2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング観終えたからギャレゴジ観てるけど

1 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:54:26.76 ID:2uMdRwyN0.net
シンゴジで民間人が一人いる程度で発砲許可必要とかアホくさく感じるな
やっぱ派手なドンパチしてこそエンタメだと思う

3 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:57:17.50 ID:zHiuEzxZ0.net
シンゴジラは、災害発生時の日本政府の対応を間接的に表現した風刺映画だから
ゴジラはおまけ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:01:28.86 ID:2uMdRwyN0.net
MUTOとかいう萌えキャラ
シンゴジはゴジラが光線ぶっ放すところはめっちゃ良かったよ

5 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:09:13.95 ID:xo6Rl+gC0.net
MUTOがゴジラと見せかけてずーっと引っ張っといてからのゴジラは別にいるってのはよかったけど2回目見るとつまらんw

6 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:10:50.05 ID:7RdmycjG0.net
今月ほんと久しぶりにまともなゴジラが観れそうで嬉しい限りだわ
人間パートが少ないと評判らしいし

7 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:10:51.65 ID:2uMdRwyN0.net
シンゴジは会議シーンで眠くなるから2回目は寝落ち不可避

8 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:11:45.70 ID:iHn4Z9ncp.net
ギャレゴジは前半はよかった
シンゴジは前半ももたなかった

9 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:13:47.55 ID:vYIHn8iya.net
シンゴジは国内特化だけあって国内じゃ
メチャ売れたな

10 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:14:10.42 ID:xo6Rl+gC0.net
>>6
ギャレゴジは人間ドラマウザすぎたからな
デブゴジと守護神笑もいやだけど
しかしキングギドラとかモスラはテンションあがるわ

11 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:15:54.89 ID:7RdmycjG0.net
シンゴジの会議よく聞くと割とどうでもいいわかりきったことをくどくど話してるだけだからくそつまらんのよな
せめて会話中にゴジラ映せよ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:16:26.39 ID:zHiuEzxZ0.net
シンゴジラは別の側面から見ると「ウルトラマンの出てこないウルトラマン」って感じもするな
科学特捜隊だけでどうやって怪獣をやっつけるのか?その過程みたいな。庵野はウルトラマンが好きな事でも
知られてるからな。逆に言えばウルトラマンはああいう化け物を毎回3分以内で倒してるので凄さが解ると言うもの

13 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:18:56.14 ID:aiHEJHzN0.net
"僕の考えたカッコイイシーン" をただ繋ぎ合わせただけの、
厨2ゲームのPVみたいななんとも痒い映画だったな。

と思ったら、監督が小島秀夫と親しいみたいだな。
納得。

https://virtualgorillaplus.com/wp-content/uploads/2019/01/metal-gear-solid-film-director-dlown-away-by-hideo-kojimas-way.png

14 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:19:40.30 ID:G+UW/i2z0.net
ハリウッド映画特有のノリノリのBGMに乗ってリア充のアメリカ軍が陽気に怪獣と戦うパターンは
最近のFFみたいでなんか疲れる

15 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:20:51.49 ID:aiHEJHzN0.net
↑は昨日やってた髑髏島の巨神ね

16 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:27:15.50 ID:2uMdRwyN0.net
>>15
でも米軍悪役だったじゃん

17 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:29:50.48 ID:xo6Rl+gC0.net
>>12
そういわれるとたしかにそうだな
リアルに怪獣が出てきちゃったらこうなるよ的な映画としてはおもしろかった

18 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:34:19.70 ID:CbaVM/3M0.net
ギャレゴジは洋ゲーと一緒で、暗くてなにやってるのかよくわからんシーンが多すぎ。
シンゴジはラストバトルを真っ昼間にやったのが良かった。

19 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:37:41.28 ID:U8fybrOs0.net
シンゴーはいつもはやられ役立ったビルと電車の逆襲が見れてよかった

20 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:38:07.53 ID:2uMdRwyN0.net
>>18
それは確かにわかる
キングコングの方は真っ昼間に怪獣バトルやってくれて良かった

21 :ぐりぐりくんSR :2019/05/25(土) 13:45:39.64 ID:aP522HJx0.net
シンゴジラは俺が今まで見た映画という映画の中でも最悪の代物だった
アマゾンの奥地の原住民にカメラいきなり渡して「何か撮れ」って言ってもシンゴジラよりましな物になりそう

22 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:48:41.13 ID:vYIHn8iya.net
あ、逆神グリグリだ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:52:34.43 ID:VrkBPfVja.net
シンゴジは直後の君の名はで一気に消し飛んでしまったのがな

24 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:53:47.32 ID:jBdxF/j00.net
シンゴジはゴジラじゃねえよ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:56:54.90 ID:0avkiYVFH.net
ギャレゴジは1回目はおもろい
しかし2回目はつまらん
でもよく考えると昔からゴジラの映画ってみんなそうか

唯一何度も観てるも燃えるのは、初めてゴジラの全身が映るシーンか

26 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:57:52.23 ID:0avkiYVFH.net
>>18
今度のゴジラもほとんど夜のシーンみたいだな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:59:29.50 ID:VrkBPfVja.net
ゴジラ新作は予告見る限りイマイチな感じだったな

28 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:03:51.75 ID:weo62Dwz0.net
議員が美化されてて笑ったね
あと変な女も
リアリティ追及ならもっと日本的な幼稚さを表現しろよ
邦画特有のクドクドとインテリぶって眠くなる演出は流石だなと思ったよ

29 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:08:10.72 ID:U8fybrOs0.net
>>25
VSビオランテの「アーメン」からの流れが大好き

30 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:17:20.14 ID:kTuBJ7QA0.net
ギャレゴジは面白いけど特撮じゃないからなあ
ウルトラマン好きの心に刺さるのはシンゴジラだわ
シンゴジラ嫌いな奴はウルトラセブンのEVOLUTIONとか最終章見れないよ

31 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:20:38.83 ID:kTuBJ7QA0.net
言うて夜ってそんな悪け?
レギオン襲来と邪神覚醒はラストバトル夜だし、きたぞ!われらのウルトラマンも夜じゃね?
ゴジラvsデストロイアも夜メインだし
ウルトラマンジードは第1話が夜戦闘で話題になったじゃん

32 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:26:10.96 ID:1iy11+2ld.net
夜と言えばAVP2

33 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:36:48.18 ID:bFnSB2Z80.net
シンゴジラって庵野がエヴァの頃から患ってる
「妄想の中のカッコいい大人(30代の若者)像」が見てて辛い
エヴァなら加持さんとか本当にオタクの考えたカッコいい俺みたいな感じ
若手議員とか石原さとみの台詞回しの見てて恥ずかしくなる感じといい
アメリカに対する幼稚な偏見といい
ドラマ下手とか以前の問題

34 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:41:06.27 ID:fa/VAjRRd.net
>>1
民間人が一人いて発砲中止はアレが今の日本のリアルだから。
監督は映画制作前に徹底的に自衛隊や官僚に取材、インタビューして
仮にゴジラと戦うときに射線上に民間人がいたらどうしますか?
という質問も現場の自衛官にしている。
答えは当然上官に是非を問うになるんだけどその上官に同じ質問すると
当然ながらより上位の指揮系統に是非を問うという答えになる。
んで遡って遡って行き着く先が防衛大臣から内閣総理大臣になる。
でもこれは日本特有というわけじゃなくて
『アイ・インザ・スカイ』という洋画でも同じ問題が取り上げられていて
やはり最終的な決断はイギリス首相まで問い合わせされてた。
(尚、その映画でのアメリカに関しては国務長官の段階で完全に攻撃支持を打ち出していて
やっぱアメリカは違うな、と思ったw)

35 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:45:34.88 ID:AYd+/VyJa.net
ゲームにしても映画にしても資本力が違うんだからド派手なエンタメは海外が上だなんて当たり前
そんな中で日本だからこそのゴジラ映画を作り上げたシン・ゴジラはどう考えても歴史的傑作

36 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 15:03:58.85 ID:vYIHn8iya.net
派手なら良いってもんでもないがな

37 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 15:05:15.94 ID:bFnSB2Z80.net
だったらもう少しキャラ付けと人間ドラマ部分のカメラワークの糞さなんとかしろよ
ショボ過ぎて海外では大爆死じゃん

38 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 15:07:56.67 ID:NCKa4rO80.net
戦争は人を殺めてもいい引き金を引くまでの大義名分を固めるまでが長いだけ

39 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 15:48:55.64 ID:GIyYbfqoM.net
シンゴジは自分がゴジラに求めてるのは怪獣プロレスだったんだなって認識できたから生まれてきてくれた意味はあった
映画としてはつまらんかった

40 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:19:55.24 ID:sWWKm1cI0.net
武藤の口の中にゲロ吐くシーン以外は全部クソ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:22:25.04 ID:sWWKm1cI0.net
ゴジラに向かって米兵がマシンガンをパタタタタって撃ってたシーンがあったんだが、アレ何がしたかったの?
まさかアレでゴジラにダメージ与えられるとは思ってないだろうし、パニクってたってことかな?

42 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:23:44.58 ID:sWWKm1cI0.net
シンゴジは臨時総理の「で、どこにハンコ押せばいいの?」がメチャクチャかっこよかった

43 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:25:40.48 ID:sWWKm1cI0.net
シンゴジは邦画史上でもトップ5には入る傑作
ギャレゴジはよくある中身空っぽのハリウッド映画

44 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:26:42.02 ID:ygGVY29g0.net
シンゴジラはなぁ…
前半はまだいいわ、図面重ねたら「そうか!」って急に前半のリアル消し飛ぶところがなぁ

45 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:48:00.71 ID:X3FTGBYY0.net
昼間の戦闘がっていうけど、暗がりに光る背ビレと熱線とかの見せ場の演出的な部分もあるしな
シンゴジみたいにボケーッと立ってるだけでも昼間だから凄いってんならなんとも言えないけど
まぁそれもパシリムアップライジングで超えられない壁を見せつけられたが

46 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:49:24.92 ID:ygGVY29g0.net
アップライジングはほんと心底ガッカリしたわ…

47 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:53:38.68 ID:kTuBJ7QA0.net
怪獣ってのは動物じゃないんだよ
アメリカ人はどうしても動物よりのモンスターを作ろうとする

48 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 17:05:24.14 ID:f+q/vuvB0.net
パシリム見ると外人は怪獣撮れないんだなと思うわ
アップラは少しマシになったけどロボットに魅力がなくなったな

49 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 17:06:08.25 ID:imWgr9XFd.net
シンゴジは何度挑戦しても寝落ちしてしまう
眠れないときに観るわ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 17:58:39.11 ID:7Xnzzd+o0.net
ギャレゴジがほぼ真っ黒なのは初代と2作目の白黒を意識してるって聞いたぞ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:11:15.41 ID:MX7fHddtK.net
日本の問題は僕の考えるリアル以外は幼稚な虚構だ〜と騒ぐ困った大人の多さ

52 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 03:22:40.86 ID:47Ql94ur0.net
白黒時代の映画を真似して夜の場目ばかりになったw

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★