2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロフィーのないswitchでゲームやっても何も残らない

1 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:30:16.08 ID:HB2bDsvR0.net
無意味だわ

170 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:01:23.66 ID:0lk+LJyV0.net
PSのフリプ散々バカにしといて任天堂がパクってから全く批判なくなって笑える
つまりもトロフィーもだ

171 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:02:57.06 ID:A0GpMsnxa.net
さすがに実績レベル上げるために
プラチナ取りやすいゲーム買うだけは理解出来ない

172 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:09:23.56 ID:EXwuWz1ud.net
>>171
アレは
実績/トロフィーを獲得するゲーム
の攻略法

173 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:28:12.14 ID:m1Fg+Zg3K.net
実績トロフィーはクリアするだけのものなら良いけど
なんでこんなのやらすの?っていう無駄な実績もあるからなぁ

マリオで例えたら
実績名:魚の塩焼き
「プクプクを池から海に移してファイアーボールで倒す」とか

174 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:40:42.10 ID:Xv3LGAie0.net
>>173
普通に遊んでたら絶対にしないプレイをさせる系の実績はほんとにね
ソロゲーならまだしもオンゲーにそれがあったら地獄
ルール無視して達成しようとする奴が現れてゲーム崩壊する

175 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:44:11.39 ID:r3YKguc00.net
なんかドルアーガの塔みたいだな
あれは自分で探す楽しみがあったが

176 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:47:50.86 ID:PEQyePd+0.net
マリオとかもパワームーンの条件でその手の一見無意味なパズル的作業は結構あるような
まあただ記録が残るだけのトロフィーと違いちゃんとリターンがあるけどさ
取得画面には外部SNSで他の人に自慢してねとばかりに日付も入るし

177 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 01:50:56.62 ID:XalbPE/BM.net
お母さん見て、こんなにトロフィー貰ったよ

178 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:04:33.58 ID:RpEW+3xj0.net
>>177
まあまあゴキちゃん
学校で一度も表彰されたことのない貴方がこんなにトロフィーを貰うなんて
お母さん嬉しいわぁ(´・ω・`)

179 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:15:38.69 ID:Bbxgwd040.net
ロスプラ2を実績コンプ/トロコンした人とかどれくらいいるのか
あれ世界一になる必要あったはずだが

180 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:46:16.00 ID:Em60J9vf0.net
このスレを立てることで何のトロフィーを得たのだろう

181 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:52:15.09 ID:rxE9p+Ffa.net
トロフィーよりプレイ時間の方が良くない?
まあ両方あるsteamが最強なんだけど

182 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 02:55:26.35 ID:rqAuAFIA0.net
>>180
基地外ブタをもう100スレ位発狂させ続けて結構な額のお小遣いを得ました

183 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 04:09:32.47 ID:5vNU+XMr0.net
>>75
これな
SIEどうこうって話とは別に、デジタルデータはいつかサ終で消えるよね

184 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:11:49.45 ID:8Je0Gq3u0.net
>>161
プレイ時間こそ電源つけっぱなしで伸ばし放題だろ

185 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:41:51.61 ID:EXwuWz1ud.net
TOVの移動距離の実績解除するために
飛行挺にのってアナログスティックをゴムで固定してから
出掛けたりしてた。

186 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 06:38:37.27 ID:K94rdtq2a.net
トロフィーよりトロに帰って来てほしい

187 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:14:35.96 ID:Cf7FMMn9r.net
例のごとくパクリなんて糞食らえと思った。
夜の校舎窓ガラス磨いて歩いた。
一つだけわかってた事。
このトロフィーからの卒業。
この支配からの卒業。

188 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:17:10.60 ID:eZdJHTTiM.net
トロフィーはあってもなくても構わないが、トロフィーがないのをバカにしているやつは憐れ。

189 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:29:44.56 ID:sg1lb+K50.net
>>188
箱○がそれなりに売れていたころは、俺の実積はこれくらいだと自慢げに
書き込んでいた奴がそれなりにいたね。
実績とトロフィーに拘る理由がわからい。

190 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:51:19.97 ID:q5+wpERc0.net
トロフィーある事であれやったなこれやったなと、思い出すことが出来る

191 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:00:01.55 ID:lEG8U6KUp.net
ゲーム以外趣味のない暇人ですとマウントを取れるんどぜ

192 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:22:11.76 ID:QujUJ2Tpa.net
>>181
ほんとこれ
お気に入りゲーム設定しとくとプレイ時間も一緒に表示されてどれだけやってるかが分かる

193 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:30:41.33 ID:0eIaf5MH0.net
心に余裕がない人間が人生の無駄ではないという理由付けを欲しがってるだけ
そしてトロフィーにとらわれる分のゲームプレイが確実に人生の無駄

194 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:47:00.87 ID:s/PRVCV00.net
まあこれまで発売されたソフト全てをトロコンしてるとかなら讃えてもらえるだろうけど

まさか本気でいっぱいトロコンしてる僕凄い!
みんなから尊敬されてる!
とか思い込んでる子がいるとはw
嘘だろw

195 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 09:58:38.05 ID:GbozeNTba.net
とりあえずswitchのゲームにも実績そのものはあるっていう事を彼らは知らない
それをアカウントでまとめるかどうかってだけ
アカウント紐付けは個人的にはどうでもいい

196 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:27:59.78 ID:bJI5qcZl0.net
ホーム画面にゲームごとに総プレイ時間残るぞ
Switch持ってないだろ?

197 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:34:15.34 ID:6RFYbrfxd.net
ゲームのプレイ時間見るのは
ホーム画面(ホームボタン押して最初に出る画面)
じゃねぇよなぁ・・・
本当にスイッチ持ってんの?

198 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:45:23.53 ID:GbozeNTba.net
ヒドい揚げ足取り合戦を見た

199 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:46:26.40 ID:QujUJ2Tpa.net
>>196
両方あることについて言ってんだけど
もしかして誰かがswitchじゃ時間はわからないとでも言ったのか?

200 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:54:38.28 ID:BpZD204Z0.net
PS4でフレンドが100人居たときは、トロフィーはお互いの進捗がわかるので楽しかったな

201 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 10:56:52.41 ID:QujUJ2Tpa.net
>>200
いたときって何、みんなやめてったの?

202 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:01:50.29 ID:GbozeNTba.net
進捗状況追いかけるのはストーカーに近いものがあるから賛否だな
知り合いから突然裏ボス撃破おめでとうとか言われてもそれはそれで怖い
プレイ時間だけでええんでない?

203 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:36:11.01 ID:HrFJbhhvp.net
讃えて貰いたいならSNSにスクショ上げてる方がよっぽど効果ある

204 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:17:40.28 ID:8soqa8Gk0.net
マリオトロフィー:花火師 各ステージ城エリアを除く全てのエリアで花火を6発づつ鳴らした
こんなのがあったとしても面倒なだけよ

205 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 12:21:13.00 ID:QujUJ2Tpa.net
>>204
普通はやらないだろうしやって達成感がないやつはほんと意味ないよな
ウィッチャーもこんな感じでくそつまらん実績が多かった

206 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:21:25.88 ID:mfxkXlrW0.net
>>204
もしスプラ2でガチマッチ全部ウデマエXのトロフィーあったらコンプ厨発狂するだろうな

207 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 13:55:45.34 ID:1Oc4nWdua.net
マリオデはジャンプ○回があったな
正直作業系の実績はマネしなくていい
月裏クリアとかそういうのだけで良し

208 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 18:46:39.76 ID:NTVOIqBOM.net
ゲームをプレイして楽しかったという思い出より、ゲームをプレイしたという痕跡を重視する人が、>>1みたいな事を言うんだろうか
きっと、過程より結果を楽しむタイプなんだろう
こういう人って、旅行へ行って実際に見るより、現地の風景をネットで見るほうが効率的とか言うタイプなんじゃないかなぁ
何が楽しいかは感情論で語れよ

209 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:50:02.13 ID:datOCOU6a.net
>>204
任天堂がもし実績パクるなら、
3DSのパズルみたいになるそ予想

達成するとピースが貰える

210 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 19:54:08.32 ID:3vB8Ur770.net
>>7
これ

211 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:13:39.34 ID:WV86EJH80.net
トロファーだけだよ、仮初めの実績に縛られてゲームの本質を楽しめないのは

212 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:22:42.89 ID:FTS9SfR2K.net
仕事してないか、仕事で成果を残してないからゲームのトロフィーとか実績とかいう架空の成果を欲するんだろうな

213 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 21:28:48.99 ID:DzgnYmVVM.net
>>1
トロフィーの絵のためにゲームらやさせるなんてかわいそうに

214 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 23:36:36.75 ID:Xv3LGAie0.net
>>205
ウィッチャー3は1周がそこそこ長いのに普通に遊んでたら高確率で取り逃がす実績だらけで萎えたわ
ゲーム自体は面白いのに実績で集中力散らそうとする意図がわからん

215 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 03:24:56.07 ID:jbxTCfNvd.net
まあ実績があるからMWのベテランとかHaloのレジェンドに挑戦してみるかとなったのは確かだ
これは無理だなと思ったらサクッと割りきるけどね

216 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 06:48:46.83 ID:GFD904OW0.net
定期的に沸くよな、トロヒートロヒーいうやつ

217 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 06:52:41.37 ID:cCFYkJXo0.net
立てるたびに豚が発狂して暴れてくれるからな
現代の錬金術師

218 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 08:54:28.68 ID:D3Pf8TiM0.net
>>207
まああれは回数少ないから普通にプレイしてればしてれば達成できるし
マリオはジャンプがキモのゲームだから特に気にならなかったけどな

219 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 10:37:22.05 ID:pryOdd+s0.net
>>216
一人が定期的に発作をおこして立ててるだけだぞ

総レス数 219
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★