2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツがスポーツとして認められない理由がわかった

1 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:47:43.28 ID:zntcxp0y0.net
どれだけ練習しようがトップに立とうが
eスポーツに入るゲームの内容4年も持たないから
下手したら1年すらもたない

例えるなら陸上で100メートル練習してたら明日から禁止になり、代わりにやり投げが入ってきて練習しなきゃならんみたいな感じ

2 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:49:19.57 ID:9IU0Bcnad.net
>>1
まぁ単なるゲーム大会だよな。

3 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:50:39.15 ID:oqRp8hb70.net
eスポで格ゲーがメインみたいになってるのは過去作のノウハウが流用できるからだよな

4 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:51:09.89 ID:ovt7C0vXa.net
そういう意味ではレースゲー何かもほぼブレないな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:52:20.01 ID:oiXWrfcod.net
FPSやTPSなんかも基礎構造は変わらんだろ
武器性能やマップが変わるだけだ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:53:20.55 ID:h4UkB1f/0.net
誰がやってもモーションが一緒だからだろ

7 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:54:05.57 ID:MRYfrgA0a.net
Wikipediaより

スポーツとは、一定のルールに則って勝敗を競ったり、楽しみを求めたりする身体運動の総称である。

8 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 09:59:30.90 ID:KFqPiDSU0.net
金が前に出過ぎてるから

9 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:00:00.42 ID:1Ow/Ltwv0.net
企業の利権争いだから

10 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:02:22.61 ID:J2fYH1Vy0.net
https://i.imgur.com/LSUazTX.jpg

11 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:06:37.69 ID:oqRp8hb70.net
>>7
指が動いてるからセーフ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:11:47.03 ID:2D5JA/xV0.net
従来のスポーツ・教育観からするとゲームは排除すべき存在みたいなもんだから
そこを説得しないと受け入れられることはないだろうと思うよ

13 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:16:02.49 ID:q/+CM4r+r.net
スポーツの意味が日本と海外で違うってだけ
言葉遊びやっててもしゃーない

14 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 10:30:25.19 ID:HOhQfM/ud.net
ゲームじゃサッカーみたいにペレとクリロナどっちが上か?!とかもないしね

15 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:43:30.11 ID:zntcxp0y0.net
>>5
それだけ違うなら別ゲームなんだよな

16 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:01:25.76 ID:JCChfLLjM.net
別に文官が違うんだから海外の真似をする必要がない
海外でyakyuと言わないからって名前変える必要なし

17 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:08:59.61 ID:6PULh+gs0.net
>>13
海外でもフィジカルスポーツとは別物扱いされてるよ

18 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:13:23.17 ID:OE5yssAE0.net
>>1
主催者が勝手にスポーツと言ってるだけで賞金掛けたゲーム大会だよ
本当にスポーツとして考えるのではなくて
新しい娯楽が誕生したと考えればいい
昔夢見たゲームセンター嵐のような漫画の世界が現実になったんだな

19 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:15:08.51 ID:rSuqez7Kd.net
ゲーム大会なんて昔からあるやん
新しい娯楽でもなんでもない

20 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:16:28.73 ID:OE5yssAE0.net
>>19
ゲームをスポーツと認めるそう言ったセンス

21 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:17:31.53 ID:OE5yssAE0.net
理解出来ない人は乗り遅れるだけ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:22:13.11 ID:Rg0QfjGZ0.net
カードゲームはCスポーツ
ボードゲームはBスポーツ
人狼ゲームはJスポーツ

理屈じゃなくてこうやって並べてみた方がおかしさが実感できる

23 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:23:28.48 ID:lLsYVbm+M.net
落ちゲーやパズルゲームなら続くよ

24 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 12:57:14.44 ID:+1FvLA1id.net
一般人置いてきぼり
残ったのはコアな集団だけ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:26:22.45 ID:rSuqez7Kd.net
ゲームはスポーツじゃないぞ
eスポーツだぞ
スポーツとは全然違う

26 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:35:38.71 ID:KCZwD9ww0.net
ゲーマーがアスリート気取りだったら笑ってしまいそう

27 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:40:09.70 ID:2XJFpU7hM.net
新サクラ大戦もesportsとして認めてくれないかなー

28 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:42:35.88 ID:2D5JA/xV0.net
>>25
>ゲームはスポーツじゃないぞ
わかる

>スポーツとは全然違う
わかる

>eスポーツだぞ
屁理屈

29 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:55:11.10 ID:jvPIHE2x0.net
スポーツが抱く一般的なイメージを覆すのはもう無理
どんなにwikiガーしようと無駄なんだよね

テンションの元の意味は緊張だけど
興奮するって意味でしか使われていないように

30 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 13:58:49.19 ID:JCChfLLjM.net
俺はテンションが糸がピーンと張ってるイメージだからそれではない意味で使うのは無理だわ

31 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:11:24.08 ID:PYJcQdxZ0.net
>>28
もうMind sportsがあるから
e-sportsもそれに倣うだけや

32 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:14:21.79 ID:rSuqez7Kd.net
マインドスポーツなんて呼び方一般的じゃないからな
マインドスポーツなんて引き合いに出されても困る

33 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 14:20:21.27 ID:JCChfLLjM.net
別に将棋の方はsportsでなくても困らんし、自称もせんがな

eナントカは前面に押してゲーム集を消さないとアイデンティティを保てないようだけど

34 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:02:58.78 ID:yxoMgGwh0.net
世界じゃ卓球なんかより地位が上だと思う

35 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:12:30.95 ID:osZQ9gIC0.net
>>13
eスポーツ関係で毎回これ言われてるけど、実際は海外でもスポーツと言えばフィジカルスポーツだし
英語圏の辞書でも半分くらいは『語源は競技の意味だが、現代では主にフィジカルスポーツを指す』みたいな注釈がつくぞ

36 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:41:43.65 ID:RG5wxOZk0.net
スポーツだと思うなら普通にスポーツを名乗ればいいのに
異質だと言う自覚があるからeスポーツって名乗ってるんでしょ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 15:50:35.71 ID:RG5wxOZk0.net
あと何故そんなにスポーツの仲間入りをしたいのかが分からない
Gameって遊戯や試合の意味もあるのに
Game の一言だけでコンピュータゲームを指すほどになってる事にもっと誇りを持てばいい

38 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:25:08.41 ID:Ns+5+qHYa.net
>>5
それフットサルの練習してたら急にあしたからコートがサッカーサイズでボールがアメフトのボールにされた。

くらいのことだろ?地形や球が変わった程度らしいし

39 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 20:34:31.77 ID:PYJcQdxZ0.net
>>32
IMSAがあって世界大会もあるのに一般的じゃないとか
お前が無知なだけやんけ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 20:45:30.37 ID:rSuqez7Kd.net
へーみんなIMSAってなんなのか知ってるんだ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 21:04:55.43 ID:ptNdo7xzM.net
>>34
何を根拠に言ってるのか知らんが

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★