2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムの新作が箱独占なんてことありえるの???????

1 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 16:04:03.49 ID:Oap8VctD0.net
箱なんて欧州だとさっぱり売れてないし
最終200万本すら無理だろる?

66 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:08:27.45 ID:NA9v5d8Xd.net
PS大好きなカドカワとフロムだから、相当な条件じゃないとPSハブはしないだろ。
そもそも箱で和ゲーは売れない。

67 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:08:53.84 ID:jCoBVTYlp.net
>>1
黙ってろ撤退ステーションw

68 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:18:19.76 ID:q8XZhhYgM.net
>>1
発表まで待てないの?

69 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:18:49.63 ID:g0IWLUWD0.net
まぁソニーもブラボを独占で出してるから
ありえない話じゃないわな

70 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:18:49.96 ID:jd4uCVGy0.net
フィルになってからサードの独占興味無いけど発注することあるかねぇ

71 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:19:31.28 ID:AZ2kVHTXM.net
国内10万台のハードに独占供給するなら日本人は客として見られてないって事だろうしどうでもいいわ
その場合は北米市場だけでも楽々ペイ出来るような小規模なタイトルだろうし

72 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:20:04.83 ID:lgs39RPDM.net
エムチャントアームってRPG360初期に出なかったっけ
あとニンブレとかも

73 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:24:36.72 ID:LqueNHVH0.net
>>72
エンチャントアームは後々PS3にも移植された…んだが当時開発環境がこなれてなかったんだろうけど
グラフィックの劣化とロード時間の激増であまり評価されることなく消えていった不遇な作品ではある
初期に出たRPGの割には手堅くまとまってたしグラフィックも悪くなかったんだがね

74 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:25:11.61 ID:AZGXJx8G0.net
プラチナと組んで出そうとしたじゃん
ただMSに和ゲーが売れる市場があるかどうか
ダークソウルとかはPSで全体の6、7割売れてたみたいだし

75 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:28:08.49 ID:AZYyS/SyM.net
箱で出るってことはmicrosoft storeでも出すからPCにも出るってことだぞ

76 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:31:42.56 ID:AZGXJx8G0.net
まあE3で大々的に発表してもプラチナの時みたいにあっさり辞めることもあるのがMS
MSはダメとわかったらすぐやめる可能性があるのだけは覚えておかないと

77 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:39:59.53 ID:RLUIY47S0.net
>>69
ブラボはデモンズと同じでソニーが企画して金を出してフロムに作らせたタイトルだし
権利もソニーが持ってるはず

78 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:45:22.30 ID:V1wzHg0/a.net
>>24
フロムゲーなら寧ろ箱Xオンリーで
問題なかろ
高画質でロード早いんだから。

79 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:47:07.17 ID:kxMKw7+Ed.net
ゲハの箱信者さんが親の仇のように恨んでる日本サードのみならず、
信者さん曰く箱に忠実で誠実なはずの海外サードですら箱に独占作なんて作ってないわけで、
流石に10年も前のJRPGラッシュの頃の話を今更蒸し返してる奴は時代遅れ過ぎでしょ

こう言う所でゲハの高齢化を実感するわ、情報が更新されてない

80 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:51:13.27 ID:cqhN0Yq+a.net
>>48
QTEが兎に角ダルかったな
あとニンジャ対決だとハヤブサさんがイケメン過ぎて完敗だったのがなぁ…

81 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 18:54:30.19 ID:oz+R8JGC0.net
チョンテンドーじゃないんだから今時独占なんかしないよw😅

82 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 19:00:56.95 ID:cqhN0Yq+a.net
>>59
STGを移植できるスタッフが辞めたから以降は絶望的とか見たけどどうなんだろね?
あと箱1X互換はMS担当らしいけどクリアできず検証作業が進まないという噂もw
ケイブ自体は箱1への360タイトル互換にはOK出してるみたいだけど

83 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 19:10:35.94 ID:3t6NdbFYa.net
おれXユーザーだから鼻ほじりながらカンファレンスみるわw

84 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 19:14:43.58 ID:i64WmlKk0.net
俺らの優越感を傷つけないで欲しいよな

85 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 19:58:07.76 ID:OIz94GFp0.net
>>82
こういうのはチャンスだぞ
腕に覚えのあるシューターは海を渡れ
世界中のSTGファンが待ってるぞ

86 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 21:23:03.03 ID:7CI2GkXld.net
>>79
サードどころかMSゲーもPCで出来る時代
箱PCマルチは有り得ても箱オンリーゲーなんてもはや有り得んよ

というごく当たり前の事すら知らんやつもいるんだよな

87 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:16:42.29 ID:jteZWYJB0.net
ないことはないだろう
フロムは普通にサードだし360時代までは何回かそういうパターンもあるから

88 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:18:09.69 ID:jteZWYJB0.net
というか今回の件はバンナムパブだろ?
普通にマルチしかありえないと思う
今後はわからんね

89 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:29:10.01 ID:7iawtd1z0.net
>>1
独占は絶対に無いよ
サードがPS4独占してくれるのはシェアで圧勝してるからだしな

日本と欧州は存在してないに等しい
アメリカでかろうじてPS4の3分の1だから酷過ぎ

90 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:31:45.40 ID:3t6NdbFYa.net
絶対ないなんて無い
MSの気分次第でどうにでもなる
パブリッシャーになればいいだけだからなw

91 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:34:07.16 ID:EIRzqrOW0.net
共同で作ってるならありえるけどそれ以外は無いだろうな
時限独占も炎上するようになってるしもはやDLCですらやらなくなってる
今は体験版とかβテスト先行くらいか

92 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:35:12.40 ID:7iawtd1z0.net
独占するのは買収企業に作らせるゲームだけ
MSはサードの独占に金は使わない方針に変えた

SIEなんかはGTA6をPS5独占にしてくれるよう交渉してるらしいが

93 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:35:50.47 ID:xJvLuXqx0.net
>>1
OWゲーでアホみたいに予算喰うゲームじゃなきゃあり得る
それに最初から200万なら200万でペイする規模で開発させればいいし

94 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:37:05.32 ID:Uiey7wbj0.net
日本で箱独占なんて無謀なことは出来ないだろうな

95 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:01:22.79 ID:/3ySVecJ0.net
ソニーだって金で独占してるんだから可能だろ

96 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:06:52.07 ID:HCJ78l540.net
箱PCマルチでは

97 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:03:25.23 ID:rqSnv2BR0.net
2017年と2018年はカップヘッドとPUBGの独占とDLC独占が発表されたけど
今年はどんな独占を発表するんだろうな

98 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:09:43.41 ID:6okWDfkY0.net
次元独占もサードとの独占契約も外野がうるさく騒いだ結果、MSは会社ごと買収する方針に切り替えた

99 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:12:51.45 ID:nCF2kEhU0.net
>>98
MS独占が微妙過ぎた結果
スタジオ買収のニュースでお茶を濁してるだけ

100 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:17:09.71 ID:YBIg6TfFa.net
MSの独占=時限は
既に世界の共通認識

101 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:18:01.80 ID:wDPaW2qZa.net
GOTの噂あるけどフロムキッズがGOTに擦り寄って欲しくないわ〜

102 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:19:04.68 ID:XOYAZDnp0.net
PS独占は称賛されるが
MS独占はフルボッコだからなブランド力と好感度の差や

103 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:31:51.71 ID:dkBovCtB0.net
x基準で制作したら、、、

104 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:33:32.31 ID:s9mnqJq50.net
キャラクリ無し、見た目固定にすれば
そこまで臭いのは寄ってこないと思う

105 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:37:58.25 ID:XOYAZDnp0.net
主人公をゲースロのティリオンみたいなのにすればいいんじゃない

106 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:46:45.97 ID:37JYgQUU0.net
じゃあ時限独占や!

107 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 02:31:56.38 ID:Z8keokln0.net
>>92
根も葉もない噂だな
1億本以上売れるソフトを独占なんてできんよ

108 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 08:14:10.57 ID:yiPfVWnn0.net
素直に箱買えばいいのに

109 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 08:36:18.48 ID:XV9OiclNd.net
MSゲーの看板であるGEARSすらXBOX play anywhereだからPCで遊べるご時世
MSはもう完全に箱かPCでやってくれるならそれでよくて
箱の方を積極的に普及させようなんて気が全然ないスタイル
これでサードに金出して箱専用ゲー作らせるなんて有り得ねーよ
意味不明過ぎるだろ

110 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:06:25.93 ID:fPrn4s/J0.net
>>109
中途半端なイメージあるよなぁ

111 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 10:46:59.76 ID:/IDRQROA0.net
ギアーズはあれだけ優遇してもPC版の人口1割しかいないからね
PCでゲーム遊ぶ人間こそ増えてもゲーミングPC持ってる人間の数はそんなもん

112 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 11:23:58.22 ID:cehvhy+Wd.net
オトメディウスとかデススマイルズとか未だに360独占中だな。PS4やswitch で出せば売れるだろ。

113 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:12:54.30 ID:XXLlKceO0.net
随分昔だけどクロムハウンズとか箱独占やん

114 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:17:35.88 ID:XV9OiclNd.net
>>113
もはや時代が違う
上でも書いたがMSファーストゲーでさえもPCマルチの時代
つまり箱本体を必死になって売るつもりなんてもうMSには無いのだ

115 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 19:09:35.77 ID:jG7mQ2P6p.net
MSの仕組み使えばマルチでも良いよ!ってのはやると思うがね

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★