2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE新作の声優が豪華!伊藤静!明夫!井上喜久子!

1 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:28:41.02 ID:3INdWRoX0.net
すげえ

2 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:30:13.71 ID:Km0eCiy4a.net
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症

3 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:31:02.09 ID:fv4jYM6Td.net
豪華だけど騒ぐほどか?

4 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:31:16.00 ID:mzYujduj0.net
豪華ってかいつものって感覚

5 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:34:12.35 ID:AuPkojUZ0.net
ニシくん声優大好きなんだね

6 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:34:33.14 ID:3INdWRoX0.net
伊藤静が女主人公だから女で始めるやつ多そう

7 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:35:38.29 ID:ctlZFGxH0.net
覚醒からボイス実装とともに騎士団の中でバンバン結婚するゲームになったし
キャラゲーとして力入れないといけない

8 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:35:42.54 ID:Vr9ED8vHa.net
確かに豪華だけど前から豪華じゃん
覚醒では杉田
ifでは中村使ってるし

9 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:37:55.14 ID:rHJ1asghr.net
>>8
ifエアプか?
中村は主人公ではないけど

10 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:40:47.15 ID:bXFRMzRj0.net
豪華声優陣を売りにするって他に良い所がないクソゲーですって言ってるようなもの

11 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:43:56.43 ID:RuRzb1Ts0.net
>>9
中村が主人公だなんて誰も言ってないだろアスペ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:50:48.53 ID:IV3OarvA0.net
ifはアクアさんの声優とか誰?って思った記憶がある
FEはあんま見かけん声優が主要キャラ演じてる事多いような
アイクなんかもその筆頭かと

13 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:53:46.83 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>3
ゼノクソのときもイラスト一枚公開されたら即スレ建てしてたろ豚が

あいつら本スレに行かないキチガイやからね

14 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:56:02.31 ID:oCMVSl47d.net
>>13
ゲハでゼノブレ2関連のスレ建てるのって99.9%ゴキブリじゃん
ただそこで豚に乗っ取られ悉く雑談スレになりゴキが逃げ出すっていう展開が様式美だったwww

15 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:57:02.08 ID:k4JunuEx0.net
伊藤静ってエロゲ声優のイメージもあるけどな
年も少しいってるしカグツチみたいなお姉さん系のサブキャラならともかく
メインの女主人公に起用するのは少し意外だわ

16 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:57:27.04 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>14
ゼノブレイド2発売前のスレ乱立を知らねーんだろお前は

ニーアよりも売れてないニッチなゴミゲーはここで語るに値しないよ

本スレで信者だけで集まって会話してな

17 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:58:16.27 ID:Co98lFkx0.net
FEはカタログチケットで買うつもりなんだがもう一本が決まらないくて迷う
DQ11Sがカタログチケットで買えれば最高なんだがなぁ

18 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:07:05.42 ID:oCMVSl47d.net
>>16
発売当日に日付変わるまでに建ったネガキャンスレを数えてた人が居てな



57だってよ

で、ゴキくんまだ続けるかい?

19 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:11:33.89 ID:wkdO5uJod.net
最後の人は見たことあるけど前二人って何に出てたの?

20 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:14:36.46 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>18
俺はゴキブリじゃないので
続けたいならゴキブリとやってどうぞ(笑)

21 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:25:51.60 ID:oCMVSl47d.net
>>20
逃げるくらいなら最初からやんなよ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:26:05.47 ID:ydaLJk+0a.net
エマとスネークとママンドラか

23 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:40:01.99 ID:trlcbkwC0.net
>>19
一番目はハリーポッター外伝でヒロインやってる

24 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:45:55.67 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>21
逃げ?俺は最初からゼノクソ信者が嫌いだからゼノクソ信者の悪行しかみてないので

25 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:47:01.06 ID:1iHLFTwmd.net
>>19
明夫はわかれ

26 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:57:36.24 ID:a9hjQtm6d.net
>>12
アイク蒼炎の時はなんか微妙だったな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:08:32.53 ID:agBlJI94d.net
いつもの

28 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:09:46.08 ID:oCMVSl47d.net
>>24
いやいや、ネガキャンスレ57個も建ってたの見逃して何言ってんの?
発売後は2桁当たり前
今でも毎日建ってるぜ?

もうコンプ通り越してトラウマだもんな君らの

29 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:13:43.90 ID:/IDRQROA0.net
ゴキちゃんSIEにすらポリコレ規制で見捨てられてるのに哀れだねえ

30 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:16:13.88 ID:heEBRJMK0.net
ジジババ使うと豪華ってw

31 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:19:16.37 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>28
クソゲーのネガキャンスレ見てもそのクソゲーの信者でないんで気にも止めないよ?


当たり前だよね?そんなこともわかんないの?だからクソゲー信者なんだよ君は

32 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:19:20.21 ID:TmIQzkoj0.net
豪華声優陣ゲームバカにしてるくせにお前ら声優に詳しいな

33 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:24:01.61 ID:WmZRmiitd.net
ID:Xhh8ZuuU0「俺はゴキブリじゃないんでね(キリッ」
http://hissi.org/read.php/ghard/20190523/WGhoOFp1dVUw.html
はあ…

34 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:47:39.15 ID:oCMVSl47d.net
>>31
発売前にクソゲーかどうかも分からん段階でネガキャンスレ57も建ててたゴキブリを無視して知りませんは通らんよキミ

君がやってる事は今年のごきのパターンである『難癖つける』って事しかしてないからね
もう他に出来る事が無いからしょうがないけどね

35 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:50:18.60 ID:jIuDXUAM0.net
声優と言えば最近千葉茂さんよく出てくるけど何歳なんだよよくまああの声で現役でいられるな

36 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:01:33.97 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>34
そうだね
被害者面して鬱陶しいよな任豚ってw

37 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:03:29.01 ID:LlCKSqT0d.net
実質メタルギアみたいなもんだな

38 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:06:17.62 ID:WJB7Gsl10.net
COD ←国内約50万本
ゼノブ2←国内約10万本

ゼノブ2信者はゲハにいすぎなんだよねぇ
身の程をわきまえて本スレで信者どうし馴れ合ってればいいのに臭いノリをこっちに持ってくるから叩かれるんだよね
クソみたいな語尾 だも?だっけ?
とか
「」←これつかったキャラどうしのスレもめちゃくちゃ建ててたよね
そういうことするから叩かれるって自覚がないんだもんね

自覚がないから実際に叩かれて発狂してんだもんね
ゼノコンプガーって

39 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:10:28.34 ID:oCMVSl47d.net
>>36
その言葉に熨斗つけてお返しするわ

加害者側が被害者ヅラすんなよ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:14:46.49 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>39
周囲に迷惑かけてることに気づかないんだもんねいじめられるやつって

ゼノクソ信者は多方面に喧嘩売ってるんだよ
お前の【視点】ではお前のレスのとおりに見えちゃってるもんねw話しても埒が明かないね

とりあえず信者がばか騒ぎしてるほど売れてないクソゲーってことなのは間違いないよなぁ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:17:59.45 ID:oCMVSl47d.net
>>40
それ自分達がやって来た事じゃん
君のレスに熨斗つけてそっくりそのままお返しするよ
被害者ヅラすんな虫ケラ

発売前にネガキャンスレ57も建てるって異常だよ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:23:19.54 ID:jIuDXUAM0.net
しかし声優ってホントに同じ人しか見ないな
新陳代謝がない業界なんだろうか

43 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:23:56.04 ID:Xhh8ZuuU0.net
>>41
はいはいそれは君の主張ねw
君の感じ取ったことを語ってもゼノクソ2信者の嫌われっぷりは変わらないからね
仕方ないねw

44 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:26:39.96 ID:99dpoy59a.net
女主人公は酒乱だったのか…

45 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:30:06.55 ID:8ibg3ZYBa.net
>>40
自己紹介かw

46 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:36:24.23 ID:WmZRmiitd.net
FEのスレに来てゼノコンプ発症とか余程やな…

47 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:40:07.52 ID:PRA50HvLd.net
主役はやめろ
甘やかせてくれるお姉さんにしろ

48 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:41:30.64 ID:eWdhTgqSa.net
わりといつものメンバーじゃん

49 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:43:59.11 ID:NCfmKBrA0.net
だいたい、毎回、同じメンバーと再開

50 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:52:55.37 ID:jIuDXUAM0.net
しかしこの情報で買いそうになってる自分もいる

51 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:11:13.59 ID:ydaLJk+0a.net
さわしろにかいわれいやあわれいやかわれ

52 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:33:35.16 ID:m00PB5fqa.net
蒼炎暁の頃はボイスはムービーだけだったし、事務所から指定された声優割り当ててるような印象だった
アイクの人なんて未だにアイク以外に代表作無いからな
覚醒でもメインキャラは有名声優使ってたけど、まだそこまで声優で釣ろうって感じはしなかった
狙ってる感強くなったのはifあたりかな…
ヒーローズで決定的になった感じがする

53 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 15:41:11.31 ID:IV3OarvA0.net
FEHは聖戦親世代がDボウイだのマックス艦長だの魎呼さんだのベテランだらけだったり
変な方向で狙ってる感はあるな…

54 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:30:35.54 ID:F55KecVa0.net
>>15
ポニテキャラのイメージ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:36:32.18 ID:+LIrjST9a.net
>>54
たしかにそうだと思ったが思いついたキャラにポニテが一人もいない
謝罪を要求する

56 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:02:24.28 ID:F55KecVa0.net
色々あるけどとりあえずベローズちゃん
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/8/c/8c8396a7.jpg

57 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:12:22.75 ID:1/iFynvlH.net
× 豪華
○ 手垢のつきまくった古臭い中年や老人

58 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:23:20.25 ID:FYC1GsJba.net
雑誌にも公式にも声優全面にだして売りにしてる様子はないが
ただ声優名を併記してるだけなんじゃないんか

59 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:31:25.77 ID:oCMVSl47d.net
結局ゴキブリはゼノブレ2にトラウマ抱えてて発売前からずっとネガキャンスレ建ててた事を詫びもせず逆ギレしかしないのね

60 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:01:49.68 ID:x7nrtcXJ0.net
メインの主人公って今回のFEの主人公は訓練教官なんでしょ?
伊藤静にぴったりだと思うが
咲の部長とかくるくるのヘレナさんとか

61 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 08:28:29.73 ID:G8syzyfX0.net
声優とかで盛り上がるのキモすぎる

62 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 11:57:06.08 ID:zeoYQJ880.net
大コケしそうだな

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★