2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムの新作だと噂される「グレートルーン」が二年前にリークされていた事が判明

1 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:42:30.73 ID:toC31H7Kd.net
https://gamerant.com/from-software-great-rune-reddit-new-game/
フロムソフトウェアの次のタイトルについて多くの噂が飛び交う週となった。
フロムソフトウェアとジョージ・R・R・マーティンのコラボレーションが噂され、
ゲーム・オブ・スローンズの原作者は「日本からビデオゲームの相談を受けた。」と語った。
更にゲームは「Great Rune(グレートルーン)」と呼ばれ、オープンワールドゲームになる可能性が報告された。
そして、この謎めいたゲームのRedditサブフォーラムが登場した。

2日前に「Great Rune(グレートルーン)」のRedditサブフォーラムがアクティブになり、
フォーラムには噂のフロムソフトウェアのグレートルーンのことが記載された。
グレートルーンのRedditサブフォーラムの存在が、
ゲームを確証するものではないが、subredditを取り巻く状況は興味深いものがある。

このGreat Rune(グレートルーン)のサブフォーラムは2年前の2017年7月3日にユーザーe_0氏によって作成された。
グレートルーンの噂は今週広がったので、
噂が広がる以前からこのサブフォーラムは存在していたことを意味する。
もちろん、この作成者がフロムソフトウェアとは関係なく
単にGreat Runeのサブフォーラムを作成していただけで、噂を聞きつけて公開した可能性もある。

e_0氏は以前、ダークソウル、ダークソウル2、ダークソウル3、ブラッドボーンのモデレーターもしていたと主張している。
これを確認するのは簡単ではないが、ダークソウルのモデレーターをしていたことは投稿履歴で確認することができた。
これは全て偶然の可能性もあるがフロムソフトウェアの新作がグレートルーンだとする主張を裏付けるものでもある。

28 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:13:03.02 ID:LxLvudCK0.net
https://shop.r10s.jp/wattmann/cabinet/201806-1/hod11857940-1.jpg

29 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:13:44.12 ID:KM5JeP230.net
噂だとバンナムがパブリッシャー
メインディレクターは谷村
宮崎とGoTの原作者は共同ディレクター

30 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:14:13.64 ID:tB2PISr3p.net
>>8
わざわざ箱独占にする必要あるのか?
箱とPCってんならまだ分かるが

31 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:14:33.52 ID:xRtAr4el0.net
箱独占か、箱買うか

しかしフロムは開発ペース早いな、今世代だけでダクソ3、ブラボ、セキロと出している。あとイージーモード付けてくれ、もっと気楽になりたい

32 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:15:19.41 ID:9ziRWXiRr.net
ほぼマルチだと思うけどMSも次世代勝つために死にもの狂いだからなあ
可能性はあるかもしれん

33 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:15:25.31 ID:bFnSB2Z80.net
同時期に発表するオープンワールドは比較されてかわいそうだな

34 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:15:30.17 ID:S+XkzWDYp.net
>>30
MSが金出せば独占になるってだけだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:16:41.55 ID:tB2PISr3p.net
>>34
なったら良いな
スゲー炎上しそうだけど

36 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:17:11.82 ID:O//cqhQf0.net
>>23
これで一気に冷めるからやめろ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:17:51.53 ID:qMwAGoWe0.net
正直関わってるメンツだけ見たらウィッチャー3越えるポテンシャル秘めてるわ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:17:59.99 ID:8eFCZE0r0.net
箱は持ってないからやめろw買うのも嫌だw

39 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:18:07.17 ID:vk9F6lzkd.net
ああ、谷村ってダクソ2の人か

40 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:18:49.58 ID:TlVz8EVx0.net
I am Groot

41 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:18:53.21 ID:zxHEgY5K0.net
リーク通りパブがバンナムだったらマルチ確定でしょ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:19:05.42 ID:KM5JeP230.net
ただただ金を積んで独占ってのは世界中から叩かれるからまずない
あるとしたらガッツリ開発協力してる場合のみ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:19:38.35 ID:tIQAYtAR0.net
MSならPCユーザーも遊べるし誰も困らないな

44 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:19:55.45 ID:zxHEgY5K0.net
MSが独占するなら自前のスタジオ噛ませないとほぼ不可能だからな

45 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:19:55.17 ID:ReYTIQuc0.net
これを今風に発展させればオープンワールドでも行けそうじゃない?

https://www.youtube.com/watch?v=4zXBetavztQ&list=PLgYBpVlHZcAIoOX1OHGleKrj0dacC38Mj&index=14
https://www.youtube.com/watch?v=MD_r57ATwao&list=PLgYBpVlHZcAIoOX1OHGleKrj0dacC38Mj&index=12&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=195cmpn6mAQ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:20:32.95 ID:9ziRWXiRr.net
特に今年はソニーがE3不参加だからそういう方向に話がいきがちなんだろうね

47 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:21:05.53 ID:VZ2kAXxzd.net
>>18
ACは今作ってもなんかいろいろしょうもなくなりそうだし、思い出のままで良いかも

48 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:21:34.62 ID:IVCO+yf5M.net
架空のライター、架空のRPGそういうのすごく得意だよな

49 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:22:09.47 ID:9ziRWXiRr.net
>>45
十分いけるしRUNEは復活させるべきタイトルだと思う
でも今のフロムの強みってアクションだからな〜

50 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:23:12.56 ID:tB2PISr3p.net
氷と炎の歌の続き書いてだしてくれよ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:25:56.09 ID:4od/NdTr0.net
>>18
フロム新作を早期からリークしてた海外ユーザによると、3本の残り1本はACだってよ

52 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:26:16.07 ID:ReYTIQuc0.net
>>49
こんなもっさり一枚一枚使わないで武器型を連続で使えたり変化型ももっとアクションを多様化するとか色々できるでしょ
元のアクションはあってカードは補助的な存在でもいいし改善なんてこの時代と比べたらいくらでもできるはず

53 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:27:47.66 ID:sVRMNj4E0.net
どうせならACじゃなくてフレームグライド復活させようぜ

54 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:29:11.39 ID:rjT042Yq0.net
ブラボがPS4独占なのはソニーがフロムに金を出して作らせたタイトルだからじゃないのか
販売元も版権を持ってるのもソニーのはずだだし

55 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:31:59.93 ID:KM5JeP230.net
デモンズとブラボはそもそもファーストタイトルだしな

56 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:34:36.94 ID:nLFD/y+l0.net
フロムっていえば元スクエニの藤澤はどのゲームにかかわってるんだろう?

57 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:41:11.62 ID:rjT042Yq0.net
MSがフロムに金を出して作らせてる、販売元も版権元もMS
バンナムなどのサードがフロムに金を出して作らせているがMSと独占契約した

こういった場合は箱独占か箱PCマルチでPS4ハブだと思うわ
MSカンファで発表されるらしいのでその話が事実なら箱に出るのは確実だがPS4にも出るのかどうかは自分は分からんな

58 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:43:54.49 ID:QJ9y6hSh0.net
ゲーミングパソコン新調するかな
出るの一年は先か

59 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:44:00.55 ID:OVLT02qdd.net
フロムが箱独占なんていくらでも事例あるしMSが金出してりゃ別におかしな話でもなんでもないわ
フロムがソニーの見方だとでも思ってるのか

60 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:46:42.37 ID:41z/69tt0.net
箱独占だとしてもxcloud対応してるだろうから問題ないだろ

61 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:50:24.19 ID:8eFCZE0r0.net
>>60
もしPC来なかったらそれ対応待つか

62 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 00:01:38.37 ID:zCEazOiA0.net
押入れからクソ箱ひっぱり出してこないといけないのか

63 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 00:18:10.00 ID:pMe0iJmsp.net
>>19
キングスフィールド…

64 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 00:30:50.55 ID:/8e/PWtL0.net
独占とか以前にオープンワールドだったら昔みたいな糞ゲーしか出てこんだろ
フロムは大人しくソウルみたいなゲーム一生作っとれよ

65 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 00:34:19.22 ID:oB/l/WBw0.net
角川の傘下になったでフロムが今更完全受託の案件なんか請負う筈がない
相変わらず惨めだなアホ豚は

66 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 01:07:05.20 ID:QGblqelN0.net
https://job.rikunabi.com/2020/company/r927800043/senior/K102/

高橋直之(ACVDディレクター)

67 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 01:08:55.41 ID:zFzCVPNJM.net
フロムのRUNEって言ったらアレだろって思うけど、あのRUNEとは関係ないんやろ?
あっちのRUNE好きなだけに期待するだけ馬鹿を見るなぁ

68 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 02:05:57.35 ID:RI3f47FU0.net
過去のE3で超期待できそうなPVあったような気がすッけどアレ何だったかな…
タイトルおもいだせねーや
メカファンタジー系だったような気がするけど

69 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 02:08:54.86 ID:4KeZHLFj0.net
RUNEこそバーチャルコンソールかリメイク出して欲しいわー

70 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:33:25.81 ID:qjX6pxH70.net
箱独占とか普通にありえんから夢見るのやめとけ

71 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:49:11.31 ID:vyRCPh4f0.net
でもPSはE3出ないじゃんね

72 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 08:58:23.36 ID:Lwj1kkmM0.net
マジな希望を言うと、20年以上ぶりにEverQuest並みの衝撃のある作品がやりたい

装備やアイテムによる格差が物凄くあり、みんなが血なまこになって財宝探しに明け暮れる
そのために協力して裏切る

良い装備になったらさらに強い奴に挑む終わりのない物語

こんなのがやりたい

73 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 11:14:20.00 ID:6lpsw+4k0.net
>>72
20年前は学生だっただろうからいいとして
今、そんなのが出て情熱を捧げられるのか?

74 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 15:04:58.94 ID:hA8iOuS8M.net
キンングスフィーーーールドだろ。フロムFPSでもないなキングスイメージしかうかばんn

75 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 17:28:17.96 ID:ML8o3wQK0.net
>>63
ソニーにキングスフィールド作らない?って言われて作ったのがデモンズだから
現代的にしたものがソウルシリーズだと思ってる

76 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 18:29:04.26 ID:yj6K4qbM0.net
>>72
失せろ
https://www.everquest.com
https://www.runescape.com

77 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 18:32:53.13 ID:O3H4DYEP0.net
前からインタビューでロボとファンタジー作らせてるって言ってた

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★