2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンは確実に動物愛護の精神に反している

1 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:43:38.07 ID:mDGsADzZ0.net
動物を力ずくで捩じ伏せて屈服させて
モンスターボールで薬漬けにして奴隷にしてる

2 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:44:09.00 ID:mDGsADzZ0.net
その奴隷を使って野生動物を傷つけて新たな奴隷にしたり
金品を賭けて奴隷どうしで無理やり戦わせたり

3 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:47:54.36 ID:8ex3RG72a.net
こういうひねくれた思考しかできない奴ってかわいそう

4 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:50:07.91 ID:Sj2l9wctd.net
まあモンスターだしwwww

5 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:53:08.29 ID:mDGsADzZ0.net
トレーナー「傷つけた事もあったけどそれは忘れたw」

↑サイコパスの発想

6 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:53:51.23 ID:COpsY47ld.net
プラズマ団かよ

7 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:59:16.06 ID:JjgqjZKhp.net
PS4ではザハンターとかハンティングシミュレータとかあったよな?鹿とか熊を撃つやつ

8 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:02:12.41 ID:4XedgTdga.net
>>7
PS4が〜w

9 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:02:17.20 ID:BagMVlbn0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1219997252
せめてこの位やれよ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:03:48.95 ID:6qLpRZU20.net
一番の問題は良い個体を選別することだろう?
昔MoEっていうネトゲでこの仕様を皮肉ったイベントがあってな
ユーザーが良い固体を選別する為に何体もハズレ固体を野生に返したせいで
生態系が崩れてそのエリアに野生化したモブが徘徊するようになった

あれは皮肉が利いていたね あそこの運営も他のネトゲ運営と同じで上手い狩場や仕様は即修正
今では脱法ガチャのお陰で何とか首の皮が繋がってる状態

過疎スレ開いた記念に雑学一つ覚えていけ

11 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:08:14.88 ID:R6unwBAA0.net
>>8
それぐらいしか返しようがないよな

12 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:21:34.60 ID:8Vh6SMeK0.net
モンスターとは名ばかりの生態系の動物をハンティングして、
食料として利用するよりも遥かに多くの個体を殺して希少素材を集めるゲームとかは、
>>1の中ではどんな扱いになるの?

13 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:33:15.44 ID:4XedgTdga.net
他のゲームが〜とかPS4が〜しか言えなくて笑える。

>>1の意見は違うって人いないの?

14 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:13:13.15 ID:8Vh6SMeK0.net
薬漬けとか妄想してるんで反論する必要すら無いなって感じ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★