2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズ第3部が始動!!

1 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:03:14.41 ID:/uGxahSN0.net
今更だけど記事にしたぜ。

第3部の後の物語になるSFC版準拠だと最後リナ魔族に敗れて囚われの身になるけど、そこら辺はなかった事にするのかな?

2 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:04:35.46 ID:5HXXeHlb0.net
本編は完結してたけど外伝は別に終わってなかったよな

3 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:06:27.88 ID:U0DqWGD+0.net
林原、松本、緑川、冬馬、鈴木、子安
コテコテのキャストでそのままいく気か?

4 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:08:02.93 ID:SOfiAZ1h0.net
魔族に敗れて囚われの身になるっていつからエロ小説になったんだ

5 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:13:27.89 ID:JFPj1vFGd.net
そもそも1巻の時点で既に負けて囚われの身になってるがエロをギャグにされた

6 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:17:47.85 ID:WuP6Si2Ea.net
>>2
本編小説再開してるで?

7 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:19:03.09 ID:ng8pOi6l0.net
記事って、アフィブログですって白状してるじゃん

8 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:22:07.07 ID:ReKFGxNw0.net
>>3
アニメじゃなくて原作
アニメは何年か前に続編やってたろ

9 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:24:30.68 ID:pFn/pKOx0.net
なつい。スレイヤーズもフォーチューンクエストも読んでたけど結末が思い出せん

10 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:28:49.83 ID:5HXXeHlb0.net
あらいずみるいとことぶきつかさの作風は90年代の象徴みたいなもんだったな

11 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:29:51.73 ID:qL7Gp8S70.net
魔族倒すたびにその魔族の力借りてる魔法使えなくなっていくわけだから
最終的にはファイアボールとかラティルトで戦うしかなくなるな

12 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:34:10.20 ID:FTT43KMi0.net
ばらばらにされた部下Sもまだ何人か残ってるし
L様は無傷じゃなかったか

13 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:38:18.95 ID:ReKFGxNw0.net
>>11
魔王の腹心が結界を作ってるせいで神の力が届かない世界って設定だから、魔王の腹心が倒されたことによってその力に依存した黒魔法は使えなくなるけど代わりに神の力を借りた魔法が使えるようになる
ただし一般の魔導士は魔王の腹心が倒されたとか神の力が届くように案ったとかって状況を知らないので、神の力を借りた魔法の研究は全く行われていない

主人公の切り札はこの世界の魔王よりさらに上位の存在の力を借りた魔法なので、魔王を倒そうが腹心倒そうが関係なく使える
ただし世界が滅ぶ可能性がある

14 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:49:38.79 ID:Ya/43wc10.net
あらいずみるいはJINと親しげにツイッターしてるの見て興醒めした

15 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:50:45.48 ID:Ya/43wc10.net
SFCは獣王倒すんだったっけね

16 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:51:25.15 ID:/uGxahSN0.net
部下Sは5体健在(内1体は封印中)

部下Sの腹心は5体中3体が健在
覇王グラウシェラー
獣王ゼラス=メタリオム
海王ダルフィン

当然L様や異界の魔王(闇を撒くもの、蒼穹の王、白霧)も健在

17 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:54:17.75 ID:nw3OSdTC0.net
>>11
ラティルトってドラグスレイブと同じ威力じゃなかったけ?
万能やん

18 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:55:00.52 ID:/uGxahSN0.net
間違えた部下Sは7体中5体健在(2体はリナに滅ぼされた)
残った5体の内1体は「北の魔王」として目覚めたけど現在封印中
残りの4体は人間の心に封印されたまま所在不明

19 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:55:17.41 ID:ibX36704K.net
>>14-15は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:Ya/43wc10
http://hissi.org/read.php/ghard/20190524/WWEvNDN3YzEw.html?thread=all


昨日
ID:KKjH9YPD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190523/S0tqSDlZUEQw.html?thread=all

20 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:58:50.16 ID:4FvcP3S+0.net
部下Sって北の魔王のことじゃない?

21 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:02:29.73 ID:lILKlVIZd.net
このタイミングで新章やっても覚えてる人いるのか?
オーフェンもだけど

22 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:03:53.89 ID:5HXXeHlb0.net
>>21
オーフェンも別の出版社で続編出たけどめちゃくちゃ強気の価格だったな……

23 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:08:29.05 ID:vx2IW0yZ0.net
>>9
フォーチュンクエストはまだ続いてるぞ

24 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:10:02.12 ID:5HXXeHlb0.net
>>23
いったい何年くらい竹アーマーやってるんだろう……

25 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:10:11.95 ID:ReKFGxNw0.net
>>21
去年なんかの記念で新刊一冊出したのがバカ売れしてたから続けることになったんだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:14:32.04 ID:cVj6mkpv0.net
部下Sの腹心の更に部下でも主人公一行が手も足も出ないし
なんか主人公一行のパワーアップが感じられないままご都合展開で敵を倒していく話だったよな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:16:30.23 ID:qqWbqhZ/a.net
姉ちゃんはそれより強いらしいしな

28 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:17:54.41 ID:a+8gKsaZ0.net
>>18
部下Sに該当する分身は封印中
その他の6体の分身のうち2体がリナとガウリィに滅ぼされていて
残り4体は所在不明のほうが正確じゃね

29 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:21:15.26 ID:4P16Gor60.net
まだやってたんか
オーフェンもそうだが
新規策全く作れないんだよなこいつら
なさけねー

30 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:25:34.09 ID:a+8gKsaZ0.net
>>26
獣神官が飛び抜けて強いだけで
他の腹心の腹心連中は何体か倒してるぞ
獣神官も戦い方次第じゃなんとかなるかもしれん
今のところSFC版でしかガチってないからなんとも言えんが

31 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:34:58.76 ID:AGhpB13d0.net
SFC版が第3部って公式設定はなかったことになったんか

32 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:43:40.32 ID:vx2IW0yZ0.net
>>24
たしか竹アーマーは+1になってるし、
上からなんか新しい装備してなかったっけ?
プレストアーマーって書いてあるけど詳細忘れた
装備で言えばシドの剣もあるし、実は一番恵まれてるんじゃね

新フォーチュンクエスト2になってから、ほとんど読まなくなったから今はどーか知らんけど

33 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:56:11.18 ID:xYkeVGwkM.net
終わり時ミスるとほんと恥ずかしいね

34 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 17:30:45.96 ID:sa3rR7Pt0.net
二部の続きをやるとして、水竜王の騎士が黒歴史になるのかどうかが気になる

35 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:26:49.40 ID:Wk7QKvWJ0.net
インフレしすぎて、
戦闘場面が一番つまらんアニメだったな。

36 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:35:44.76 ID:yeORbJ/Ir.net
>>16
グラウシェアーってでっかいトカゲのえらいひととエルフと居合わせた時にザナッファー使って一部切り離して弱体化させた気がするから無傷じゃないよね

となると、腹心で本当に健在なのは受付係だけだな

37 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:45:20.19 ID:jdgoTTeGd.net
他の連中は神官と将軍の二人に力分けてるけど、獣王は神官一人しか作ってないからゼロスは他の連中の二人分の強さなんだっけ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:21:20.16 ID:j96PbWmN0.net
フィブリゾ以降はゴミ 盛り下がるだけ

39 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:22:12.80 ID:j96PbWmN0.net
ラーシャーとかいう脳筋

40 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 01:28:00.97 ID:egdHs8j0a.net
>>23
マジか
あれ最初の小説って30年くらい昔じゃなかったっけ?
キャラのイラストが好きだったな

41 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 08:29:31.33 ID:MJr4uF9u0.net
なんか途中で読まなくなってた
まだ終わって無かったんだ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 09:07:15.45 ID:MktobkaH0.net
ズーマがピークで後はゴミ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★