2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「PS5は4K 120fps出力をサポートする、PS NOWは次のステージに進む」

1 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:37:20.66 ID:VqT5Wm0Id.net
C-NETのSIEのCEOのインタビューから
https://www.cnet.com/news/sonys-playstation-ceo-wants-a-seamless-transition-to-its-next-generation-console/
・PS5は120フレームをサポートする
・標準のモデルでSSDを搭載(HDDモデルみたいなものは無い)
・PSNOWは今年の後半から数年で次のレベルへ進化させる

・PS5は最後のハードになりますか?
 PS4の発売場前にスマホの拡大を受けて多くのアナリストがPS4はひどい失敗をするだろうと言った
でも私達はPS4を信じて成功させた。今後はどうなるかは誰にも分からないけど私達は次世代機の可能性を信じます。

2 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:37:44.99 ID:VqT5Wm0Id.net
ハイ来たこれ

30fpsのブヒッチ死亡

3 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:39:41.54 ID:VqT5Wm0Id.net
パソニシ「CSは30fpsのゴミ!
こんなんじゃFPS出来ない!」

ソニー「PS5は4K120fpsです」

パソニシ「嘘に決まってるブヒイイイイイイイイイイイ」

PSユーザー「これでPC勢ともクロスプレイでやりあえるね!」

4 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:41:10.61 ID:GIl+FPo+0.net
499ドルかなこれ

5 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:41:11.51 ID:6qyLoBMv0.net
チーター大量のPCとはやり合いたくないよ

6 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:41:30.09 ID:SnuJEYYK0.net
4Kかつ120fpsか
さっそく120fpsのモニタ、アマゾンで注文してきた

7 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:42:00.60 ID:xY/DeRaQM.net
PCのマウサーとCSのパッドが同じ鯖で争うのは最終的にネガティヴじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:42:11.30 ID:EvEdWK9yd.net
120fpsまじか
対応してるテレビある?
普通の4Kじゃ60までだもんな

9 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:42:31.38 ID:QmZnIBxu0.net
進化が値上げかw

10 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:42:41.59 ID:UfXu8n+o0.net
2022年頃
ゴキも痴漢も4kとかいってる時代に
豚は720pのゲームをやってるのか

11 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:43:44.71 ID:Cbu2HAgId.net
HDMIで4K120fpsって可能なの?
まさかDP端子オンリー?

12 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:14.81 ID:bg/WYULPa.net
これで本体同梱がHDMIケーブルだったら笑う

13 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:33.74 ID:kiphsMhHx.net
きちゃあああああ

14 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:44:39.71 ID:8aH9zzOk0.net
4Kはともかく箱はすでに対応してるんだよなぁ

15 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:45:11.78 ID:tGeaun0J0.net
200ドルのスイッチ出るらしいで

16 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:05.50 ID:uvsfjsIr0.net
あの値段じゃやる気になれんわ、PSNOW

17 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:14.68 ID:sNyFv0dy0.net
SSDも120fpsも不要と言っていたゴキが
これで手のひら返すのか

18 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:38.16 ID:8u3mZK0o0.net
xcloudに統合かな?w

19 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:46:56.07 ID:Cbu2HAgId.net
少しでも話題にしてくれくれとリークレベルの事を公式にが何度もやってるのは本当笑える

20 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:47:05.55 ID:jWnJZdoQ0.net
箱からことごとく遅れてるな
箱では相当昔に120fps対応してるけどな

21 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:47:13.59 ID:gf2GwTQA0.net
8Kとか言ってなかったっけ?なりすまし?

22 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:47:22.40 ID:ez4oK+Sn0.net
ポリコレはサポートしないで

23 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:48:26.03 ID:2OVnspyqd.net
60fps出てもSwitchに負けた…次は120fpsで勝負だ!!

24 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:49:04.18 ID:3bIbbjNM0.net
>>23
(ただし日本のみ世界では大負けのスイッチさん)

25 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:50:43.12 ID:zM0OqBkg0.net
CSは大抵TVに繋がれてるだろうから120fpsの恩恵はどの程度のもんだろ・・・

26 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:52:31.57 ID:AXKjC9MR0.net
マウスとキーボードも対応しろ

27 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:52:51.27 ID:gf2GwTQA0.net
>>3
PCとクロスプレイはApex見てるとやめた方がいいと思う

28 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:53:01.47 ID:5+r6YJzy0.net
8Kの120fpsか ハードル上がりまくりやな

29 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:53:29.02 ID:L1TOw3hx0.net
4k120fpsは性能的に無理だろw

30 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:53:58.95 ID:L1TOw3hx0.net
そもそも4k120fpsのモニター買えんだろCSキッズ

31 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:54:54.90 ID:vGY1SGHt0.net
>>11
HDMI2.1以降で対応は可能
現時点、対応製品は皆無に近い
テレビだけじゃなくケーブルも要アップグレード

32 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:54:56.98 ID:J90HHeu6a.net
上位規格のThunderbolt3なら行けるかと思うが、そもそもHDMI自体が120対応してなくね?

33 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:55:28.11 ID:J90HHeu6a.net
>>31
2.1なんて規格があるのか。
知らんかったわ。

34 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:56:11.05 ID:UfXu8n+o0.net
>>31
来年オリンピックの前にテレビ買い換えようとおもってたけど
この頃にもテレビじゃ対応製品ないんかな

35 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:56:23.93 ID:Rnzct7ob0.net
120fpsって人間の動体視力の限界越えてない?
無意味な性能アップな気がするが

36 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:57:08.69 ID:L1TOw3hx0.net
というかHDMIとかDPの規格って日本語wikiすらあんだからググりゃすぐわかるのでは

37 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:57:21.58 ID:5dXsE+r+M.net
8Kつってなかったっけ?

38 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:58:44.02 ID:zM0OqBkg0.net
>>35
60でも速い動きだとコマが見えるから意味はある

39 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:59:04.18 ID:PukEDkRia.net
実現するかしないかわからんが現時点じゃ怪情報にすぎないな

40 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:59:58.24 ID:AXKjC9MR0.net
>>35
60と120 じゃ全然違う

41 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 17:59:59.95 ID:E+358cav0.net
>>5
クロスプレイは拒否設定もできるようにしといて欲しいよね

42 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:00:30.05 ID:J90HHeu6a.net
後2年で4K120のテレビが一般のご家庭に買えるまでになるかどうか。

43 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:00:41.09 ID:EJIe0JIU0.net
AMDのNavi RX 5700ですらRTX2070クラスの性能なんだろ
仮にPS5が5年後に出ても4K120FPSとか絶対不可能なレベルだわ

44 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:01:01.89 ID:BrOyG6g10.net
AMDとマイクロソフト共同で120fps対応FreeSync2とHDMI2.1搭載テレビをSamsungとかに働きかけてるからな

45 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:01:12.53 ID:/KSuwERR0.net
またいつものフカシw

46 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:02:07.53 ID:XvNXnfBh0.net
ssdの容量糞少なそう

47 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:02:08.53 ID:GSwNBmvfa.net
またカタログスペックの話か
もういいよ

48 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:02:15.83 ID:GIl+FPo+0.net
チカニシビビり過ぎw

49 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:03:06.87 ID:0x5h1W2fp.net
勿論やってるんだろうけど、VRの方も力入れてて欲しいな

50 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:03:38.67 ID:5C/cw58r0.net
>>35
逆に動体視力が低いからこそ必要なんじゃね
60fpsでも左右に移動すると前の物体がブレブレで見えない
これが120fpsだとくっきり見えるようになる

51 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:03:42.45 ID:dIxCMGR/a.net
でもお高いんでしよ?
ソニー「6万です、安すぎたかも」

数千万台普及させるには最終的に3万円まで下げなきゃ無理
下げれますかね〜

52 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:04:11.49 ID:lRzGMfS70.net
サポートします
やるとは言ってない

53 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:04:21.13 ID:PMCZx0870.net
出すつもりないので盛大に大風呂敷を広げてるようにしか見えんw

54 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:04:39.17 ID:gf2GwTQA0.net
>>49
VRは無線になったら欲しいな

55 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:04:42.44 ID:NKFn+ymgd.net
まさかHDMIのみとかやめてくれよ

56 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:04:46.20 ID:vGY1SGHt0.net
4K120Hzで出力であってレンダリングが出来るとは言っていない
フルHDで30Hzでレンダリングしたのをアップコンバートして出力しても言葉に相違は無いから性能はそんなに過剰には要らない

57 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:05:54.48 ID:1RU7o35G0.net
また馬鹿が騙されるのか…

58 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:06:00.73 ID:Dw9abXj/p.net
4Kのゲームなんて1本で100GBオーバー当たり前なんだろ
SSDどれだけ積むつもりなの?

59 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:06:26.17 ID:jJhS6knx0.net
8Kサポートからいきなり後退したなw

60 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:06:36.61 ID:L1TOw3hx0.net
WQHD120fpsなら現実的だけど
4k120fpsは完全にネタ

61 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:06:53.20 ID:2x3wzZFg0.net
PS3でフルHD120fps出してから言ってくれ

62 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:06:56.20 ID:Q+lImKl80.net
4K120フレームをサポートってだけだから全てのゲームがそうなる訳じゃないだろうな。

63 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:07:03.33 ID:NKFn+ymgd.net
DP端子ちゃんとつけろよ

64 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:07:40.30 ID:WF9ccoJn0.net
インターフェイスとして4kや8kや120fps対応てだけで
フルHDでFPS稼いだり、画面しょぼいけどネイティブ8kだったりとか
色々ユーザー任せ、開発者任せな感じなんじゃね。
ps5 proくらいだと120FPSや8kプレイが現実的になるとかで

65 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:07:45.16 ID:P/gXNQOrM.net
インディークラスなら余裕だろ

66 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:07:52.05 ID:0x5h1W2fp.net
>>54
単純な性能云々は今後しんどくなるだろうし、やっぱVRみたいな方向でも頑張って欲しいよね
やっぱ迫力違うし

67 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:08:06.40 ID:L1TOw3hx0.net
>>62
なら1050tiでも出力可能だなw

68 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:08:18.29 ID:ovy2ZJ0C0.net
>>60
ネタだろうが何だろうが関係ないの
バカが釣れればいいんだから

69 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:08:53.57 ID:ianLMeavd.net
サポートするだけで、動作を保証するわけじゃないのがミソ

70 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:08:59.05 ID:EJIe0JIU0.net
第何の久夛良木だろ

71 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:09:00.55 ID:ka/k/8FN0.net
両立させるって答えてないよね

72 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:09:03.45 ID:P/gXNQOrM.net
おっ9900k 2080ti超えがまた復活か?
スレ保存しておきますね^^

73 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:09:40.70 ID:0H3Npxt+d.net
>>52
WiiU、DVD見れるようになったか?

74 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:09:57.23 ID:P6wCmxTo0.net
PSNOW高すぎる

75 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:10:16.28 ID:85gsHbVQ0.net
FHDをアプコン4k+インディーで120fpsだ
勝ったな

76 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:10:30.63 ID:E1elma1aa.net
クッタリ

77 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:10:31.93 ID:ZBpr4JcjM.net
SONYってオリンピックでTV買い替えとか昭和みたいなこと思ってそう

78 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:10:43.78 ID:WF9ccoJn0.net
>>63
dpは色々クソなとこあるから
HDMI2.1対応ならいらなくね

79 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:11:12.43 ID:NKFn+ymgd.net
>>73
カスタムBDしか読めないWiiUがDVDをどうやって読むんだよ

80 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:11:35.96 ID:NKFn+ymgd.net
>>78
モニター買い換えじゃん

81 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:12:02.83 ID:TCKDv+sJa.net
レイトレ、4k、120fps
多分出来るのはこの中から1つだけよ

82 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:12:14.54 ID:L1TOw3hx0.net
>>75
まず4kゲーミングモニター買えるのかっつう話だからな
最近はコンパチで4kゲーミングモニター買うわ→高いし性能足んないからWQHDゲーミングモニター買うわ
ってやつばっかりなのに

83 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:12:16.28 ID:51eBCvjv0.net
PSNOWは何ができるんだ?

84 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:13:24.29 ID:TCKDv+sJa.net
8kといってもPascalで既に対応してるよ
使いものにならないけど
PS5もそのレベルだろう?

85 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:14:09.98 ID:b0RuAcM1d.net
>>54
VIVEが日本で無線にできない理由が技適だから残念ながら

86 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:14:11.86 ID:9ly/Eo+s0.net
>>81
優先順位の調整もリアルタイムでやれたら最高やねぇ

87 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:15:07.44 ID:tGeaun0J0.net
チカニシビビり過ぎw

88 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:15:45.64 ID:4VhCSRQUp.net
>>51
でももっと箱がハイスペックなら高いとは言わないのが基地外アンチソニー

89 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:16:44.01 ID:0x5h1W2fp.net
>>87
まあ箱はこれに合わせて更に高性能!!なんて事になったら値段考えたくなくなるもんな

90 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:17:00.72 ID:0H3Npxt+d.net
>>79
おお、すまんwiiだったな
https://www.inside-games.jp/article/2007/11/08/24906.html

91 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:17:02.70 ID:IjSArDPM0.net
とりあえずフレームレートを60fps以上を最低ラインとして義務付けてくれ
30fps以下は目が辛いわ

92 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:17:03.35 ID:8LSgZv9ma.net
E3出ない会社が場外で暴れんな

93 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:17:45.18 ID:zW3+f3JT0.net
フルHDの120fpsが標準になって欲しいね
モニタで対戦してる層には喜ばれるぞ

94 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:19:06.63 ID:5+r6YJzy0.net
解像度8K
フレームレート 120fps
レイトレ

こりゃハードル爆上げだな 達成できなかったらボロクソに叩く

95 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:19:16.30 ID:L1TOw3hx0.net
やっぱりCSキッズって異常にPCの知識ねえよな
本当に雑談板の連中より無いと思うんんだが

96 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:19:34.26 ID:K0781wi+0.net
PS4の性能では厳しかった1080p 60fps 高速ロードが
全部のゲームで可能になるだけで満足

97 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:19:48.19 ID:6fkW0aA9M.net
最大120フレーム出せるけど4Kのゲームでとは書いてないだろ
4Kのゲームでの話しなら2080tiの2倍くらいの性能必要だけどゴキちゃんは本気で信じてるの?w
ちゃんと発売後も2080tiはザコと言い続けてよ

98 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:20:32.56 ID:ZzzkuWaba.net
無理に決まってんだろ
25万円出してFF15がやっと4K60fpsなのに

99 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:20:54.68 ID:1EAEkUcvp.net
>>90
それとこれは全然違う話だぞ
Wiiの場合はゲームと関係無い付加機能の話で、
これはゲームそのものの話

100 :名無しさん必死だな:2019/06/05(水) 18:21:38.46 ID:75CrhcVg0.net
アホの山内がPS5のGT(ナンバリングかどうかすら明らかにしないまま)は
8k120fpsで真のレイトレとか言ってた
そんなモニターあるの?

総レス数 322
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★