2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一社長「PS4にソフト出さなければ日本のCS業界はダメになってしまう」

1 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 16:20:08.81 ID:Ux+JFSAp0.net
https://s.inside-games.jp/article/2014/10/02/81175.amp.html

・PS4とPS3に、というマルチ展開にはせず、PS4単独のリリースにしたのはなぜでしょう。

新川氏:実は、開発の当初はマルチを想定してスタートを切りました。
ですが途中段階でSCEさんとの話し合いなどもしまして、今後は国内でのPS4の普及に今以上に力を入れていきたいというお話を伺いました。
SCEさんからは、PS4をしっかり展開していくという姿勢が伝わってきましたし、私どもとしてもPSプラットフォームで育ってきた会社でもあるので、ここはPS4に注力することで盛り上げに貢献すべきだろうと考えた結果です。



こんなに尽くしたのにソニーは助けれてくれなかったのか

108 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 06:13:17.21 ID:0vdD1QV4d.net
やっぱ箱は日本と関わってはいけないな、キチガイは和サードPS大好き独占しかいねー

109 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 06:42:58.96 ID:wzv2ehbE0.net
嘘つき姫と盲目王子めっちゃやりたいのにGWセールのラインナップに名前がなくて呆れた
売れないものを安くするより売れるものを更に広めたほうがよくないっすか

110 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 06:49:51.05 ID:HjZEtEpm0.net
任天堂ハードで頑張って欲しい

111 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 06:53:27.83 ID:Ev6LpGW90.net
>PS4の国内普及に力を入れたい

6年掛けた800万をswitchに2年で抜かれましたw

112 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 07:12:46.55 ID:arYu++Pm0.net
>>101
ファルコムはそんな発表してないぞ
ググったらブヒッチがPascalとか言ってたアメリカの豚のツイートしか引っかからなかったけど

113 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 08:29:10.07 ID:vpCLp7jvM.net
ソフトだしたら仲間だ
他社に出したら敵だ

114 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 11:20:12.61 ID:DLxu2Gb00.net
こんな古い記事をよくまぁ見つけてきたな

その情熱をもっと別のことに使えばいいのに

115 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 17:17:54.42 ID:gHkfWjXsM.net
ダメになったのは旧SCEと日本一だったとはな・・・・

116 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:06:55.94 ID:xykXLj2Ja.net
>>113
発売予定リストに追加したら仲間だ
発売日には敵だ

117 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:09:18.87 ID:K5SbX/gj0.net
古記事というか答え合わせスレだろ
今の日本一の状況みるにPS3とvita切り捨てないで
ずるずる続けた方がマシだった

118 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:11:46.19 ID:XmOd1sFaF.net
単純に手を出し辛い価格帯でさらに粗製乱造しすぎたから開発費かさんだだけでは?w

119 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 18:56:51.92 ID:qYxnqZOaM.net
ゴキブリがあれだけ任天堂に尽くした日本一を救えよって言うから
>>1が真実を探してきただけでは

120 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 22:58:12.32 ID:3LAkBltWM.net
サードの楽園とはなんだったのか

121 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:19:16.96 ID:idnxObr90.net
そもそも任天堂が買取保証してたとしたらなんで今死にかけてんだよ

122 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 23:22:00.44 ID:1HUlCNsFa.net
ソニーと関わるとろくな事ないな
懲りるわ

123 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 03:13:24.64 ID:XbrmOnek0.net
ホラ吹きソニー

124 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 06:43:03.05 ID:vmeyacOk0.net
>>114>>117
ゲハは10年以上ユーザー層が変わってない

2000年代初頭位のソニーハード対任天堂ハードの構造でいまだにゲーム業界を認識してる輩がゴロゴロいるし

125 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 06:50:17.95 ID:y8tMN2vQ0.net
PSプラットフォームという存在自体が家庭用ゲーム市場をダメにしたな

126 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:11:14.91 ID:2wB1IhKCr.net
>>125
云うても、90年代後半の任天堂に慢心はあったし、
セガは相変わらず独自路線で自爆するし
psが台頭するだけの土壌がゲーム業界全体にあったけどな

127 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:17:58.49 ID:YfTWWk9f0.net
5年でこうも対応が変わるんやね(にしこり

128 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:19:06.63 ID:rzf6eL8q0.net
まぁ、この頃の任天堂って誰得なWiiUに注力してたし
PS4を盛り上げないとCSそのものが滅びかねなかったのは確かだな

129 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:19:36.58 ID:BBhaiWZp0.net
まあスイッチマルチとかイース移植とか任天堂に力を入れ出したから粛清されたんだろうな

130 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:20:11.18 ID:YfTWWk9f0.net
>>125
立ち上げ手伝ったSMEの連中はエンターテイメントのスペシャリストだったからな
まあ、どんどんSME出身者はクタたんに追い出されてクタたんも追い出されて

ごらんの有様だけど

131 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:45:02.74 ID:OEKlX9j70.net
>>130
次に社長となった平井もGT山内もSME出身だが
今のジムも平井時代のたたき上げだし

132 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 07:56:53.07 ID:G6wX8dFG0.net
ディスガイアに頼りきりではダメになってしまう

133 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 08:00:23.79 ID:eSMF4XnOM.net
ここまで無能だとは思わなかったな
FWという死神

134 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 08:01:48.79 ID:aQ/Wg4ZL0.net
多分SIEはイースなんか眼中にないよファルコムなんかあろうがなかろうが関係ない

135 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 08:02:45.83 ID:OEKlX9j70.net
>>134
ファルコムゲーの台湾ローカライズはSIEが担当してる

136 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 10:35:33.70 ID:VYupW9O+M.net
日本一ソフトウェア、株価−17%の暴落 禁断のMSワラントで
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558343088/

137 :名無しさん必死だな:2019/05/21(火) 20:54:39.47 ID:XbrmOnek0.net
そもそも虎の子のディスガイアをソシャゲ落ちさせるってどんな判断なの?

138 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 00:39:01.61 ID:s5k/k8rS0.net
SIE忖度の成れの果てか…
自業自得とはいえ酷いものだな

139 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 04:01:17.27 ID:YO3bTfCJM.net
>>126
それも当時の風潮で
ソニーがほとんど解決できなかったのでわかる通り割と否定されてるわ

140 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 04:02:56.03 ID:YO3bTfCJM.net
>>129
それだけで粛清とか
ソニー教は恐っろしいなあ

141 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 04:08:14.74 ID:Pzzz6Rarr.net
>>1
この選択が命取りになったか

142 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 04:21:13.11 ID:EH8JVqwYr.net
スイッチに逃げたが状態としてはソニーと一蓮托生のボロ雑巾

143 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 07:19:37.64 ID:f3sXJJ+U0.net
>>137
それ以外売るタイトルない会社に無茶いうなや

144 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 07:25:50.87 ID:YO3bTfCJM.net
悪口とか言いながらもずっと軸足はソニーに置いてるし
でももう泥舟に浸かりすぎて脱出するには遅すぎる
完全に傾いてからでは遅い
経営者が悪いな

145 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 07:37:13.80 ID:KHiLWsHF0.net
そういやPS4で爆死したディスガイア5は「Vitaの性能では絶対に出せません!」と宣言した手前、仕方なくSwitchでだしたんだったな

146 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 08:01:17.94 ID:vJK1jkMt0.net
>>1みたいなことを、成功譚として20年後くらいに「実はあの時ね」と話すのならともかく、これからの話として言っちゃうのがバカっぽい
まあ、半分は株主に対する方針説明って理由なんだろうけど
上場なんかするから首が締まるんだとしか

147 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 09:19:03.18 ID:eJEI0VZOa.net
>>145
その結果が主力タイトルの爆死
ディスガイア5と同等以上の性能を使うその後の作品もSwitchに出すはめになり
任天堂から離れられなくなる
経営が傾いても任天堂は助けてくれず、サードが売れないハードでしかソフトをリリースできない
今更公開しても、もう遅い

148 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 10:19:25.77 ID:+C4l+X7vM.net
そもそもサードがやらかした事をハードメーカーが一々ケツ持つ事なんて基本ないだろ
ましてそのやらかしの原因がスマホゲーなんだから尚更

149 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 10:19:44.66 ID:Fi3JP3WN0.net
>>147
Switchに出してなかったら売上はさらに半分なんだけどわかってる?

150 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 13:20:48.65 ID:g111wFMG0.net
PSマルチである限りswitchで日本一のゲームが売れることはこの先も起こらない
つまんないんだよプレステのゲーム

151 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 22:01:25.86 ID:eJEI0VZOa.net
>>149
マルチのゲーム買うほどPSユーザーは落ちぶれてない
独占なら10倍売れてたよ

152 :名無しさん必死だな:2019/05/22(水) 23:17:48.48 ID:S4hsp3x9M.net
>>151
ps4独占タイトル前作から大幅に低下してるけど…

PS3 ディスガイア4 79,425 128,186
PS4 ディスガイア5 22,725 *44,839

PS3 魔女と百騎兵1 49,209 89,625
PS4 魔女と百騎兵2 13,421 25,426

153 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:22:12.30 ID:i4eB8nELa.net
>>152
どれもSwitchとマルチしてるやんけ・・・
その分の売上減を考慮しろよ

154 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:31:41.77 ID:IjWGRwH80.net
3年以上あとの後発マルチなんだけど、ゴキブリは未来予知でもして買い控えでもしたのか?

155 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 00:33:27.78 ID:DoIJzAglM.net
ディスガイア5はps4独占で売れなかった上での後発マルチだし、魔女と百騎兵はSwitchに出てねーよ

156 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 01:30:13.76 ID:grb8rtay0.net
ソニーと完全に縁切らないと復活はムリだな
PSなんかにゲーム出してるからブランド失墜するんだよ

157 :名無しさん必死だな:2019/05/23(木) 13:27:23.99 ID:GMAeOQjn0.net
>>153
マルチじゃねぇよ
Switchのは何年も経ってからの後出し移植だ

総レス数 157
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★