2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イース9の高画質公式プレイ動画が公開。遂にPS4初期ぐらいの映像レベルに到達

1 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:38:32.10 ID:qdWuO51+F.net
https://youtu.be/DBCYxUfgdLk

2 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:40:20.39 ID:2gdhqx7fM.net
PS3のアトリエレベル定期

3 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:40:34.56 ID:gCnXMqfk0.net
PS3未満だろ、これ・・・

4 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:42:02.63 ID:LAiskkTFM.net
ブヒッチ後発マルチ前提だからしょぼくなるのはしゃあないやろ

5 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:43:23.98 ID:10pad8TsM.net
すげええええええええええ
次世代機クオリティ

6 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:43:37.23 ID:UJVhZT1e0.net
相変わらず音楽がかっこいいな

7 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:43:51.96 ID:eNSIzik+0.net
うひー…PS3にも達してないような…
PS3で頑張ってたメーカーに失礼だと思う

8 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:43:58.81 ID:pep540ss0.net
PSvitaもまだまだいけるな!

9 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:44:28.57 ID:hpR9iZ850.net
なんですかこれは

10 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:45:03.47 ID:4A2kQv3ea.net
何で全力尽くしてこれなん?

11 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:45:28.41 ID:Q6QMRGVm0.net
性能足りてるのにswitchに出さないのはもうファルコムと名越くらいだな

12 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:45:32.38 ID:U/BKEbC3d.net
グラだけ見ればPS3でもざらにあるレベルだけど
60fps維持してるなら良いんじゃね
60でももっと頑張れるとかは知らない

13 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:47:26.04 ID:9/g6Bwki0.net
ゼノブレイド2越えたな

14 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:47:39.85 ID:gWbva7Rq0.net
PVだけの感想だと
イース8よりキャラに魅力がない
イース8より音楽のノリが悪い
イース8のPVの方が爽快感があって面白そうに見えた

マジでこれは駄目だな

15 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:47:39.90 ID:eNSIzik+0.net
いやこれほんとすごいな。2019年だぞ?
え?タイムスリップした?

16 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:48:07.58 ID:LAiskkTFM.net
>>11
ファルコムの規模ならマルチにすることすら大変だから舎弟の移植作業待ちやろ

17 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:48:24.64 ID:mrfQ5u7F0.net
>>4
移植してくれるかも知れないところが、役員ボーナスマシマシして
夜逃げする準備万端なのですが

18 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:48:36.37 ID:8EJ7Hn6v0.net
>>11
それはちょっと違う
ファルコムはPS4の性能を 隅から隅まで余すことなく使い切って コレが限界なんだから、
PS4より性能低いスイッチへ移植するのは無理
恐らくDL容量が40G超えの海外AAAクラスと同等になるぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:50:35.81 ID:LheAPLfC0.net
早くやりたい

20 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:50:43.92 ID:JDm3uHmh0.net
相変わらず解像度だけのローポリで糞モーションだけど
モーションキャプチャー導入したんじゃなかったのかよ

21 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:50:57.08 ID:Bd1HN3BVd.net
PS4初期の無双レベルだな

22 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:51:01.38 ID:1yPP6Q4c0.net
グラも酷いが
音楽大丈夫か?
軌跡の新作以降劣化してる気がする

23 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:52:11.03 ID:Ctvc6CgI0.net
PS3初期の頑張ってた方には辿り着いてる可能性も無きにしもあらず

24 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:53:06.65 ID:Bd1HN3BVd.net
>>20
前作のPV見てみろよ
雲泥の差だから

https://youtu.be/93BjWhCdBZc

25 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:54:37.12 ID:IuIyG7Hfd.net


26 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:55:07.09 ID:gHnw9wH40.net
>>18
確かに最適化する技術無さそうやな

27 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:55:40.97 ID:kq97UojW0.net
何これPS3の初期レベルのクオリティ

28 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:55:58.09 ID:eNSIzik+0.net
別にこんなゲームを遊ぶのは勝手にしろって感じだけど、
なんかのはなししてたらサラッとこのゲームをぶち込んでくるやつがいるのが信じられない

29 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:56:38.62 ID:Ctvc6CgI0.net
>>24
やっぱり新海って凄かったんだな
アニメーション劣化しとるやん

30 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:57:02.80 ID:lktuXJaW0.net
見た目はアレだけど面白そうに見える

31 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:57:09.72 ID:wCr/4f8/0.net
高解像度なんだろうけれどイマイチに見えちゃうのはデザインの問題なのかな

32 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:59:13.18 ID:S7aMombt0.net
PS2末期のそこそこ頑張ったソフトって感じやな

33 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 20:59:37.87 ID:wXAI2nYS0.net
PS3レベルだな
でも低予算でここまで作れるならいいんじゃないの

34 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:00:43.86 ID:wXAI2nYS0.net
Ps2だとこれだけの大きなフィールドは作れないよ
途中で読み込み入れないと

35 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:00:51.16 ID:Yxzd5fDV0.net
すごい
イースのグラがテイルズレベルになってる

36 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:00:58.83 ID:caa6/9tH0.net
ド汚いPS3のゴミ画像を思わせるレベルだな。
少なくとも箱○のPS3マルチじゃない作品にすら至ってない。
PSに拘るメーカーって何でどこも手抜きかド下手か分からん様な
クソグラで平気で発表するんだろ?

37 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:02:11.03 ID:AvlUxhr20.net
イースでこれなら超進化やん

38 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:02:23.00 ID:Pl8RXbIgx.net
うわーひどい

39 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:05:37.41 ID:Bd1HN3BVd.net
PS3の最新作テイルズオブベルセリア
https://youtu.be/BBvu1Pdovbs

40 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:05:49.59 ID:LheAPLfC0.net
豚がネガってもスイッチ版の8も高評価だからなw

41 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:07:17.46 ID:I1/QByhsa.net
PS2と比べてどうですか?

42 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:07:26.73 ID:/8EJ4AOq0.net
グラとかモーション糞だけど実際に動かすと気持ちいいんだぞ
少なくともイース8は

43 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:08:39.56 ID:wCr/4f8/0.net
まぁ実際8は面白かったよ
9も期待してる

44 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:12:39.26 ID:Yxzd5fDV0.net
>>36
スイッチス独占ソフトなんて
PS1.5レベルやん
空飛ぶブンブンバーンとか

45 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:17:15.58 ID:+YzU/XFJ0.net
解像度520pくらいにしたらVitaでもいけそうだな

46 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:17:19.60 ID:3aHiETEG0.net
PS4初期ってこんな酷かったんだ

47 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:17:41.77 ID:ujd77sls0.net
スッゲースライドしてて笑った

48 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:20:24.21 ID:iuAvBEl30.net
>>11
龍が如くも極2以降は無理だろ

49 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:22:21.57 ID:pkPQcb9La.net
小規模だから移植とかマルチに手を回せないって何回説明しても理解してもらなくてかわいそう

50 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:22:45.37 ID:JwW7nrkAd.net
尼レビューで現行機のJRPGとしては最高評価を得てるのがイース8

51 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:27:48.25 ID:/LDe7WRQr.net
キャラクターに一切ライティング処理がされてないところに好感が持てますね(´・_・`)

52 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:29:51.62 ID:7kzFw2x/0.net
前はPS2かよって言われてたんだし
だんだん成長してるんだ
グラ綺麗になっても快適性が失われたら嫌だけど大丈夫だろうたぶん

53 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:31:36.89 ID:qFSOTITm0.net
正直これくらいのグラに抑えることでロード時間がほぼ0ならそっちの方がいいわ

54 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:32:12.36 ID:GemOYXyh0.net
グラには期待してないけどキャラモデリングが多少マシになったのが嬉しい
イース8は面白かったけどそこが酷すぎて終始気になってた

55 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:32:56.87 ID:UVDtDGYZ0.net
2019年にして遂にPS3レベルに到達したか
結構真面目に思ったより早かったなw

56 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:34:32.74 ID:giFVWEe20.net
これはひどい
PS4初期どころかPS3レベルだな
グラもモーションもヤバい
2009年のFF13にボロ負けしてる
そもそもジャンルが違うし開発費も桁違いだから比べるのは酷だけど

57 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:34:39.42 ID:wOQcp7ji0.net
なかなか頑張ってるやん
同レベルだった日本一、コンパよりは頭一つ抜けた感じか
後2年もすればPS4ガストレベルにはなれるんじゃね?

58 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:34:49.48 ID:yAb/OXwo0.net
ゲームがPS2なんだよな、PS2じゃこんな解像度出せないのはわかってるんだけど
ゲームの作り方というか作り込み度合いが何も変わってなくて、ポリゴン数とテクスチャ解像度だけ上がっただけみたいな

59 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:36:49.34 ID:7kzFw2x/0.net
PS5後半にはPS4かよって言われるようになるんだ

60 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:43:17.38 ID:0XGthdEo0.net
表情硬すぎワロタ

61 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:44:49.61 ID:6EuEQTdL0.net
軽快さが売りなのかもしれないけどそれにしても軽すぎる
リアルにしろとは言わないがもう少し接地感とか重力や慣性を表現してもいいんじゃないか
キャラクターというよりオブジェクトを動かしてる感じだわ

62 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:47:46.55 ID:+KvnSoJA0.net
Wiiっぽい質感。
ポリ数はさすがに多いけど・・・

63 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:48:01.58 ID:wCr/4f8/0.net
日本の中小メーカーがつくるARPGはその辺おろそかにして安っぽく感じちゃうんだよね

64 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:54:14.18 ID:lBXwmRgE0.net
とんでもなく服装ダサいな

65 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:54:26.01 ID:MWSn14gu0.net
グラ良くなったけど糞つまんなそうw

66 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:54:40.14 ID:30kNQhFK0.net
マップは良いんだけどさキャラクターが微妙な気がする

67 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:55:52.07 ID:K+H1MUgW0.net
壁登ったりしてるけどデバッグとか大丈夫なのかファルコム
https://youtu.be/TEfsESEzdcs

68 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:56:09.79 ID:qYnW0lx2M.net
NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *240K  *120K
計   1497K  999K

69 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:57:59.72 ID:KA/T6PvH0.net
新テイルズのグラよりはまだこっちのがいいな

70 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 21:59:05.40 ID:rPwGO7Ogd.net
PS5当分出さなくてよくない?和メーカーついてこれないよw

71 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:01:28.91 ID:blOd8k6y0.net
熊澤英一郎みたいなやつが買ってそうなゲームだな

72 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:01:42.13 ID:MWSn14gu0.net
>>67
無駄に広くしてもアイテム集めくらいしかできることなさそう

73 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:13:04.04 ID:wXAI2nYS0.net
PS5で作るとPS4レベルが楽に作れる

74 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:24:48.10 ID:K3wglQJJ0.net
これモーション手打ち?
ファルコムってモーションキャプチャー導入したんじゃなかったっけ?

75 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:29:26.59 ID:wdpc4mDc0.net
テイルズは、勘違いとはいえガチで海外と勝負したるみたいな志あるみたいだから分かるけど
こういうメーカーはもう全部トゥーンにしといた方がええんとちゃうか

貧相な背景が気になって仕方ない

76 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:29:49.14 ID:RrMOWH8V0.net
ところでファルコムのロゴが虹色なのは元から? あれ意識してんの?

77 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:40:38.56 ID:Cv2P6S9z0.net
PS2ゲームのHDリタスター版と言われても違和感ないな

78 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:42:04.94 ID:iQ3dNVZ/0.net
PS2レベルで頑張ってるファルコムにちょっとだけ好感が持てるようになりました

79 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:47:27.20 ID:tCB9ua6A0.net
グラよりも爆速ロードであることのほうが重要

80 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:49:00.20 ID:q0VRqS+v0.net
爆速ロードなんていらんわ
頻繁にロードしなけりゃ30秒くらい良いよ

>>1の動画見たがなんというか
エフェクトやアクションはいいが
やはりグラがインディーレベル

グラ何とかしないと見向きされないよまじで

煽り抜きのアドバイスねこれ

81 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:49:54.38 ID:bOS1MDXta.net
ゴキブリのグラって解像度だけで判別してるの?

82 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:53:23.01 ID:q0VRqS+v0.net
>>81
とりあえず>>1とスイッチ版ウィッチャー3はゴミだね

83 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 22:55:26.93 ID:kTTcWPdLp.net
ゴキ判断だとPS1.5レベル

84 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:15:33.47 ID:mchOIZXw0.net
>>40
グラフィックが酷い
技術がない

といってるんであって詰まらないとは言ってないよw

85 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:19:09.58 ID:k+Ik6x7K0.net
解像度が上がっただけで何も変わって無い気がする
これがPS4初期なのか・・・

86 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:22:58.08 ID:G41xzekl0.net
古臭い
ダセェ

87 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:24:00.68 ID:G41xzekl0.net
てか、モーションキャプチャー導入したんじゃないのか?w
何も変わってないだろこれ

88 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:41:40.73 ID:KXjoDsAB0.net
セルフシャドウ使わずテクスチャとして影書いてるの?

89 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:42:12.32 ID:K+H1MUgW0.net
ダッシュのモーションはショボいままに見えるけど他のモーションは改善されてる

90 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:43:01.53 ID:ZuIVdY7A0.net
スレタイで7割くらい持っていかれる

91 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:43:06.99 ID:0Nus0yn9a.net
PS3初期にも達してないような

92 :名無しさん必死だな:2019/06/14(金) 23:47:19.96 ID:RcoB3OUV0.net
本スレでは好評だぞ

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa3-YCmz)[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 21:18:49.91 ID:59gNmxAM0 [1/2]
バトルもモーションもめっちゃ進化してないか
既に楽しそう

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e12-sNKY)[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 21:28:03.15 ID:0zIxs1yD0 [1/2]
通しで見てもやっぱモーションかなり良くなってるな
猫の連続攻撃や人形のトリッキーな感じとか凄い楽しそう

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df12-ZEnk)[] 投稿日:2019/06/13(木) 21:50:58.79 ID:Qf8IC+Vr0 [2/5]
>>479
たしかに見返したら口が動いてなかった

モーションすごくいい気がするな。素人目だけど滑らかだと思う

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6792-Kskd)[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 22:24:31.30 ID:RiBSFjOx0
イベントシーンのモーション本当に良くなったな!

白猫が「《人形》さん?」と言って人形が白猫にシーって動作をするモーションとか今までならなかっただろうし、白猫の耳が折れ曲がってるのも良い!今までならこんなのなかっただろうし、モーションキャプチャーを導入した成果なんだろうな!

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33d8-Fck3)[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 22:43:59.50 ID:uiO2Ppc20 [1/2]
イベントシーン滑らかになったなぁ早くやりたい

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-i1b/)[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 22:45:56.13 ID:h5V0PCVaM
表情含めた身体表現がよくなってるのはでかい
イベントもより見応えのあるものになってそう

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-ythg)[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 22:46:49.05 ID:1ZkFqvaB0 [2/3]
ラストのアドルのちょっとした動作もかなり自然に感じたな

あとフードの人よく見ると右腕も傷だらけじゃない?
義手義足に傷だらけの体って確実にかわいそうな重い過去ありやーん

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e12-sNKY)[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 00:54:08.51 ID:KxMRzLpx0
モーションもカッコいいし全体的に更にテンポ良くスピーディになってるの最高だな
この手のアクションじゃ他の追従許さない感じ

93 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:09:49.72 ID:G24/Qil50.net
>>92
VRの時代に初めてカラーテレビ見た人達が混ざってるみたいな感じだな

94 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:10:33.20 ID:nv0GYT4Ua.net
まだPS3レベルだな

95 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:11:24.93 ID:nv0GYT4Ua.net
>>92
そら本スレだし
てかいちいち監視してるのきもいぞ

96 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:11:31.46 ID:fhXjrS9Bd.net
>>92
持ち上げるファルコム信者とわざわざ同じID探してペタペタ貼ってる>>92
果たしてどちらが気持ち悪いのか(哲学)

97 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:12:00.57 ID:fhXjrS9Bd.net
>>96
って良く見たら同じIDじゃなかったw

98 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:20:41.68 ID:uFnRSirz0.net
滝先生「なんですかコレ」

99 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 00:41:49.48 ID:s/CGoVBZ0.net
グラフィックはぱっと見PS3やSwitchレベルだけど
そんな事よりだだっ広いフィールドにMobが点在してるのがシュール
もうちょい縮尺何とかして?
ゲームの作りがPS1時代並みよ

100 :名無しさん必死だな:2019/06/15(土) 01:04:43.31 ID:Lvt69mRl0.net
これを見るとモノリスってやっぱりそれなりに
凄かったんだな

総レス数 230
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★