2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームって最高傑作か最駄作か意見分かれる作品が一番面白いよな

1 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:28:12.28 ID:fDsBJ3H80.net
そのゲームが最高傑作って思えるなら勝ち組
まあ最駄作って言われるほどの大きな欠点を目を瞑ってやれるかも関わってくるけど

6 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:33:16.64 ID:6gNUD8Bc0.net
FF2は入りますか……?

7 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:34:11.05 ID:2uD6+wWa0.net
ゼルダだな

少なくとも俺は
自由すぎて途中で投げた。

8 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:39:57.79 ID:E6Lb6Wf80.net
これはドルアーガの塔

9 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:41:36.87 ID:0MJyrNhk0.net
一番では無い。

評価の割には貢献してるイメージ。

10 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:43:30.36 ID:nEQgGJyP0.net
BOF5のスレか

11 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:44:51.93 ID:H8obDSPK0.net
RDR2

12 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:45:03.31 ID:QgLELm2V0.net
ドラクエ9

13 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:49:33.72 ID:WVNJvgfRr.net
普通に面白いが一番

14 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 00:02:09.79 ID:i5k4IBmJK.net
ドラクォか
BOFではないが個人的に最高だった

15 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 00:03:33.81 ID:Pp36iymF0.net
>>5
あれ好きな人でも最高傑作だと思ってるやつはいないと思うわ…

16 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 00:19:59.74 ID:FSCeZMUo0.net
飯野賢治

17 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 00:44:46.11 ID:NBIQHu2D0.net
最高傑作か最低作かって意見の割れるゲームを知らないが
今まで見た中ですげー記憶に残ってる評価文はステラグロウの
KOTY民が書いた「どう見ても駄作だと思ったから買ったのにただの名作だった」だな

18 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:05:23.36 ID:nI1PUx850.net
DQ7ですねわかります

19 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:12:31.61 ID:NAizNZME0.net
アニメで言ったらエヴァみたいなやつか
一部に熱狂的に支持されるようなカルトなゲームはたくさんあるけど、
そういうよく知られた名作でかつ評価が両極端ってゲームではあんま無いような

20 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:26:45.19 ID:3MwiRbG70.net
>>10>>14
これのためのスレ

21 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:29:27.84 ID:wQOsvREc0.net
エアーズアドベンチャーは良作ではないが傑作とは言える

22 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:30:56.00 ID:x1nIt8Y5a.net
それならば現在潰れたカルチャーブレーンから出てたソフトはまず無いな

あそこから出たソフトで
元社長のたなかゆきおによるゆめのすけプロジェクトが関わったものは
皆全員一致で該当ゲームにおもしろが皆無

外人からも“DO NOT BUY THIS GAME!!”と評価されまくったしなw

23 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:31:48.11 ID:3MwiRbG70.net
シリーズですらないけど、hellsinker.という説明書が理解できずにドロップアウトする人間まで現れる同人STG史上最高傑作

24 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:35:57.75 ID:02BQCslo0.net
シルバー事件

25 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:44:09.44 ID:LzndRkiO0.net
んなことより【悲報】で立ててアンチ・ゲームでネガキャンしようぜ!

26 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:05:11.06 ID:5zlzXRef0.net
風のタクトのことか?

27 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:09:47.34 ID:gVaTH6ZE0.net
雰囲気ゲーが多く当てはまるんじゃないか
好きな奴も多いけど嫌う奴は蛇蝎のごとく嫌うし

28 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:10:48.07 ID:Qbj4A3mx0.net
特定の好みに特化して作れば合う合わないがはっきり出るからな
他人の意見は参考程度にしておいたほうがいい

29 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:15:17.53 ID:/eCwgbuL0.net
任天堂ってこの手の話題とは無縁だよな
置きに来た作品ばかりで人の心を討つような快作は生まれない

30 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:16:43.54 ID:oZHCL4ja0.net
Fallout4は駄作派と名作派に分かれたような気がする
好きな人は何百時間も嵌るからな

31 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:17:55.67 ID:wQOsvREc0.net
>>29
ブレワイがあるから無縁とまでは言えなくなったな

32 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:19:43.40 ID:wQOsvREc0.net
3DSのスティールダイバーも任天堂にしては攻めた快作

33 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:19:44.50 ID:ALh76DLT0.net
アンサガの話か

34 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 02:22:42.90 ID:gVaTH6ZE0.net
>>30
過去シリーズからの改悪を許さない否定派と
まあこれでもいいじゃんって許容派が主で
最高って声はほぼ聞かないように思うが

35 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 03:06:46.94 ID:/eCwgbuL0.net
任天堂は殿堂入りで無効でいいよ

36 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 03:40:51.16 ID:m6/gvG7w0.net
シリーズものじゃないがアンダーテールは俺にとって駄作だったな

37 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 03:55:32.47 ID:JxDAfnOjM.net
ロマサガ1のことか

38 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 04:28:43.14 ID:JcBqirA80.net
グランディアだろ

39 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 04:41:33.59 ID:Nbv2NJPK0.net
>>36
あれはかなり人を選ぶゲームだしゲーマーを皮肉った内容だからな
合わない人にはとことん合わないゲーム

40 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 05:28:50.38 ID:9KwAuHm6p.net
FF7とか?

41 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 07:23:58.01 ID:qwMR0IOdp.net
クロノトリガーはその条件と一致しないぞ
RPG史上最高傑作だが最駄作なんて声は聞いたことない

42 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 07:50:19.48 ID:8IKUGx6a0.net
これはFO76

酷評されまくってるのににちゃんのゲームスレで常に上位に入る勢いで
中見たらいまだにちゃんとゲームの話題を話してる
そしてやった奴からは「中毒性が高い」と評価される

43 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 07:51:34.72 ID:8tyo3n2k0.net
ブレワイもそうだな、最高傑作かは各々の判断だろうけどあれが最駄作は有り得ない

44 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 07:59:08.88 ID:QiD/6U4f0.net
サガじゃないのこれは。

45 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 08:55:32.29 ID:mJLx41uJ0.net
ダンガンロンパV3

46 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:25:55.01 ID:EQ91DSp10.net
任天堂ならMOTHER3と風タクがこれだろうな

47 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:38:43.37 ID:kspZ0hGNr.net
>>37
イトケン曲がなかったらクソゲー間違いなし

48 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:46:25.50 ID:dOYkXm4q0.net
ストリートファイター3rdとかスマブラXとかマニアックでぶっ飛んでる感じが面白いよな

49 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 12:12:41.28 ID:G/4cYMxEa.net
いや、スマブラXはただのゴミだろ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:26:46.44 ID:IOoUbnVQ0.net
>>42
さすがに76が最高とは聞いた事ないな
4は意見が割れてる気するけど

51 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 17:03:30.58 ID:Fb8pajB4d.net
河津作品はそういうの多いな。

52 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 21:44:39.16 ID:9KwAuHm6p.net
FF7は1〜10の中では最駄作だけど、思い出補正で好きな奴も多いよな。

53 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 21:55:17.72 ID:1zV/7H68d.net
たしかにfallout76は該当するかもな
スゲークソゲーと言われるのに何故か熱狂的に配信されたりしてる
やり始めたらダラダラやり続ける中毒性ある

54 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 23:49:22.92 ID:7KYY16bX0.net
>>29
任天堂が出したあとに多数のフォロアーを生み出してるのに置きに来てるとは?

55 :名無しさん必死だな:2019/05/19(日) 01:49:47.29 ID:E+w2oSVn0.net
これはシルバー事件だな

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★