2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】モンハン5がswitch独占だと海外からのリークで発覚

1 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 18:25:00.13 ID:BF4sZlCb0.net
ソースはreditt
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551698346/

158 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:06:39.87 ID:Z+VlnHe80.net
MHってラインが2つあるんでしょ?
国内市場だと現在どちらもハードが800万以上普及してるのに
DL版含めてもDQ.FF.KH.任天堂の一部以外ミリオンいかない。
MHWの合算1200万以上はいかなくてもswitch独占でも600万以上は売れると思うけどね。
それでも株主やメーカーは4,5年に1本1000万以上売れるタイトル作った方がいいと思うのかな?

159 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:21:36.47 ID:DHK3RdZA0.net
>>158
開発費高騰してるんで....
これの意味するところは人件費の増大
ラインが2つってあくまで3DSまでの頃の話でしょ?
今はゲーム作るのにたくさんのメンバーが必要
何でそのラインを維持できると思うのか

160 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:24:35.32 ID:bkx/RaFR0.net
>>159
カプコンはラインの維持どころか、今後さらに増やしたいって言ってるぞ

モンハンチームの2ライン体制くらいは継続するだろ
実際一瀬が何か裏でやってるみたいだし

161 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:27:04.23 ID:DHK3RdZA0.net
>>160
その何かが「何か」ってのが問題
ゲハ的にはハンティングアクション以外を作ってるってなると非常に怒る人たちがいるわけだし
しかも今のカプコンは独占を作る事もほぼないってなるとハンティングアクション路線から変えた新作の可能性高い
これなら人員規模的にはだいぶ抑えられる

162 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:29:56.69 ID:bkx/RaFR0.net
>>161
ライン減らすどころか増やしたいって言ってるのは無視か

辻本が言ってるように持ち寄りモンハンの楽しさを伝えられるような
女子供向けバランスの携帯モンハンだよ。常識で考えたらそうなる
それが非常に嫌だから君みたいなのが必死で抵抗してるんだろうが、まあ諦めよう

163 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:30:57.29 ID:6WnOerHa0.net
モンハンといいペルソナといいいい加減しつけーわ
ゴキブリが豚がクレクレしてる!ってやりたいだけなんだろうけど

164 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:31:42.30 ID:DHK3RdZA0.net
>>162
その楽しさを伝えるために独占にこだわる事がビジネス的に今のカプコンではあり得ないって話
ここまで独占じゃなきゃ嫌だってなると話にならんぞ
そんなにマルチが嫌か?

165 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:33:37.83 ID:VPvijfvx0.net
辻ポンがアイスビョーンの売上予想で、
びびってるのに、こげなことあらへんで、ブヒイ🐷

166 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:34:05.62 ID:bkx/RaFR0.net
>>164
持ち寄りモンハンは気楽に長く遊べるゆるいバランス
据え置きモンハンは厳しめのバランス

こう言い続けてるんだから、携帯モンハン遊びたいなら携帯機出すしかない
Vita2でもあればマルチにしてもらえるよ

167 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:39:51.05 ID:DHK3RdZA0.net
>>166
マルチにしない理由にはならないな
ゲーム的な理由で独占にするって根拠そのものが話にならない
この場合ビジネス的にSwitchにしか出さないのはそれだけの利益が見込めるとカプコンが考える理由が必要
楽しんでもらうために独占とかいくらなんでも理由が子供すぎる

168 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:44:58.44 ID:XmDF2WJc0.net
今は海外重視してるみたいだから、海外でも売れそうなら可能性あるのかな

169 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 00:50:06.71 ID:bkx/RaFR0.net
>>167
昔とのラインは維持できない、減る→カプコンは増やしたいと言ってるのに?

さっきからいくらなんでも理由が子供過ぎる
否定するための否定にしかなってないから、いつものアホとはいえ相手するのも飽きてきた

600万は余裕、うまく転がればさらに上も狙えるんだから
持ち寄り特化のバランスで作るメリットは十分あるけど、それだと怒り狂うお前に言い続けても無理だろうし、もういいよ

170 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:11:33.31 ID:M73K9UQC0.net
>>166
ワールドはモンハンシリーズで1番低難易度のモンハンだと言われてるけどね

171 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:23:06.85 ID:BDsp1qf0M.net
>>5
どんな荒唐無稽なデマでも任天堂に都合がいいという理由だけで信じ込んじゃう連中がいるからね
さぞかしデマの流し甲斐があるだろうよw

172 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:23:17.85 ID:bkx/RaFR0.net
>>170
今作は下位から難しい リオレウスにほんまにボコボコにされたの2G以来やわ #モンハンワールド

え、モンハンってストーリーくらいは全部ソロでいくもんじゃないの?
モンハンワールド ソロでググると結構みんなソロだと厳しいとか 今回の難しいのかな

モンハンワールドまじでクソ難しい… ストーリー進めるだけで回復薬とグレートガンガン使っちゃうし、結構乙る

負け惜しみを言わしてくれ。極ベヒーモスの難易度高すぎるんじゃないでしょうか!
野良で2日やってクリア無理でした。これだけ難易度高いと自分以外にもクリア
できていない人沢山いますよね。
出荷本数が1000万本突破したそうですが、これだけ売れたゲームで限られた人
しかクリアできない難易度にするのは間違ってると思います。
クリアした人だって、一回クリアしたらもうやりたくないと思ってる人も多いと思います。
そんな作りをしちゃ駄目だと思う

173 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:25:51.30 ID:bkx/RaFR0.net
>>171
デマリークを信じ込む奴らはムシの方が多い印象だけどな
「P5Sは絶対にswitchに出ない、はちまのリークまとめ知らないのか!」は腹抱えて笑ったわ

174 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:26:56.16 ID:FYVQR2IU0.net
またクソリークで踊るのか?

175 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:32:02.73 ID:M73K9UQC0.net
>>172
まあゲハではずっとワールドは初心者向けと煽られてたんだけどね
で、貴方は4以降のモンハンはやったことある?

176 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:35:37.71 ID:s7GDwoOb0.net
なんでこの豚はずっと発狂してるんだろう
文体からして前日の29レスの奴だよな?

177 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:38:53.11 ID:bkx/RaFR0.net
>>175
ゲハだけがソースって、そんなの鵜呑みにしてたのか・・
論点ずらそうとしても意味ないぞ

据置担当の藤岡モンハンは本格モンハンファン向け
携帯担当の一瀬モンハンはライト向けにバランス調整して、ライト向けの配慮もあり

辻本もMHW語る上で携帯モンハンはお手軽、据置モンハンはどっしりと腰を据えてやるコンセプトだと言ってるし
そういう違いを込めて開発してるんだよ

178 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:41:54.73 ID:4nOW9/DD0.net
新作なんてどうでもいいから4gのリメイクまだかね
ギルクエが忘れられねえよ

179 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:45:45.06 ID:M73K9UQC0.net
下位のリオレウスが難しいって今まで一ノ瀬が作ってきたモンハンやってないやろ
そこまでモンハンシリーズに思入れもないのにここまで発狂出来るのは何故なんだ

180 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:47:05.12 ID:bkx/RaFR0.net
ずっとスルーしてきたけど
モンハンシリーズに思い入れある奴が一ノ瀬はさすがに吹くわw

181 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:49:30.30 ID:w01ZJFYgp.net
4GはともかくtriGHDを全機種移植はありそう
ワールドでラギアクルスは出さないってフラグっぽいこと言ってたし

182 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 02:03:17.66 ID:dHQ3lpYq0.net
豚はリーク()に何度踊らされりゃ気がすむんだろうな

183 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 04:06:46.58 ID:DrFJW/BD0.net
PCにダブルクロスHd移植しろよなぁほんと

184 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 07:58:05.35 ID:PoV+jbs10.net
E3できっと きっと一ノ瀬が階段からスモークで登場してスイッチ独占モンハン5ヴィクトリーを発表するんだよおおお

\ドッw ワハハw /

185 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:03:23.69 ID:ajmc+qOl0.net
もうスイッチにモンハン出す訳ないじゃ〜〜〜〜〜〜んwww

186 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:06:05.55 ID:Czst4lxV0.net
モンハン飽きない?

187 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 08:17:03.04 ID:+MCOMWxX0.net
仮にでてもMHWがあの様なのにどやってる時点で買わんなぁ

188 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:17:35.26 ID:PFLx2Dxp0.net
どうせまたモンスをクソモンス化にするんだろ
もういいって

189 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:36:01.62 ID:QVH0SlXw0.net
キチガイ湧いててわろた
いつもリークがどうとか言ってる豚ってマジモンのキチだったんかw

190 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:41:57.31 ID:1olKPvAQ0.net
4G極限の産みの親徳田がDやってる以上MHw路線には確実に極限が復活する
フレが一人、また一人と去っていくあの悪夢が再び訪れるのだ
どっちの陣営でも構わんからMHw以外のモンハンを出せカプンコ あくまで保険という名目でな

191 :2chの正体(疑惑):2019/05/19(日) 09:46:12.69 ID:NB/IJ6a50.net
これは今まで集めた情報からの推測だが

最初に元博報堂社員だと指摘される社長のガーラって会社がある
ひろゆきの発言から2ちゃん開設前にその社長とひろゆきは面識がある
その会社が黒幕でありその先にスポンサーがいるんじゃないか?
ガーラはログIP売買が発覚して一部で騒がれたが
その10日後にホットリンクと統合する
その時はガーラの名前を消したかったのではないかと憶測されてる

ゲーム好きが集まってる板のはずだがスポンサーの意向によりどうしたって不自然に偏る
その実態をどうしてもバレたくないのは実働部隊だろ
疑惑を持たれるのを人一倍恐れる
そこで計画されたのがソニーステルスマーケティングを利用したゲートキーパー刷り込みだ
スポンサーを売る行為だが対立煽ってる板だけにアンチの仕業と思わせることができる
だから彼らは一方で ここは任天堂板だ と必死に刷り込みもする

スポンサーとの繋がりを知ってるのは上級プロ固定(運営)であり
以下の雇われ書き込みバイトらは>>2の料金表に従い駆り立てられる
上級は任天堂信者を煽ると一番稼げると刷り込んでる
執拗な任天堂煽りスレが乱立し煽られた任天堂信者がソニーを叩き出せばしめたものだ
風評対策を商材にする彼らにとって理想の構造が完成する

192 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:48:27.13 ID:CMDh8ovn0.net
いきなりモンハン5は絶対に無い
これだけは断言できる

まずは下地を作ってから

193 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 09:49:00.44 ID:cplCwdo3p.net
>>192
既に作ろうとして失敗したのだが

194 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 11:23:21.99 ID:zr0dXl7HM.net
モンハン5Gになったら考える

195 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 11:40:08.42 ID:N3r4t56md.net
マジレスすると5はモンハン内で不吉な数字という設定があるからどの機種でも出ないと思う

196 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 12:54:40.32 ID:bkx/RaFR0.net
>>189
モンハンガイジ君、そのワンパターンの負け惜しみの遠吠えはいつも末尾pでやってたのに…
キチガイキャラでの複数ID使い分けミスったのがよっぽどトラウマになったんだなあ

197 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 18:34:52.84 ID:u3hSE6NX0.net
ゲハもこんなキチガイが出没するような板になってしまったのか

198 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 18:40:37.67 ID:0PZlcPQG0.net
モンハンの主戦場の携帯市場が死んでるから携帯モドキのswitchで出るのは確定事項
新型switchに合わせて秋じゃねえの

199 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 19:31:05.35 ID:PoV+jbs10.net
E3で一ノ瀬がスイッチを天に掲げこれが俺たちのモンハン5だ!と発表を!?

\ドッw ワハハw /

200 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 23:59:50.79 ID:bkx/RaFR0.net
>>189のモンハンガイジ君が末尾pの使い分けミスって敗走する直前のレス晒し上げ
末尾pでキチガイ役担当するのはもうこりごりなのかw


72 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/10(金) 15:36:34.98 ID:b1jLju+3p
お?案の定またモンハンガイジが暴れてるんか??ww
今年もSwitchにモンハンは出ないのが確定したみたいだし豚には生き辛い世の中になったよなあw

201 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 23:59:57.73 ID:MBh5aIsy0.net
もしスイッチでモンハン出たらゴキはネガキャン始めるの?
なぜこんな面倒くさい層を生み出したんだろうね

202 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 00:20:36.48 ID:xb56inr90.net
ぶーちゃんは怪しげな海外リークに望みをつなぐしかなくて哀れやのうww
Switchのソフト日照りがいかに悲惨なものがよくわかるわ

203 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 00:23:14.85 ID:/sGjCJBS0.net
スイッチでモンハンが出るとしてもE3で発表はないよ
国内向けのダイレクトだな

204 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 00:23:59.91 ID:I4YUonJ60.net
なんでこのスレ変なの涌いてるの?

205 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 01:33:48.97 ID:sgeorccH0.net
>>202
あなたらもworld発表まで海外リーク信じてたんでしょ?
で、今のPSで遊びたいタイトル発売しないからここに来て煽ってる訳でしょ?
早く遊びたいソフト発表されるといいですねw

206 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 07:48:58.28 ID:qAuch2qQ0.net
worldのリークなんてあったっけ きいたことないなー
5はPSですしおすしとかいうリークなら見たことある

207 :名無しさん必死だな:2019/05/20(月) 07:54:04.22 ID:r3qoTZHi0.net
モンハンfx発表おめ

総レス数 207
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★