2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15って840万本売れたのにディレクターがクビ、DLC中止ってかなり闇が深くないか?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 05:40:02.37 ID:cnnfGmfnd.net
こんな売れたのにまるで打ち切り漫画みたいやん
社内でなんかあったんやろか?

514 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 18:32:12.84 ID:1QhFr+aF0.net
大人気ゲームゼノブレイド2と同じmk2評価の神ゲー

ゼノブレイド 90点
ペルソナ4 82点
ペルソナ5 75点
幻影異聞録♯FE 74点
KH3 62点
ゼノブレイド2 60点
FF15 60点

515 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 18:34:46.79 ID:XEs5t8bu0.net
キングダムハーツ3
メタスコア83
ユーザースコア8.0
https://i.imgur.com/OragGYA.jpg



ゼノブレイド2
メタスコア83
ユーザースコア8.7
https://i.imgur.com/y92kWL5.jpg



http://hissi.org/read.php/ghard/20181117/SGl3SmJQa1Iw.html

181名無しさん必死だな2018/11/17(土) 10:16:17.98ID:HiwJbPkR0
>>165
任天堂も大したことないんだけどね
ゼノブレ2なんてFF15と大して変わらない評価だしポケモンもパッとしないどっちもGOTYかすりもしないだろう
これらがKH3に評価で勝てると思うのかい妊娠は
RPGゴミばっかだしてるのを叩くのなら任天堂もたたかないとな
KH3が高評価だったらちゃんと負けを認めないとな

188名無しさん必死だな2018/11/17(土) 10:51:06.80ID:HiwJbPkR0
ゴミなスクエニにさえメタスコアで勝てない任天堂が好きな妊娠ですと認めたらいいよ
好きだからゴミでも叩けないです勘弁してくださいってな
俺はKH3がゼノブレ2やポケモンにメタスコアでまけたらKH3叩くよ?
絶対負けないだろうけど

516 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 18:35:46.77 ID:XXHltXiG0.net
>>511
むしろクリア前にやめるからこそクソゲーと言える
クソゲーをクリアまでプレイするとかただのアホ笑

517 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 18:38:55.67 ID:1QhFr+aF0.net
マスコミまきこんで社会現象になったFF10でさえmk2でA76点だったのか
田畑最高傑作 ゼロ式 B 68点

518 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 18:44:43.59 ID:XEs5t8bu0.net
KH3は一応アメリカAmazonでも、
色々アップデートする前のFF15くらいには評価されてる

Ni No Kuni II: Revenant Kingdom (PS4) 5.0 (1)
The Legend of Zelda: Breath of the Wild 4.8 (2960)
God of War 4.8 (1321)
Persona 5 4.7 (564)
Biohazard Resident Evil 2 4.7 (139)
Octopath Traveler 4.7 (419)
Dragon Quest XI Echoes of an Elusive Age 4.7 (294)
Dragon Quest Builders(SW) 4.7 (136)
Marvel’s Spider-Man 4.6 (1310)
Horizon Zero Dawn 4.6 (2541)
Red Dead Redemption 2 4.5 (1191)
Dark Souls III 4.5 (430)
The Witcher 3: Wild Hunt 4.5 (1106)
Assassin's Creed Origins 4.5 (585)
NieR: Automata 4.5 (779)
Xenoblade Chronicles 2 4.4 (400)
Monster Hunter: World 4.4 (707)
Assassin's Creed Odyssey 4.3 (407)
Final Fantasy XV 4.1 (1786)
Kingdom Hearts III 4.0 (349)

519 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 19:39:31.67 ID:VZ9equQ70.net
      |i   " )_,,, _            {,---‐ッ ゞヒニ二二-`i:/⌒i|   |
      |i         ヽ          | i  ̄t i!    ´__てj"' |:lr'` l  | ホ 目 お
 や 全 |i      / ・ i          '、',  ̄|       ̄  冫'/  | モ  を い
 っ  員 |i          t         ヽ!   、 ,、        イ:i   | だ 離 お
 ち     |i         〃 ●         '!   ゙'     ij   ,' i::l  < ら  し い
 ま    |i   r一 ヽ      )         '、   '.==-‐   /  ':i   |  け た ち
 お    |i   |   i   ∀"          ヽ  ""´   ∠i   '、  |  だ 隙  ょ
 う     |i   |    i   ノi            ノ:i\    /   l    `|  ぜ に  っ
 ぜ    |i ニ|   |二二◎        __,..'| /   ̄     /   ::::|       と

520 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:08:43.04 ID:L/lINwto0.net
ノムシン暴れてんなぁ

521 :名無しさん必死だな:2019/05/27(月) 21:42:52.56 ID:Qr2rnh3Md.net
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!俺のイグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

522 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 01:51:40.27 ID:k7AvwzzE0.net
FF15戦犯の板室を囲う野村
DFFNT:野村氏「(放送コメントに触れて)シナリオは確かに板室がやっているが、心配ないので安心してください」
https://youtu.be/6lMCfr35GSU?t=1050

523 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 01:55:00.09 ID:k7AvwzzE0.net
―キャラクターに関して、ノクトの衣装が変わっていたようですが?
[野村] あれは高原(啓氏。Reonクリエイティブディレクター)さんにデザインしていただいた正式版の衣装です。

―丈などは変更されたようですが、全体的なイメージは以前のものを踏襲していますね。
[野村] 高原さんが、仮衣装からあまりシルエットは変えない形でデザインしたとのことで、そう見えたのかもしれません。
パンツは仮衣装のときと丈は変わっていないなのですがタイトになっているので印象が違うかもしれませんね。

―衣装は、全体が左右非対称というお話が以前ありましたが……?
[野村] そうですね。ノクトの衣装はすべて非対称になっています。
デザインについては、最初に設定に関してなど、こちらからいくつか資料を提示させていただいたのですが、その中にあったノクトのプロフィールを見て“非対称”というコンセプトが浮かんだそうです。

―走ると見える赤い靴底もポイントですね。
[野村] Roenさんで実際に販売されているものも、ソールが赤いことがけっこうあるんですよ。
高原さんはもともと靴のデザインをされていた方なので、まさしく足先まで格好よくまてめていただけました。

―アクセサリー類もRoenブランドのものになるのでしょうか?
[野村] ノクトはネックレスやピアスなどは身に着けていません。これは高原さんの決めた設定でもあります。物語上、右手にはめる指輪だけが唯一の装飾品になります。(2009年)

524 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 01:56:42.42 ID:k7AvwzzE0.net
http://www.ff-reunion.net/blog/2013/07/08/japan-expo_nomura_intervew/
Q:男キャラは多いですが、女性キャラはいないのですか?

野村氏:現時点では、それについて何も言えませんが、女性キャラの操作は…難しいかな? (2013年)


FFV13:「ヴェルサス」より「ノクトの香水」が公開!ヴェルサスに動き…?! 2013年2月18日
http://www.ff-reunion.net/blog/2013/02/18/ffv13_noctis_perfume/

スクエニグッズの松塚氏が、突如公開したのは…なんと「ノクトの香水」!
ここで公開されたと言う事は、そう遠くない日に「FINAL FANTASY Versus XIII」に動きがあるのでは?!と思わせますね。
今週21日には「Play Station Meeting」がありますが、まずはここでの情報公開に期待したい所です! 
ちなみに、過去にも「神羅グッズ」が先行し(何の前触れもなく出たのは「神羅製:名刺入れ」でした)、後に「FINAL FANTASY VII」一連作品が公開された、という例があります。 (2013年)

525 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 03:18:42.48 ID:k7AvwzzE0.net
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/12471010.html
初期トレーラーで着ていた服は今後どうなる?

野村氏:もともとシナリオに沿ったイメージ映像なので、状況はそのままですが、カットも服ごと変わります。
いま、竹谷さんがデザインを起こしてくれていますので。クルマのデザインも変わりますよ。
あと、突っ込まれると思うので、さきに言っておきますとどう見ても、主人公がホストクラブの人に見えますよね(笑)。

野村氏:本編中もそういう感じのセリフが出てきます。  

526 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 07:19:18.43 ID:oMicsVxN0.net
毎日毎日コピペ爆撃ご苦労なこって

527 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 07:37:46.91 ID:ADm3MAmC0.net
16にいくための準備でしょう
辻ボンも3DS→PS4のディレクターになったんだし

528 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 08:32:54.36 ID:MeZowmoIr.net
あの無能がいつディレクターになったんだよ

529 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 09:58:37.94 ID:k7AvwzzE0.net
https://s.kabutan.jp/news/k201902050111/

19年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常利益は前年同期比54.1%減の159億円に大きく落ち込み、通期計画の300億円に対する進捗率は53.2%にとどまり、5年平均の88.0%も下回った。


家庭用ゲーム機向けタイトルにおいては、「SHADOW OF THE TOMB RAIDER」、「JUST CAUSE 4」、
「OCTOPATH TRAVELER」などを発売したことから、前年同期比で増収となりました。
一方で、新規大型タイトルの開発費の償却や広告宣伝費が増加したことから、前年同期比で減益となりました。

530 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 09:58:53.45 ID:k7AvwzzE0.net
スクエニHDの前期、純利益28%減 新作ゲーム投入の費用増で
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL13HKW_T10C19A5000000
スクウェア・エニックス・ホールディングス(9684)が13日発表した前期(2019年3月期)の連結決算で、純利益は前の期比28%減の184億円だった。
主力のデジタルエンタテインメント事業で、家庭用ゲーム機向けソフトの新作タイトル投入に伴う費用増が利益を押し下げた。
スマートフォンなど向けは新作タイトルの売り上げが振るわなかった。


今期(20年3月期)の純利益は前期比9%減の168億円となる見通し。「新作ゲームソフトの投入に向け、引き続き費用が先行する」(IR担当者)という。売上高は微減の2700億円を見込む。

前期の期末配当は37円とした。年間配当は47円で、53円を見込んでいた従来予想から6円引き下げた。今期の年間配当は前期に比べ4円少ない43円を予想する。

531 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 13:26:49.31 ID:N1mcuI+a0.net
FF13も相当駄作だったけどよくFF15みたいなクソゲー作れたな
もう野村とかが辞めないとまともなゲーマー作れないでしょ

532 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 14:52:17.42 ID:k7AvwzzE0.net
>ファブラ ノヴァ クリスタリス とは

>・これまでのシリーズに比べ、世界観の構築や設定に長い時間をかけて製作
>・シリーズ全体のコンセプト監修は野村哲也氏が担当
>・神話の製作は野島一成氏と主要開発メンバー(北瀬氏・鳥山氏・野村氏)

>・発表当初は『ファブラ ノヴァ クリスタリス FFXIII』という名称で、FF13を同時多面展開するプロジェクトとされていた。
>・構想当初は13作(携帯アプリや小説なども含む)制作する案もあり、天野氏にもタイトルロゴイラストを13点発注していた。

533 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 19:23:56.20 ID:UBPXYPomK.net
>>507
田端がいなかったら
ゴミ以下の状態で放置され
世に出す事さえできない産廃になってたわけだが

534 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 20:08:09.08 ID:sxViVqlDa.net
クソをビチグソにしただけじゃねーか
余計悪いわ

535 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 20:08:13.79 ID:iiTH25yy0.net
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・  え 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・  ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

536 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 22:54:53.68 ID:XY4ISU/a0.net
>>533
プレイヤー煽りして調子乗りまくった分、スクエニの印象悪くした分田畑のほうがよっぽどクソ

537 :名無しさん必死だな:2019/05/28(火) 23:08:02.06 ID:/tl85xvX0.net
スクエニの印象を悪くしたのは中華版配信して打ち切らずに新作へのリソース奪ったFF14と
ヴェルサス披露PVで批判されたのにホストキャラ継続してFF15に引き継いだ野村だぞ

538 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 00:22:49.88 ID:IWHlcTug0.net
            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、     
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!   
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l        
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、 
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \    
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | 
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

一生迷ってろ…!

そして失い続けるんだ…。

貴重なリソースをっ!

539 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 01:22:02.19 ID:aOaeMoKl0.net
>>537
極上の〜とか言ってた時点であかんオーラ出てたわ

540 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 02:38:00.01 ID:AYeNQmbT0.net
野村というキモ豚がFFを終わらせた
糞ゲーの筆頭FF8なんてまさにそれ

541 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 02:39:55.53 ID:pOnuN5ro0.net
MMOの方が利益がどうたら言うけどさ。
FFブランドあってのオンラインだろ。

542 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 04:42:07.81 ID:rqjCSacZ0.net
キングダムハーツ3発売前の自信に満ちた野村インタビュー

KH:野村氏インタビュー「アクアよりさらに大きな驚きがある」他発売遅延の理由など

http://www.ff-reunion.net/blog/2018/06/13/kh3-e3-2018-nomura-interview/
GI:アクアの件について、あのトレーラーがネットに衝撃を与えた事を知っていると思うが、野村が反応を知った時の感想は「驚いた」だった。

野村氏「Frozenの発表でアクアとのそのシーンがありましたが、Frozenが大きなサプライズであると考ていたので、
実際はアクア関連のバズが同等かそれ以上であったことに、驚いていました。 人々が闇堕ちした事に驚いた事に、私が驚いた。
もちろん私は、ストーリーラインの全体を知っているので、実際には、それ以上の驚きと、さらに大きなものもある。
皆さん大丈夫なんでしょうかね」

543 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 04:42:22.95 ID:rqjCSacZ0.net
https://www.famitsu.com/news/201901/24170939.html
――野村さんがシナリオまで書いているんですか?
野村 シナリオに関しては、セリフ含め、トイボックスだけでなくすべて自分が最終的には書いているんです。
これまで公にしていませんでしたが、『KHII』以降、とくに『KH 358/2 Days』からは全般的に。

――そうだったのですね。野村さんがプロットを組んで、セリフなど細部はほかの方々が担当されているのかと。
野村 初期はそんな感じでしたが、『KHII』以降は現在に至るまで、大まかに言うとシナリオの大筋を自分が作り、
それをもとに岡(勝氏)が、レベルデザイン班の要望も考慮したうえでセリフを含めた叩き台のシナリオを組んでいます。
その後改めて、自分が最終稿を執筆するという流れです。以前は、ほかのスタッフもシナリオに参加していたのですが、
『KH』シリーズは設定が込み入っていますし、関わる人数が多くなるとそのすべてを共有することが難しくて。
結局自分がもっとも把握しているということで、現在のスタイルになっています。

――しかし、これまでの作品では、スタッフロールで“Scenario(シナリオ)”担当としてはクレジットされていませんよね。
野村 “Story(ストーリー)”でクレジットされているので、あえて言わなくてもいいかなと。また、自分はこの業界が長いこともあり、
“野村哲也が書いている”という先入観は、プレイの邪魔になるのではないかという懸念もあって明確にしていませんでした。

https://jp.ign.com/kingdom-hearts-iii/25987/news/iii
野村哲也「ゲームの終わりが近づくと、たくさんのショッキングなイベントが起こります。覚悟を決めておいた方が良いと思いますよ。」

ttps://jp.ign.com/kingdom-hearts-iii-ps4/21908/news/d23-expo-japaniii11
野村哲也は「III」のラストステージについて
「『FF』を作っていた頃からずっとやりたかったこと」を実現していると話した。
具体的な内容は不明だが、開発者がラストステージについて語ると
「いろいろなんでもできる」や「これまでの集大成」といった気になる言葉が飛び交っていた。

544 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 04:43:09.16 ID:rqjCSacZ0.net
216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd54-ddEH [220.211.71.103])2018/06/30(土) 07:24:09.35ID:5Bhwhlhs0
>>193
野村が怖くて怖くてたまらないんだろ?
KH3がメチャクチャすごいからFF7はどれほど凄いのか想像を絶するよな
ずっとの野村を叩いてきた人達はしょんべんちびるほど怖いよな

283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc3-ddEH [223.135.117.191])2018/06/30(土) 23:08:34.47ID:NQc7KVD90>>289>>292
何年も何年も嘘・大袈裟・紛らわしいを駆使して野村を叩いてきたんだもの
今さら野村が本当は凄かったなんて現実受け入れられないってのもわからんではないよ
頭おかしくなりそうだよな
でも今の内に少しずつ慣らしといた方が方がいいぞ
来年にはKH3が発売されるし何かしら賞も取るだろう
7のPVとかも発表されてますます野村すげーのオンパレードだぞ
今の価値観のままそんなもの見たら奇声を上げて窓から飛び降りちゃうんじゃね?
悪いことは言わないからリハビリしとけって



キングダムハーツ3、発売から13日で45%OFFに暴落!定価8800円→4980円に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549568649/

【悲報】キングダムハーツ3の新品が3199円まで値崩れしてFF15を超えてしまう・・・・
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552725176/

【悲報】キングダムハーツ3さん、アマゾンで新品が63%の投げ売りされてしまう・・・
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556619850/395

【悲報】キングダムハーツ3、Amazonレビュー星3.3まで下がってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550413532/

ゲオ GWセール 新品のキングダムハーツ3が1999円で投げ売りwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556274230/l50

ジョーシンでKH3が無料
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558676214/

545 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 04:46:41.60 ID:rqjCSacZ0.net
433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa09-en87 [211.120.150.16])2019/04/27(土) 19:06:57.61ID:WuQPcUsZ0
終盤にかけてシナリオがどんどん擁護できなくなり、
ラスダンは狭い張りぼて、
キャラは設定だけで描写スカスカ
DLC補完前提の未完成品
野村信者がヴェルサスを返せ、ヴェルサスを返せと超長期に叩き続けたFF15と、KH3の欠点がそっくりだとは
これ以上ない笑い話

546 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 07:30:03.75 ID:K7WAvgBD0.net
>>539
ドラクエも堀井をガチで神って言ったり自分たちで自分たちを持ち上げる気持ち悪い集団だからな
スクエニのやつらって社会常識というものを学ばずに生きてきたんだろうな

547 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 07:33:58.83 ID:ZPXfzE9o0.net
モンハンWに抜かれたからなー
和サード王者が入れ替わった
もう売り上げ1位はFFではないのだ

548 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 08:44:50.56 ID:pTZMW8ejK.net
>>546
そりゃドラクエは堀井のもんだから仕方ない
そんだけの貢献もしてる
野村は坂口の作ったFFとディズニーにおんぶだっこだが

549 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 08:52:31.22 ID:q8kA12A40.net
余り物として引き継がせようとする老害がタイトルの責任も取らず逃げ回るせいで
いつまでたっても再スタートできないでいるのが外から見てわかる

550 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 09:25:29.17 ID:JUSUyvL50.net
>>15
15の監督と揉めたのは間違いないと思うよ
でも結局ぶつかったのはスクエニ上層部とだったんじゃないの?

「自社の売り物が売れさえすれば内製かどうかなんてなんでもいいよ」
とか、考える経営の人がいて、それで会社の経営方針変更の時に粗末に扱われたんじゃない?

スクエニ製品が粗悪ばかりなのは上が考えた通りの結果が出てるってだけで
だからここの製品はボロクソに扱き下ろしてずっとマウントを取ってあげればいいよ

551 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 09:26:38.25 ID:K7WAvgBD0.net
>>548
全然仕方なくねーよ
ユーザーが言うならわかるが開発してる側が内部の人間を神とか言ってるようじゃw

552 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 09:55:08.46 ID:rqjCSacZ0.net
mk2

ゼノブレイド 90点
ペルソナ4 82点
ペルソナ5 75点
幻影異聞録♯FE 74点
KH3 62点
FF15 60点

553 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 10:03:41.29 ID:HQ7RRPBG0.net
mk2ソニーのステマサイトなのになんでスクエニのゲームの評価低いんだろうな
あんなにソニーに尽くしてるのに

554 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 10:06:38.72 ID:pOnuN5ro0.net
>552
FF KH3がプラス10で ゼノブレイドがマイナス10ぐらいか。
ほぼ正確

555 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 14:46:47.03 ID:pTZMW8ejKNIKU.net
>>226
言うてルミナスエンジン自体に将来性がなかった可能性のが濃厚だからな…
社内の牛歩開発じゃ研究開発費を回収できる目処はまず立たないし
社外に提供して回収できならまた話は違ったろうけど
どう見ても作り込むに特化してたから
使いやすいエンジンにはなりえなかったろう

556 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 15:45:51.32 ID:pOnuN5ro0NIKU.net
日本のエンジンを作れるチャンスはこのタイミングしかなかったし。
ITのGoogle アップルに牛耳られてるように
エンジンも全部 海外から買ってるし 情けない

557 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 15:50:23.95 ID:Lz/hZXdU0NIKU.net
お前らこれ買うの

FINAL FANTASY XV の人工知能 - ゲームAIから見える未来
株式会社スクウェア・エニックス『FFXV』AIチーム 大型本 ¥3,456 
この本の出版予定日は2019年6月4日です。

558 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 16:10:48.94 ID:uZrbrGoMMNIKU.net
まあUEでもう頑張るしかねえな
この前見たFF7Rとか
マジ糞グラの汚いフォトリアルだったけどもうしゃーない

559 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 16:29:26.51 ID:rqjCSacZ0NIKU.net
FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2015
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4

FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play  (2019年)
https://www.youtube.com/watch?v=6-GEmPzn0xc

560 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 16:33:43.09 ID:F9sKUdDE0NIKU.net
ゼノブレイド2 60点抜けてるよ mk2

561 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 20:47:56.29 ID:MgDgUzZf0NIKU.net
そもそも国内最高クラスの大人気ゲームシリーズが世界で1000万本すら売れないってやばくね?

562 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 21:06:04.06 ID:IWHlcTug0NIKU.net
【極上ってなぁに?】 【極上ってなんだよぉ♪】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

563 :名無しさん必死だな:2019/05/29(水) 23:31:43.13 ID:IWHlcTug0NIKU.net
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / な 糞・  は   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   ろ  ま・  よ  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   う み・  う 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   ぜ れ・    
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   : に・ 
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

総レス数 563
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★