2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンジョーとカズーイってそんなに人気だったか?

1 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:45:36.91 ID:w35Dp0qI0.net
64でもマイナーだったと思う。誰も持ってなかった。

2 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:46:28.83 ID:w35Dp0qI0.net
ドンキーコング64ですらマイナーだったからな。出来も微妙だったし。

3 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:46:46.82 ID:lYG+8YUaa.net
>>1
俺はマリオ64より好きだけどマイナーなのは認める

4 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:47:00.38 ID:LSJGhO8l0.net
あれ誰が喜ぶの?って話だよな

5 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:47:38.96 ID:pQTUKuwk0.net
ゴキブリは無知

6 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:49:00.71 ID:Iz9uapGta.net
>>1
E3参加出来なかったからって僻むなよ

7 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:49:17.84 ID:E12enYSvr.net
海外向けなんじゃね
ドラクエは日本向けだしバランス取ってきた

8 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:49:41.00 ID:cECH5Zrnp.net
Twitterで同世代にずっと待ってたって奴多くてあんまり感慨深くない自分がおかしいのかと思ってしまう。

9 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:52:03.77 ID:5PUNC40Pa.net
クラッシュバンディクーのほうがよかった

10 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:52:14.30 ID:hCGbjCP40.net
ディディーコングレーシングで知ってる

11 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:52:28.23 ID:7WlfHG5na.net
そんなに人気だった
64持ってるやつは大体買ってた

12 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:52:59.80 ID:RtdqSiRkF.net
Xboxでも出てるし知名度は高いだろ

13 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:53:37.92 ID:lYG+8YUaa.net
>>8
日本じゃ64はPSの陰に隠れてたしパーティゲームじゃないバンカズを知らないのも無理はない

14 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:53:42.77 ID:uu/EHKxa0.net
発表される前はマスターチーフ参戦を皮切りにMSタイトルもみんなswitchに出せみたいのがいてウザかったわー

15 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:54:56.04 ID:fsooigHs0.net
俺はやった事無いけど、レア社版マリオ64と言われているな
レアだからやたら鬼畜だったとか

当時CMはやたらやってたからとにかく印象には残ってる

16 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:56:04.52 ID:VpKlg2gc0.net
レアがマイクロソフトに買収された時はもぬけの殻だったもんな

17 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:56:14.34 ID:UHf+NH8f0.net
CMのキツツキアタック♪ってのが未だに印象に残ってる
1をプレイしたら面白いけれど終盤の難易度高くてクリアできなかった

18 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:57:17.34 ID:m3awnrhF0.net
マリオ64のフォロワーだけど
ゲームとしての出来はマリオ64超えてた
もちろん売れたのはマリオ64の方だけどな

19 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:57:44.87 ID:G4dFwjXn0.net
外国人はドラクエキャラで同じような印象を持っただろうな

20 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 07:58:11.42 ID:MnGP9RtX0.net
>>15
CMのうた故西城秀樹さんだったような

21 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:00:26.07 ID:lYG+8YUaa.net
>>19
海外でのドラクエは日本でのバンカズよりは知名度あるんじゃね?

22 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:07:12.59 ID:XZ+xT88cr.net
N64と言えばバンカズ

23 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:08:10.46 ID:RIs7OBV10.net
4人対戦で卵投げ合うゲームって2だっけ?

24 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:09:09.47 ID:VUxjsF5Ra.net
>>21
そんなわけない

25 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:09:49.85 ID:oRsCs2E7a.net
コンカーもすき

26 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:09:55.21 ID:XK5/xeH8p.net
これならHALOのが良かった

27 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:10:31.26 ID:V8FVJ0ns0.net
海外でのバンカズの存在感がわからん

28 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:12:59.70 ID:m3awnrhF0.net
向こうだと箱◯で新作出てるくらいの存在感はあるだろ

え!? 日本でも出てるって!?

29 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:14:21.17 ID:6YLBvwIEd.net
だったらバンカズはゴンじろーより人気あるの?

30 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:20:05.06 ID:8Pkny15t0.net
PSのタイトルかと思ってたらクラッシュバンディクーと混同してたわ

31 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:21:07.36 ID:QBRetCTIp.net
あと2枠か…

32 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:21:45.58 ID:5ck445ww0.net
任天堂とマイクロソフトの絆がまた深まったな!これ!

33 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:22:39.15 ID:QesM2LamM.net
>>23
2でFPSの対戦あったね
友達とめっちゃ盛り上がってた記憶

34 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:29:08.89 ID:mpF/YJHF0.net
>>32
次マスターチーフ出てきたら笑う

35 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:29:39.42 ID:MnGP9RtX0.net
>>32
お互い正々堂々競う関係。ソニーはステマに忙しくしていますが

36 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:29:45.78 ID:tIi6Lnd0r.net
レイマンのが人気だぞ

37 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:33:56.32 ID:m3awnrhF0.net
バンカズは前々から
「人気だけなら問題なく出せるレベル(海外基準)
問題は人気でなく版権」
てずっと言われてたからな

38 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:38:16.03 ID:j2LVuCEr0.net
人気は知らんけど出来はめちゃくちゃいい
エリア移動の時にBGMがフェードイン・アウトで切り替わってたのが印象的

39 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:42:51.46 ID:Sk/chVGsM.net
>>33
くっそやったわ
地雷仕掛けたり色んな卵つかって戦うの楽しすぎた

40 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:49:46.78 ID:BjFJZj6ya.net
おっさんゲーマーからしたら神のような存在だぞ
バンカズは

41 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:49:55.61 ID:6C6ChoKC0.net
ゲームはswitchで出ないんですかね

42 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:50:05.76 ID:G/u8KCmf0.net
割と序盤の海ステージと雪ステージが記憶にあるわ
あと無敵時?のスピードアップしてる時の音楽が耳に残ってる

43 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:53:22.12 ID:m3awnrhF0.net
>>41
リメイク無理ならDLタイトルで1・2移植してくれ
てか嘘バレであったレアリプレイのSwitch移植はよ

44 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 08:57:20.40 ID:j2LVuCEr0.net
PS4版フォトリアルリメイクでないかな
トイレ下水管の中でめっちゃリアルなうんこを横目に大冒険!
ニーズにもあうはず

45 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:00:01.64 ID:kv1VShOTa.net
日本人で知ってるのは64世代が殆んどだろうけど海外向けだからなぁ

レアとの権利関係の流れもあって向こうじゃドンキー組と待望のコラボレーション

皆で発狂してる現地動画があったな

46 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:07:02.10 ID:jDWQ05Gv0.net
キングクルールとかクリスタルが出た時点でバンカズも版権的にはクリアできそうって予想はあったんじゃない?

47 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:10:04.14 ID:kv1VShOTa.net
クルールとディディはレア産だけど権利買い取ったってのを見た気がするが

バンカズは権利レアのままだからゲスト参加

48 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:11:51.47 ID:qvNGf9b3M.net
>>46
キングクルールは任天堂持ち

49 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:13:28.01 ID:U5pTDN6/0.net
まぁ
スーファミ64GC時代のもの
全部任天堂に買われたんじゃ レア社は困るからな

仕方のないこと

50 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:14:34.75 ID:MkrpXXMY0.net
1作だけやってそこそこ面白かったけど
日本だとスマブラ参戦するほどの人気キャラって印象はないよな
まあ外国人もドラクエに対して似たようなこと思ってそうだが

51 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:16:07.16 ID:kv1VShOTa.net
ドラクエは海外じゃオクトパスより売れないからな…

52 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:19:12.90 ID:1y7+lGx2p.net
ウィキペディアによると
1作目が全世界180万本で小ヒット、2作目以降は大して売れず潰えた

カルト人気か?

53 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:21:18.72 ID:dlezRrmb0.net
バンカズって知らなかったけど目がサイコパスみあって怖かった
築地魚河岸三代みたいな目

54 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:24:59.15 ID:Ultm79wyd.net
>>52
単純に完成度高くて評価高い
評価に高さと売り上げが比例しないのはいつの時代も同じ

55 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:27:46.90 ID:fYey5Iwfp.net
俺もマリオ64より面白かった記憶はある。

56 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:29:33.87 ID:cvyErcot0.net
海外人気でしょ
めちゃくちゃ参加させろって声多かったで
海外じゃ逆に勇者が誰?状態じゃね
結果的に国内も海外も喜ばせてくれたわけよ

57 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:32:59.80 ID:XZ+xT88cr.net
1の子供の頃謎だったエンディング後の謎ムービーが未だに謎

58 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:36:57.57 ID:bpGBX/Qs0.net
XboxOneでできるぞ
3Dジャンプアクションの完成型だがかなり難しいよ

59 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:39:02.78 ID:Ultm79wyd.net
>>57
2にデータ引き継げる、ていうムービーなんだよな
結局64では2には引き継げなかったけど、
箱◯版だと2とセーブ連動できるようになってる

60 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:42:31.93 ID:znEF3IwlK.net
すくなくとも金と時間に余裕がある20代ゲーマーにはクリーンヒット

61 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:44:19.40 ID:aJ4z65cD0.net
アイテムとったらいけるとこ増えるメトロイドヴァニアはいくらでもあるけど
アクションをフルに活かした謎解きはなかなか替わりがない

62 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:54:07.26 ID:XZ+xT88cr.net
>>59
そうだったのか

63 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:56:26.08 ID:vBhaiqHTd.net
ゲームの出来は良いけどキャラ人気はないだろう

64 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 09:57:53.89 ID:qc8Rnj7c0.net
ラスボスとの戦いがすごろく形式だった
ワギャンランドの影響を受けたのかな?
海外ソフトとして珍しいんじゃないかこういう戦いは

65 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:00:00.70 ID:qc8Rnj7c0.net
たしかバンカズ2ではバンカズで手に入れたアクション全部引き継いで
さらに新しいアクションを覚えるという豪華すぎる内容だった

66 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:01:39.77 ID:qc8Rnj7c0.net
マクドのポテトをディスった内容の台詞があった気がする
油でギトギトでめちゃくちゃ塩辛いとかそういうの

67 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:04:34.00 ID:BtdQpbVT0.net
64世代ならみんな知ってるだろ

360版は1度取った音符はマップから出ても取ったままになっているから
音符コンプを目指す時に1度のプレイでコンプしないでも良いから64版よりもかなり楽になってる

68 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:06:51.26 ID:4vEesHym0.net
64世代なら見たことあるかもレベルだが実際にやったことあるやつは少ないそんな感じやな

69 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:06:55.32 ID:Ultm79wyd.net
>>67
なおそのせいで、
ボトムズのパズルやるとコンプ不可能になるバグあり
(パズルに描かれてるバンジョーが音符回収してしまってこっちが回収できなくなる)

70 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:23:07.00 ID:thPCGMzhp.net
調べたらN64の本体が国内200万台に対してバンカズ1の出荷数は約29万となってるな
北米では151万みたい
まあ1は中古安かったし実際にはもう少し触れてるやつ多いと思うが
少なくとも国内でブランド的には格上のドラクエより反響ある感じがする

71 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:40:36.27 ID:xJEq0dkqd.net
取りあえず懐かしければ何でもありみたいになってる

72 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:47:05.66 ID:ALSRA12k0.net
箱向けに配信してなかったっけ?
スイッチ向けに配信してほしいなぁ

73 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:49:43.15 ID:kzzhiHB20.net
レア社はマイクロソフトに買収されたけど、権利どうなってんだろ

74 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:50:42.63 ID:XZ+xT88cr.net
これで本編移植出来る可能性出てきたんだよな
頼むぞMS

75 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:52:28.39 ID:G6WQggof0.net
ワゴンの王

76 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:57:11.11 ID:Ultm79wyd.net
>>73
https://i.imgur.com/nRPxM4i.jpg

77 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 10:58:51.27 ID:kzzhiHB20.net
今久しぶりやってるけど、マリオ64の続編みたいで面白い
https://i.imgur.com/nszCCUW.jpg

78 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:03:17.78 ID:DqTeDvfnd.net
ゲーム性ならマリオ64に勝ってるよ
海外のレビューサイトの評価もそう
もちろん売り上げは負けてるけどね

79 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:08:07.80 ID:nWkaiPf1p.net
昔ちょっとやって忘れ去ってたような奴らが「ついにきた」「嬉しい」みたいなのキショいからやめてほしい

80 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:16:11.86 ID:m1wMOddLd.net
売り上げや知名度はともかく、ゲームとしてバンカズがマリオ64超えてるのはミヤホンも認めてるからな
個人的に2はちょっとお使いに寄りすぎてて微妙だった気がするけど

81 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:33:42.06 ID:3k9hvaMX0.net
64の新規ipで一番売れてるんだよなー

82 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:35:34.09 ID:TOD3qk4qa.net
バンカズ発表まで耐えてたDiscordのUSA鯖を落とした程度には人気だよ

83 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:45:41.11 ID:qc8Rnj7c0.net
バンカズやドンキーは少しもっさり感があったけど
コンカーはヌルヌルしていて64アクションの頂点を見た気かした

84 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:57:20.51 ID:3AwAatpiM.net
コンカーは下品なバンカズ
でも64最高傑作だと思う

85 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 11:57:42.89 ID:t725r0Fc0.net
ごめん、俺の中では史上最高のハードは64
そしてバンカズが最高のゲーム
レアと和解したのかと思うと感涙!
スイッチにバンカズ本編出して欲しい、ゼノブレXboxにあげるから

86 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:06:33.23 ID:xJEq0dkqd.net
そもそもいつまでスマブラに頼ってんだよ

87 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:16:40.87 ID:fy/cySYN0.net
>>57
64でも糞長パスワード入れると実際に取れる
ネットで知ってからわざわざ友達に借りて試したわ

88 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:22:40.82 ID:On6GItAnd.net
64世代としては結構持ってる奴いたけどな
対戦が糞面白かった

89 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:23:59.03 ID:7ulYWJxyM.net
もう20年間もの間、ジーノと並ぶスマブラの参戦要望でしか名前を聞かない謎のキャラ扱いやぞ

90 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:34:20.09 ID:Sx8mVcoXd.net
ピニャータ3はよ

91 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:39:44.18 ID:pxdLPEHGa.net
ドラクエだけだと海外が冷えちゃうから同時にバンカズも出して喜ばせるのは考えたよなw

92 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:40:41.96 ID:kv1VShOTa.net
DXでコラボキャラが出て以降は毎回要望挙がるキャラではあった

懐かしいと思ってるのは今アラサーの64世代だけだと思うが

93 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:47:53.27 ID:eOBHKzKEd.net
ガキの頃ゲーム終了するときのゲームオーバーが怖くて電源ブチ切ってた気がする

94 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:54:40.24 ID:znEF3IwlK.net
>>56
一応発売予定タイトルに入ってたし
8も人気あるから8勇者登場からの歴代勢揃いとか絶叫してたし

海外でも賛否両論だったのは
ジョーカーくらいだろ
ノーノーノーって叫ばれて頭抱えられるようなのは
スマブラファイター発表でもあれが唯一だ

95 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 12:57:35.01 ID:znEF3IwlK.net
>>79
バンカズはずっとファイター希望ランキング上位だったよ

96 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 13:13:58.02 ID:cvyErcot0.net
>>79
スマブラ拳で8位だったの知らない馬鹿w
そして海外でforsmashのタグが盛んなのも知らない馬鹿w

97 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 13:14:10.45 ID:UvNZGYqHd.net
バンジョーぉ〜カズーイぃ!

98 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 13:25:02.09 ID:zItkT/Wc0.net
>>91
海外海外w

99 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 13:41:37.96 ID:fuQEwtUeM.net
ホワホワホワホワ~
ダハッ!

100 :名無しさん必死だな:2019/06/12(水) 13:46:54.56 ID:yH9PioCJ0.net
大体持ってたよな

だが64のコントローラーだからこその操作性があるので
今出そうとすると課題がでてしまう

総レス数 262
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★