2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチってプロコン買えって言われるけどジョイコンってそんなにクソなの?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:46:58.07 ID:f8hk3Ky20.net
おしえて

2 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:48:13.04 ID:xnCAX8TB0.net
そんなん言ってんのスプラガイジだけよ

3 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:48:21.00 ID:54ThF2pdd.net
買いたければ買えってしか言われてないが

4 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:51:32.22 ID:KHLpm8jE0.net
ジョイコンはお裾分けプレイも考慮してる形だから使いづらいって思う人が多いんじゃね?
やっぱボッチはプロコンでしょ

5 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:52:54.82 ID:QB3yv3r10.net
RPG等はジョイコンで何ら問題ないよ
アクションでもマリオとかは余裕で出来る
ジャイロ操作使うのはクセがある

6 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:53:35.47 ID:kMSe7uGd0.net
分離持ちは快適

7 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:54:14.82 ID:yDALMh0xd.net
本体に装着して携帯モードで使う分には可もなく不可もなくだけど
分離するととにかく持ちにくい

8 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:55:57.48 ID:hWLRBxtx0.net
分離が一番楽だけどなあ

9 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:56:29.76 ID:VhoFFN3rd.net
joyコンで充分
欲しけりゃ買えば?

10 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:56:47.33 ID:BvNd6gyb0.net
PSファンボーイは一人で遊ぶからコントローラが1つで良いもんな

11 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:57:35.32 ID:JzOErxm00.net
右のBが押しにくい
右のスティックとボタンを入れ替えたのが欲しい

スティックはプロコンよりクイックだから好きな人も多いはず

12 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:04:54.08 ID:JqxHXCLa0.net
ジョイコンはアクションのないゲームを寝ながらやる時しか使わないな

13 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:05:26.00 ID:yFuyz98A0.net
スプラ以外はジョイコンで十分

14 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:05:44.23 ID:pc7zEnC80.net
手の大きさ女子供レベルの自分だとサイズはジャスト
ボタン配置も+−ボタン以外は不満ない

十字キー仕様左ジョイコン(BT接続できるの)はよ

15 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:07:02.43 ID:rM5/VhYVd.net
操作性よりも
ジョイコン一切付け外しする手間がなったのがでかいと感じてる
すぐそのまま携帯モードに切り替えられる便利さよ
ジョイコン付け外しめんどすぎ

16 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:07:39.87 ID:JqxHXCLa0.net
ゼルダとスマブラもキツくないか?

17 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:15:34.81 ID:f8hk3Ky20.net
>>3
買いたくなるってことは、ジョイコンがダメってことなの?

18 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:27:33.10 ID:VhoFFN3rd.net
>>17
君、周りから頭おかしいってよく言われるだろ?
それ冗談で言ってるヤツじゃないぞ?

19 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:28:07.35 ID:f8hk3Ky20.net
>>18
ジョイコンで十分なら書いたくならないでしょ

20 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:29:06.10 ID:JRMPz4O1a.net
ジョイコンはスティックがちゃちい

21 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:29:45.21 ID:54ThF2pdd.net
アケコンとか全否定なのかな

22 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:30:22.98 ID:fDmlOE5l0.net
分離コンでだらだら遊ぶディアブロ3が至高

23 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:30:29.03 ID:uiimcZ3kr.net
左のジョイコンが壊れたからプロコン買ったわ
一年くらいでアナログスティックが左に入りっぱなしになる現象が出て分解して壊した

24 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:32:23.40 ID:VhoFFN3rd.net
>>19
やっぱ頭おかしいね君
そもそも日本語分かる?

25 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:33:47.80 ID:DKqUW+6W0.net
スマブラ以外は全く問題ないと言える
スプラもフツーにジョイコンでX行ったから問題ないと思う
マリカーも同様レート10000程度なら何の問題ない
スマブラはさすがにちょっと無理ゲー
かなり細かい上に素早い操作を要求されるんで微妙な操作が全然無理

26 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:42:04.76 ID:QF2ABswPM.net
壊れやすい点にさえ目を瞑れば良いコントローラーだと思うよ

27 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:43:36.39 ID:kxivGqfj0.net
プロコンもクソっていうw

28 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:47:50.80 ID:uwfdHRYw0.net
>>23
おれもちょうどそうなったけど
ダメ元でゲハの書き込みを信じてエアダスター吹きかけたら復活した

29 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:50:46.93 ID:klTz1ymv0.net
ジョイコン分離するから寝ながら気をつけの姿勢のままでも操作できるのが良い
分離しないとお腹の上で操作する事になるからダルい

30 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 21:55:06.29 ID:kxivGqfj0.net
CSな時点で両手操作強制なんだから大差ねえよw

31 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:00:17.26 ID:uMZVp3IW0.net
スティックの可動範囲的にシューティングはプロコンよりジョイコンのがやりやすい
素早く細かい操作はジョイコンのが向いている気がする

32 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:03:01.92 ID:QB3yv3r10.net
ジョイコンは無線が弱いのだけがクソ
マンションとかだと電波飛びまくっててたまに操作が入りっぱなしや入らなかったりする

33 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:27:27.53 ID:cxKLjkWk0.net
有線のおすすめどれ?

34 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:33:26.91 ID:Bm7X+QSD0.net
プロコンは十字キーが糞すぎてあかんわ。
スプラトゥーンはカモン誤爆ですむけど、
テトリス99とか誤爆が即死だからな。

35 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:31:33.09 ID:pQb0nqpD0.net
>>28
俺は分解してアナログスティック交換したら失敗して壊したわ

36 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:37:13.63 ID:nLFD/y+l0.net
>>33
ホリのGCコントローラー型
ボタン配置で混乱するけどなw

37 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 23:39:36.05 ID:ebuGvMi/M.net
ボタンをプロコンの大きさにしてグリップをつける zlzrを大きくしてほしい
分離は便利

38 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 05:06:08.92 ID:pU1V8G9L0.net
スティックがふにゃふにゃで嫌い

39 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 14:24:43.85 ID:q3nePWU3M.net
どちらも半年たてば触ってなくてもキャラが動く機能付き
びっくりするぞw

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★