2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「マスターソード誕生の物語か〜すごい鉱石とかすごい刀鍛冶とか出てくるんやろなあ」

1 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:35:39.11 ID:Zn0JE6dw0.net
これで実際はただ聖地巡りしただけなのはほんとしょうもないと思う
伝説の始まりみたいな謳い文句だったけど実際はもともとの伝説があった上でそれにマスターソードが乗っかってただけだったから全然始まりではなかったのがひどい

2 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:42:02.76 ID:mZXGEr80d.net
モンハンかよ

3 :リンク+ :2019/05/26(日) 13:44:11.99 ID:AKYLJI3w0.net
マスターソードはあくまでもおまけ的な退魔の刀だから、お世辞に強いとは思えない。

現状では強化後のモナド、蛮骨の蛮流、叢雲牙など、マスターソードを遥かに上回る刀もある。

4 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:44:43.17 ID:vkgzrgir0.net
伝説の〜ってだいたいそんなもんよ

5 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:49:19.45 ID:ijvttG7Za.net
実際ブレワイでも悪特攻能力だしな

6 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:52:20.45 ID:hKqrCnFY0.net
ゼルダ全作品が年表で繋がっていることは
夢島以外の携帯機作を見下すような自分の価値観だけ可愛い差別カスへのたしなめにはなってる
でも作品ごとに100年単位の時間経過を挟みつつも文明レベルの描写はgdgdな弊害はある

ゼルダは首が締まらないためにも直系続編にこだわらないシリーズであり
ゆえにはじまりのゼルダを謳ってもそんなに強い関心を持てないのではないか

7 :リンク+ :2019/05/26(日) 13:54:00.26 ID:AKYLJI3w0.net
リンク
「このクーラー、全部処分してしまうのかよ?」

ハテノ村の電気屋さん
「そうだよ。」

リンク
「新しいのはねえかな?」

ハテノ村の電気屋さん
「全部使用可能だよ。
最近まで使っていたやつだからね。」

リンク
「何というもったいない話だ…。
このような中古品でも俺にとってはお宝だ!
動くやつは20ルピーで全部買い取るぞ!」

8 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 14:37:19.29 ID:3xtkjDlL0.net
リンクの冒険の初代ゼルダ姫が全然初代じゃなかった程度にはどうでもい

9 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 14:47:48.73 ID:FzT1W+Tl0.net
ハイラル王国の始まりの物語って言われた方がしっくりきたかも
リモコンで剣をぶんぶん振り回すゲーム性だからマスターソードメインな感じにしたかったんだろうけども

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★