2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムコの代表作ってなに?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:19:40.27 ID:sOUw15rV0.net
クレイジーチェイスしか思い当たらない

5 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:24:36.62 ID:bIZFdSeq0.net
レイジングループ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:26:47.62 ID:qc2VCxGz0.net
SPYVSSPY

7 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:39:51.23 ID:5HXXeHlb0.net
ファミコンの真田十勇士

8 :ケムコ@謎のマルチとPS4版パッケージの巻:2019/05/24(金) 13:50:25.19 ID:lhUJDcN90.net
広島県にあるケムコって、朝鮮人系のメーカーなん?
スマホ発で「全方位・マルチRPG」で生き残ってるけど、
今週発売の「マレニア国の冒険酒場」や旧作の「レイジングループ」の
パッケージ版をPS4だけしか出さへんし、トンチンカンなメーカーやで。

その全マルチのRPGもスイッチ版だけ数週間以上も遅れて配信するし、
スイッチユーザーを軽視してるように見えて、どんどん嫌われていくで〜。

・・・っていうか、「マレニア国の冒険酒場」もスイッチで出した方が売れそうやん!
( ソニーからゼニを貰ってるんかいな。しかも店頭にめっちゃチラシが置いてあったで〜 )
「朝鮮人コミュニティー」でプレステに忖度してるんかいな?って思われてるで〜。

ドット絵のレトロRPG「アルバスティア戦記」は結構 楽しめたけど、
一部、町の人に話しかけた時に1瞬ロードがあって、ファミコンソフトより遅い時があったわ。
あと、怪物データ観覧時に「ロード」とかイチイチ表示するのが超・邪魔やった。無くてエエねん。
スマホからスイッチへの最適化の調節不足やと思ったで。
物語は「妹が大好き」が最後まで謎やったわ。主人公が勇者やのにチープやった…。

サクサクRPGを売りにしてるけど、スイッチファンは戦闘が濃厚なRPGの方が
嬉しいねん。戦闘のバランスが簡単すぎて、難易度上げたら即死のバランス調節もアカンかった。

・・・でも、ケムコの作品には今後も期待してるで〜。
スイッチに力いれて家庭用オリジナルのRPGを作ってや〜。

9 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:51:03.43 ID:QzPjcmUud.net
スパイアンドスパイ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:53:19.54 ID:O4zEpQV70.net
セレクション

11 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:56:01.00 ID:X9MgNt/40.net
シャドウゲイトもスパイvsスパイもPC洋ゲーの移植
ただシャドウゲイトの翻訳センスはケムコの代表作と言っていい

12 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:59:24.74 ID:PEQyePd+0.net
ケムコRPGセレクションにセレクション二作入ってないのは
どんなギャグなのかと…
というか絶対わざとRPGコレクションじゃなくRPGセレクションにしたよな?

13 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:01:23.21 ID:u5+/oeCw0.net
太鼓の達人

14 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:04:39.74 ID:Po5u3/TSa.net
>>13
ギャグ?

15 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:09:25.38 ID:l4XhiifMr.net
スパイvsスパイは移植だしなぁ

16 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:09:37.49 ID:tiIhZ7Fxa.net
妖談寺だっけ?妖怪選んでダンジョン潜っていくレトロっぽいやつ
難しくてお気に入り

あとはレイジングループかな

17 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:12:11.71 ID:VLGXr3/9M.net
ホワイトライオンは音楽がいい

18 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:13:38.91 ID:tNRmVuel0.net
>>6
これしか思いつかない

19 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:15:40.36 ID:cWuJI0zhd.net
旧ケムコならシャドウゲイト移植
ガラケー時代ならアルファディアシリーズ
今はアスディバインシリーズあるいはレイジングループ

20 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:15:49.84 ID:MOud/e5c0.net
RPGツクールで作ったようなのをいっぱい出してるところか

21 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:19:24.00 ID:9fhQNsaad.net
インドラの光

ディジャブ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:22:41.59 ID:BCmviGutd.net
ケルナグール
妖怪倶楽部

23 :ルンファ君 :2019/05/24(金) 14:27:02.06 ID:ayiR9ut/d.net
近作ならレイジングループは外せないだろうな

24 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:27:58.55 ID:V6DIxJq90.net
ドラッケン

25 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:32:08.63 ID:8oHW3Cpk0.net
>>1
>「マレニア国の冒険酒場」もスイッチで出した方が売れそうやん!

既に出てるがな( ´,_ゝ`)

26 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:32:10.54 ID:5za14VhR0.net
パックマン
ギャラガ
ディグダグ

27 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:38:41.83 ID:Qdi8ZXul0.net
ケムコのRPGは値段相応には楽しめて割とハズレがないと思う

28 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:53:29.14 ID:pLFLtucda.net
最近だとDMLcかレイジングループ

29 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:54:51.85 ID:0m/bqZiUa.net
ラグーン

30 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:17:49.52 ID:nwE2dBm/d.net
絶対に許さないリスト上位の時の旅人を忘れるな

31 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:25:07.16 ID:++xiAs6QM.net
ダウボーイ

32 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:30:53.07 ID:9fhQNsaad.net
>>31
小学生の時に友達と二人でやったわ。
友達はミサイル担当。

面白かったなー。

33 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 16:20:49.94 ID:X9MgNt/40.net
ナイフエッジとかいう64の微妙ゲーをやりこんでクリアした思い出
シャドウゲイト64もわりと好きだった

34 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:33:23.46 ID:nmnDgdCT0.net
スペースハンターにきまっとる

35 :くまだかおる :2019/05/24(金) 18:39:18.35 ID:pR1cQWgU0.net
セレクション

36 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:40:52.36 ID:4q78jdWS0.net
ここのレトロRPGはもうちょっと現代とか近未来とかポストアポカリプスとか、そういう方面も作ってみてほしいなぁ
なんかいつも同じようなファンタジーってのもな

37 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:44:36.08 ID:X9MgNt/40.net
セレクションは2より1の方がシャドウゲイト味が濃くて面白いな
あとネコジャラ物語も良い
後からプレイしたが子供の頃にやってたら思い出の1作になってただろう

38 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:05:00.51 ID:uPl+6RyAM.net
某人気RTA動画投稿者がやったことで急に話題になったインドラの光

39 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:34:51.78 ID:PSHn7r0n0.net
>>34
これw

40 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:41:42.05 ID:CEKupmDU0.net
真田十勇士は面白かったな

41 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:31:07.10 ID:JQHIjx8D0.net
ポパイアンドポパイ一択

42 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:56:25.55 ID:rnk4TUiVa.net
SPY VS SPYじゃないかなー

43 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:57:37.70 ID:cenFQRD60.net
移植だけど・・・ドラゴンウォーズ

44 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:05:14.07 ID:YoS1SR6x0.net
南国なんとか

45 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:28:58.09 ID:ZrKAi5O80.net
SPY VS SPYやケムコ三部作と呼ばれる例のADV三作はどれも海外ゲーだからな
ケムコ作でもなんでもない

46 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:52:26.77 ID:X9MgNt/40.net
日本版シャドウゲイトは半分ケムコ作と言ってもいいくらいの翻訳センスだわ
セレクション1にも引き継がれてるがあのテキスト書いた人は何者なんだ
どっかのゲームメディア調べてくれよ

47 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 22:57:36.81 ID:tTwBLxPC0.net
ダウボーイ
スパイvsスパイ
インドラの光
時空の旅人

48 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:13:50.29 ID:Ks1ciPax0.net
時空の旅人にはやられたなー
クタラギ・トシトたらいうのが選択肢間違えて斬り殺されたり
UFOに置いてきぼりにされてしょんぼりするばかり

49 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:19:20.32 ID:8AsVAC5pa.net
やったことないけどレイジングループ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:25:00.11 ID:I2tp6tK6d.net
洋ゲーをローカライズしてる会社でしょ?

51 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:32:15.43 ID:lEzj1KMc0.net
>>24
これしか思い浮かばんかった

52 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:38:46.90 ID:mwC/t9uo0.net
冷蔵庫にはケムこ

53 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:42:30.01 ID:QAKNU4uL0.net
ボンバザルだろ

54 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 00:43:23.18 ID:68OuWinn0.net
やっぱドラッケンだよな
SFC初期の初期にガデュリンと人気を二分してたというのに!

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★