2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安の9割は起きないって嘘だろ

1 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:17:28.69 ID:yvQ8ljAf0.net
俺が女にフラれるかもという不安は必ず的中するんだが

2 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:22:31.05 ID:zYAxLKjar.net
それは実はフラれる事を望んでるんだろ
「絶対フラれる、そうに決まってる、フラれなきゃおかしい」と思ってるんだろ
だから逆に「もしもフラれずに付き合って嫌われないよう怯える日が続いたらどうしよう」
とでも不安に思ってみればいい

3 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:24:32.42 ID:bI1GQane0.net
それ不安じゃなくて確定事項だから

4 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:26:01.50 ID:kuvn6++P0.net
フラれたとして、フラれてないと思いこんで、変わらぬよう接し続ければ脳内ではフラれてないのと同じ事になる

5 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:30:34.39 ID:1Y/V/w0a0.net
保険の加入者が1割も使ってたらビジネスになんねーんだぞ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:31:01.55 ID:Hvx2PQ6n0.net
それ不安じゃなくて兆候を感じてるんじゃね

不安というものはもっとお脈絡がないもんだ

7 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:33:48.61 ID:A0GpMsnxa.net
過去に経験した事あるシチュエーションから来る不安はほぼ必中
何だかわからん状況で抱える不安は大体何も起きない
経験則から来る予感は信じた方がいい

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★