2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5は世代の違うハードともクロス可能が標準に!世代間マルチプレイ対応!

1 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 11:53:45.91 ID:iS0HSll50.net
PS5は強力な下位互換性によりPS4のプレイヤーともマルチプレイが可能に
https://gigazine.net/news/20190524-ps4-ps5-cross-gen-multiplay/

ソニーは世代間のギャップを埋めるためにPS4とPS5のユーザーが同時に同じゲームをマルチプレイできるような「世代間マルチプレイ」を実現させることを計画していると明かしました。

さらに、SIEの小寺剛副社長は「世代を超えてコミュニティは一緒にゲームを楽しむことができます」と語り、PS5がPS4と一緒にマルチプレイなどを楽しめる「世代間マルチプレイ」に対応することを示唆しました。

45 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:48:46.84 ID:GP4A/F9R0.net
昔PCで廃スペってた時は他のやつが出現するまでに拠点占領とかできたな
開幕A拠点向かいます、PS4の方の参戦はご遠慮ください

46 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:48:48.23 ID:RGA9ixks0.net
世代交代の移行が遅れると踏んだっぽい?

47 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:51:03.64 ID:HWCBJNLw0.net
今はクロスプレイが流行りだけど
PCと混ぜるのはやめとけよと思う

48 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:55:32.98 ID:fu8AOrZc0.net
>>4
お前には一切何も関係ない話だ

49 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:55:57.69 ID:P1BromGjd.net
縦マルチはあんまりなぁ
上の方は足引っ張られるし
下の方は物足りない

50 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 12:56:25.14 ID:hH85FGWf0.net
>>47
チーターの餌食だからなw
CSの据え置きはオアシスですわ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:01:49.95 ID:L/lq9ai00.net
>>36
今でもPS3版とPS4版でならクロスプレイできるゲームあるじゃん
今回のはそれと何が違うの?

52 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:14:29.14 ID:fu8AOrZc0.net
>>51
それはゲーム側で個別に対応して無いとできないがこれは同じゲームが動くんだから
その必要が無いってことだろ
と言ってもPS5だけの機能は使えないようにするとかしないとならないが

53 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:16:42.31 ID:iTKmt1V+d.net
ギルティのps3クロスプレイはマジでゴミだったな
ロード遅いわ遅延すげえわで

54 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:18:28.72 ID:0noDJ9Ss0.net
すげえや空想で記事書いてやがる
まあプラットホーム間でマルチ出来るんだからソフト対応だけの問題で当たり前にできる事だろうからいくらでも言えるんだろうけど

55 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:22:00.82 ID:wOsUYRkp0.net
PS5はPS4互換は無理と喚いてたアンチざまぁだよなあwww

ソニーは互換機能使って今世代で築いたユーザーベースを
そのまま次世代に取り込むのは分かりきってたのにね
まあそれをアンチは恐れていたんだけどね
クロスができるのも当然なんだよなあ〜

56 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:24:31.01 ID:8UsmW+hx0.net
縦マルチのクロスプレイとかなんもすごくないような

57 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 13:36:58.15 ID:nNDlsW+wa.net
某ゲームとかPS4とPS3とか普通にやってたやん
PS3はお断りされてたが

58 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:01:00.73 ID:AFgAS0PZ0.net
ID変更といいこれといいソニーがSIE切った理由がよく分かる
Liveに何年遅れてるのよPSN

59 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:04:17.15 ID:erzzhyk7M.net
閉鎖戦略なんだから縦のクロスは自分で賄わないといけない

60 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:17:35.07 ID:zptEZlAK0.net
オンラインマッチングなんて完全にソフトウェアの領域でSIE以外は普通にハード間でマッチングしてるのにさも新しい事を始めるような口ぶりは一体なんなの

61 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:22:08.71 ID:hEvEsvqJa.net
>>55
ところで初期型PS3にPS2互換が付いていたのはご存知ですか?
ユーザーを次世代に取り込めましたか?

62 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:26:14.35 ID:dreSaUuQp.net
むしろ「最新タイトルも当分PS4で十分だからPS5は買わなくていいよ」というメッセージでは?
ゲハ陰謀論的には、「売れない実績づくり」してPS6を出さなくて済むようにしてるのかも?w

63 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:33:07.76 ID:V2jlcKtLd.net
いちいち反応する必要がないレベルのくだらない話。
できて当たり前だし。
ソニーにとってはすごいことなのかもしれんが…

64 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:41:10.81 ID:gTX8ofbx0.net
>>55
互換付くって発表が有ったとき、PS5本気で売る気無いんか!って残念に思ったよ
そしたらSIE無視して本体がMSと提携のニュースが流れた
ソニーとMSで組んでクラウドゲーだって

ま、そういう事なんだろう

65 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:42:47.49 ID:0uEyjRJI0.net
これって悲報なんじゃ
PS5でてもしばらくはPS4との縦マルチってことだろ?ps5買わなくていいじゃん

66 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:49:22.80 ID:fu8AOrZc0.net
>>64
短期的にはそうだが長期的には互換有った方がいいだろ

67 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:51:03.36 ID:jkQlF2990.net
アホなコメしかねーなココ
そもそもソース読んでるか?
ゲハのレベルも堕ちたもんやね

68 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:53:23.26 ID:wOsUYRkp0.net
>>64
本気で売る気がないのに経営方針説明会では
ゲームネットワーク部門に一番時間割いて説明してたんだよなあw
売る気がないのになぜ時間割いて説明する必要あるんですかね?

69 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 14:57:57.84 ID:wOsUYRkp0.net
>>61
PS2からPS3への移行の時にはまだ存在してなかった
PSNという巨大コミュニティが形成されてますから

PSNでダウンロードしたコンテンツ、実績やフレンドといった
プレイヤーにとって重要なコミュニティの要素をそのまま次世代に
引き継げると言うのは大きなアドバンテージだから
PS3の互換の意味がまるで違うんだよね

70 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 15:11:13.69 ID:l+JjGXV+0.net
で?PCに勝てるの?w

71 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 15:51:45.83 ID:NWppdrb1M.net
>>36
互換始まる前の2014年の時点でOneと360のクロスプレイは存在してるぞ

72 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:01:07.70 ID:5cvXU63Q0.net
MHXXの3DSとSwitchのマルチプレイみたいな事をドヤってるの?

73 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:19:26.80 ID:PBEdeixQ0.net
>>1
SIEがこれで独占権取ればMSが真似できなくて勝利確定だな

74 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:21:04.77 ID:RDQt9/kZ0.net
縦マルチのソフトでクロスプレイが出来るってそれPS4に足引っ張られるソフトにしかなり得ないんだがファンボーイ的にはOKなの?

75 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 16:36:20.35 ID:htUURWHE0.net
箱がとっくに実現してるやん

76 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 17:19:35.15 ID:s7XB2ssC0.net
マルチくらい当たり前なのにな
制作サイドの規格、ツールが同じでハードが完全独立で成立しない時代に互換性放棄はありえない

77 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 17:44:30.10 ID:VY62ffi90.net
上級PS民の誕生かよ

78 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 19:31:37.55 ID:wsufcttaM.net
PS4の時も言ってなかった?

79 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:04:06.45 ID:KEN7pgtt0.net
互換機能でPS4のゲームも決してムダにならないから
買い控えなんかしないでちょうだいって言いたいだけなんだろうなこれ

80 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 20:07:11.52 ID:KEN7pgtt0.net
>>69
XBOX360からPS4に乗り換えたユーザーはそんなものあっさり捨てたよ?
次世代で同じことがまた起きないってなぜ信じ込めるのかな
皆がお前みたいにプレイステーション教を信仰して揺るぎないわけでもないだろに

81 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 22:27:05.52 ID:C1+ro8Be0.net
PS5 = PS4pro2というだけかと

82 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:09:19.90 ID:UVvQQbzj0.net
他の会社がとっくに出来てる事をさも自分のところが唯一実現してますって喧伝するの好きだなソニーは

83 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:32:00.17 ID:w3gU2M1s0.net
>>1
箱とswitchとPC全部でクロスプレイ可能なら評価した
実家版のみとかゴミもいいとこだろ

84 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:43:55.93 ID:ujfPk6Kc0.net
クロスプレイしたら、性能の低いPS4ユーザはPS5ユーザに「いつも足引っ張りやがって」と内心嫌われるだろうな
一刻も早くPS4は捨ててPS5に買い替えろよ

85 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 04:45:14.58 ID:+WMHdB0f0.net
PCは環境の統一性が無い言って叩いたアホの家ゴミもようやく改心するか

86 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 05:04:33.28 ID:H++/OVWNM.net
アーキテクチャの大幅な変更はしないって事だろ
いよいよ「それ数万円新たに払う意味ある?」になってしまうな

87 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 05:51:08.11 ID:NBqHMSpm0.net
>>84
PSO2みたいに環境ごとの部屋と
全員が入れる部屋を用意しないとダメだなw

88 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 05:55:21.11 ID:QDwOqahY0.net
なんかアピールする要素が古くて悲しい

89 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 06:00:08.68 ID:OflP5fmm0.net
そんな機能とっくにXBOXは実現してるおっそw

90 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 06:08:11.58 ID:hyaT6i/10.net
互換によるこんなこと特別話す事もない至って普通のことだろ

91 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 06:21:53.04 ID:xQdoI2P20.net
オンラインに毎月払う金はクソニーの大事な収入
俺は払わない、オンライン無料のPCでいい

92 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 06:22:01.03 ID:OflP5fmm0.net
なんかPSって人の猿真似しか出来ないってことだけわかった

93 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 07:53:11.55 ID:BgkAw4Yd0.net
サードも安心するでしょう
いきなりぶったぎって次いくよりは

94 :名無しさん必死だな:2019/05/26(日) 15:04:37.14 ID:ujfPk6Kc0.net
ソニーさん「『いつでも、どこでも、切れ目なく』は何十年も前からそのコンセプト考えてたからこっちが先」
ttp://forzaxbox.net/%62log-entry-15780.html#more
ttps://%62log-imgs-123.fc2.com/f/o/r/forzaxbox360/2018111222222584d.jpg

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★