2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚「SwitchがPS4の売上抜いたぞ!」ぼく「ん?」

1 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:27:46.81 ID:F6Ok2op5a.net
ぼく「世界の売上はPS4が圧倒的に上だけど?」
豚「コクナイコクナイ」
ぼく「そういやサードの売上も任天堂致命的に低いよねw」
豚「KPD!KDP!」
ぼく「それにSONYはPS5を開発中だ SONYの『過去のハード』に負けている任天堂の『最新ハード』って情けなくない?」
豚「ぷぎー!!!」


ぼく「やれやれだぜ」

11 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:35:15.58 ID:a8Wrew2N0.net
スイッチ版マイクラの売り上げを国内でこえてるPS4のサードいくつあんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:37:38.29 ID:F6Ok2op5a.net
>>7
国内なんて書いてないけど・・・

13 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:37:41.55 ID:Z8keokln0.net
国内で微妙に抜いたところで和サードですら大作作る場合海外の母数も視野に入れてつくるわけで
そうなった場合PS4が1億、oneとpcまで合算して2億台くらいのベースになるわけだ
それとスイッチ何台か知らんけど3000万台くらいだろ?
おまえがサードならどっちにゲーム出すよ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:39:05.04 ID:pt/zcj3Ip.net
PS4(124ヶ国)
2014年08月10日(09ヶ月) 1000万台(年末1回)
2015年01月04日(14ヶ月) 1850万台(年末2回)
2015年03月01日(16ヶ月) 2020万台
2015年06月30日(19ヶ月) 2530万台
2015年09月30日(22ヶ月) 2930万台
2015年11月22日(24ヶ月) 3020万台(値下げ1回)
2016年01月03日(26ヶ月) 3590万台(年末3回)

Switch(60ヶ国)
2017年12月10日(09ヶ月) 1000万台
2018年03月31日(13ヶ月) 1779万台(年末1回)
2018年06月30日(16ヶ月) 1967万台
2018年09月30日(19ヶ月) 2286万台
2018年12月31日(22ヶ月) 3227万台(年末2回)
2019年03月31日(25ヶ月) 3474万台

15 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:39:25.08 ID:oCMVSl47d.net
>>11
マイクラの週販での数字ってのは統合版になってからの数字だから元々のNS版とeshopからのDLで購入されたのは含まずの数字だからね
実際はとっくにミリオン越えてるんだろうけどパケだけでも越えるのが見えてる

16 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:39:32.48 ID:bHj+05Im0.net
プレステ4ケタンポークアウト!

17 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:39:48.40 ID:2ihHkbMsa.net
J民にまで会話形式はキモい言われてんの

18 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:40:05.72 ID:hnK7VXOba.net
NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
計   1257K   879K

残念、世界でも任天堂の勝ち〜

19 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:49:54.40 ID:9cCoiytxa.net
>>13
普通にswitchだな、海外は返品のリスクがある
ローカライズして、売れなかったらやばいからね

20 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:50:49.63 ID:Z8keokln0.net
>>19
へー同じ考えのサードがいるといーね

21 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:51:40.02 ID:tVMjDrS8d.net
つまりWiiに勝ててないPS4は情けねぇなぁって話?

22 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:52:49.95 ID:6wgswL3Bd.net
>>13
PS4が売れてる国での販売をソニーがやってくれないから、任天堂が代わりにやったら「買取保証」とか言い出したんだろ…。

23 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:52:51.99 ID:w03Wkg380.net
>>1
それを世界で一番売れてるサムスンのスマホから書いてるの?
国内じゃ世界で売れてないXPERIAより売れてないのに

24 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:55:57.66 ID:MTe+F6b+a.net
>>7
カイガイじゃなくてセカイじゃね?
なんでねつ造してる?

25 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:58:52.87 ID:4hCjUFjgp.net
>>24
国内ではスイッチが2年ちょっとでPS4累計を抜いてるんだから残りは海外の話でしょ。
世界で上回ったら国内でスイッチが抜いたことが無かったことになるの?w

26 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:59:46.65 ID:+OjqDMnY0.net
国内で売れてない結果、ワールド・ウォー・Zが日本版はぶかれることになったんだが・・・
まあ困るのは和製ハードファンだけだから俺はどうでもいいけどな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:00:24.58 ID:MTe+F6b+a.net
>>19
流石に無理な理論だろw

28 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:02:37.11 ID:RRIoTiqLd.net
くやちいwww

29 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:04:00.44 ID:MTe+F6b+a.net
>>26
あれ、日本版今年出るってニュース見たような。
キャンセルされたの?
すまんがソース下さい。

30 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:11:11.26 ID:Lwe9cxkN0111111.net
519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/06/11(木) 17:28:35.76 ID:Cfs9u0l20
お前ら絶対ミスしないわけ?
間違いただしてる人に対しておかしくない?

31 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:35:40.98 ID:4Xj6/X+np.net
大作が集まってPS4がこの惨状なんだから世界を視野に入れようが国内でSwitchは無視できんだろう
だから数の上ではSwitchにソフトがあれだけ供給されてる
国内の大作と呼べるタイトルなんてDQFFMHしかないし、商売で選ぶなら普通に普及途上にあるハードだろう
とくに国内サードは

32 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:44:18.95 ID:wX77bVBm0.net
国内で負けて悔しいとかじゃないならほっとけばいいよね?
こんなスレ立てる必要もないよね?

33 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:46:54.35 ID:MTe+F6b+a.net
>>32
ブタが絡まなければすぐ落ちるじゃね。

34 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:47:00.68 ID:oCMVSl47d.net
>>32
PS4が世界で2番目に売れてるのがここ日本
で、そこで手詰まりなんだからどうしようもないんよ

もう毎日発狂しっぱなしさ

35 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:53:48.95 ID:9YbshTyr0.net
>>13
和サードなら国内向けが多いからswitchだろ
AAAならPS4箱PCマルチだしな

36 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:54:48.64 ID:9YbshTyr0.net
>>33
先ず立てなければマウント取られることもないじゃね。

37 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:59:18.38 ID:0ztcFdyy0.net
>>13
えーっと。普通に「アクティブユーザーがいる」「自分らの価値観が通用する」ハードだと思うが

ただ数字を挙げれば良いっていうのなら、3DSどころかGBやFCにも出す理屈になるよね?
ブラジルやらアフリカやらで売れても、自分のゲームの購入対象にならなきゃ意味無いよ?

38 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:03:08.10 ID:BkGnK1t20.net
条件変えてマウント取ろうとするバカな絵w
話が噛み合って無いというのを自分で晒してるだけ

39 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:06:27.01 ID:KAEOezdsM.net
この手の建て逃げスレだから>>1が全レス返してない場合論破完了で良いよねw

40 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:11:30.86 ID:DC786lWuM.net
>>1
「ぼく」じゃなくて「ばか」に置き換えるとしっくりくるw

41 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:15:45.16 ID:i5ZhViOmp.net
携帯機が売れたからなんなの
DS売れたからどうにかなったか?
3DSが売れたからどうにかなったか?
据え置き撤退した任天堂と携帯機撤退したソニー
今が最高の棲み分け時代だろ
仲良くしようぜ
スイッチは据え置き機ってのは無しな
性能が完全に携帯機なんだから

42 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:19:14.16 ID:Qf/IGIEx0.net
Q:遂にPS4の販売台数が4桁に突入しました。今のお気持ちをどうぞ
A:
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ あ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ あ タ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ ぁ が   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ ぁ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ ぁ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
         ./任_豚\.ブヒィ          l
 手作人形→ |/-O-O-ヽ|  ブヒィ ノ       |
        .6| . : )'e'( : . |9. ___ノ        )
      (|||) ̄ `‐-=-‐ ' (|||)   ヽ ヽ      ノ 
         ̄|      |             ノ  
          | ___ |            ノ   
           \ ________ー ̄   
                          
   ゲートキーパー(障害者枠)の>>1 ⤴   

43 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 12:23:02.99 ID:6wgswL3Bd.net
>>41
据え置きでも携帯でもある。

そんなくくりの時代では無いんだよ。

44 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:00:09.79 ID:oCMVSl47d.net
>>41
任天堂『switchは据え置きです(公式より)』
小売り『switchは据え置きです』
メディア『switchは据え置きです』


馬鹿『ケイタイキケイタイキ!!』

45 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:02:22.54 ID:0ztcFdyy0.net
>>41
どうにかなってきたけど、これまでのゲーム業界の長い歴史をここで語れっていうのか?
お前のそのちっぽけなレスの為には見合わない労力だな

46 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:34:25.31 ID:cOaQ+7RA0.net
>>21
Wiiに勝って無いのか

47 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:37:39.15 ID:MTe+F6b+a.net
>>21
Wiiは抜くだろうな。時間の問題。

48 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:39:42.08 ID:+zt7lxpSa.net
>>1
ゴキ

ぼく「世界の売上はPS4が圧倒的に上だけど?」
豚「コクナイコクナイ」
ぼく「そういやサードの売上も任天堂致命的に低いよねw」
豚「KPD!KDP!」
ぼく「それにSONYはPS5を開発中だ SONYの『過去のハード』に負けている任天堂の『最新ハード』って情けなくない?」
豚「ぷぎー!!!」
ぼく「やれやれだぜ」

ゴキ以外「ん?」

49 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:39:54.28 ID:ydvy1zF00.net
>>1
糞会話お疲れ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:42:38.72 ID:gi4pXnvmr.net
こんなスレ立てちゃうほど悔しいのか

51 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:42:48.95 ID:+zt7lxpSa.net
発想が逆だよな
世界で勝ててるのに日本で勝てない理由はなに?

52 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:47:31.52 ID:GbaZqUwV0.net
>>5
最後はゴキ「俺「ぶひー」」にしよう

53 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:48:06.58 ID:o2OTo9ft0.net
3DSを切ってswitchを携帯と据え置きのハイブリッドにしたのが作戦勝ちだったな
据え置きと携帯の両方のキラーソフトを発売出来るからな
しかもSIEが携帯市場から撤退を発表するしw
SIEもPS5でハイブリッド路線に舵取りするのかと思いきや普通の据え置きだし
携帯優位の日本国内じゃswitchの天下はswitchの後継機が出るまで続くの確定だろ

54 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:48:07.87 ID:0ztcFdyy0.net
>>51
分かり切った事だろ

世界で勝つ(と思わせる)方法は、
・カスみたいなゲーム市場の国を数集めて積み上げること
・PS以外のハードにマルチを許して合算すること

カスばかり集めた所で、風吹けば飛んで行ってしまうんだがな
砂上の楼閣でも勝ちと思わせれば良いんだろ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:48:50.28 ID:2HxyN3mQa.net
まーたお人形遊びしとるw

56 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:52:21.06 ID:bIUGGV2a0.net
>>1
小学生?

57 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:53:41.31 ID:4hCjUFjgp.net
世界の市場規模は大雑把に9000万対3000万なのにPS4にはWiiのマリカみたいに3000万超えるようなソフトが出ないのがちょっと不思議。
スイッチのマリカ8dxとスマブラSPは2000万超えそうだけどPS4には5年経っても単独で2000万超えるソフトすら無いで良いんだよね?

58 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:04:08.07 ID:GnB5JhY4a.net
>>24
日本じゃpsなんて売れてねーわなw

59 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 21:12:44.39 ID:oCMVSl47d.net
>>58
勘違いすんな
PS4が世界で2番目に売れてるのがここ日本だぞ?


ただswitchにあっさりブチ抜かれただけで

60 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 23:48:40.97 ID:F8bQeBd40.net
10年前
ゴキ「世界とかwお前何人だよw日本の話をしないなら日本から出てけよw」

現在
ゴキ「日本限定とかする意味あんの?世界では売れてるんだけど?」


何このダブスタ

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★