2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーってもっと全体的に行動にリスクつけたほうがよくない?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:12:12.97 ID:LG7S+dwqa.net
コマンド必殺技は発生後の硬直も被カウンター
昇竜拳や超必殺技は外したらスト4剛拳の竜巻並みの隙を晒し
コマンド投げも勿論現状より大きな隙と被カウンター
中段はガードされたら大攻撃確定
スト5のクラッシュカウンターや、スマブラのステップしすぎると隙が増えるシステム導入

このくらいやってちょうどいいのでは?

2 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:13:59.17 ID:ghqtfBEtK.net
何故ならそれがリアルだから

3 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:19:43.50 ID:YGH927mua.net
ブロッキングされたら反撃確定でいいだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:26:05.94 ID:Bgg6uLCh0.net
ちまちま小技出して様子見し合ってるのを見るとこいつら本当に楽しんでるのか?とは思う
一応観客が見ている前で戦っているという世界観なんだからもっといきなり飛び込むとか大パンからぶるとかしろよと

5 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:30:44.95 ID:yCJwq0OHa.net
VF1でパイを使ってどうぞ。
俺ジャッキー使うから対戦な。

6 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:58:21.99 ID:OsRMrR3d0.net
今度サムスピ新作出るじゃないか
ヘタに技振ると大斬りでごっそり持ってかれるぞ
スマブラのステップはなんかリスクあってもいいかもな 左右にちょこちょこ動いてるの見た目みっともねぇし

7 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:54:37.93 ID:cMjjyFn5d.net
ジャンプして着地した瞬間に捻挫するくらいしないとな

8 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 05:50:02.11 ID:fkSTMZzRK.net
リスクより制限付けた方がいいと思うわ
相手が動いたり避けない限り当たる位置関係じゃないと技が出ないとかね
一応格闘の達人同士の対決というテイなんだから誰もいない空間に空振りしまくるのは見栄えが悪いしリアリティがない

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★