2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革新的なゲームを目指せば目指すほど、糞DLCまみれになる理由が判明…

1 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 09:51:25.50 ID:4Fc1l9H0a.net
例えばスプラトゥーンみたいに新規IPを作ってるとき
ゲームデザインの根本部分を作るのにかなりの時間の試行錯誤が必要

ディレクターやプロデューサーやチーフプログラマーはめちゃくちゃ忙しいけど
下っ端のレベルデザイナーや3Dモデリングする人やプログラマーがが大量に暇になる

そんな下っ端に仕事を与えるために糞DLCが作られる
GOTY受賞のブレワイですらDLCはゴミカスだった
有能な人材はすでに次回作のプロトタイプ作りに移行していたということだわな

2 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 09:52:19.00 ID:mKUv70hu0.net
以上、ド素人ゲームオタクの妄想でした

3 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:16:13.24 ID:BHwGIrsya.net
>>1
後者ならDLCの大半は本編と同時に作られてるはず
DLCのメインコンテンツやストーリーは最初から無いと本編が成立しない内容だから後付けじゃない
後付けなのはバイクとかその辺だな
なのでそれは間違い

4 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 10:36:31.27 ID:4Fc1l9H0a.net
>>3
DLC作ってる間、メインのスタッフは見守ってるだけ?
給料泥棒じゃね?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★