2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双ってなんで出なくなったの?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:12:58.70 ID:StyF0hQS0.net
PS3時代はキラータイトルだったのに

3 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:14:17.94 ID:4nyZsR2G0.net
ワンピースの方が売れるから。

4 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:15:13.79 ID:kOcloYkIH.net
キラーだったか?

5 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:15:41.45 ID:7heqxjfYd.net
「ガンダム」はもうオワコンってことをファンもバンナムも認めた方がいい。

6 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:16:39.20 ID:xEbXIU3Ca.net
バンナムの持ってる版権ものではドラゴンボールに次ぐ売上だったはずだが

7 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:17:20.15 ID:mMI+/Umo0.net
ガンダムブレイカーという良ゲーが出て無双の需要が減ったから

8 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:17:34.64 ID:sgtgHDXDa.net
今のガンダムゲーって何が売れてんの
VS?

9 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:18:12.91 ID:KoeJ32pb0.net
ビームライフルで一撃、みたいな描写が多いようなアニメなのに
ガンダム無双だと雑魚MSにすら連発しても倒せないからなぁ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:19:03.22 ID:0ziqlUQqd.net
ガンダムゲーの中では1,2を争う面白さなのに残念

11 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:19:27.00 ID:nwSqeT240.net
バエル無双したかった

12 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:20:03.05 ID:OobByIiZ0.net
>>8
そういやなんでVSってCSに出ないんだ?
近所にゲーセンないんだけど

13 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:21:21.25 ID:1p6eagit0.net
無双ゲーだからあくまで飛び道具ではなく近接戦メインでモビルスーツの意味があまりない
ゴッドガンダムが異常に強くて笑ったけど

14 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:21:53.98 ID:nwSqeT240.net
>>12
ゲーセンへの忖度
家庭用出たらみんなそっち行っちゃうからね

15 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:21:55.72 ID:xKnLtg0f0.net
>>12
出たら誰もゲーセンでやらないだろ
ただでさえ動物園なのに

16 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:26:10.65 ID:dF6O03ova.net
物資に乏しいジオンがあんなにMS投入できるのかね。

17 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:26:26.90 ID:80mQ69RF0.net
あれおもしろかったわ
いまだに真ガンダム無双PS4版か真ガンダム無双2ほしい
無双シリーズの中でも傑作だよな

18 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:28:30.70 ID:SKhvgsSFa.net
2で飽きただろ
棒立ちザク狩りまだやりたいか?

19 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:29:39.10 ID:1o06U2tT0.net
国内でしか売れないからな

20 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:29:50.43 ID:SKhvgsSFa.net
>>5
キティちゃんとか丸亀製麺とコラボしたり最近はどこかに活路見いだそうとしてる感凄い

21 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:30:45.20 ID:80mQ69RF0.net
真ガンダム無双でストーリーに00がなくてシードとシードデスティニーなのがガッカリした
シードつまらん

22 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:32:44.61 ID:bAzscAFO0.net
ガンダム無双ってよりは無双シリーズの売上ガタガタだからな。

ガンダムのバトロワとかできんもんかな。
流行りのゲームにガンダムかぶせるのがキャラゲー。
バンナムにしたらどこかがバトロワゲー開発して
そのシステムにガンダム被せてって感じだろうけど。

自分バトロワシステムまで作らないのがバンナム

23 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:36:55.37 ID:1zV/7H68d.net
銃撃戦がメインの漫画なのにあんなにワラワラザクがいたらおかしいってのは最初から言われてたからな

だからこそ一発目は物珍しさで売れるけど、それ以降は続かないわな

ファンのあいだでもギレンの野望は復活を求められるけど無双はあまり求められてないね

24 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:38:53.95 ID:x0NjJ5hH0.net
SDガンダム無双ならやりたい

25 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:43:50.29 ID:WMcLsK3H0.net
ガンダムゲーで新作予定って
Gジェネだけ?

26 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:10:46.64 ID:HcimaKgD0.net
雑魚が固まっておんなじ動きでつまらなかった

27 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:38:26.21 ID:OiRZYxl4H.net
日本のおっさんしか食いつかんガンダムなんて海外販売出来んしもう作らんやろ
だからMARVEL無双にしたんだが

28 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:40:56.09 ID:YUrA6iEY0.net
サード殺しのps4では予算が降りない

29 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:55:03.17 ID:5HSrBpNf0.net
モビルスーツだからリョナれない。そこが致命的

30 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:58:27.04 ID:SYXluVV00.net
>>20
それも「ファースト」だからね。
ハッキリ言ってそれ以外のガンダムの一般認知度なんてチンカスレベル。

31 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:00:22.59 ID:3fmcg5zW0.net
>>13
真ガンダム無双のチャージ射撃の誘爆を知らんのか?
射撃メインの無双で爽快感抜群だよ

32 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:01:19.59 ID:+Aufqt7Ga.net
一作目の狂ったストーリー好き

33 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:02:02.58 ID:YUrA6iEY0.net
ps3時代にアニメゲームのゴミの山を築いて市場崩壊したわ
ps4ではガンダムやNARUTOやワンピースでも10万本いかない

34 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:05:19.21 ID:7LFRhieKM.net
スプラトゥーン2のサーモンランみたいに協力してミッションこなすとかないもんかね。ガンダム戦記みたいな遊び方で。

35 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:14:13.52 ID:cgwubFv5r.net
ロボットアニメが落ち目で、直近で放映されたガンダムもいうほど話題にならんかったし、下が入って来ないコンテンツが廃れるのは当然では

36 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:15:28.49 ID:r4XOcvdS0.net
累計は見当たらなかったけれど真ガンダム無双合算で初週17万本売れてたの見ると
Newガンブレが累計10万も届いてないんだから出してもいい気はするが
新規のガンダム参戦させようにもAGE鉄血Gレコとあまりパっとしないから...
ナラティブとやらはどうなんだろう

37 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:25:00.29 ID:rzlkSuh20.net
純粋に無双とガンダムが合ってない
自分が上手くなってる感じがまるでしない

38 :リンク+ :2019/05/18(土) 13:28:13.57 ID:6UoptfdY0.net
そんな事よりも、エヴァンゲリオン無双を出してくれ。

ハードはNintendo Switchでな!

39 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:29:44.48 ID:rzlkSuh20.net
>>15
ただそれと引き換えにしてcsユーザーへの知名度ガタ落ちだよね
もはやvsシリーズとか忘れ去られてるし
ゲーセンだけで盛り上がっててもユーザーの広がりはない

40 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:32:57.30 ID:M1WNauAV0.net
コエテクがクソゲーにしちゃうから

41 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:34:09.24 ID:SYXluVV00.net
>>38
あいつら毎回一体の使徒に悪戦苦闘じゃないか。

42 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:35:01.46 ID:8DJ2CUaG0.net
>>12
家庭用に移植しないと言わないと数百万円の筐体買ってくれないから

https://i.imgur.com/QCrn4Dd.jpg

43 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:49:28.02 ID:OobByIiZ0.net
>>38
エヴァ無双って敵どうするんだよw
弐号機で自衛隊と量産EVA相手に無双したした後逆に量産EVAにいただきますされるアスカ無双か?

44 :リンク+ :2019/05/18(土) 14:06:48.73 ID:6UoptfdY0.net
そこはエヴァンゲリオン・バルバトスの機動力と、強力なトライフォースのA.T.フィールドでなんとかする!

45 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 15:46:09.31 ID:+4FSE0s50.net
初報みたとき、核積んでるMSを密集させんな!っておもったわ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 17:10:45.91 ID:PBooWQyO0.net
真ガンダム無双は苦行でしかなかった

47 :shosi(@`^´)凸 :2019/05/18(土) 17:18:48.76 ID:sFV6vWIOH.net
これ一作目しかやってない人と、二作目以降をやってる人で印象がめっちゃ変わるな

48 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 22:33:44.13 ID:cOXdUa360.net
平面宇宙(笑)

49 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 22:44:21.81 ID:Q6NZhgiS0.net
>>32
1作目のアムロガンダム限定でテムレイ回路3つが最強装備になるのはワロタ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 22:47:48.35 ID:YL5gDEMUa.net
前作から結構経つしまた無双出して欲しいわ
何だかんだ、最近は気軽にキャラ操作して遊べるアクションのガンダムゲーない気がするし

51 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 23:24:03.04 ID:aGlNhg9G0.net
>>1
PS3で売れないならPS2へ劣化移植という伝統を作った大戦犯だろ
しかもPS2でみんな納得したという最悪の結果

52 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 23:50:07.25 ID:TJytk/k30.net
北斗無双もドラクエヒーローズも出なくなってね?
むしろ出続けてるものは何?

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★