2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大ニュース】Huawei機器、グーグルプレイにアクセス禁止の可能性

1 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:53:55.88 ID:qbSyVsnEM.net
 米Googleが、中国Huaweiとの取引停止を検討していると、米Reutersが5月19日(現地時間)、この件に詳しい情報筋の話として報じた。
情報筋によると、Googleは今後、Huaweiに対するAndroidおよびGoogleサービスの技術サポートの提供や協力を中止するという

 取引停止の詳細はまだGoogle社内で検討中だが、Huaweiが中国以外で販売するAndroid端末のAndroid OSのアップデートや、
「Google Play Store」、「Gmail」などのGoogle製アプリの利用ができなくなる可能性があるという。
オープンソースであるAndroid Open Source Project(AOSP)は影響を受けない。

ITmedia NEWS
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000024-zdn_n-sci

2 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:55:16.08 ID:ILK+dlkjM.net
うぁぁぁぁ

3 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:55:39.49 ID:c8ylp8wy0.net
恐ろしいな。
ファー終わりやん。

4 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:56:27.86 ID:f+9v5jQz0.net
ファー😮

5 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:58:20.05 ID:w58BQbmZ0.net
中国は独自ストアで頑張るぞ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:59:02.16 ID:1Soh5cNz0.net
止めるのはともかくここまで大事になると
なんでそこまでするのか説明できるんか?

7 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:59:09.62 ID:zeeh8t7r0.net
ソニーも裏でトランプに脅されてMSと提携始めたんじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:59:19.97 ID:d5M46riq0.net
Honor9のオレ涙目

9 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:00:51.20 ID:RLbvDh6u0.net
詰んでる

10 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:01:27.88 ID:USyK4bOt0.net
俺のnova3が死ぬぅ

11 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:01:39.69 ID:391R39rcK.net
もし事実ならメシウマwww

12 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:01:44.98 ID:nAbGJuLl0.net
中国で検索からハブかれたんだから当然だろ
世界からハブかれる中国は凋落の一途をたどるのは明白

13 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:01:54.86 ID:QbOrolCj0.net
やっぱりギャラクシーだな

14 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:02:29.26 ID:BaTFgXMNd.net
ガチの大事件やw

15 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:02:34.74 ID:c8ylp8wy0.net
つか、あれだけアメリカでファー叩き起こってたのに端末買ったヤツアホなん?

16 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:03:10.96 ID:w58BQbmZ0.net
>>15
そりゃあそういう人でしょ、普通は買わないし

17 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:04:19.39 ID:391R39rcK.net
>>6
余裕では?
「国家情報法」
「競合国だから」
「GDP1位にさせないため」
競争の世界だし

18 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:04:31.31 ID:RLbvDh6u0.net
ファーーーーwwwwウエーーーイwww

19 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:05:39.81 ID:Cz8D+fnUa.net
じゃぁ中国産OS作るわ
ってなりそうだけど、より一層誰も買わなくなる悪寒

20 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:06:53.74 ID:1eGhUNi30.net
まあ野良でapk拾っていれればええやん

21 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:08:03.58 ID:BaTFgXMNd.net
まあ、脱獄すればいいだけ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:08:13.72 ID:K5SbX/gj0.net
中国は覚悟決めてるだろうけど
ファーウェイ機器認可したドイツとかどうすんだろ
appleも追随したらスマホ使えなくなるんじゃ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:08:37.83 ID:1Soh5cNz0.net
>>17
あまりにもチンケな理由で草

24 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:09:05.92 ID:s01+hHA/0.net
そのためのPixel3aなわけだよ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:09:11.14 ID:0ZS5fYi4M.net
ソフトウェア>>>ハードウェアってことだな

マイクロソフトがソニーの10倍以上の株価総額なのもこれが理由

26 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:09:14.01 ID:9/f6BJui0.net
米国の自己都合自由主義
80年代NECが米のスーパーコンピューターから排除されたり日本もやられたな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:09:17.26 ID:BaTFgXMNd.net
>>15
2年ぐらい前は普通に売っててシェア数%はあったから

28 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:10:42.31 ID:dXW769Gp0.net
ZTEも止めろや

29 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:11:11.18 ID:s01+hHA/0.net
さぁついに始まる利便性を欠いた便利なはずのネット社会

30 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:11:37.59 ID:7lDrc9Wn0.net
こんなんマジでやったら阿鼻叫喚だけどGoogleもかなりの打撃に

31 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:14:07.64 ID:ypRfSi7P0.net
元々アメリカはジャイアン気質で正義の味方じゃないからな

ただ、米国が中国と対立するのは日本としては好都合な流れ
あの国、軍備の拡大を続けてるし、このままだと間違いなく周辺国を呑み込み始める
今やロシアより危ない国だ
せめて俺が寿命で死ぬまでは拮抗を保ってもらいたい
世界大戦はその後やってくれ

32 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:14:10.09 ID:Cz8D+fnUa.net
かつてアメリカはトヨタ車叩きしまくってた
でも結局あんま効果なかった
ではファーウェイもそうなるか?というえばそれはなんとも言えない
なんといっても中国は民主主義でなく、事実上の独裁国家だからね
彼らが真の意味で民主化したら、交渉の余地も出てくるだろう
まぁ中国的にはトランプが政権離れるまでの辛抱とか思ってそう

33 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:15:02.89 ID:rKOkT0XH0.net
なんつーか気持ち悪いなアメリカ

これアメリカ人からしたらアメリカ嫌になるだろ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:16:07.11 ID:s01+hHA/0.net
さてグーグル関連アプリ撤去徐々にしとくか

35 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:16:47.41 ID:V1IVwrIxM.net
Huaweiの在庫抱えてる店阿鼻叫喚だろうなあ

36 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:16:56.22 ID:E6TAw8XI0.net
中国って元々GooglePlay使えないんじゃなかったっけ?
kindleみたいに独自Storeだろ
ハーウェイの大半が中国で売れてるから大して影響ないんじゃね?
泥タブレットがもうほぼハーウェイ一択しかないから泥タブ買いたくなったら困るけど

37 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:19:20.89 ID:s01+hHA/0.net
つまるアマゾン使えばいいんや

38 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:20:27.52 ID:Cz8D+fnUa.net
>>33
気持ち悪いのは中国だろ
共産主義独裁国家なのに、資本主義陣営のおいしいところだけ欲しいってのが今の方針だからね
国内は強く保護して海外の技術だけタダでよこせとかそらいずれこういう問題になる運命だったと思う

39 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:20:44.34 ID:jq9AtnH7M.net
>>36
使えないよ、中華企業の国内向けはgoogleアプリのないカスタムOS載せてるから
逆に海外向けはカスタムOSにgoogleアプリを載せてる

40 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:20:55.50 ID:V/UKGck8d.net
>>33
お?
天安門の人たちが来たのかな?

41 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:21:54.53 ID:ypRfSi7P0.net
どちらかというと安さに釣られてファーウェイスマホを買った
日本人の方がイラついてそうだな

42 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:22:01.46 ID:Ki2XNsp40.net
流石に訴訟になるから無理
何億台がゴミになると思ってんだ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:22:46.90 ID:Gpmw76jOd.net
>>30
他のAndroid端末売れるだけだから問題ねーよ

44 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:22:57.22 ID:Cz8D+fnUa.net
>>36
その書き方だと
>ハーウェイ
ハー(落胆)ウェイ(歓喜)
って見えて双極性障害かな?って思った(´・ω・`)

まぁファー(驚き)ウェイ(歓喜)でも似たり寄ったりだけどw

45 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:24:02.70 ID:Gpmw76jOd.net
>>42
電話もできるしインターネットも使えるよ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:24:41.79 ID:Cz8D+fnUa.net
一応おまじない置いておきますね(´・ω・`)

中国六四天安門事件
天安門大虐殺
天安门
Tiananmen china
FREE TIBET

47 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:26:15.15 ID:yvp5rmH10.net
トランプが勝手に騒いでるだけだと思ってたけど、結局何の問題が確定したん?
中国の検索エンジンにいちいちアクセスしてるとかいうスパイウェア容疑?

48 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:29:06.14 ID:G7HbEyKhM.net
>>47
疑惑じゃなくて予防措置だよ
今潰しとかないと5Gで覇権取られたら終わりだし

49 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:33:28.79 ID:hvggPWdc0.net
GAFA恐ろしいな
SONYとMICROSOFTと任天堂が組んでも負けるんじゃね?

50 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:34:06.59 ID:AaAdRPqK0.net
>>23
中国がやってることだからさぁ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:42:16.23 ID:FF8jARfMM.net
>>30
現状でも Android ロゴで販売(Play の利用権含む)する場合は、
特許料なんかの都合で Google に簡単な登録とロイヤリティ支払ってたから
今後登録される機種については、その審査を蹴る というだけの話。

中華制の新規泥(非認証)端末は、野良運営のPlay利用するしかないというだけ
泥端末自体は Heuwei 以外にも色々あるけど、若干のシェア減は織り込みかと

52 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:44:23.35 ID:dmoiiGbPa.net
俺は救われた?
2chMate 0.8.10.45/ZTE/402ZT/4.4.4/DR

53 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:45:10.93 ID:NL/uAyhUM.net
今使ってるNexusが限界になったら
次はHuaweiにしようと思ってたのに…

54 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:46:47.44 ID:Rg6+w1AT0.net
うちは2台ともファーウェイ
新機種だけにしてくれ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:47:46.09 ID:3tGg3oFsr.net
実際スペック高いから困る

56 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:48:13.71 ID:mUoqY/hV0.net
googleの恐ろしさを知る
やはり危険だ

57 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:49:17.79 ID:s01+hHA/0.net
キモいからGmail全部他に変えようかな

58 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:49:22.43 ID:KHROTSft0.net
>>49
MSは既にOffice365で世界制圧してるから

59 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:49:27.04 ID:bpFOwBhL0.net
あぶねー売れてよかった

60 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:50:35.74 ID:IlKUS/CC0.net
今使ってる奴はセーフなんだよな?

61 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:51:00.68 ID:3NxlG8jm0.net
禁止するなら無料でPixel3aと取り替えてくれ

62 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:51:21.27 ID:eid94ooh0.net
ショップに怒鳴り込んでくるファーウェイユーザーの顔を拝みに行くかな

63 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:51:34.01 ID:s01+hHA/0.net
Xperia Ace最適解まである

64 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:52:20.45 ID:1Soh5cNz0.net
>>50
一社狙い撃ちはダサい
切るなら全部切れ

65 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:55:03.23 ID:QrrKA3Jb0.net
えっ?トランプさんと反目するとOS使えなくなるの?グーグルさん怖いなあ…使えなくならないOS作りますねってとぼけ顔でビジネスチャンスにする人間がいないから日本は景気悪い

66 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:55:44.46 ID:Bd8sqWfZ0.net
情弱が持つスマホだろ

67 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:56:38.47 ID:Cz8D+fnUa.net
>>65
すでに作って潰された

68 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:57:29.24 ID:QrrKA3Jb0.net
白人は筋目とかいう概念ないからシェアが揺るがないとみたら見境なくすぞ
アマゾンをありがたがってるそこの君!明日は我が身だ!

69 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:58:18.21 ID:XUSN1DAb0.net
グーグルを中国から撤退させたのは中国政府やで
グーグル入ってないなら買わんてなってファーウェイ潰れれば良いよ

70 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:58:33.62 ID:1Ow/Ltwv0.net
世界はGAFAのものなんだなあ

71 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:58:46.23 ID:g2lZCLbWr.net
スマホ本体はシャープのAQUOSシリーズ
ネットはwimax2+でファーウェイのモバイルルーターなんだが…ルーター機種変更しなきゃいかんのか?

72 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:04:19.64 ID:aJ5VhxPD0.net
中国国内では元々Googleマップは使用不可と違った?確かAndroidの純正ブラウザも使用不可だった様な。なのでGooglePlayが使えなくてもたいした事ないって。知らんけど。

73 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:04:35.90 ID:AaAdRPqK0.net
>>64
いや、普通だから、日本企業もアメリカにも中国にもさんざんやられてる

74 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:04:51.10 ID:1ewF22dA0.net
XperiaもSONYがMSと提携を発表したから使えなくなったりしてなw

75 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:05:01.51 ID:sMe2uy6E0.net
NURO回線からのグーグルサイトアクセス禁止になりそう

76 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:05:21.92 ID:AaAdRPqK0.net
>>68
ヨドで買い物すればいいの?

77 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:06:05.85 ID:XUSN1DAb0.net
サムスンのGALAXY使ってたトランプが大統領になってからアイホン使いになってる
Androidホン自体のバックドア仕込みやすい脆弱性も大きいけどそれは言われんね

78 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:06:28.20 ID:bXTtysgY0.net
MNP古事記恥ずかしいって思ってたけどiPhoneに機種変しといてよかった

79 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:09:00.33 ID:mkOCG6la0.net
中国国内からGoogle排除してるのにアメリカ国内からHuawei排除されて文句言うのはおかしな話

80 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:11:30.76 ID:IT/Nq1yU0.net
テンセン堂は?

81 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:11:39.20 ID:s01+hHA/0.net
>>72
そら国外の縄張り争いだし

82 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:11:51.15 ID:aWfzUxNGa.net
>>77
セキュリティの問題で変えさせられたと言ってるし
もう言ってる様なもんだろw

83 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:12:36.49 ID:XUSN1DAb0.net
日本からは韓国製スパイアプリのLINE駆逐しないとなあ

84 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:13:06.29 ID:75mXXcWq0.net
経済戦争をガチでやってんだから仕方ない

ファーウェイだって今まで散々小さい所から大きい所を潰してのし上がってきたんだから
お互い様としか言えない

85 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:13:56.76 ID:VBhu4R/F0.net
>>75
光セットとかのプロバのレンタルルーターのほとんどが影響受けるからNUROだけの問題じゃないぞ
それとNUROはZTEが主流でハズレでHuawei混ざってるだけだから

86 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:14:31.32 ID:Bd8sqWfZ0.net
ファーウェイのスマホ勝った馬鹿がいること自体驚きだよ
なーんも考える頭ないのな

87 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:14:34.65 ID:bQxNnz7AF.net
ファーウェイ使ってるやつなんておらんやろw

おらんよな?

88 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:15:09.59 ID:DsqvJH140.net
>>1
ここホントにゲハか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558227220/

89 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:19:43.21 ID:mDGsADzZ0.net
stadia無理じゃん

90 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:19:59.46 ID:9JKD8JjJd.net
>>72
中国「国外販売」のHuawei端末の利用制限だから
一番ダメージ低いのそら中国内よ

91 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:22:57.11 ID:w4PtIuOTM.net
うちのタブレットが死んでしまう

92 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:27:04.20 ID:VBhu4R/F0.net
学校の教材でタブレット使ってるところはダメージでかそう

93 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:27:29.59 ID:icSSzQUX0.net
iOSとAQUOSが無事ならいいや

94 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:30:41.63 ID:jeRBlLic0.net
1発で終わりになるものすごい爆弾だな

95 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:32:12.54 ID:FF8jARfMM.net
>>90
五毛党 曰く、もっとも洗練された中国製品を買えなくなるのは社会の損失とか、そういう擁護が入る

代替はいくらでもあるのに

96 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:32:46.34 ID:640UDHLa0.net
もともとファーウェイも独自OSやるとか言い始めてるからなぁ。

97 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:34:12.98 ID:FF8jARfMM.net
>>96
99%以上 Android そのままやけどな

98 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:36:44.23 ID:9RoES4yid.net
これ割りと大変なニュースなんじゃ

99 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:37:23.54 ID:zGKHzpX7d.net
これって5Gの覇権争いの流れってこと?

100 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:39:49.13 ID:L/29PjPJd.net
チャン製品なんかどうでもいいわw

101 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:42:06.95 ID:s4pMvKged.net
SONYスマホ部門の連中は大喜びしてそう。

102 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:43:58.08 ID:PL4EzEY10.net
定番のP20ライト持ちだが今んとこ何も変わりなく使えるぞ
キャリア(au)モデルだからかな?

103 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:44:10.09 ID:KjUWP73x0.net
GAFA持ちのアメリカつえぇ
Huawei使ってた俺は次どこのメーカーにしようかな
iphoneに戻るかXperiaにでもしようかね

104 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:45:02.15 ID:CezOqPVe0.net
一方そのころ任天堂はテンセントの手下になっていた

105 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:45:43.71 ID:Qp5kugn/0.net
Huaweiなんてつかっとるの朝鮮人中国人だけだろwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:46:34.09 ID:P2Cs3OfBd.net
中華締め出しきついからテセントSwitchもヤバイかもね

107 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:50:19.92 ID:q7qUXcXA0.net
ファーウェイなくなると、
8 インチタブレットの選択肢がなくなるンゴ。。

108 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:54:28.82 ID:XJSDV8QS0.net
正直中国版GAFAはすでに誕生してるから最悪中国人以外の人間しか困らないなんてことにならなきゃいいが。
トランプの強硬政策もそういう企業の進出対策だろうし

109 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:54:37.37 ID:kpPMVzy50.net
まだまだこれからなんだし

110 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:06:24.58 ID:z4GHmJ8sd.net
売ってくるか

111 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:06:46.51 ID:MqygJCpXd.net
さすがにアプリ更新できなくなるのはあかんわ
買い換えよう

112 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:08:14.76 ID:W9bPWc5Oa.net
SONYのXPERIAに追い風じゃん

113 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:11:44.34 ID:g5HY17BE0.net
誰がスパイアプリだらけのファーワイストアなんか使うんだろ

114 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:12:43.77 ID:f8/7ttfe0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/16485827/

グーグルの広報担当者は声明で「(米政府の)命令を順守し、その影響を確認している。
既存のファーウェイ製品では、グーグルのアプリ配信サービスなどは機能する」と説明した。

115 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:13:17.90 ID:FF8jARfMM.net
>>113
中華製は基本バックドアと毒入りだわな

116 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:13:23.05 ID:FIBx3hfu0.net
ASUSなんだよなぁ

117 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:14:15.73 ID:f8/7ttfe0.net
既存は対象外とか温いわ

118 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:14:49.15 ID:s4JW8FheM.net
>>102
まだ検討中だから

119 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:15:07.16 ID:nx68LJG10.net
>>73
そうなんだよな
自分が一位じゃないとルールもひん曲げるし、ただの駄々っ子

120 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:17:39.49 ID:7CWVuk2V0.net
ファーウェイ締め出してもシャオミ、オッポが勢力拡大するんでしょ

121 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:18:28.42 ID:eamh2mYtd.net
豚の愛機だろ
まじでどうすんのこれ

122 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:18:32.86 ID:BaTFgXMNd.net
>>111
んだな

123 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:20:51.73 ID:USyK4bOt0.net
>>120
スマートフォン自体はどうでもいいんだよ

124 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:21:15.20 ID:XUSN1DAb0.net
中国政府のご命令で中華スマホ全部バックドア有り
FBIの命令拒否したアップル見てると中国の狗製品はうわあってなる
中国人もアイホン羨ましがるしね

125 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:21:32.17 ID:gzpiU2Tka.net
>>33
白人「USA!USA!」

126 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:22:39.69 ID:c8r8VlwJM.net
ソニーのイメージセンサー部門はHUAWEI頼みになってるってこの前の決算で言ってたなぁ・・・・
あーあ

127 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:24:08.53 ID:A5sxz0ui0.net
iPadかファーウェイがタブ購入の選択肢だったんだが

128 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:25:01.14 ID:XwfgulYCd.net
中国から情報を盗んできたであろうgoogleと政府が
負けそうになったら駄々こねる

アメリカは腰抜けになったな
実力で勝てばいいのに

129 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:28:22.81 ID:75mXXcWq0.net
>>128
これこそが実力行使だと思うがな

今までメンツや立場を考えて手を出さなかったことを付け込まれてきた結果
メンツも立場も知ったこっちゃねぇってキティが居大統領になって反撃されてんだから

甘い顔して付け上がらせたアメリカも周りが気を遣うからって限度を超えて図に乗った中華もどっちもどっち

130 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:30:26.96 ID:K5ihnoarr.net
これトランプが日本企業も邪魔だなと思いだしたらこうなるんか

131 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:30:36.70 ID:QvfgOur+M.net
あっぶね
スマホ買い替えるつもりだったわ

132 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:30:37.91 ID:640UDHLa0.net
Taizenやろう…

133 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:32:38.71 ID:2fDWUZi70.net
ずっと疑問だったんだけど
iPhone以外のスマホ、Ipad以外のタブレット使ってる奴ってなんなの?お金ないの?

134 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:32:53.77 ID:XjGmcogHM.net
全然笑い事じゃないんだよなぁ
こうやってアメリカが気に食わない会社があったら何時でも潰せるみたいな前例をつくったら
日本企業なんて何も出来ないよ

135 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:33:55.60 ID:7f5892E+d.net
アメリカが邪魔な製品だと思ったら企業ごと潰す

136 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:34:43.28 ID:JVbfCd4p0.net
なんかトランプ一人で決めたと思ってる情弱ちょいちょいいて草

137 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:36:56.79 ID:nPaa87ZUM.net
>>133
もっと高いのあったろ
ゲーミングスマホで

138 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:37:56.99 ID:XUSN1DAb0.net
>>130
日米貿易摩擦と違ってアメリカは中国にサイバー攻撃されてるって事実と
米国大統領の別荘に中国人が無断侵入してスパイウェア仕込みの現行犯逮捕されたって大義名分があるから
今回は賛成派多いと思われ

139 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:38:06.99 ID:iCvHuEl00.net
情弱ファーウェイユーザーのゲハおじさんおはよう🙋♂

140 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:38:40.34 ID:QrrKA3Jb0.net
>>130
そやで

141 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:40:14.74 ID:Y/pvUhCNd.net
子供部屋
スイッチ
ファーウェイ

クズの三種の神器

142 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:40:17.66 ID:K5ihnoarr.net
当然中国も報復するだろうしどこに向かうんだ世界は

143 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:40:53.44 ID:BL6eREDEp.net
ソニーのプロバイダNUROは、
専用ルーターじゃないと接続不能なわけだが、

対応機種が現行ファーウェイしかない。

144 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:40:55.24 ID:kpPMVzy50.net
安全保障と基軸通貨に挑戦して失敗したんだし

145 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:41:07.59 ID:1WjZeQQWH.net
俺のスマホだめなの?

146 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:41:19.08 ID:t67RTOand.net
既存の製品もアップデート止まるな

147 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:41:39.41 ID:75mXXcWq0.net
>>134
とっくに日本が通った道だよ
ジャパンパッシングつってクリントンの旦那の頃とか散々日本は潰された

それがあって中国がのし上がる土台ができて今は中国が潰されそうになってて
いずれ別の国がそれをきっかけに飛躍する
そうやってアメリカ中心の経済が回ってるだけのこと

148 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:41:49.51 ID:640UDHLa0.net
>130
日本は最終的に言うこと聞くから。
中国とロシアは違う。

149 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:43:30.52 ID:8qc06g8mp.net
>>17
これだからアベチルは
あたまおかしい

150 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:44:36.08 ID:qWAMLTJ/0.net
そらそうなるわ
不公平やもん
今まで提供されてたのがおかしい

151 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:46:22.12 ID:8qc06g8mp.net
>>31
クズは一番先に死ね

>>147
田中宇ぐらい読めよ
お前の価値観は昭和で止まってるぞ

152 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:48:34.63 ID:wOQMHf/l0.net
あれ検討から一気に停止したんだ

153 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:49:22.80 ID:jEAd+tsE0.net
グーグルも中国政府に対してソースコード開示なんてしたくないわな

154 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:50:15.21 ID:uS5cck3n0.net
グーグル、ソフト提供停止
ファーウェイのスマホに

【ニューヨーク共同】トランプ米政権による中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)への禁輸措置を巡り、米グーグルがファーウェイに対しスマートフォン向けソフトの提供を停止した。ロイター通信が19日、関係者の話として報じた。

ファーウェイは、グーグルのスマホ基本ソフト「アンドロイド」更新版を使用できなくなる。ファーウェイのスマホ事業の足かせとなりそうだ。

ファーウェイの新製品には、グーグルのアプリ配信サービスやメールアプリ「Gメール」などを搭載できなくなる。

アンドロイドの無償公開版だけ使用を続けられるが、グーグルはスマホ向けの技術支援や共同開発も停止する。

https://this.kiji.is/503000788026836065

155 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:50:35.88 ID:rOVwF2kd0.net
ニシくん任CEO助けなきゃw

156 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:54:06.56 ID:aGSAWPaVM.net
さっきから任天堂どうこう言ってるやつはなんかの病気なんか?

157 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:54:43.88 ID:j/z857+W0.net
>>156
はい

158 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:56:52.27 ID:TfEC5lM30.net
現行品もアプデされなくなかったら終わるよねぇ

159 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:58:28.17 ID:iCvHuEl00.net
スマホ安いゴミしか買う金ないゲハおじさんたちこんにちは🙋♀

160 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:00:02.93 ID:4vimCUl80.net
どっちにしろ任豚はゲハに来んなや

161 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:00:26.56 ID:W+Ck1crg0.net
認証コードのバックアップ用にタブレット一台あるが、使えんと困るなー

162 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:04:46.34 ID:PGg+UAZ60.net
中華製のが安くて高性能とか推してた豚どもw

163 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:07:10.85 ID:W1125/lJ0.net
既存の製品については更新可能らしいし
既にファーウェイの製品を持ってる人は勝ち組なのだろうな

164 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:08:51.50 ID:7LW95teBd.net
シナニシ脂肪

165 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:12:14.80 ID:iCvHuEl00.net
強がりファーウェイおじさんこんにちは🙋♂
今世代だけのファーウェイライフ楽しんでね😛

166 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:13:34.30 ID:m4bZFbBp0.net
影響受けるのはSONYなんだが
ゴキブリの脳内どうなってんだ?

167 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:14:23.08 ID:kQDH8ikJ0.net
現行品は対象外って、反響デカすぎてグーグル公式で発表してる。

168 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:15:04.31 ID:ZpTqQ7OU0.net
中国では天安門事件以来の大ニュース

169 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:16:56.48 ID:lfkcaB5R0.net
ニシくんどうすんの

170 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:17:55.26 ID:q+T0CMA30.net
さんざんxperiaユーザーを情弱呼ばわりしてさんざん煽ってた支那スマホ信者がほんとの情弱だったってオチ

171 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:19:50.57 ID:h4UkB1f/0.net
チューエイのタブレットいいぞ

172 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:20:36.23 ID:8K4cpExkr.net
>>6
イランとの取り引きを説明せず逃げ回ってるCFOに文句言え

173 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:21:29.41 ID:Bd8sqWfZ0.net
とりあえずファーウェイユーザーを見下せて嬉しい

174 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:25:19.09 ID:ttUwLdUVM.net
いったいなにがはじまるんです?

175 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:27:59.33 ID:jEAd+tsE0.net
>>174
はじまらずに終わったよ

176 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:29:32.72 ID:5QWg0Ro6a.net
>>124,127-128
>AppleはiPhoneを売るために中国ユーザーのiCloud全データを中国政府に差し出す
>米FBI、情報窃盗でアップル社中国人社員を逮捕
>中国でApple IDに関する個人情報を売買した事件のデータの出所がApple内部から直接持ち出されたものだと判明しました。

177 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:33:27.30 ID:KCZwD9ww0.net
これはきついね
ゴミと化すやん

178 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:37:14.46 ID:uCf5elOa0.net
>>114 だろ?
今後ファーウェイの息の根止めるからこれから買う奴は覚悟よろって事なんじゃね?

179 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:48:31.33 ID:r05j/c1X0.net
トランプすげー
独裁国家の台頭は許さないという絶対的な意思表示だわ
これで日本の親中派も考えを改めざるを得なくなっただろうな

180 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:56:22.27 ID:Mfe6Hmoz0.net
でも、トランプが次大統領になれなかったらまた解消されると思うと
ファーウェイ有利じゃん

181 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:57:04.59 ID:NL1NzP9x0.net
ファーウェイが最新フラッグシップスマホ「HUAWEI P30」シリーズの日本市場向け発表会を実施!

華為技術日本(以下、ファーウェイ・ジャパン)は16日、
新製品発表会を2019年5月21日(火)13:00より実施するとお知らせしています。
また特設Webサイトにてライブ中継を実施するとし、開始時間までのカウントダウンが行われています。

182 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:58:21.77 ID:nAbGJuLl0.net
>>181
買う奴いねーだろwwwwww

183 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:58:37.72 ID:r05j/c1X0.net
>>180
トランプが発端で始まったことは間違いないが
もうアメリカ全土で中国のスパイ工作を理解してるからこの流れは変わらないと思うよ
むしろ今となってはトランプの側近や民主党のが強硬派

184 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:59:03.66 ID:HI83rxJDM.net
でもAmazon fireみたいに無許可アプリ導入でインストールできる道は残すんだろ

185 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:59:18.88 ID:SfEGDqODM.net
はーうぇい()なんて使ってるクソザコおる?w

2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01RD/9/LR

186 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:59:57.06 ID:c+M6Taz5d.net
ここまでされるのはGoogleからもスパイ容疑かけられてるってことだよ
いまのところ証拠が残らないようにしてるだけで
依然として中国本土に情報送ってんだろ

187 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:02:59.19 ID:YYxiq0/a0.net
いいなこれw

188 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:03:26.26 ID:NL1NzP9x0.net
>>182
知らぬやつは楽しみだろうな・・(´・ω・`)

189 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:05:47.28 ID:YYxiq0/a0.net
>>182
キャリアが情弱騙して売りつけるからな・・・・。

190 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:06:23.81 ID:85TuaIhk0.net
今使ってるやつはセーフなら別に良いや

191 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:07:22.28 ID:wOQMHf/l0.net
これは輸入禁止より言うこと聞かない欧州にも効くなぁ

192 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:10:31.99 ID:dIi53xY30.net
最近安いからって中古のタブレット買ったが失敗だったか
まぁ動画みるかちょろっとソシャゲやる程度しかつかってないが……

193 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:12:16.79 ID:C9Mtbz0o0.net
中身がAndroidの怪しげなエミュ互換機は

194 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:15:17.97 ID:NL1NzP9x0.net
気にすべきはOSじゃなくてgooglePLAYなんだよな
これが止められると痛いと思うよ

195 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:16:26.15 ID:SJQCg7QA0.net
中国を応援したい気持ちもあるが、国が胡散臭いから、この制裁は仕方ないと思っている。

196 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:16:50.59 ID:hpF0bKnbd.net
アプリ使えないスマホになっちまうなw
真のガラケーになっちまった

197 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:18:04.29 ID:WXieFMGYd.net
ニュースだとYouTubeもみれなくなるみたいに報道されてたな

198 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:19:31.24 ID:ZpBMhNSb0.net
グーグル含む米テック大手、ファーウェイへの部品・ソフト供給停止

 半導体メーカー各社やグーグルなど米大手企業は、中国最大のテクノロジー企業、華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)への重要なソフトウエアや部品の供給を凍結している。
ファーウェイへの製品供給を事実上禁止するトランプ政権の措置を順守する。

 インテル、クアルコム、ザイリンクス、ブロードコムなど半導体メーカーは、追って通知があるまでファーウェイに供給しない方針を従業員に伝えた。これら企業の行動に詳しい複数の関係者が明らかにした。
アルファベット傘下グーグルは、ファーウェイへのハードウエアと一部ソフトウエアに関連するサービスの提供を停止したと、別の関係者1人が情報の部外秘を理由に匿名を条件に語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-20/PRS8UU6JTSE801

部品パーツも供給アウトとかもう製品自体作れないんじゃないか?

199 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:31:28.86 ID:Ya0b2VWZ0.net
ざまあw2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/GT

200 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:44:11.38 ID:8k74BrxsM.net
中国国内は金盾の影響でGoogleサービス(Yahoo!とかLINEも)は使用できないから中国人は百度サービスとか微信のような類似アプリを元々使ってるからあまり影響はない。中国国外のファーウェイユーザーだね。影響受けまくりなのは

201 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:46:07.14 ID:WPX2MuBJ0.net
ここまで名指しピンポイントでコロコロしにきてるって
ファーウェイほんま何踏んだんだってレベル

202 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:51:05.88 ID:wOQMHf/l0.net
CPUも停止されちゃもう国内国外言ってられないぞ

203 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:51:54.13 ID:UJYROhvUd.net
実際仕込んでるでしょ
ウィルスを活性化するかさせないかを操れるすべと
10台に1台とかの割合でチップ埋めこんでるから特定しにくいだけ

204 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:56:00.66 ID:zC1FoNS+d.net
Kindle用で安いファーのタブ使ってるけど使えなくなるんか?

205 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:57:11.59 ID:O+/F/Hfwp.net
年間10兆単位の売り上げがどこまで下がるかな?ファーウェイ

206 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:57:59.47 ID:TfEC5lM30.net
こんなん日本だったら経済を減速させるって大反対だろうに恐ろしい国だな

207 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:59:44.61 ID:SfEGDqODM.net
お前らここにも遊びに行ってやれ

■HUAWEIは本当に危険なのか■ Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555432557/

208 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:00:41.39 ID:cNOVbW6qa.net
中国はどう報復するのかな

209 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:09:49.76 ID:iMoEIoJv0.net
Google playが使えないスマホwwww
おいおい 新製品発表してる場合じゃないから

210 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:12:17.05 ID:ZpTqQ7OU0.net
これから発売する新製品だけが使えなくなるの?
それとも過去に発売した商品も全て使えなくなる?

211 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:13:45.98 ID:JN6cNkzdd.net
米ドナルド・トランプ大統領は5月15日、米国企業に対し、安全保障上の脅威となる外国企業の通信機器の調達を禁止する大統領令に署名した。ここで述べられた「外国企業」が中国のファーウェイを指していることは明白だ。

それから24時間も経たないうちに、オランダの諜報機関AIVDが、ファーウェイに対する調査を開始したと現地メディアのVolkskrantが報じた。ファーウェイには、オランダでの中国のスパイ活動に関与した疑いがもたれているという。

212 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:14:36.82 ID:Yv2JG5oX0.net
>>210
基本的にはこれから発売する新製品だけだね
ただ旧製品もOSアップデートとかはなくなるかも

213 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:16:50.77 ID:ZpTqQ7OU0.net
>>212
なるほど
だったらHUAWEIの新製品を買わなかったら良いだけか

214 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:17:11.84 ID:q7kbVBOnM.net
新しいの買う前でよかったよ
ASUSは大丈夫なんだよね

215 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:19:57.06 ID:ZpTqQ7OU0.net
>>214
ASUSは台湾だし大丈夫だわ
HUAWEIユーザーはみんなASUSに移行しそう

216 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:20:58.36 ID:fQxU2s87M.net
WiMAXルーターなんて殆どファーウェイだぞ
新しく出る据え置きとか使えなくなるんだろうか

217 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:21:06.20 ID:dIi53xY30.net
Googleの胸先三寸次第で古い方もダメになるかもしれんね

218 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:51:44.23 ID:q7kbVBOnM.net
>>215
??「台湾は中国だろ?」

219 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:00:07.51 ID:CdkPIK81M.net
googleの意向でandroidやアプリの提供先を決定できる。
同じくAndroid向けアプリの認可もね。
HUAWEIへのAndroidやアプリの提供の決定権はgoogleだし、PSやXboxのクラウドゲームアプリも同じくgoogleが決める。
HUAWEIは米政府の意向だが、PSや箱のクラウドゲームアプリの認可はスタディアとの競合を理由に認可しない事もできる。

220 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:10:50.61 ID:SfEGDqODM.net
>>213
OSのアップデート出来なくなるからセキュリティ的にヤバくなるけどな

221 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:13:25.39 ID:SfEGDqODM.net
はーうぇい()持ってるアホって完全に値段に釣られた情弱ガチガイジじゃん…w

879 SIM無しさん (ワッチョイ a473-N32O) sage 2019/05/20(月) 15:54:13.14 ID:VRWgf78n0
HUAWEI オランダでもバックドア発見
https://forbesjapan.com/articles/detail/27317/1/1/1
完全に包囲網できあがってんな

222 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:15:03.13 ID:chcjn2gWa.net
情強コスパスペック厨おじさん死んじゃう

223 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:19:38.11 ID:RKlQmGfd0.net
google pixel 3aにしようぜ

224 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:40:29.00 ID:MhZzYpTl0.net
ファーwwww

225 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:48:34.30 ID:nAkM/+Vo0.net
思考停止人間の安全基準は「みんな使ってる」だからどうしようもない
こんなこと何年も前から言われてたのに

226 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:53:01.14 ID:eMim+qdH0.net
スカイプとかキネクトですら
この手の仕込み疑われてたし

227 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 16:53:15.81 ID:zE9ib44Bd.net
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)

60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル
まとめサイト閲覧

50−59【キモいけど許容範囲】
Apple 鬼滅の刃 風俗
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ なんJ 嫌儲

40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車 Android
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強

30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート
カフェ巡り ファッション 料理

228 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:06:31.14 ID:S9mD+aTVM.net
>>227

753 名無しさん必死だな[sage] 2019/05/20(月) 16:55:46.29 ID:S9mD+aTVM
>>733
つまりiPhone使ってる吉田修平、上田文人、外山圭一郎、小島秀夫はPSユーザーよりはるかにキモいんだなw

アンチ林檎任天堂のバカチョンは何と戦ってるつもりなの?


758 名無しさん必死だな[sage] 2019/05/20(月) 16:57:14.52 ID:zE9ib44Bd
>>753
そいつらは神だから除外だよ

229 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:12:50.72 ID:zE9ib44Bd.net
>>228
ねぇ何勝手に晒してんの?名誉毀損罪で訴えるぞゴミ 死にたいか?

230 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:19:28.15 ID:tN/TqpQlM.net
>>229
キチガイがキレてて草

231 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:27:51.77 ID:G9E6DEBv0.net
普通に独自サービス立ち上げて、そっちを使うように変えるだけでしょ
今のファーウェイは人も金もある
面子がかかってるから中国政府からの支援も厚いし、著作権無視でガンガン作れる

もう何しても遅いよ
オバマが野放しにし過ぎたツケが回って来てる

232 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:41:11.11 ID:VtjAzYOv0.net
テンセントの規制は?

233 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:42:44.76 ID:GJQIrw560.net
>>15
中国が情報抜いてる?GoogleやAppleも抜いてますからーーーwwwwwなんて言ってる逆張り馬鹿だからね
しょうがないね
個々の信用を比べればどちらがリスク少ないかなんぞ明らか

234 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:47:02.74 ID:sMe2uy6E0.net
むしろ既存製品だろうがバックドア搭載してるのを忘れるなよ

235 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:56:48.66 ID:391R39rcK.net
>>216
中国スマホ1400部品中900部品くらいが日本産製品みたいな調査でてたから、

ダメージはありそうだな

中国に依存するアホ企業が悪い

236 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:57:03.74 ID:391R39rcK.net
>>216
中国スマホ1400部品中900部品くらいが日本産製品みたいな調査でてたから、

ダメージはありそうだな

中国に依存するアホ企業と売国奴バカサヨ自民与野党が悪い

237 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:59:15.09 ID:391R39rcK.net
>>234
そもそも法律に

共産党に民間が協力する「国家情報法」があるよな

笑うわ

238 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:59:22.85 ID:PzO6Z+sJ0.net
まあ前科があるからこれに関しては仕方ない

239 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:02:13.15 ID:nvH4hXdFr.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/BLA-L09/9/DT

良い機種だったんだがなぁ…
iPhoneは選択肢にないし次はGALAXYにするわ

240 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:04:36.17 ID:60ggfu9V0.net
>>231
中華製ストアなんて中国国内ならともかく欧米とかの海外でgoogle差し置いて普及するわけないじゃん
ビリビリ動画みたいなもんで中国人専用にしかならんよ

241 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:05:02.96 ID:VNdHgNa+0.net
>>231
CPUは作れるの?

242 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:07:14.83 ID:tN/TqpQlM.net
>>241
無理

243 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:08:31.19 ID:4qdHqWGy0.net
>>231
これ見越して独自OS開発してたならまだしもしてないだろ
どんなに優秀な奴が集まっても最低一年はかかるぞ

そして出来たとしてもグーグルマップやgoogle検索やGmail使えないスマホとか売れるわけないやん
終わったんだよ ファーウェイは

244 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:09:42.45 ID:G9E6DEBv0.net
>>240
国内だけでも人口10億人を超えるし、金バラまいてる国に展開することもできる
特に欧州は、反アメリカ的な流れがあるし、
アメリカと中国、どちらに情報を盗まれるかの差しかないとか考えてる人も多い
意外と普及しちゃうんじゃないかなと思ってる


>>241
もう、フツーに作ってるじゃん
今更何いってるんだよ。。。

245 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:09:43.92 ID:28KQr+7z0.net
タブレットの選択肢が実質iPad一択になるじゃん

246 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:13:25.11 ID:lfkcaB5R0.net
そう
Androidタブレットに力入れてたのHuaweiだけだから
タブレットの選択肢がiPadだけになった

247 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:14:40.57 ID:XJSDV8QS0.net
>>244
確かに。GAFAがやってるサービスは国内企業の奴使えば良いだけだし。ニュースで言われてる中国版ツイッターとかかね

248 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:24:22.14 ID:hiW2e+4IK.net
泥民とタブ民は通信機器無償交換チャンスだな

249 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:30:58.50 ID:LLEiLCsO0.net
ここに来ての畳み掛けがすげぇ
周到に準備してたなw
マジでおっそろしいわ

250 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:34:44.20 ID:1j2mwUpQ0.net
P30lite買うつもりだったけど各キャリアの対応待ちだな
どのくらいの影響があるかそれでわかるでしょ

251 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:38:52.79 ID:G9E6DEBv0.net
>>241
ちなみに、Armの技術はソフトバンク経由で既に中国に渡っている

Armが中国事業を合弁化、EUは中国に対し警笛
https://eetimes.jp/ee/articles/1806/13/news017.html

製造はこれまで通りTSMCにやらせれば良いし、
スマホのCPU(Arm)に関してはアメリカの制裁は効かない

252 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:44:39.72 ID:AAMrvGN3d.net
>>231
Amazonfireタブでさえクソみそ扱いなのにHuaweiに何が出来んの

253 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:01:01.92 ID:22QPfFDD0.net
これ消費者にとっては迷惑千万なんだが
Googleはユーザーの事これっぽっちも考えてないんだな

254 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:05:11.57 ID:EBuui5810.net
トランプはあくまで商人であって戦争屋じゃないから
中国ないしファーウェイが持っている利権をアメリカに譲れば
最終的には手は下げるとは思うけどな
最初に脅して欲しいものを引き出すヤクザの手口に近いけど

255 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:05:39.36 ID:mE4Cax+c0.net
一番得するのサムスンなのに喜んでるアホ日本人

256 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:11:06.85 ID:G9E6DEBv0.net
>>255
どこがどうなって、サムスンが得するのか本気で判らないんだが。。。
ファーウェイが使えないくなるから、サムスンに乗り換える層が出てくるって事??

絶対ないと思うんが。。

257 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:17:40.05 ID:lfkcaB5R0.net
>>256
どう考えてもSamsung得するだろ
最大のライバルでシェア食われまくってたんだから

258 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:20:24.72 ID:E3oMVjrnd.net
>>256
値段が安い理由だけでプライド売れる人種がファーウェイつかってたからサムスンにも平気で乗り換えるんじゃない? もう少し安けりゃほとんどがそうなるだろうし
中級以上の所得者は元々ファーウェイなんかつかってないし

259 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:24:46.70 ID:YeRE2dYT0.net
アメリカを怒らせるなよ

260 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:25:32.33 ID:tN/TqpQlM.net
>>258
政府の記者会見とか見てると、中国の記者も大体iphone使ってるもんな

261 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:37:13.38 ID:NY1G5uNJM.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/BTV-DL09/7.0/LT

神機

262 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 19:58:10.15 ID:JyGI+Hul0.net
中国語と同じで独自OSも自国民に強いるだけで結構なシェアになりえる
Googleも内心マズいと思ってるよ

263 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 20:07:49.18 ID:Dbuw04gEd.net
>>261
神からただの板になるかもしれんね

264 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 20:53:41.62 ID:8M7/6LIFM.net
kirinがゴミだからな

265 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 20:59:49.54 ID:fA7Uuz0p0.net
あと1年ぐらいしたらP20 liteに買い換えるつもりだったんだけど
今、ポチってきたわ
P20は今出回ってるのしかないから、これから品薄になるんじゃないかな?

266 :びー太 :2019/05/20(月) 21:03:10.97 ID:neaTf3ll0.net
>>261
被害者おったわ

267 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 22:51:08.41 ID:f7WwwozF0.net
>>262
中国人だけが使うOSww

268 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:07:48.39 ID:hiW2e+4IK.net
まぁ中国語圏は英語圏の40%もいるからな…
しかも愛国心と民族帰属意識は強固と来てる

269 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:35:49.54 ID:MAwsjOCy0.net
ファーウェイのWindowsタブレットも危険だな。:

270 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:39:54.83 ID:K5SbX/gj0.net
インテルとクアルコムも取引停止したから終わりだな
特に通信面でクアルコムの特許回避なんて出来ない

まあ窃盗国家だからコピーする事はありえるが
中国以外で使ったら訴訟でどの道アウトだわ

271 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:43:54.33 ID:ZoQ8xOPX0.net
>>244
でもこういう類いのものは鎖国状態になるよ
遠からず衰退していくものだよ
 

272 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:45:05.89 ID:ZoQ8xOPX0.net
鎖国状態になるよ×
鎖国状態になると⚪

273 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:48:10.94 ID:2kpnjb5U0.net
アメリカえげつないな
けど中国も問題ありすぎだからな
外国企業が商売し難い状態らしいし

274 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:48:36.83 ID:lfkcaB5R0.net
同じこと日本にされたら日本終了するな
中国だから国内市場巨大だから死ぬことないけど

275 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:56:45.80 ID:ZoQ8xOPX0.net
>>273
外国企業の技術を徴発するからね
んで突然別の会社がその技術を売りして市場に出て行くんだよ
開発コストはゼロだから安〜く出していける
 

276 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:03:07.54 ID:uE+HBpF1d.net
今のうちに中国で働いてる日本人戻してやれよ
北朝鮮みたいに二度と戻れなくなりそ

277 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:06:14.68 ID:kqO4Ey8Aa.net
つかまだ制裁序章だろ
米帝の本気はこれからだ

278 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:21:02.90 ID:83SJcp5G0.net
いまだに中国で働いてるような危機意識の低いやつなんか放っておけばいい

279 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:26:01.82 ID:9thStQbgM.net
こんなんでマジで日本でG20なんて開くのか?

280 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:33:38.85 ID:2CfSYGKv0.net
G20で米中関係の修復が不可能なの再確認して
今後の経済見通しが悪いという共同宣言して閉会
日本の国内政治的にはそんで消費増税どうすんべ、て話になる

281 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:34:10.62 ID:v80HB6Qpa.net
廉価版iphone出そうだからそれでいいじゃん(鼻ほじ)

282 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:49:16.12 ID:hm1qPKaC0.net
>>239
ダサっwww

283 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:53:13.44 ID:z8tlu62q0.net
>>239
HUAWEIより品質は落ちるけど台湾企業のASUSにしたら良い安いよ
つうか韓国のGALAXYなんかにするなら高くてもSHARPにしたほうがマシ

284 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 00:54:40.73 ID:S7AyDp1ca.net
上級国民ならiPhone一択やろ
https://i.imgur.com/7frCH40.jpg

285 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 01:13:10.37 ID:JYX2zuaR0.net
スマホ天下の今の時代、OS握ってるところは大きいな

286 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 01:31:44.56 ID:djdewJMW0.net
独自のOS用意してるらしいやん。
これもう第三勢力になったやろ。

287 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 01:33:19.97 ID:0BLXGN6jd.net
中華独自OSなんか誰が使うんだよw
ぜんぶ抜きとられてもおかしくない

288 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 01:34:40.89 ID:djdewJMW0.net
中国以外では使わんやろうけど金バラまいて貧困層に普及させそう。

289 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 01:36:40.13 ID:ZJVaG/Fl0.net
安い上に性能も良かったんだけどね
これじゃスマホとして使えんわ

290 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 01:37:28.94 ID:T+gtAALb0.net
サムスンとインテルが作って諦めたタイゼンOSの企画再起動くるか!?

291 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 01:59:07.07 ID:tLZzJVbea.net
盛大に爆死するとしか
今更未完成OSのバージョンアップを暖かく見守る客なんていないと思うが
無料配布でもしかねない国家事業だけどw

292 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 02:02:38.49 ID:A7xwXcW50.net
使い物にならなくなったHUAWEI製品を独自OSだけど高性能機とお安く交換キャンペーン!とか逆手にとる手も

293 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 02:05:25.41 ID:uHpb9woe0.net
中国人民の頭脳を集結させてGoogleに負けないアプリやゲームを揃えるのだ

294 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 02:07:40.57 ID:daVrTmLI0.net
>>6
Huaweiの創設者は中国軍出身で今も情報部との繋がりがある。
5G通信で先頭を走る同企業が米国内で製品展開する意味。
高機能な端末を安価にばら撒く先にあるものは何だろう。

295 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 02:54:38.59 ID:UCK4LJEL0.net
第三勢力として割り込むにはイチかバチか中華系会社のアプリ全部泥や林檎から引き揚げて独占させるしかないな
多分バチになると思うが奇跡が起きれば行けるかもしれんでー
奇跡にかける代価はとてつもなくデカいけどなw

296 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 03:32:21.38 ID:djdewJMW0.net
でも今回の事を考えると、HUAWEI自体もアメリカに対して同じようなことをする未来があったワケじゃん。
HUAWEIの製品を基地局やらに普及させるのは危ないってアメリカも早いうちに対処したんだろ。

297 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 04:13:27.47 ID:+XFw3Rx30.net
ここまでトランプ有能
オバマとは何だったのか
だな

298 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 04:19:49.01 ID:j6M7ZO1y0.net
中国産独自ストアがグローバルに大展開する切っ掛けになるだけだしなくね?

299 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 04:22:44.63 ID:z8tlu62q0.net
>>297
オバマ民主党は中国と仲良し

300 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 04:25:36.82 ID:M6TIErF20.net
中華メーカーとか使ってるのいないからなんの影響もないだろ

301 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 05:04:51.51 ID:3+xoR9Bhd.net
ドコモで普通にスマホ取り扱ってて、値段も手頃で検討したけど、選ばなくて良かったわ
買った人も結構いると思うけど、まさかこんなことになるとわな

302 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 06:21:05.10 ID:TdCujZ8R0.net
>>19
中国人が買う

303 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 06:32:06.36 ID:tEfV0MtNM.net
>>297
オバマは口だけ平和主義者
何もできなかった無能

304 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 06:34:36.27 ID:q5tGv3YgM.net
>>119
1位じゃなくても余裕で遮断しまくってる糞ダサ国知ってる

305 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:36:09.42 ID:DRDPJaJl0.net
>>19
もう独自OS搭載が発表されてるぞ

306 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:37:35.57 ID:DRDPJaJl0.net
https://wccftech.com/huawei-hongmeng-os-for-smartphones/

まぁ・・なんて書いてあるかわからんけど・・(´・ω・`)

307 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:40:26.35 ID:IjopkIBZ0.net
こういうゲスいアメリカに無条件でシッポ振って付いていく安倍日本さんwwwww

308 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:42:46.93 ID:klFLmzUR0.net
中国が正義の国とでも思っているのかこいつ?

309 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 08:00:32.99 ID:cbApjs3Sd.net
疑わしきは罰せずじゃなくてちゃんと制裁くわえてるからゲスじゃないだろ ゲスなのは裏でコソコソバックドア仕込んでる中国だろ 自分の判断が愚かでファーウェイ製品なんて買ったからって八つ当たりすんなよ

310 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 08:20:17.46 ID:KeB9Coaaa.net
>>308
死ねよ糞ジャップ
そもそもグーグルなんてネトウヨしか使ってねーだろ
リベラルや世界中の頭の良い人達は結構前から百度使い始めてるしな

311 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 08:53:08.95 ID:E1QCAtphM.net
>>310
バカチャンコロイライラで草

312 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:05:08.69 ID:hW1ozOBYM.net
>>286
鎖国市場は衰退しかない

現状だって技術やネットカルチャーは全部外来でしょ
 

313 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:08:30.46 ID:km/i4WkTM.net
>>309
どの会社のスマホだってバックドアくらいついてるだろ

技術で負けてるからって、セキュリティ上なんの問題もないものをバックドアって騒いでるだけ

314 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:10:17.90 ID:hW1ozOBYM.net
変なの沸いてるww
 

315 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:11:22.67 ID:4dbPwej90.net
海外企業が中国で商売する為には
中国企業との合弁会社を用意しないと駄目な上に
技術等を開示せにゃならんのだろ
アメリカが殴りに行くのも当然というかむしろ遅過ぎ

316 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:16:50.22 ID:2CfSYGKv0.net
>>315
技術開示したらいつのまにか別の会社が出来て
全く同じもの格安で売り始めるからな

317 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:21:10.77 ID:zYV60yHt0.net
もうファーウェイ端末なんて中古でも売れないだろ
資産価値0

318 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:22:39.53 ID:hW1ozOBYM.net
>>315
知財保護の法令は形だけ用意したけど施行しない

やったら多くの中国企業が技術持てなくなって死ぬのを
国が認めちゃったってことだね
 
盗人市場って自ら認めた
 

319 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:28:39.45 ID:GKA84V0L0.net
>>130
日本も昔散々やられたし、やるでしょ派手に
アメリカはこういう国だよ

320 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:38:50.65 ID:3k7qJ4vM0.net
YouTubeも見れなくなるかもだし、安くても買わなくて良かった

321 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 09:42:18.61 ID:iQVqFfUo0.net
自業自得・因果応報
いくらバカでも第三次世界大戦は起こさないと思うけどわからん

322 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 11:26:32.25 ID:4dbPwej90.net
米のファーウェイ規制、既存製品保守などに3カ月の猶予期間
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-license-idJPKCN1SQ2DR

期限をきるとかガチじゃんw
完全に潰す気だわw

323 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 11:35:51.60 ID:jwlNL28D0.net
ゲハでもこの支那端末持ち上げてxperia叩いてた豚いたけど今どんな気持ちなんだろw

324 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 12:50:01.40 ID:UCK4LJEL0.net
個人ですでにグーグルアプリ使ってる端末は今後もアプデできるって書いてるからまぁいいや
勿論次は絶対買わんけどな

325 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 13:14:46.11 ID:qyZPFnPD0.net
>>319
というかこのファーウェイ潰しで日本も大打撃くらうからな
まあアメリカもだけど

326 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 13:20:24.24 ID:Sijx34qZK.net
>>273
政府が噛んでライセンス料みたいなものを永続的に絞りとる法律あるからな

327 :ななし:2019/05/21(火) 14:05:44.98 ID:aOfHluKir.net
>>326
なんか民間企業と国家のからみかたってなんか世界的に基準ないとなんか不公平な気はする

328 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 14:39:09.51 ID:klFLmzUR0.net
>>310
正体表しちゃったか…ww

329 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 14:54:34.57 ID:loK8JOeh0.net
買わんでよかった ほんとに地獄いくとこだった

330 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 17:04:45.62 ID:Sijx34qZK.net
まぁHUAWEI自体は前からノートン先生に「こいつと接続するとセキュリティ的ヤバイ」って言われるようなもんだったしな

331 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 01:49:38.60 ID:VYdQWdcZ0.net
対抗する独自OSが安定してたら、中華圏以外に反米勢力やどうせアメリカに抜かれるなら中国の方がマシと言いそうな一部の欧州等ある程度のシェアを一時に取れる可能性もありそうな気も

332 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 06:52:42.95 ID:X9INM77l0.net
中国製ドローンも危険

333 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 10:45:55.72 ID:dIz5NBWl0.net
pobox好きだったため回避(´・ω・`)

334 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 13:35:10.81 ID:RyqjLbu10.net
ファーウェイが独自OS乗せてきて
アンドロイドアプリも互換あるって言ってんだけど

そんな事出来る?
アンドロイドのアプリストアにアクセスできなく
したら終わりじゃないの?

335 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 14:02:40.28 ID:3A2Jfcny0.net
>>334
独自osもこれからだろうし、互換はまだ現実味もない先の夢物語やろう

336 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 14:40:51.60 ID:HuyzxmoY0.net
PCも危うい
MSが公式ストアからHuawei製品すべて削除したから
Windowsからも切り離されるかもしれない

337 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 14:52:08.38 ID:AI3z2aeFx.net
全部シナの所為
十分大国なったにも拘わらず後進国特権を手放そうとしない不公平さ

338 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:56:44.53 ID:523nHpd80.net
中国人は元から使えないから困らない
面倒なのは外国販売分だなあ

339 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 07:27:47.83 ID:82FbjuL1M.net
>>338
お前よりは使えるだろ、戦略的教育で日本より優秀な人材
ドンドン排出してるしね。

教育費用高騰で、教育の機会奪う日本とは大きな差が出てる。

340 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 08:46:27.14 ID:ZkUlkL52K.net
>>334
一応中国人民に限れば
世界の情報に興味ない奴らは全く困らない

アリババとかバイドゥだけで事足りる奴はそれこそ何千万単位でいる
ゲームも映画も全て中国企業をパブリッシャーとして売られてて
自国産のクオリティもかなり高くなってるから
現状でさえコンテンツ提供してる海外企業がいなくならないかぎりは飢える事もない

341 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 08:48:29.53 ID:ZkUlkL52K.net
>>339
日本の教育格差は費用ではなく親の知性の差だよ
親に知識と意識さえありゃ
自分には時間がなくても
子供を学ばせる方法はごまんとある

342 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 09:44:50.25 ID:OjMQj3j4K.net
>>325
2018年ファーウェイの主な仕入先。中国国内から6兆円、欧州中東から3兆3千億円、日本を含むアジア太平洋から1兆3千億円、南北米から8千億円

343 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 16:29:16.07 ID:ZkUlkL52K.net
まぁ日本がファーウェイ切って辛くなるのは
どちらかというと格安スマホと謡って高額な通信料を貪ってたキャリア連中だろ

半導体製造は顧客に困らないし
むしろ今回の件でファーウェイの買い替え需要狙えるから
他企業は勢いつけて増産かけるだろうよ

総レス数 343
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★