2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂のソシャゲ、賭博認定され配信停止

1 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:18:31.64 ID:ve332Tt5d.net
https://japanese.engadget.com/2019/05/22/8/

任天堂はベルギーにて『どうぶつの森 ポケットキャンプ』(以下「どうぶつの森」)と『ファイアーエムブレム ヒーローズ』(以下「FEヒーローズ」)のサービスを終了すると発表しました。
、2019年8月27日以降は、両方のゲームともプレイおよびダウンロードができなくなります。

サービス停止の理由は「特定のゲーム内収益モデルに関する不明確な状況」とのこと。具体的に明言されたわけではありませんが、ベルギー政府がいわゆる「ルートボックス」を賭博法違反と認定したことと関係があると推測されます。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:19:02.01 ID:a8Wrew2N0.net
3つめで草

3 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:19:14.21 ID:V2BldN1Wr.net
日本もやれ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:20:14.71 .net
マジかよ巨人最低だな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:20:57.01 ID:a8Wrew2N0.net
【悲報】任天堂さん、ベルギーで賭博法違反の犯罪企業と認定されてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558583082/l50
【悲報】任天堂、ベルギーでぶつ森ポキとFEHのサービス終了。1年前同政府が「ガチャは違法」判断で懸念
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558442237/l50
【悲報】任天堂のソシャゲ、賭博認定され配信停止
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558585111/l50


まとめろ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:21:21.23 ID:OQHrXMPs0.net
しょぼい市場で潰されてもなんともないな

7 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:21:39.65 ID:8sa9WYSia.net
珍天堂とクズエニは反社会的企業

8 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:22:43.79 ID:3PNCBv1G0.net
>>5
ゲハに張り付くお仕事かな?ああこれ皮肉な

9 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:25:22.23 ID:ctlZFGxH0.net
ポケ森って住人を増やしていくゲーム進行の本題は収集と時間ですべてが解決して
ガチャなんて0回でいいし、競争を強いられもしないけどな

10 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:25:37.40 ID:7of2l7uUM.net
朗報だな
まずはヨーロッパ全域でガチャ締め出しを目指そう

11 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:26:01.82 ID:VwRlpde4d.net
岩田「任天堂はソシャゲには手を出しません」
岩田死亡
新しい社長「ソシャゲで稼ぎまくるぞw」
悲しいなぁ…

12 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:27:16.06 ID:V2BldN1Wr.net
>>9
ガイジは黙ってろ

13 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:29:57.57 ID:2ovZ6l5iM.net
どうでもいいけど豚パイセンはお風呂に入って

14 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:20.06 ID:ctlZFGxH0.net
>>12
ミスリードを阻む指摘は目障りかクズ
任天堂のアプリがどんな題材にもガチャユニットありきに仕上げてくるスタンスじゃなくて悪かったな

15 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:47.89 ID:3PNCBv1G0.net
>>11
いわっちが生きてたらサイゲなんかと組むことにはならなかっただろうな

16 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:47.83 ID:T6y2DnvR0.net
>>9
ベルギー大使館前で言うてこいや

17 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:31:57.46 ID:3PNCBv1G0.net
>>14
ベルギー行ってブヒブヒ言ってこいよソシャゲ豚

18 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:31:58.92 ID:3bC3KuLO0.net
欧州の賭博法をもっと拡大させて世界的な流れに
ガチャは唾棄すべき低俗、ゲーム文化の病原菌、完全に息の根を止めてくれ

19 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:32:18.98 ID:eLk3X6hs0.net
経理屋が社長になった結果

20 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:34:05.54 ID:3bC3KuLO0.net
任天堂も地に落ちたな
岩田時代の志の高さを今はまったく感じない

21 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:38:05.54 ID:+FsAw+7nr.net
>>14
日本語喋れガイジ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:44:08.13 ID:AnLq+k2md.net
朗報だな
まずガチャゲーを作っても配信できなくなるかもという考えを業界に過ぎらせるのは大事だ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:44:26.71 ID:MQ5YrbcT0.net
ポケ森もガチャ始めたの?

24 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:46:10.05 ID:uTIpIAvya.net
fgoやってる奴とか借金抱えながらやっとるやろ
ていうか政治家がfgoにはまって振り込め詐欺業者に銀行口座売り飛ばしてた位だし

25 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:53:57.81 ID:ctlZFGxH0.net
ポケ森は、なんでも時間が解決する=全ユーザー同じ工程を踏む作業げーで
後付けガチャは自己満足家具に絞られてるからな

その根幹だけ簡潔に述べておくと悪辣さが消えるから怒り狂うしかないんだろうな
家具は飾るだけのもんだし、人権アイテムの有無でメインコンテンツの停滞を強いられるとか皆無だから

26 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:56:12.22 ID:7kQ2WM0I0.net
課金者がっかりだね

27 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:02:35.56 ID:GM13/5oMa.net
どっちも全く課金なしで遊べてるけどな

28 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:13:11.78 ID:BSjhB4ycr.net
>>27
で?

29 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:14:42.02 ID:o2OTo9ft0.net
日本もガチャ禁止にすりゃいいんだよ
あれパチンコと同じで依存症になりやすい

30 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:50:54.59 ID:7zhcPRu4d.net
良い法律は真似するべきだな日本もベルギーのガチャ規制導入してくれ

31 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:00:34.51 ID:2rQ9avr5a.net
賭博堂

32 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:32:16.98 ID:VilnrebD0.net
ぶーちゃんどうすんのこれ

33 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 22:14:59.05 .net
ガチャはクレーンゲーム詐欺と変わらんのやから日本もさっさと規制するべきやわ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:07:57.42 ID:Xv3LGAie0.net
自主的なサービス停止に釣られるゴキブリ
まさにゴキブリホイホイなスレ

35 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 05:10:26.94 ID:7IzZC/LFa.net
良い方向だな。これで任天堂も買い切りゲームをスマホに出す様になれば評価も上がるし

36 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 07:09:20.05 ID:wJpVeZ990.net
>>34
勘違いさせるためのスレ立てだろうな
で、後でこれ自体をソースにして任天堂を煽るわけだ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:51:04.99 ID:9SeX+0PKM.net
てか、世界的にガチャ禁止になっていくものを全世界で配信しようって前提が間違ってる

38 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 20:29:18.47 ID:NY63s3MvM.net
FGO(ゴキちゃん…それでええんやね…じゃ逝くわ…)

39 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:40:22.12 ID:niLAjQaga.net
>>37
それが任天堂の方針なら別に良いのでは。任天堂社長が将来を考えてなかったかっただけの話だし

40 :名無しさん必死だな:2019/05/25(土) 07:42:10.03 ID:niLAjQaga.net
>>39
スマン、変換ミスした

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★