2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろクッパが主役のゲームを作るべきではないのか。

1 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:17:31.65 ID:7GiIH54e0.net
ガノンドロフが主人公のゼルダの伝説でも良い。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:18:40.09 ID:i+pkHT+o0.net
マリオ&ルイージRPGでクッパ操作するやつあったろ

3 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:19:16.10 ID:QUx5IdXyd.net
無双でガノン編あったけどな
ギラヒムとか従えてた

4 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:23:02.38 ID:iWwLORwG0.net
はいマリルイ3

5 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:23:52.24 ID:cCl3Nzgia.net
宝箱を蹴り開けて嬉しそうに中身を掲げるガノンドロフおじさん

6 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:24:35.28 ID:enxT5wfK0.net
ピーチ城に潜入してピーチをさらうゲームか?
不思議のダンジョンみたいにすればいけるいける
クリアしてピーチを連れて帰るたびにすぐマリオが来てまたピーチ城に行く感じでおk

7 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:25:43.22 ID:aE5HoAHU0.net
>>6
それクッパJrや子クッパ達の役目じゃ

8 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:27:50.71 ID:6Q5az2UT0.net
神谷が作りたいと言ってたけど口だけだろうな

9 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:28:31.52 ID:O0+CLyWca.net
マリルイ3知らんのか

10 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:32:01.19 ID:l1T+S1+W0.net
ガノンドロフおじさんは時岡と風タクで力尽きて殆どがガノンだけどな

11 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:38:00.28 ID:r5LtWWX7a.net
スーパープリンセスクッパ出せ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 20:53:51.14 ID:NMxqVNwN0.net
ガノンを主人公にするとなるとタイトルはゲルドの伝説になるのかな

13 :リンク+ :2019/05/27(月) 20:55:28.42 ID:Ahyluc5X0.net
>>1
現状ではMODを使えばいくらでも作れるけど…。

14 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:00:05.87 ID:7GiIH54e0.net
アメコミとかだと人気の敵キャラを主人公にしてスピンオフ作ったりするじゃん。

映画化もしたヴェノムとかこれからするジョーカーとか。

あんな感じで作れば面白いと思うんだけどな。

15 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:08:33.87 ID:Of8Hz2d00.net
pspのプリニーみたいな感じのクリボーのゲームでもいいよ

16 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:10:24.53 ID:jjl8K4+Z0.net
マリオシリーズに出てきたクッパ以外の悪役と戦うのが良いな

17 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:10:29.79 ID:7GiIH54e0.net
なんでクッパを差し置いてワリオを主役にしたんだろうな。

18 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:12:36.75 ID:DGCdi8cEa.net
>>17
クッパが「マリオの動きを遥かに支離滅裂にした動き」「メトロイドのサムスみたいなアクション」をやって説得力があるか?

19 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:13:51.89 ID:E5SBXWO30.net
影牢みたいにトラップ満載のクッパ城を構築して
侵入してくるヒゲ兄弟やキノコ達を迎撃するSLG系ならアリだな

20 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:14:38.03 ID:jjl8K4+Z0.net
>>19
そう考えたらマリオメーカーはクッパ側になって遊ぶゲームになるのかね?

21 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:20:16.43 ID:xiPJLInf0.net
クリボー主役もマリルイ1のリメイクにあるぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:31:46.51 ID:xAhixX1Z0.net
オーバーロードみたいな残虐な主人公か

23 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 22:16:31.03 ID:7GiIH54e0.net
もっとクッパのパワーでいろいろなものを壊せるようなゲームを
作ればいいと思うんだよね。

24 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 22:22:15.23 ID:xSVJ1sHv0.net
スーパーペーパーマリオ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 22:40:58.95 ID:NMxqVNwN0.net
クッパを主役にするなら100人マリオが攻め込んでくるタワーディフェンスがいいな
AIマリオが学習してどんどん上手くなってくの

26 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 22:50:53.50 ID:7GiIH54e0.net
マリオとクッパがコンビ組んで戦うゲームとかでもいいな。

27 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 23:01:29.74 ID:dicI7wFX0.net
>>23
それよさそう
マリオデでクッパキャプチャーしたとき、パワフルで破壊的なクッパを自分で操作してる!ってのが一番快感だった

28 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 23:08:17.95 ID:YTTjHKlu0.net
外人って結構厨二病気質だから
ヴィラン主役ゲーとかうれション漏らすと思うよ

29 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 23:18:05.34 ID:7GiIH54e0.net
アメコミのヴィランなんて格好いいのヴェノムとジョーカーとマグニート
ぐらいしかいないからな。

ガノンドロフあたりをアメコミ化してアメリカで売り出せばヒットしそう。

30 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 06:06:25.53 ID:sJSkW0Us0.net
やたらリドリーが人気あったりアメリカの感覚はよくわからないよね。

31 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 06:10:47.87 ID:ArsQv4r40.net
攫ったピーチをエロテクで落とすゲーム

32 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 06:43:28.91 ID:a3Eb7H8B0.net
GCのペーパーマリオでクッパ操作するパート超楽しかったな

33 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 18:13:44.44 ID:sJSkW0Us0.net
マリオRPGでクッパが仲間になるのとか任天堂は反対しなかったのかね。

34 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 18:17:14.58 ID:AfsNGSv5M.net
>>17
マリオにゲスキャラやらせるのに丁度良かったからでしょ
マリオにやりたいアイディアでキャラ的にNGな物の実験場として好都合だったみたいな
クッパの場合はどんなゲームやりたいかみたいなのなくてキャラありきの話しかしてないし

35 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 20:13:58.16 ID:sJSkW0Us0.net
けどワリオはアクションではあんまキャラ立たなかった。
なんか不死身とかそんなんだったけど面白いとは思えなかったな。

36 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 21:42:28.39 ID:sJSkW0Us0.net
ゼルダで言えば

一度ゼルダがラスボスってのもアリだと思うんだよね。

知恵が悪ってのも新しいと思うんだよね。知恵の力で民に重税を課すゼルダ。

力と勇気でゼルダを倒すってのもアリだと思う。

37 :リンク+ :2019/05/29(水) 05:29:49.54 ID:qHpc1rDf0.net
>>36
ああ、導師ミィズ・キョシア様をゼルダ姫に置き換えるMODならすでにあるよ。

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★