2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルゲッチュシリーズは3が最高傑作みたいな風潮

1 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:33:42.81 ID:i21dBeADp.net
何言ってんだお前らエアプか…道具とか難易度のバランスが完璧に整ってる1が最高傑作やろ…(´・ω・`)

2 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:35:33.02 ID:WPfD99Kyd.net
1はトビンガーあるからな

3 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:36:14.07 ID:QROfHGhG0.net
サヤカちゃんが可愛い3こそ至高に決まってんだろ馬鹿が

4 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:39:57.65 ID:ui5h0HfP0.net
仕様的にはガチャメカと変身がコンフリクト起こしててヘンな感じになってるから
まあ美しくはない

5 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:45:26.07 ID:+dPlSOOx0.net
1は確かに面白いが今やると細かい画面転換がキツい

6 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:46:30.02 ID:cD45M4vq0.net
誰からも同意は得られんだろうが、ミリオンモンキーズで

7 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:47:14.89 ID:DmI5G0c/0.net
2はウッキウッキーディスクありきだからな

8 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:54:40.42 ID:Ajp6qBZKa.net
3は難易度低すぎ

9 :リンク+ :2019/05/18(土) 14:11:08.32 ID:6UoptfdY0.net
ピポサル軍団をエデンの囲いに封じ込めて、雷電の大剣の電撃でしびれさせてみた

リンク
「ピポサルの耐久力を見るため、英傑の服を着用してと…。
マグネキャッチで雷電の大剣をエデンの囲いと称される鉄箱に接触させると…。」

ピポサルが感電する悲鳴がものすごくうるさいけど…。
これでも厄災リンクがやるプレイを堪能できる。

10 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:11:38.24 ID:lmL8LdUb0.net
2がいい
サッカーがクソおもろい
3はやってる途中に親猿にps2破壊された

11 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:09:28.28 ID:Xx0lV3N20.net
2の縄のミニゲームはいろいろ可能性がある

12 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:27:04.29 ID:9DwIyXxh0.net
最速ベストだぞ

13 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 16:02:42.27 ID:cDxF+mT/0.net
「マリオマリオまたマリオか」っていうソニーのゲハ工作は
マリオをマルチジャンルブランドとして妬んでいた裏返しだった

そしてその妬みは、要であるサルゲッチュの本編を出さずに捨てたまま
ピポサル派生を子供に売りつければ儲けられるとする最低な志として形になった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★