2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13はスイッチに出ないの?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:38:42.07 ID:Og7X+6G/0.net
FF7、9、10、12は出たけど
FF13は出ないのかな?
スイッチだと性能的に厳しいのかな?

30 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:01:16.48 ID:piB7gPab0.net
必要がない

31 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:02:03.24 ID:qzwYytscd.net
>>29
ダウンロードもあるよ
ないのは日本語音声だけ

32 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:02:09.17 ID:r34vZRDL0.net
ゴキブリ理論だとPS4も低スペックだからデテナイ

33 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:03:03.13 ID:QXPILFVn0.net
FF12スタッフって技術ないから糞重いゲームしか作れないんだよな
FF14が最初糞重くてPS3に移植できなかったのもそのためだし

34 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:14:05.35 ID:w9oSa/oY0.net
13無印は容量が大きすぎる
13-2はプリレンダ減らしまくってかなり小さくなったけど

35 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:27:17.72 ID:u+HyFd9Y0.net
>>3
スカイムリがなんだってる

36 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:39:38.68 ID:qlJpNdAka.net
>>14
トリロジー出すって話あったけどなくなったなそういや

37 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:49:11.06 ID:pRrT96d50.net
要らなさすぎる

38 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:50:01.63 ID:MCHyxX8da.net
いる?

39 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:51:23.40 ID:CWWQFTVha.net
出たら10万本くらい売れそうだけどね13コレクション

40 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:52:03.06 ID:G4/NcV5a0.net
ライトニングリターンズはもっかいやりたいね

41 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:07:00.87 ID:w//lOuG8M.net
>>34
13-2は減らす云々以前にグラフィックが13より荒くなってない?

42 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:09:37.94 ID:qzwYytscd.net
>>41
FF13はリアルタイムに見えるカットシーンもほぼ全てプリレンダだった
13もリアルタイムなら13-2のモデルの荒さ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:12:53.18 ID:FcHH52RI0.net
ゲームとして最低なしろもんだった
だけど、まてよ
ムービーを10分の1に減らしてくれれば、今なら面白く思えるかもしれない

44 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:31:55.98 ID:X3CQTopF0.net
>>16
これの何が恐ろしいって、これ意外のミリオンタイトルが無いこと
これっきりでゲーム卒業したヤツ、どんだけいたんだろう…

45 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:21:06.05 ID:HshH4aDJp.net
>>21
PCのまんまがスイッチで動いてると思ってる?

46 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:22:02.24 ID:u5+/oeCw0.net
出ても買わないくせにクレクレするなよ

47 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:22:35.11 ID:90H5Giro0.net
>>45
論点ずらしですか
>>25
最低動作とだいたい同じくらいでしょう

48 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:23:53.64 ID:3Ei4DXTd0.net
PS3版が100円で買えるし

49 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:08:36.40 ID:krNWw0kC0.net
売れないし出ないだろ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:10:01.66 ID:P19/Njkda.net
>>49
3本セットなら12HDより売れると思う

51 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:26:10.23 ID:8AsVAC5pa.net
13はXboxonex版が良いと思うが
13だけはもうやりたくないな
switchにも出なくて良い
後360にも出てるからswitchでも可能なはず

52 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:26:53.27 ID:8AsVAC5pa.net
>>50
売れないっしょ
需要がない

53 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:28:58.64 ID:8AsVAC5pa.net
>>39
累計2万が関の山

54 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:29:32.40 ID:D/ky7Ts60.net
ロストオデッセイを出してほしい
ついでにブルードラゴンも

55 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:32:15.51 ID:sWMU3quN0.net
10−2はユリパ、13はヒーロー参上
鳥山大先生は序盤で耐性のないプレイヤーをふるい落とすよね

56 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:33:31.00 ID:V0vvv312p.net
スカイムリやベヨレッカの出せない低性能機じゃ無理でも仕方ないやろ

57 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:33:57.34 ID:t/OYA1Kj0.net
>>54
マイクロソフトが何でスイッチに出すんだよ

58 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:36:35.93 ID:TSeDS3ca0.net
>>40
オイラも在庫ニングリターンズは好きだったな
でもFF13系ストーリーはもうウンザリなので
あのシステムを流用した新しい別のゲームをやってみたい。

59 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:41:53.47 ID:8AsVAC5pa.net
>>57
マインクラフト出してるじゃん
自分もロスオデswitchでまたやりたいな

60 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:48:50.08 ID:6L8SZQJO0.net
性能が足りない

61 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:51:44.47 ID:zMRbg0hC0.net
時期的にゼノブレイドと被ってたな
こっちをFF13として出してたら…とは両方プレイした奴なら誰もが思ったんじゃないかね

62 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:59:27.80 ID:eQ/g5Vap0.net
性能が足りてたら出てたかって言うと
出ないだろうな

63 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:01:05.88 ID:KRai/Hlz0.net
>>1
今年のE3スクエニカンファで全機種マルチで発表されそうな気がするけどねw

64 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:04:10.85 ID:8AsVAC5pa.net
どうしてもやりたい人はXでやれば良い

65 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:09:45.06 ID:+a0lW+d4d.net
もし発売したら両陣営が痛みを共有してゲハ戦争は終戦するかもな。

66 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:00:57.81 ID:jbxTCfNvd.net
現行機でできる唯一の機種がXboxOneなんだよな。しかも箱Xならさらにグラフィックがパワーアップという

国内Xboxには絶対に出しませんと宣言していたタイトルなのにw

67 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:09:56.51 ID:xolgfpIz0.net
13って今世紀最大の汚物じゃん

68 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:13:02.06 ID:nVaecoIj0.net
FF12ですらカックカクなのに
13が動くわけねえーだろw

69 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 02:29:00.80 ID:BMwYpVKE0.net
PS3でカックカクだったベヨネッタやSkyrimがswitchでは問題なく動いてるんだよなぁ

単純にPS4でも出してねーんだからそりゃswitchにも出せんだろ。何より需要が無い

70 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 04:01:29.82 ID:LrqpDxsVd.net
>>68
>>25

71 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 04:11:30.39 ID:ogg+XE16a.net
PS4に出ない理由がよくわかった

72 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:06:05.34 ID:3g6Zs7zy0.net
13と13‐2はCELLに最適化して作ったから
PCでもとんでもなくカクカクだからな
PS4でも無理だし、ましてやスイッチで出すなんて不可能だぞ
クラウド配信ならいける

73 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:35:06.98 ID:8GoM8ljXK.net
>>66
互換があるからでしょ
ただわざわざ箱Xで一本糞13やるのか?

74 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:41:45.04 ID:zMRbg0hC0.net
CELLに最適化とか久々に聞く阿保ワードだな
そもそも開発自体はPCで作ってからCSに落とし込むのに

75 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:49:57.64 ID:nj1do4fa0.net
>>57
何でって言ったって、現実としてマイクラ出してるしカップヘッドだってMSからスタジオにSwitchに出さないかって打診したんだぞ

76 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:51:31.02 ID:nj1do4fa0.net
>>68
Switchに出たFF12は一昨年PS4に出たリメイクでしょ?
FF13の方が軽いんじゃないの?

77 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:52:38.02 ID:nj1do4fa0.net
Cellに最適化したソフトなんてタンパク質のやつくらいしかないだろ
FF13はマルチだぞ

78 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:58:33.64 ID:pcrD30/x0.net
FF13が3本、ブルドラ、ロスオデ全部互換してるな
NINJA GAIDEN 2とNINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
の互換は不意打ちだった

79 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 08:52:06.85 ID:TGaSo7N80.net
>>44
GTA5…

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★