2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグ漫画やコメディー映画はあるけどギャグゲームやコメディゲームってないよな

1 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:43:25.19 ID:Fp9MzTSr0.net
コメディー色多めぐらいならあるけど。成功してるとは言い難い。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:44:42.52 ID:zWLtSKC90.net
メガCDのスイッチはギャグゲームかな。寒かったけど。

3 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:47:40.39 ID:Fp9MzTSr0.net
マリオルイージRPGもコメディだけどコメディだと正直物語を進める気が失せるんだよね。
茶番感でやる気が削がれる。

4 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:48:29.98 ID:5nGs1fC5a.net
wiiにあった「珍道中!!ポールの大冒険」がなんだって?

5 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:50:40.95 ID:pxYgds8T0.net
FF15の最後の写真でカップヌードルが出てきた動画は爆笑もんだったわ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:51:32.43 ID:8UZYvYOT0.net
テンポが大事だしプレイヤーが自分でやって面白いかってのもあるしなぁ

それっぽいのはメイドインワリオとか空気読みとかふにゃべぇ辺りかな

7 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:51:34.59 ID:plkcTSfk0.net
お笑いっていうのは体感とは違うエンタメだからな
別にゲームでも出来るだろうけどゲームである必要がない
漫才の観客になったりとかゲームでしても面白くないし
お笑い方向の面白い事の体感自体が操作不要である

8 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:53:13.02 ID:r8BMF98Y0.net
半熟英雄とかkilker7とかじゃないの

9 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:54:20.51 ID:K8ShNKcg0.net
せがれいじり

10 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:54:40.34 ID:pLyvDKQR0.net
紅松の影響でウィザードリィはシリアスになってるけど、あれ基本的にモンティパイソンだから。

11 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:54:48.79 ID:eEE8vd2n0.net
せがれいじりもギャグゲーみたいなもんだったな

12 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:59:19.97 ID:oZzW/L470.net
とんでもクライシス好きだったわ

13 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 20:59:38.86 ID:pCZ+SImN0.net
ゴンじろーに期待だな
でもまあルイマンはコメディーじゃね

14 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:00:39.60 ID:ccpvjVPO0.net
弟切草とか、かまいたちの夜はギャグ編あったな。

鎌井達の夜で爆笑したな。

15 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:01:15.23 ID:4RpYFci40.net
マリオ
ドンキー、バンカズ、ユーカレイリー
クラッシュバンディクー
万人向けには結構あると思うが

16 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:04:13.90 ID:+dtno+sf0.net
PS1のウェルカムハウス

17 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:04:16.09 ID:b5Nm3XMR0.net
摩訶摩訶は惜しかったな
バグまみれでなきゃもう少し評価されてたんじゃ・・・

18 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:08:15.41 ID:nI8jYBYC0.net
ゲームの場合はバカゲーと呼ばれてるだけだよ

19 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:09:03.45 ID:zdvRrA5qp.net
ゴッドハンドも知らないのか

20 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:10:20.31 ID:pCZ+SImN0.net
トモコレもギャグだな

21 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:11:21.70 ID:kQqr+tlNd.net
>>17
摩訶摩訶は
あんなにバグまみれのくせに普通にプレイできるところも含めてギャグ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:13:23.84 ID:IYvvNmbH0.net
サウスパーク

23 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:14:08.40 ID:QBzR2Vff0.net
テックサターン

24 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:15:13.67 ID:7xttWvEk0.net
ここまで『珍道中‼︎ポールの大冒険』なし

25 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:15:47.29 ID:uPlwzZsO0.net
スペースチャンネル5は笑えた

26 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:17:05.30 ID:VBbjAfcV0.net
eat lead

27 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:17:53.22 ID:V86qr8ig0.net
昔ソニーが出してた爆伝アンバランスゾーンがあるじゃろ

28 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:21:11.83 ID:HucycQq20.net
レンタヒーローだな。

29 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:24:36.99 ID:8bswLTzia.net
真面目に作った→デスクリムゾン
最初からネタで作った→塊魂
ムキムキマッチョの兄貴→超兄貴

30 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:29:57.47 ID:Fp9MzTSr0.net
FF15のカップメンみたいに

本人たちは真面目に作ってるのに抜けている所がある
ってのが一番面白いんだよな。

これがギャグですって感じだと白ける。

31 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:35:37.03 ID:1C7XJCVMH.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zabUeU0AE4g1u.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録    
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
    
数分で出来るので是非ご利用下さい   

32 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:37:23.72 ID:eeonqtLK0.net
ボーボボとか出てたやん

33 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:39:39.05 ID:/O8sHwWn0.net
勇なまは笑った
ゲハ民にはストレートで刺さるネタが満載だからなw

34 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:40:31.21 ID:YfAUQO3/0.net
旧コンパイルとかアリスソフトがいろいろ出している

35 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:40:50.47 ID:dIBlaJnT0.net
シュールなギャグつっこんでくるゲームとかよくあるだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:42:06.38 ID:/FZjDUTt0.net
チンクルライン越えてから言えや

37 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:44:05.56 ID:xPqncAMU0.net
リズム天国?

38 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:48:43.02 ID:NhraPA2l0.net
メイドインワリオがそれじゃね
古いけど極上パロディウスだ!もモロそれかと

39 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:49:28.94 ID:p2AUw7MU0.net
コメディゲームか。うーむ、デゼニワールドとかかな

40 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:52:12.71 ID:RcRT0ZtQH.net
>>31
バラまきキャンペーン乙。

41 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:55:50.90 ID:yj0Q4ep30.net
カエルの為に鐘は鳴るとか

42 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:58:40.01 ID:Uq4RTLWGa.net
おでかけレスターとか

43 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 21:59:28.44 ID:S16uOjJR0.net
意図せずしてバカゲーになったのはいくつかあるな

44 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:04:11.71 ID:yj0Q4ep30.net
対戦パズル物の寸劇はギャグ系が多いな
無理やり勝負に持ってくのに都合が良い

45 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:05:29.05 ID:nSqagNnU0.net
メガCDのSWITCHはそれなりに楽しめたけどいかんせんテンポが悪く途中で投げてしまった
後にPS2に移植されてテンポよく遊べたけどやっぱり投げた がびーん

46 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:07:14.38 ID:kDoDTfZ60.net
なんか漫才するゲームがあった気がする

47 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:09:34.92 ID:rV2p817J0.net
昔はあったぞ色々 吉本もゲーム出してたし
爆伝ってのもあったな

48 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:13:04.21 ID:vZqBELU9d.net
ひゅ〜ストンの寸劇は思い切り狙って作ってる

49 :保守派:2019/05/30(木) 22:14:46.40 ID:rV2p817J0.net
エロゲやギャルゲのの主人公や男キャラがバカやるやつと天然ギャルがハチャメチャやるのは
コメディーとは認めない

50 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:16:51.19 ID:EBIzQqWf0.net
珍道中!!ポールの大冒険

51 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:18:29.11 ID:rV2p817J0.net
ウタマル「お盆で股間を隠して何が芸ですか」

52 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:18:36.58 ID:OXo283AR0.net
地球防衛軍

53 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:27:12.32 ID:zWLtSKC90.net
アーケードに漫才のツッコミになって相方のボケにツッコむゲームがあったな。反応悪くてツッコむたび手が痛かった。

54 :名無しさん必死だな:2019/05/30(木) 22:59:20.89 ID:4ZEc31DI0.net
GTAもコメディだな。

55 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 01:02:08.33 ID:jJ/Aqown0.net
あるだろ

56 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 01:06:07.06 ID:Txo2t8cP0.net
かゆうま

57 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 01:06:48.42 ID:AUU6o4J60.net
吉本はサターンのボクシングとRPGで出てる
当時のコメディアンの実写顔、
PS2で撲殺天使ドクロチャンかな、
これらはまだ持ってるから

58 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 01:22:33.39 ID:Q0XszH7Q0.net
伝染るんです。

59 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 01:24:14.44 ID:OzeotRhf0.net
>>8
半熟は面白かったな

60 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 01:25:37.39 ID:mYrWkz9K0.net
ギャグ漫画が原作のゲームなら結構あったな

とんちんかん燃えるお兄さんハットリくんエブリパーティ、
ご、ごんz…何とかもそうだろう

61 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 01:25:54.28 ID:n5W3XLcjM.net
応援団、君のためなら死ねる
などは面白かったな

62 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 02:28:36.38 ID:5BnlJSwx0.net
タイトーの人生劇場やタカラの人生ゲームは面白いぞ

63 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 02:29:54.47 ID:W7eMcbMB0.net
ここまで恋のホットロックなし

64 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 02:56:26.31 ID:IWX3oIgD0.net
ヘビーメタルサンダー

65 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 03:17:08.50 ID:uggZyjzm0.net
トリオザパンチ

66 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 04:07:07.89 ID:9A9buzXN0.net
デストロイオールヒューマンとか

67 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 06:07:48.71 ID:O3H3f3sl0.net
セインツロウ

68 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 06:29:06.50 ID:E/971AQxd.net
マッスル行進曲とか思い出したけど
寸劇などでなく本当にギャグなどをやらせるゲームを思い出した

アルキメDS
キャッチコピーが「つまらないのはアナタがつまらないからデス」

69 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 06:29:43.11 ID:AUU6o4J60.net
おぼっちゃまくん
銀魂
ガッシュベル
爆笑人生ゲーム

70 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 06:36:27.11 ID:qSaUh+wf0.net
そもそもギャグという言葉の意味が東西で違うんだよ 関西芸人のせいで東も浸食され気味だけど
状況・流れがあって成立のするのが東のギャグ、
話と関係なく突発的にやる(強引に成立させる)のが西のギャグ
志村けんが「西のギャグは(自分は)好きじゃない」と言っていたっけ

話が長くてすまん 国内でも受け取り方が違うから「ギャグ」ゲーの成功は難しい、と言いたかった

71 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 06:41:42.48 ID:s1GJnGCW0.net
やった事ないけどガストのごく初期のタイトルで
シットコムをゲーム化したようなのがあったろ

72 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 07:56:53.41 ID:qwx4rC7L0.net
>>70
え?
西にも流れあるよ?

73 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 08:03:40.44 ID:XUFfNWl+0.net
>>50
略して珍ポ大

74 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 11:41:20.18 ID:tcIc4pPv0.net
PCエンジンの定吉七番かなあと思ったけどあれ人がかなり死ぬしシリアス展開か

75 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 12:39:29.28 ID:yG36bQ0ka.net
>>70
エンタとか見る限り逆では?

76 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 14:07:13.08 ID:Txo2t8cP0.net
まあアイーンとかだっふんだとか
定番の一発ギャグ持ってるしな

77 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:39:37.07 ID:80DLEO650.net
松本人志とかゲーム好きなんだから映画なんかじゃなくゲーム作れば良かったのに。

78 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:42:55.11 ID:ZVptL6z90.net
レフトアライヴもギャグゲーム

79 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 20:48:27.57 ID:dkdj3G3/0.net
狙って作ったやつは寒くてきつい
ただのクソゲーのが笑える

80 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:29:37.37 ID:RUnW0b0N0.net
メガミの笑壺ってどんなんだった?

81 :名無しさん必死だな:2019/05/31(金) 21:32:22.43 ID:eXJ1QjXi0.net
かとちゃんけんちゃん

82 :名無しさん必死だな:2019/06/01(土) 01:12:14.30 ID:6p2tnOsQa.net
>>77
間違いなくひとしの挑戦状になるわ

総レス数 82
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★