2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日本人のゲームキャラクターで「もっとも世界で有名」なのって誰?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:09:37.19 ID:w8peH9s40.net
知名度的に

3 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:11:12.54 ID:pY84lVKY0.net
>>1
日本人のゲームキャラクターというのが「日本人が生み出した」の意味なのか
「国籍的に日本人」という意味なのかによる気がするけど
生み出したのならマリオ(実際ギネスで世界一有名なゲームキャラ1位になってる)、
国籍ならストファイのリュウとかじゃないだろうか

4 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:12:08.79 ID:4gk8yd2U0.net
日本人のキャラ?
それとも日本人が作ったキャラ?

後者ならピカチュウかマリオでこれはゴキブリですら反論出来んだろ

日本人キャラは……なんだろスト系か?ケンとかリュウ?

5 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:12:18.16 ID:rnuIuHaS0.net
誰だー!
サトシ!さ、サトシ!

6 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:13:11.48 ID:RW+pBE/D0.net
パックマンじゃないかな。

7 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:13:40.96 ID:ZbmBQDAH0.net
日本人キャラといえばforあたりでスマブラに日本人キャラがリュウぐらいしかいないって話題があった気がする
実際どうなのか知らんが

8 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:14:50.72 ID:HRpMwnSLH.net
「日本から」ならハローキティかマリオ

9 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:15:06.99 ID:tPQbWjnF0.net
スマブラにも出たリュウケンが日本人が出るゲームの売上トップやからこいつら
ジョーカーは言うほど日本人感無いし

10 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:15:23.64 ID:+lKGOSQ80.net
>>4
意味合いが違ってくるよな

日本人キャラは、やっぱリュウかなぁ
ケンは確か母親がアメリカ人のハーフだし

11 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:27:43.67 ID:1MjOWV2V0.net
マリオは日本人じゃ無いから違うし

キャプテン翼じゃね?

12 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:29:28.42 ID:0KmYciZA0.net
サトシはマサラタウンだから日本人ではないだろ…

13 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:30:01.23 ID:5QBvd0Vg0.net
キャプテン翼をゲームキャラというのはちょっと違うじゃん

14 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:31:44.24 ID:tLzGKjjY0.net
モータルコンバットのスコーピオンもいい線いってるんじゃね

15 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:31:56.51 ID:UEXS7iera.net
孫悟空

16 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:33:48.37 ID:6K4ghwEf0.net
ミフネ

17 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:38:00.35 ID:2/aSAr+N0.net
そもそもゲームで舞台が日本とか、日本国籍とか、日本人って描写が少ないからなぁ

18 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:38:06.02 ID:9MlItPvP0.net
エドモンド本田

19 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:49:18.83 ID:rjRT/CzvM.net
だから何なの?
PS4は一億台売れてる

20 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:57:16.49 ID:dfa2xW+Ep.net
>>19
どうした頭打ったか?

21 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:08:11.05 ID:wAaeT4Fr0.net
唐沢寿明

22 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:14:49.88 ID:78eKbZz80.net
>>19
出たな基地外

23 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:15:35.66 ID:7AyyfCI90.net
国籍が明記してあるゲームは少ないから国は分からずとも
人種は明らかに白人ばかりでアジア人と黒人はモブレベルのばかりだな
アジア人は居たとしてもアジア人の特徴を消しまくったようなのしか居ねえ

24 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:30:47.77 ID:QOHAENGf0.net
キムタク

25 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:31:39.30 ID:45wkU9Y1M.net
ハーフ設定キャラって作った奴のコンプ丸出しのように見える

26 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:42:15.82 ID:jdT1uXnJ0.net
スモウレスラー

27 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:42:17.42 ID:nsYGzQcqa.net
>>12
初代ポケモンは関東地方がモデルだしサトシもほぼ日本人と言って問題ないだろう

28 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:45:39.89 ID:zBS4g4Kq0.net
ていうかリュウ以外にまともな日本人キャラ思いつかないんだが

RPGなら日本舞台のものも多いけどリュウとは格が違うし

29 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:53:33.37 ID:nsYGzQcqa.net
そもそも〇〇人(実在する国)のキャラと言う括りならスト2勢が強いな

30 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:53:59.49 ID:pY84lVKY0.net
>>27
英語圏版ではAshだから多分彼日本人として認識されてないと思う

31 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:54:10.61 ID:UeFR7RRCM.net
「ゲームキャラ」という括りにとらわれなければマリオよりピカチュウのほうが有名な可能性ってないんか?

32 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:01:37.28 ID:yRDmSoEv0.net
キムタク

33 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:04:49.68 ID:v8lkAGIW0.net
>>31
日本人って書いてあるだろ
よく読めよ豚

34 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:05:08.33 ID:81l/AIpAa.net
ビートたけし

35 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:21:35.91 ID:Jic3vGz90.net
海外ではリュウのモデルは空手バカ一代の大山倍達だと思われてる

大山は帰化してるけど韓国出身

36 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:24:49.75 ID:ctxzajwpa.net
韓国人の劉さんだったか
変な名前だと思ってたが中韓なら納得

37 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 03:44:56.50 ID:P5EWXWX9x.net
>>18
正解

38 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 04:06:25.76 ID:FTS9SfR20.net
1位: 芭月涼
http://www.blockfort.com/character-lists/japanesecharacters/

39 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:17:06.90 ID:c7n9lBcy0.net
平八 だろ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 06:36:02.42 ID:j96PbWmN0.net
パッションリップ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:08:45.38 ID:yPrtniaWx.net
>>11
翻訳版ではそこの国の人になってるぽい

42 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:23:38.44 ID:UWDuGrTz0.net
ゲームキャラで有名ならオーキド博士とかじゃないか

43 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:30:18.24 ID:qoYJm/jnr.net
マリオは韓国人だし

44 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:41:34.67 ID:jXWf7UvYa.net
>>43
韓国起源説というやつですか?

45 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:04:31.58 ID:yPrtniaWx.net
川島教授(ポリゴン)

46 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:54:59.35 ID:D8R0aVRZ0.net
>>25
009ディスってんのか

47 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:14:39.47 ID:6Rq/Tmp30.net
リュウって世界でも日本人なの?
韓国ローカライズでテコンドーで戦う韓国人になってたりしない?

48 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:20:39.17 ID:6Rq/Tmp30.net
>>23
お前は絶対に認めないんだろうけど
白人認定代表格のファイナルファンタジーとか実際は日本の芸能人がモデルだったりする

49 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 14:42:26.72 ID:tNRmVuel0.net
>>41
ゲームでも?

50 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:10:17.96 ID:Zmz7v8Gva.net
キャプテン沢田

51 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 15:32:32.00 ID:mvs8KhUU0.net
フリオニール

52 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:37:46.00 ID:InyJWTc50.net
>>8
キティはゲームもあるキャラでしかないのでは

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★