2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチが成功した理由

1 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:17:26.49 ID:iXbd9X5/a.net
携帯と据え置き両方で遊べるのは関係ない気がするんだよな
それより今まで任天堂で出してなかったような大人向けタイトルを増やしたのが大きいんじゃないだろうか

7 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:24:35.67 ID:Og08LtF30.net
WiiUが任天堂専用機にすらなれずにオワコンになっただけ
WiiDS3DSは成功してた
むしろ任天堂は高性能機の方が弱い

8 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:25:46.62 ID:kUzfhMfhd.net
成功してない件

9 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:27:15.28 ID:qkkRe/oE0.net
海外で流行りのOWにしたゼルダがウケたから
味をしめたのかモノリスで次のゼルダを急ピッチで作ってるだろ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:27:41.70 ID:1ORJeeZC0.net
合算4桁爆死ゴミハードと比べればどう見ても成功してるなw

11 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:30:11.58 ID:kUzfhMfhd.net
>>10
サードが続々と逃げ出してる件
売れてるはずなのにおかしいね〜?

12 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:30:40.18 ID:k0jL6XCi0.net
ゴミステが緩やかに下降線たどったのが幸いしたな
サードフル協力でそうなったのが逆にすごい

13 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:31:04.65 ID:iXbd9X5/a.net
>>4
3dsを見るに携帯機の需要は少ないんじゃないかな

14 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:31:11.32 ID:h5TlFutK0.net
累計一億が成功と呼べるラインだと思うからまだ成功とは言わない
一億は充分狙えるとは思うが

15 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:32:11.88 ID:a95mnzbw0.net
携帯機にこだわらずごく普通の据え置き機出しとけばpsの需要奪えてさらに売れてたのにな
wiidsが諸悪の根源
さっさと携帯機捨ててwiiuがごく普通の据え置き機だったらなぁ…

16 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:32:44.79 ID:iXbd9X5/a.net
>>7
3dsが成功なら後継が出ると思うんだが

17 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:35:02.70 ID:Og08LtF30.net
>>16
Switch

18 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:36:40.10 ID:iXbd9X5/a.net
まあwiiu出した手前大人向けに据え置きをもう一台作りますとは言えなかったのもあるんだろうけど

19 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:37:15.70 ID:a95mnzbw0.net
でも3ds暗黒期の任天堂支えた功績はあるからね
自社の据え置き機他社の携帯機売れてない状況で前世代機と比べてあの売上は成功とは言えん

20 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:39:57.79 ID:wfEdQZ1Ta.net
>>13
いや3DSが日本では一番売れてるよ

21 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:41:21.01 ID:iXbd9X5/a.net
>>17
それならswitchは完全携帯機になってるはず

22 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:42:30.01 ID:Og08LtF30.net
>>21
はず?何を根拠にそんなことが言えるのか?

23 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:46:04.06 ID:bu2c/rmUd.net
>>12
でもお前一生独身じゃん

24 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:48:53.53 ID:iXbd9X5/a.net
>>22
じゃあswitchが3dsの後継である根拠は?

25 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:48:58.65 ID:4MMZGe1Ad.net
失敗でしょw
ハブかれてんだし
PS4と6000万台の差があるんだし

26 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:51:27.87 ID:Qb5wyr0la.net
世界で対戦型シューティングが流行ってるとこに取っ付きやすいスプラ2投入さらにFortnite完璧やろ

27 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:54:53.95 ID:Og08LtF30.net
>>24
携帯機

28 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:55:08.84 ID:M91LJLmO0.net
豚の任天堂ハードに対する成功のハードルて低いよな
その論法じゃps4は超大成功てことになるんだけど?

29 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:55:19.44 ID:QDwOqahY0.net
面白そうなゲームをたくさん出した

30 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:55:34.36 ID:wfEdQZ1Ta.net
まあどれだけメーカーのソフト集めても負けたゴミステだから今後一生任天堂に勝つことはもうないなってのはわかるな
ソフトはメーカーはPS教に入っているから集まることはないだろうけど
まだメーカーはスイッチが勝ちハードって理解してないからな
理解しないようにしてるとも言えるが

31 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:56:26.16 ID:VP6bX5JF0.net
>>6
海外にも子供はいるぞ?

32 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:56:57.99 ID:HToLn26A0.net
>>4
WiiUがコケたおかげでソフトの流用が出来たのもでかい
初っ端から神ゲーブレワイ、その後はマリオカート、イカ、マリオデと一年目から本体を仕舞う暇がなかった

33 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:58:00.83 ID:DRWzDl+F0.net
みんなが買ってるから買う人が大半
iPhoneと同じでしょ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:00:28.94 ID:ktKx86sL0.net
そもそも成功してるの?
早くも陰りが見えて来てるんだけど

35 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:01:33.60 ID:wfEdQZ1Ta.net
>>34
ゴミステ抜いたから成功だろw
今後もポケモン、ぶつ森あるし安泰

36 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:02:46.12 ID:iXbd9X5/a.net
>>27
それならwiiuの後継では

37 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:03:18.14 ID:zPvg5/gcM.net
>>33
それ売れてる物全てに言えることでいまいち何が言いたいかわからんわ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:11:06.14 ID:Og08LtF30.net
>>36
両方の後継、ソフトの傾向も両方の後を継いだ形になってる

39 :びー太 :2019/05/26(日) 11:13:04.77 ID:DNd0TR9w0.net
>>34
現時点では成功でいいんじゃね
スイッチは来年以降弾切れでPSP3に駆逐されるけども

>>36
スイッチは3DSの後継機かつWIIUの後継機のハイブリッド機
でいいんじゃないの
そこはこだわらなくてもいいような
今までは技術的に無理だったハイブリッド機を実現できるようになったから
過去の例はあまり意味はない

40 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:24:31.15 ID:3CyG8j/m0.net
PSP3って一昨年ぐらいから言ってるよな

41 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:05:59.87 ID:f9bKePebM.net
1年めの行列連続のときに需要を満たしてないから成功とは言えないかなり売り逃してる
そんで3DS分の客を確保できたかっていう疑問これサードにも直結してくから

42 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:07:34.44 ID:d6WSs7z0p.net
>>28
どっちも成功でゲハ戦争終了!めでたしめでたし

43 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:09:47.39 ID:BzF/dCkIa.net
イメージ戦略でソニーを圧倒したから
Wiiの時にあったシャープでかっこいい
リア充に向けたハードで
ヲタ臭さがまったくないし
本体もPS4と並べると昭和と冷和の
違いを感じるコンパクトさ。

44 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:10:19.60 ID:wfEdQZ1Ta.net
ゴミステ 負けハード
スイッチ 勝ちハード

この現実は変わらないw

45 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:18:05.29 ID:beBbsfVf0.net
OS、ドックに挿すだけの切り替え、スリープから復帰の速度
全てのレスポンスが良い
CSが長年置き去りにしてきた要素、スマホが特化してる部分
それをしっかり対応してきた部分もでかい
ただそれは買って使って初めて分かる部分
新規にとってCSを買う理由は単純に「遊びたいゲームが有る」だけ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:26:53.45 ID:fUDwTFgCd.net
VITA+任天堂のソフトなのにここまで売れるっておかしいだろ
いったいどんなインチキをした

47 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 12:55:44.54 ID:wfEdQZ1Ta.net
>>46
スマブラ 300万
イカ 300万

既にメーカーより任天堂のゲームの方が上だから

48 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:05:54.66 ID:NVchbWwC0.net
携帯機と据置機の両方の需要を食ってるから数字だけは成功に見えるってだけ

49 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:11:53.34 ID:9FIWTEbC0.net
携帯機偏重の日本では景気がいいけど
全体で考えると成功したというよりは
初動の成功を生かし切れずに沈下させてる真っ最中じゃね

50 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:13:34.12 ID:xizUN7ST0.net
据置と携帯機を統合したんだから最低でも2億台は売れないと成功とは言えないな

51 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:18:24.50 ID:sfCQHetaa.net
>>32
PS5は上位互換を決めたお陰でリマスター商法できないのが痛いよな
ユーザーとしてはありがたいけど

52 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:26:48.05 ID:wfEdQZ1Ta.net
>>49
アメリカでも売れてるらしいよw(NPD4月1位)
まあ日本以外はどうでもいいけどw

53 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:26:57.19 ID:Ee5uX5h/d.net
PS4で大手メーカーが日本人に馴れてないジャンルを目指したから
しかも日本人向けはどれもクソゲークオリティで見放されるオチ付き

54 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 13:30:35.77 ID:bM1E4RA20.net
携帯機が強い国内はまだ理解できるが
携帯機が弱く性能重視の海外で売れているのが謎だ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 00:35:59.76 ID:W8883RWLa.net
PS2以降据え置き機を買ってこなかったけどswitchはめちゃくちゃ欲しくて衝動的に買った
据え置き&携帯もできると思ったんだろうかは分からない
ただ衝動的に欲しくなった
買ったソフトは2000円以下のインディーズのみw

56 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 11:30:01.57 ID:mCXkLPeEM.net
完全版で低コストでソフトを出した(マリカ、ドンキー、マリオU)

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★