2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新しい携帯ハードが登場!ギミックにクランク!ゲームには塊魂高橋氏なども協力か?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:19:37.80 ID:hNV/1sMv0.net
https://play.date/


ニシ君どうすんの…?

2 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:20:59.03 ID:duqVrNLlp.net
あんだって?

3 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:22:04.14 ID:6llbUCmF0.net
さよーなら

4 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:22:54.05 ID:xvhWtDjCM.net
カプコンはクランク好きだよな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:23:14.52 ID:TTKj6Dlo0.net
ゴキブリはギミック叩きまくってたじゃん、何掌捻じり切ってドヤ顔してんの?
いい加減立場はっきりさせろよ糞雑魚

ニシ君言う前に書き込んだことに対して反論されないかくらい考えてスレ立てろ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:39:55.80 ID:hNV/1sMv0.net
クランクの付いた新型携帯ゲーム機「Playdate」発表。『塊魂』生みの親もアプリ提供
某電気ネズミのような色です
https://japanese.engadget.com/2019/05/22/playdate/

7 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:02:50.14 ID:m3ibyCNDp.net
どうすんのもなにも面白そうなら買うだけでしょ
どっかの一神教ハード信者でもあるまあし

8 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:06:39.77 ID:FZyc3KJu0.net
ゲームの内容が分かってない時点で149ドル出すのはためらう

9 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:13:27.18 ID:DiOzXhTGd.net
なんか数百円レベルのしょっぱいモノクロLCDゲームにしか見えないんだが
それが12個DL出来て15000円程度はさすがに躊躇するわ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:21:05.46 ID:ovIvzgDv0.net
釣りゲーが出そう

11 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:38:38.22 ID:KKjH9YPD0.net
『塊魂』の高橋慶太「WiiやDSの操作性は卑怯」

「塊魂」の開発経緯に関しては、2005年のGDCレポートにあるとおりの内容だったが、
印象的だったのは「実際に作ってみたんですが、
『塊魂』は思ったよりもそれほどおもしろくなかった。
それがあれだけ受け入れられてびっくりした」という発言。
GDC2005のレポートにもあるが、高橋氏は「運動会の大玉ころがしの方が面白いじゃないですか?
現実では実現できない、ゲームでしか表現できないことを追求したい」という。

 「WiiやDSのようにコントローラを変えるのもずるいと思う。
ゲームの歴史が始まってまだそんなに経っていないのに、
従来のコントローラでやれることはまだたくさんあるはずなんです。
だからといって、今までの据え置き機だけがいいというわけじゃないですけど」と、
これまた負けん気(?)のようなものを感じる発言も多かった。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071005/3h.htm?ref=rss

12 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:43:15.48 ID:F1ogBJ0KH.net
白黒液晶に自作ソフト動作可能…。
つまりP/ECEの後継機か。

13 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:51:27.65 ID:ujiU1aiJ0.net
12タイトルプリセットにして後はみんなの自作ゲーム入れてね!でいいじゃん
なんでわざわざ解禁待たないといけないんだよ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:54:28.01 ID:58MRYBn20.net
日本で購入出来るんかね
面白そうだから買いたい

15 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:56:44.65 ID:Ye32hmxa0.net
これ設計的に十字キー+クランクはできても、ボタン+クランクはできんな
おしい

16 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:04:32.04 ID:8d3gbKiHK.net
>>11は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:KKjH9YPD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190523/S0tqSDlZUEQw.html?thread=all

昨日
ID:0+3Zm6Pt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190522/MCszWm02UHQw.html?thread=all

17 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:42:17.61 ID:TTKj6Dlo0.net
悲しいけどこういうおもちゃに飛びつくユーザーはなかなかいないんだよな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★