2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ソニー、異例の経営方針説明会を開催 2019.05.21

1 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 02:25:01.88 ID:bCdO2Kn10.net
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/strategy/index.html

おそらくネガティブな材料も、ポジティブに発表すると思われるが、内容は不明

24 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 03:35:22.95 ID:NHVTivIs0.net
PS4引っ張って、PS4ゲーがあらゆる端末で遊べますとクラウドサービス同時展開
サーニーの語ったスペックはCSだと価格的に現実味無いけどクラウドなら良い落とし所
STADIAとほぼ同じなのも現実的な定額制の範囲内と言う意味で
PS1〜3まで遊べますってのもそれなら納得だしな、物理的には不可能な部分だし
サーニーは「わたしたちはクラウドゲームのパイオニアです」とわざわざ語ってるしな
サーニー自身はソニーが設備投資してやると思ってたかもしれんが

25 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 03:39:14.06 ID:MzrIvNkw0.net
PSでHALOとギアーズが遊べる発表だろ




捻り出した反論がそれかww 
さすがキッズゲー大好き側だけおっさんのアスペガイジっすわww 
このタイトルを独占でMS+SONYから出せる 
STADIAは産まれる前から死産 
糞豚はまだカセットでマリオとポケモンやんの?www


ラスアス3 

デススト2 

対馬2 

アンチャ7 

horizon3

GOW6 

GT8 

スパイダーマン3

MHW3 

ギアーズ 

ヘイロー 

Forza 

マイクラ
、 
>>62 
妄想ってwwww 
自社IPなんだけどwwww出すに決まってんだろ?バカなの? 

MHWだけCAPCOMだがFFやバイオなどの和ゲーAAAも囲うに決まってるし、囲わなかったとしても、 
MHWやバイオやるためだけにユーザーは別会社と契約なんかしない 

今契約してる所でプレイすんの

よって自社IPが強力な所が勝つのは確定なんだよ 
糞豚ってキッズゲー大好き側だけおっさんのアスペガイジばっかだなww

26 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 03:43:57.48 ID:n25+kVPE0.net
えっなにこの人...

27 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 03:53:30.48 ID:1olKPvAQ0.net
カプンコ「乗る船間違えた…」

28 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 03:58:04.37 ID:NHVTivIs0.net
どのサービスに加入しようが遊ぶ端末は必要なわけで
任天堂ゲーが独占的に出てクラウドサービスにとって最も適正度の高い端末がスイッチだからなぁ
MS、PS、グーグル、アップル、ファースト以外はどれも同じタイトルが並ぶだろう
好みのを選んで加入すれば良い

29 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 04:01:03.57 ID:u0ZFXunN0.net
>>22
>>24
辻褄はあうけどさすがにねーべ

30 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 04:31:52.83 ID:2IOOCrwK0.net
スマホ撤退
MSの傘下でクラウド頑張ります!!

31 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 05:21:49.94 ID:QS1YjzvWp.net
なんだこれ
最近ゲームネットワークの発表なのにSIEがハブられてないか?
今までのSIE発表がサニーの虚言にならないだろうな?

32 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 05:28:17.03 ID:jOS5IK1n0.net
ソニーの嘘大げさ紛らわしいなんていつものことじゃないか

33 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 05:31:14.32 ID:zWhIuWbS0.net
>>1
MSへのゲーム事業売却発表か
ソニーで一番不採算の部門だしな

34 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 05:34:50.12 ID:PvU4VwGw0.net
Sonyは大きな代償を支払う

35 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 05:41:13.33 ID:xtccZeAn0.net
当然提携の件は株主から突っ込まれるだろう
どんな回答するのか楽しみ。

36 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 05:48:20.19 ID:G1/J8mIp0.net
ゲーム業界を長らく掻き回してきて
ようやく撤退か

37 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 06:36:10.13 ID:NHVTivIs0.net
本社「これくらいの環境で」
MS「OK」
リーク「PS5の性能は〜」
グーグル「ウチの性能これね」
本社「グーグルをギリ超えるくらいで」
MS「OK」
サーニー「PS5の性能は〜」
リーク「箱次世代の性能は更に高いらしい」
AMD的に間違いなく物理ハード案件が有るけどさ
ソニーのはクラウド前提で進めてたりな
この提携を対グーグルとか言ってる人多いけどグループの方針ならもっと前だろ
MS自体は単独でシステム構築してE3で発表とずっと前から明言してるわけだし
「対グーグルで共同開発」なんて今更始めても展開出来るの何年後だよ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 06:51:28.85 ID:N4OUZ2yX0.net
ソニーお笑いライブからの〜

葬式

39 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 06:52:13.65 ID:IsUbtzc60.net
ソニー 消滅
MS Googleとガチンコ
任天堂 どことも競合しない

サードの今後の動きが楽しみだなあw

40 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 06:54:56.19 ID:c4iaCRtp0.net
おおーそりゃなんか発表するとは思ったがライヴ中継で発表か
E3とはマジなんなのかw

41 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:03:45.17 ID:/lL9xGK50.net
SIEのじゃないのだが

42 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:05:08.19 ID:CsmAZ91E0.net
>>40
SONY本体の発表なのにゲームのソフトの話するわけねーだろアホ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:07:17.51 ID:wcwkRUsU0.net
E3出てた頃もやってたことなんですが

44 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:07:17.63 ID:c4iaCRtp0.net
ああソニー本体か釣られたわw
けどMSとのことも出て来るだろ

45 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:08:53.29 ID:OGU1/daDx.net
>>27
ん?なにが?
カプはフルマルチ戦略なんだからどうでもいいじゃん?

46 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:08:58.31 ID:mMUMPBv80.net
なんで異例とか捏造するの?

47 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:15:55.71 ID:5PzQUdg10.net
経営方針説明会って毎年やってるんじゃないの

48 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:49:06.05 ID:PoV+jbs10.net
創設70年で2018年が1位の決算だもんなー
70年で一度に出会えた奇跡に感謝

49 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:02:16.56 ID:5hA8N422M.net
最近ポリコレが異常過ぎる

50 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:06:30.78 ID:/FWjxAG20.net
中期経営計画は毎年やってるやろ
毎年反応してるはずなのに健忘症の豚を釣って笑い物にするスレやな

51 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:23:14.29 ID:5HpeHyy1a.net
sie解体でゲーム事業はmsに売却だろ

52 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:42:44.36 ID:1naN+UGm0.net
>>1
ゴミ同然のスマホ部門を切り捨てか?

53 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:47:25.55 ID:WLuen6ov0.net
VAIOみたいにエクソペリアブランド売却か

54 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:04:06.30 ID:1UQvzsNP0.net
うわあああああ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:07:45.53 ID:7HUONBQ60.net
>>52
ペリア発売前にそれはあり得ない。

56 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:12:42.81 ID:m3pShFYA0.net
ゆうちょ銀が新生・ソニー銀と提携 不正融資スルガ銀に代わり
https://mainichi.jp/articles/20190517/k00/00m/020/254000c

57 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:25:12.35 ID:fpwCmJvz0.net
豚の妄想は良く伸びるなぁ〜

58 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:29:40.58 ID:krqJ8xYk0.net
>>1
経営方針説明会. 2018年5月22日. ソニー株式会社

2018年もやってるんですがそれは

59 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:41:27.91 ID:6oPKBtoc0.net
ソニーがマイクロソフトと提携したことがよほど効いてるというのがわかる
ぶーちゃんそんなにショックだった?w

まあ任天堂とマイクロソフトが提携するとかいう噂レベルの情報に狂喜乱舞してたら
まさかソニーと提携でショック受けてるんだろうが

任天堂だけ取り残されてしまいましたねえw

60 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:47:22.74 ID:i9XTTlCvd.net
実際SIEがあるのになぜMSの顧客になったか説明は欲しいな
意図がわからん

61 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 12:15:50.43 ID:4UMQr5Ep0.net
>>56
ソニーマジでゲームやめるんか・・・

62 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 13:20:19.04 ID:xMclRgwT0.net
>>58
まあ経営方針の説明を2年連続でやるってのもそれはそれで

63 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 13:47:28.79 ID://HcSQ1J0.net
>>62
ソニーは、2014年5月22日、経営方針説明会を開催した。
https://ascii.jp/elem/000/000/896/896881/


毎年やってるがw

64 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 13:51:07.60 ID://HcSQ1J0.net
ソニー、経営方針説明会を開催 2006年に向けた構造改革を推進
https://www.phileweb.com/news/d-av/200405/19/10353.html
2004年05月19日


異例(15年以上連続)

65 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 15:42:56.66 ID:dmGJuYCm0.net
マスコミも投資家も発表の内容の予想がつかないのは異例だよ

66 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 17:17:13.28 ID:QwxLlSBY0.net
何を発表するんだろう?

67 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 17:29:36.22 ID:tAWyMm7E0.net
ナウサービス終了のお知らせ来る可能性は?

68 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 17:35:38.92 ID:QSUIT8GT0.net
クラウドでゲーム出来るなら新しいゲーム機は要らないのでは?とか聞かれないのかな平井なら必死に必要性を説明するだろうけど

69 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 18:19:21.83 ID:bJXqooR30.net
MS「われらが傘下に入られよ」
ソニー「ははーっ」

70 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 18:21:00.24 ID:r+qAIzft0.net
家電完全撤退とかじゃね?
ゲーム機込みかはしらんが

71 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 18:23:50.98 ID:akKIZctn0.net
んー?
六月には株主総会でしょ?

72 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 22:42:23.90 ID:2TPOtE7L0.net
終戦記念日になっちゃうのw

73 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 22:43:17.68 ID:2TPOtE7L0.net
>>59
提携wwwwww
吸収の間違いでしょ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★