11
返校は少ないながらリアルタイム性のあるアクション操作を要求される場面があるから、>>1のリクエストに合致しないだろ
リアルタイム性のあるアクション操作を要求されてのミスが存在しないホラーゲーを所望してるんだから、完全な紙芝居タイプとかサウンドノベルやビジュアルノベルじゃないか?

一応、レイジングループは合致するタイトルだとは思うが

16 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 19:00:02.67 ID:8Iyarkq00.net
>>14
サイレントヒルなんかあえて戦いが不得意な人にしてるな

17 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 19:02:19.23 ID:/0HEXMeRa.net
Layers of fear
極めて秀逸。動画で見て買うべきだったと後悔した
今さら買っても開発者へのお布施にしかならないから買ってないけど
やったことも見たこともないなら絶対に買うべき

18 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 19:08:59.02 ID:hEQxShXxp.net
>>15
レイジングループはホラーなようでいてミステリーという気がする

19 :ルンファ君 :2019/06/17(月) 19:18:17.80 ID:GSrwmQl2d.net
>>18
ストーリーの進行段階で変わるよなぁ
まぁどの作品にしても徹頭徹尾最初から最後までちゃんとホラー、って方が少ないとは思うが

返校も終盤はホラーとは言えなくなるしな……

20 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 19:25:35.57 ID:zjM9qcc10.net
>>14
作品による
バイオはアクションみ強くても楽しいぞ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 19:33:38.08 ID:sVna2zK30.net
メタルギア糞リッドウザイブ
そもそもメタルギア自体が糞鬱ゲー
スタッフは全員基地外・精神病者・ファシスト・独裁主義のアスペルガー

22 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 19:46:44.74 ID:WgMnAH7Z0.net
摩訶摩訶

23 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 20:12:17.29 ID:wV/VMxYB0.net
トワイライトシンドロームとか学校の怪談とか

24 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 20:30:39.66 ID:62fJZdUd0.net
PS1時代はそういうの結構流行ってたよな

25 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 20:58:18.69 ID:D/Z5KW2da.net
ホラーシミュレーションってないよな
タクティカルホラーSLGとか、育成ホラーSLGとか

26 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 20:58:56.38 ID:0/rlv0Jda.net
ひぐらし(の途中まで)

27 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 21:00:46.38 ID:BQSE4hBK0.net
PCエンジンの百物語だっけ?、稲川淳二の奴

28 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 21:00:49.63 ID:0/rlv0Jda.net
>>25
韓国の植木鉢から頭が生えてるの育成SLGじゃなかったっけ

29 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 21:50:03.90 ID:F3cN/D8/0.net
PT
アクション要素皆無どころかL字の廊下を歩くだけ
なのに死ぬほど怖いという奇跡

まぁホラーは攻撃手段がないほうが怖いんだろね
バイオ7も攻撃できるようになったとたんに怖くなくなったし

30 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 22:25:41.99 ID:CRS5T5Py0.net
>>28
tomakはホラーじゃないぞ……
あの首、愛の女神って設定だしw

31 :名無しさん必死だな:2019/06/17(月) 23:25:24.32 ID:DvsSY+W10.net
学校であった怖い話はいいぞ

32 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 01:34:13.30 ID:68x5G4z/0.net
>>29
PTおもしろかったなぁ
まだ次世代機のグラに慣れきってない時期というのもあって異常に怖かった

33 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 01:48:28.97 ID:lnOMF3Yu0.net
イルブリード好きだったな
ホラーなテーマパークの中を周って行くってやつ、心臓のドキドキをコントロールするのが大変だった、ショック死ばかりしてたw

34 :名無しさん必死だな:2019/06/18(火) 01:52:42.40 ID:R3lsQGQ/0.net
ファミ探より怖いゲームってあるのかな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★