2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキーゲームってもっとあっても良いんじゃないか?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:23:28.02 ID:80DLEO650.net
漫画とかだとヤンキー漫画は一大ジャンルでむしろ不良が読むような漫画があるから
漫画は一般に知れ渡ってる所もあるんだし。

ゲームでももっとヤンキーゲームを出すべき。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:25:38.97 ID:cBxGmBhh0.net
龍が如くでいいじゃん

3 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:25:42.03 ID:wBo7GTL40.net
ヤンキー漫画が流行ってた頃、ゲーム業界でもくにおくんシリーズが流行ってたからな
今はヤンキー漫画そのものが壊滅状態だしな。かつてヤンキー漫画の宝庫と言われたマガジンですら
ほぼ残ってない。要はブームが終わってしまった訳だな

最近くにおくんが好きだったロシア人が、くにおくんっぽいインディーズゲーを作ったらしいが気になっている

4 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:26:05.85 ID:PfpMdcZK0.net
言おうとしたら>>2で言われたwww

5 :1=0:2019/05/31(金) 20:27:35.69 ID:QRib6PXz0.net
疾風ヤンキー列伝だか
クソクソゲーだった

6 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:28:30.82 ID:p2oYoRpU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3gymWm1zvZM

7 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:29:19.98 ID:wBo7GTL40.net
そういやPS2とかで出てた喧嘩番長って出来良かったのかな?

8 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:29:56.41 ID:80DLEO650.net
龍が如くは暴力団でちょっと違うんだよな。

ゲオにクローズのゲームがあったんだけど買うべきかな?
もっと幻想としてのヤンキー漫画みたいな世界観のがやりたい。

9 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:30:11.82 ID:iNro9b0T0.net
>>3
その代りに萌え系が増えた

10 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:30:36.62 ID:9A9buzXN0.net
アフィ?

11 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:31:35.65 ID:WDLwSHNAd.net
>>8
稀に見るクソゲーだから確保しとけ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:35:07.66 ID:8jmVGV+z0.net
その辺りを楽しむ層は軒並みソシャゲに吸収された感がある

13 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:38:05.09 ID:80DLEO650.net
今日から俺は

のドラマが大ヒットしたんだからオープンワールドで作って欲しいな。

14 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:39:30.49 ID:2yvhWlR20.net
オープンワールドくにお君とか
やってみたいね

15 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:41:34.60 ID:+aqrB08Za.net
ヤンキーの派生というか成長というか昔デコトラのゲームがあったけど

16 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:44:08.39 ID:ipRTCVel0.net
なんでアッパーズ買わなかったの?

17 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:44:10.73 ID:80DLEO650.net
理想のヤンキーゲーム

高校を選べる。街で違った制服のやつを見かけたらバトル
同盟を結んだりすることもでき 最後は街で一番の不良高校に仲間と一緒に乗り込む。

18 :1=0:2019/05/31(金) 20:45:25.28 ID:npecF8uM0.net
チーマーとかパンクとか色々選べるのが良いな
ゲーム性はフォーオナーで

19 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:46:03.05 ID:JKEPXx870.net
和製GTAみたいなのになりそうだけど、作れるようなところはあるまいな

20 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:48:31.33 ID:FdL3L/+rp.net
>>19
ヤンキー魂

21 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:50:28.63 ID:80DLEO650.net
日本で作るとしたらセガしかないだろうけど。

ペルソナ作ってる奴らが作っても面白いかも知れない。

22 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:58:33.67 ID:kUmm12+90.net
ヤンキーゲーってアケ版のくにおくんが最初?

23 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:59:26.67 ID:Ymza5X+80.net
FF15は荒ぶる成人式だろ

24 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:01:22.16 ID:pPxuubjg0.net
何年前の認識なんだ?w

25 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:04:02.31 ID:mqkQ44Sx0.net
如くシリーズとかキムタクはそのジャンルだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:08:59.77 ID:91nl4PWS0.net
>>1
ゴキちゃんじゃないなら
friend of Ringo Ishikawaオススメ
(どうせインディーワールド見てやりたくなったゴキちゃんだろうけどw)

27 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:11:15.40 ID:oLutgirc0.net
>>19
喧嘩番長

28 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:13:12.64 ID:iNro9b0T0.net
魔法萌えキャラ 異能萌えキャラ 魔族系萌えキャラ
「ヤンキーの復活と台頭は私たちが阻止する、必要ならばヤンキーとの
武力衝突とも辞さない

29 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:36:14.51 ID:KlVTf+2K0.net
ろくでなし やりてー

神谷作ってー

30 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:49:58.21 ID:at+idXkCM.net
ペルソナの主人公ガチガチの不良で作ればいいのに

31 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:50:25.85 ID:eEIkFqZP0.net
最近ヤンキーがクトゥルフ系邪神殺しに行く謎TRPG本が本屋に並んでたの思い出したけどあんま関係なさそう

32 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:54:13.12 ID:DjEsKmBg0.net
不良が主人公の漫画は相変わらず多いがヤンキーってタイプは減ってるだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:00:44.43 ID:gbK7klvD0.net
「御意見無用」のキャラデザの人はヤンキー漫画家

34 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:01:11.48 ID:HUXmRffM0.net
セガもソニックレーシング止めて特攻の拓レーシング作ればいいのにな

35 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:03:18.25 ID:gbK7klvD0.net
!?

36 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:22:57.83 ID:fz70yoSM0.net
スーパー不良漫画大戦でも作ればいいよ
ビーバップや湘爆あたりからクローズや東京卍リベンジャーズあたりまで

37 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:23:18.85 ID:sgiWKFi00.net
くにおくんから派生できなかったからなぁ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:24:48.41 ID:fz70yoSM0.net
ラスボスは魍魎の武丸で

39 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:26:37.77 ID:8FlkW3Vt0.net
喧嘩番長6とか普通によく出来てて面白かったな

40 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 22:41:49.78 ID:qZhy9zgn0.net
ヤンキー作品オールスターで作ろう

41 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 00:37:49.96 ID:nxd994Ib0.net
初代熱血硬派くにおくんを再リメイクせよ

42 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 01:28:29.71 ID:USKfBPwq0.net
リンゴイシカワだったかは面白いんだろうか

43 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 06:49:13.80 ID:UxQ+fahO0.net
くにおくんはシリアス路線のも面白かったんだけどな

くにおたちの挽歌とか

44 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 06:50:35.61 ID:U4l9DniR0.net
SFCの初代熱血硬派も、ゲームそのものはバカゲー寄りだが
ストーリーそのものはシリアスで熱い物語だったしな

45 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 07:03:20.71 ID:lzW8MgBS0.net
>>38
あいつ続編で人殺し@海外 国際指名手配されてもおかしくないやばい奴w

46 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 07:31:39.08 ID:2fJlSNPv0.net
いじめとか助長しかねないんで中々昨今では難しいんだろうな

47 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 07:54:50.01 ID:orBpeInaa.net
某推理ゲーに出てきた武丸+相沢みたいな容姿のヤンキーは
「ついカッとなってやった」で早くも第2章で退場してたな・・・

48 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 10:54:43.61 ID:UxQ+fahO0.net
ペルソナ5はヤンキーゲームの要素あるんだよな。

最初の3人は不良と言っていいだろうし。

49 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 11:17:25.67 ID:BFI5JGah0.net
リンゴ買ったわー
ちょっと想像力問われるけど値段分は楽しめた

50 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 13:32:09.04 ID:UxQ+fahO0.net
洋ゲーとか詳しくないけど

アメリカってヤンキー的な文化ないのかね?銃社会のアメリカだと
正義のヤンキーみたいな幻想はモテないんだろうか?

51 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 15:24:00.17 ID:UxQ+fahO0.net
喧嘩番長ってもう新作でないの?

52 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 21:29:41.81 ID:UxQ+fahO0.net
あげ

53 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 21:30:26.23 ID:5wI6SuUa0.net
ヤンキー魂というネトゲがあったんだよなぁ

ズンドコズンドコ

54 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 21:36:22.19 ID:SP0Ung1H0.net
キャラメイクできるゲームで毘沙門天の玉井さん作って全国制覇したい

55 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 21:41:11.22 ID:1RdZviiK0.net
あんま接点無いからヤンキー女とかチンコ固くなる

56 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 22:03:11.10 ID:TFPSNPvQa.net
そもそも今の時代だとヤンキー自体が(笑)というか時代遅れ代表みたいなもんだしなあ
…だからこそ一周まわって新鮮な題材になるかもしれんけど

57 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 22:10:01.99 ID:GKVwaUiE0.net
>>50
アメリカのYankee的な文化とかもにょる

58 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 22:11:46.15 ID:0fRPGs+20.net
というかワンピースとかもあれ半径3mの世界が大事っていうヤンキーの論理で生きてる連中の話じゃん
現実の不良中高生の話に限定しなければいくらでもある

59 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 22:24:53.20 ID:UxQ+fahO0.net
池袋ウエストゲートパークとかゲーム向きだと思うんだけどな。

池袋をオープンワールドにしてくれないだろうか?

60 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 22:26:13.81 ID:miET668A0.net
>>57
言葉として、ヤンキーゴーホームのヤンキーと
ツッパっている学生のことを指すヤンキーは別のくくりとして考えれば

61 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 22:42:18.56 ID:LQ835bkQ0.net
イシカワオブリンゴというロシア文学ヤンキーゲーがあってだな

62 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 23:08:58.07 ID:1A7Jvjwc0.net
>>61
>>49

63 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 23:41:56.01 ID:vRb3R3kt0.net
メンチビーム

64 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 01:29:27.02 ID:n07/+Rjod.net
もうヤンキーもファンタジーの世界

65 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 01:37:51.05 ID:VGeM1qMp0.net
特攻の拓のオープンワールドゲー作って

66 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 01:39:48.65 ID:aMvgEYCp0.net
喧嘩番長爆死させたのがゴキ君だし
挙句3Dに逃げたが時すでにジャンルとして終わってた

67 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 05:35:51.79 ID:090wv+Hf0.net
>>64
もともとファンタジーでしょ。

68 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 05:40:28.93 ID:mQpoghzhH.net
くにおくんほぼほぼヤンキー同士の殴り合いするゲームないよな
大体はドッジボールから始まるスポーツ部活ゲームが大量にあって、しまいには時代劇やパズルのおでんw

69 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 06:05:46.96 ID:xOSTk9Qt0.net
>>17
ワンピースだな

70 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 06:06:46.96 ID:xOSTk9Qt0.net
>>34
ソニックはマイルドヤンキーだからそのままで良い

71 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 07:46:11.11 ID:viHYouwq0.net
そもそも今どきヤンキーって存在するのかよ

72 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 07:53:35.17 ID:KIzaRaqFa.net
客がハード買うのかが争点ですね

73 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 08:09:40.93 ID:883dRse/0.net
>>71
チーマーとかならいたるところにいるがなw

74 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 08:36:07.46 ID:6cVJSYYW0.net
>>65
ちょっとやりたい
ベセスダが作ってほしい

75 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 08:49:28.98 ID:883dRse/0.net
これは偏見かもだがw,だいたい今ゲームつくってる人らって学生時代にヤンキーなどに良い印象まったく持ってないんで作りたくないってのはあるだろうw

76 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 16:35:25.57 ID:090wv+Hf0.net
ファミコンが出た当時でもうヤンキーブームは終わっていたんだっけ?

77 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 17:04:33.79 ID:R0culnzs0.net
>>76
いやむしろ80年代前半が全盛期だよ
なめ猫とかも流行ったし
その後はチーマーが90年代中頃まで
チーマーの後がカラーギャングかな
田舎には往年のヤンキーがずっといたとは思うけど

78 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 19:14:50.14 ID:2vId8djP0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DEHmwVUAAI9da.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
     
簡単に入手できるので是非ご利用下さい  

79 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 21:07:53.44 ID:090wv+Hf0.net
洋ゲーだとバイオレンスが強すぎるからな。

80 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 21:08:53.39 ID:yNeFywgf0.net
>>78
悪くない

81 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 21:08:58.72 ID:cW96Q2SZ0.net
>>78
悪くない

82 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 21:39:58.52 ID:rxeuNHCG0.net
ヤンキーとか今や伝説上の存在だろ
いまさらそんなゲーム出てきたって「何このクロワッサンみたいな頭の奴?」って感じだろ

83 :名無しさん必死だな:2019/06/02(日) 21:45:39.16 ID:sF6Uj8t8a.net
なめ猫をゲームにするんだ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★