2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「じんるいのみなさまへ」Switch版のグラフィックが凄まじい事に

1 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:04:48.20 ID:ED1q78INd.net
304 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fee-6opK [27.84.153.229]) sage 2019/05/22(水) 22:04:03.02 ID:eBADVmN20
じんるいの画像更新(´・ω・`)
https://i.imgur.com/TMk5QgI.jpg
https://i.imgur.com/wQsdzog.jpg
https://i.imgur.com/cnDznC7.jpg

36 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:55:47.88 ID:HCJ78l540.net
>>28
予想だけど
地面モデルはアスファルトの色と白線を頂点カラーで持っているんじゃないかと思う
そこに各種地面のテクスチャ(低解像度)を貼ってる用に見える

37 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:58:27.57 ID:mh4Dg3ex0.net
またしても日本一の技術力の低さが浮き彫りになったな

38 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:00:54.02 ID:HCJ78l540.net
公式見てきたけどPS4版はちょっとテクスチャが細かくて草が多いだけだな
あかんやつや

39 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:10:39.13 ID:W82i6ejY0.net
2019/6/27発売

アマゾン
PS4
通常580位、アマゾン限定718位

Switch
通常506位、アマゾン限定1649位

これは読めない

40 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:12:50.86 ID:sscS5v9A0.net
>>31
なにいってだこいつ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:13:06.91 ID:SIy1hz1Wa.net
>>37
ドラゴンズドグマみたいに古くても気合い入れて作られたグラは今でも綺麗だし
当時よりもっと手軽に綺麗なグラを作れる環境が整っている筈なので
技術力というより、日本一の予算がそれを許さないと思われる
背伸びせず低予算で実現可能な豪華さを目指せば良かったと思うわ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:14:44.15 ID:GkCh8Wgz0.net
つかCG見るとソニーレイ発動案件じゃねえのかこれw
https://i.imgur.com/292QIpU.png

43 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:16:35.85 ID:DrS1Wt5u0.net
>>39
最近の日本一の売上みるにどっちも1万いくか怪しい

44 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:20:15.73 ID:fStdHXXja.net
萌えに偏るのはよせ

45 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:20:51.35 ID:HNd+P9BE0.net
>>1
被写界深度が無理矢理だな

46 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:23:51.62 ID:SIy1hz1Wa.net
これノベルゲーにマップ探索を追加したようなもんかね
死印や脱出ゲーなどビジュアルノベル類の背景をクリックさせる探索方法でも
あまり問題なさそうなゲーム性に見えるけどなぁ
キャラクターをゲームトークンにするのはアクション要素が絡んでるから?

47 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:24:01.39 ID:/kdbxDewd.net
>>1
指ボーンすらなさそう

48 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:26:05.80 ID:W82i6ejY0.net
>>43
2000か3000の間違いだろ

49 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:27:54.29 ID:/a/CGkSh0.net
数千円のアセット組み合わせるだけでも
もっとマシな感じにできるだろ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:28:01.26 ID:/lVAWa6u0.net
3DSにそのまま完全移植可能なグラ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:31:25.37 ID:sDFAPFnY0.net
FWのせいで潰れそうなんだからゴキちゃん買ってやれよ

52 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:34:51.84 ID:/3ySVecJ0.net
>>1
正直思ったより悪く無いわ
廃墟好きだしちょっと興味出てきた

まあ評価待ちますけどね!

53 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:38:48.29 ID:5n8nqg3l0.net
なんで画面の奥の方ぼやけてんの?

54 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:40:06.30 ID:ziUBK4+g0.net
すこしシェーダの機能が増したPS2って感じだな

55 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:47:53.96 ID:sscS5v9A0.net
>>42
サバイバルなのに普通に生活してんなぁ

56 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:51:43.00 ID:awReBpnN0.net
豚に都合の悪いスレは伸びない

57 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:59:41.68 ID:SIy1hz1Wa.net
探索するのは好きだけど、どこ行けば良いんだゲーは辛いんだよな
サバイバルなら、まず食料を探すなど手近な目的で探索させる
それを達成させると共に、気になる場所や便利な道具の存在を匂わせる
より安定した生存を理由に、さらに探索を動機づける
やがて敵対する野生動物との遭遇、対抗する武器や罠などの工夫、拠点として住処を確保、
食料の保存と探索範囲の拡大、川や岩などの障害物、その克服や迂回路の発見
古代文明の発見、他生存者との邂逅、協力と脱出方法の発見など
まぁそんな感じに連鎖してくれたら良いんだけど
ちょっとこれはスタートから意味がわからんからなぁ

58 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:38:22.61 ID:INa2U2FW0.net
>>1
未だにハブッチ版の画像しか出回ってないところを見ると
保証一はPS4版なんかまだ作ってすらいないだろ?w

59 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:48:13.74 ID:8t5W1BNo0.net
>>42
くっせえゲームだな
低性能スウイッチ独占でええな

60 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:49:28.60 ID:IYmMnITSa.net
ソニーが迷惑かけてるんだからゴキブリ朝鮮人は買えよ

61 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 01:57:46.62 ID:gqD+5xEf0.net
3dsで出せそう

62 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 02:20:25.77 ID:n4VAvktod.net
サバイバルらしいので女特有の足の引っ張り合いから殺し合いに発展したら買ってもいい

63 :ルンファ君 :2019/05/23(木) 02:31:46.58 ID:/kTkRVnkd.net
>>1
やっぱりSwitchの性能ってPS2とどっこいじゃねぇかw

64 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 02:42:35.29 ID:DEarkcc/0.net
>>42
LGBT物だから全然セーフなんじゃない?
これ規制したらLGBT差別じゃん

65 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 02:55:22.41 ID:WJ7Sd8zXd.net
日本一だから問題ない

66 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 03:03:27.08 ID:FcFR2lPv0.net
>>63
多分PS4版も変わらんぞ

67 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 03:24:50.15 ID:nnuefg6b0.net
日本一(しょぼい)ソフト

68 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 04:09:43.56 ID:WX98io+20.net
遠景のぼやけ方が不自然すぎ
近眼かよ

69 :リンク+ :2019/05/23(木) 05:31:51.90 ID:cQlD6fXI0.net
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクのままで、トワイライトプリンセスのエンジンに劣化したようなものだ…。

息吹の勇者服の格好で、ローリングとか目新しい。
※ブレス オブ ザ・ワイルドの仕様ではローリングはできないしな…。

盾サーフィン時に宙返りする描写はあるが…。

70 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 06:41:58.82 ID:Ejx5sihA0.net
>>68
結構衝撃的な画だったなあれ
このゲーム性で無理して3Dでどこでも移動出来るようにする必要があるのか謎だわ

71 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 06:45:46.06 ID:zrMwEv+ra.net
なにこの絵の具みたいな空

72 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 06:47:48.58 ID:JEW6fGlZ0.net
これは何
ポストアポカリプスとかいうやつを
表現したの?

73 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 07:50:48.58 ID:GyxBtlHPr.net
>>63
つまりPS4もPS2とどっこいか

74 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 07:52:15.17 ID:rmfhiuSq0.net
チカニシのみなさまへww

75 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 07:56:55.05 ID:jOBQ2AHm0.net
普通のADVで良かったのでは?

76 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 08:15:51.83 ID:1e43aKAS0.net
放送ちらっと見たけどキャラデザは萌え豚にささるだろうけど
ゲーム部分が最低レベル
3,000円くらいなら手に取る奴いるかも?って感じ

日本一はどこへ向かっているの・・・?

77 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 08:36:16.40 ID:QasSs85p0.net
技術力のなさもやべーが
設計そのものに失敗してるとしか思えない絵作りだな
1体しか出てない人間モデルすらちゃんと出せてないじゃんよ…

78 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 08:36:20.33 ID:zYEvLfu+0.net
もう無理だよ

79 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:40:53.13 ID:GMAeOQjn0.net
なんでこんな下手くそなエフェクトかけてんだw

80 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:37:49.82 ID:kqpWoq7W0.net
>>52
廃墟好きならホライゾンが一番だぞ

81 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 14:51:17.97 ID:kqpWoq7W0.net
安いアセット使えばもっとマシになるのに縛りでもあんのかね

82 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:42:33.51 ID:WrQe7PTX0.net
これよりはまだファルコムの方がマシに見える
というかファルコムは新作出す度にグラがどうこう言われるのが作為的に思える

83 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:48:38.64 ID:nnuefg6b0.net
ガンパレードオーケストラの画像だろこれ

84 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 18:45:16.55 ID:T+g3S6jDd.net
じんるいのみなさまへ
https://m.imgur.com/P9CPo9O.gif

85 :名無しさん必死だな:2019/05/24(金) 00:30:24.39 ID:yGXqbj9j0.net
9年前アダルトゲーム屋のTEATIMEが出した妄想性仮想人格障害って作品思い出したわこっちはさらにクオリティ低いけどおなじにおいからするに低予算だろうなw
この系統のモノはTEATIMEにいくつかあるけどプロデュースがクソ以下モデリング担当は不人気なのに何故かコンスタントに制作されるという闇の深い作品

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm10809305?via=thumb_watch&at=title&state=unplayed&ref=shinchan.biz&from=0
http://blog.livedoor.jp/micb001-gakuen/archives/5601475.html
http://livedoor.blogimg.jp/micb001-gakuen/imgs/6/4/64db5f80.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/micb001-gakuen/imgs/f/0/f0b3e8f5.jpg

つかじんるいのみなさまへ3Dモデルがかなり小さく表示されてるけど拡大したらモデリングクオリティがお粗末なのがバレるからなんかね
アトリエみたいに二次絵よりポリゴンパート操作が主体ならひどい評価になりそうだが

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★