2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8491■

1 :名無しさん必死だな (4級) :2019/05/17(金) 22:44:31.39 ID:gQ2+dgAS0.net

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜TOP10, 木曜TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8490■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557630928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :ぐりぐりくんSR :2019/05/24(金) 12:40:54.52 ID:lKNNIjvr0.net
>>945
サードがここまでそろってここまで売れなかったハードは初めてだからね
そら強調しますわ

953 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 12:47:47.17 ID:OpPKpVLUM.net
煽る方もサードが集まったハードが勝ちハードになるという前提で
今まで煽ってたわけだからな

954 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 12:49:18.06 ID:daSR7Gx40.net
任天堂チケットそこそこ効果あるのか

955 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 12:52:06.34 ID:hhYFbmNXx.net
>>950
多分DL二本セット一万円のチケットのせいやと思うで
そう考えるとDLもガンガン売れとるって事やね
そしてランキングも任天堂がかなり多い

とは言えなー、売れとるのは間違いないんや
数字そのものは推測するしかないのが歯痒いんやな

956 :敗北社 :2019/05/24(金) 12:55:45.06 ID:5eo2eRaGd.net
DLチケットっていくらお得なんだ?
任天堂製のソフトってそんな値段いかなくね

957 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 12:57:53.47 ID:1nNp9zSQ0.net
デイゴンはファミ通とメディクリで結構ずれてるな
まぁ4桁の争いならそうなるか

958 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 12:58:26.16 ID:BWjrHI7Q0.net
>>952
それだけじゃ任天堂が栄える理由にならないよ。じり貧だよ。
まず今の状態がずっと続く訳でもないしな。

959 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 12:59:44.83 ID:x0/gXvBNM.net
任天堂のサード排除の戦略が正しいなら
ソニーだけじゃなくアップルやGoogleやMSもやってるはずだよw

960 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 12:59:51.11 ID:legNeob6K.net
>>956

任天堂ソフトでも5000円超えの方が多いぞ。スーパーマリオメーカー2は税別5980円だし。

961 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:01:36.72 ID:legNeob6K.net
>>959

サード排除の戦略?何でそんな発想が出てくるんだ。

962 :ロコモコ :2019/05/24(金) 13:03:54.44 ID:SoMa9N0X0.net
売り上げ面においては正直国内においての任天堂のサード排除?は正しい気もする
もしサードが稼ぎ頭になりえるならPSはもう少し国内で賑わってないとね
というか任天堂はサードを排除してるのではなく単にハブられ…いやなんでもない

まあ、switchにいずれサードも集まってくるっしょ
円卓リメイク待ってまーす(´―ω―`)

963 :ぐりぐりくんSR :2019/05/24(金) 13:04:56.91 ID:lKNNIjvr0.net
>>958
任天堂の今の状況が変わる要素が見当たらないんだよ
switchはまったく奇形ハードではないのでwiiのように「ブームが終わって終了」という事がない
俺はこれはイマイチだと思ってるんだけど
switchの次世代機は普通にswitchのスペックアップバージョンでもヒットすると見ている

964 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:05:46.56 ID:FXt49T8t0.net
>>956
FEが7000円+税金なんで3割以上得
あまりセールしない任天堂のDLゲーが初日からセール価格で買えるなら安い

965 :ロコモコ :2019/05/24(金) 13:07:15.74 ID:SoMa9N0X0.net
switchは所謂PSP3だかんね
vitaに求めてたのはこれという要素をほぼ搭載してると言っても過言じゃないし
あとはソフトだけだなぁ(´―ω―`)

966 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:08:29.04 ID:2g6vXp8Tp.net
DSや3DSでサードのヒット作があった事は無視して任天堂ハードにはサードが存在しないと言われても基地外かな?としか思わないよなw
任天堂は自社のコンテンツで市場を拡大する戦略だけどサードを排除なんかしてない。
高価格、高性能路線はリスクが高いから避けてるのでAAAソフトは出せないけど、これを排除というのは頭おかしい。
アップルやgoogleの主力ゲームも別にAAA路線じゃないしね。

967 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:08:55.37 ID:legNeob6K.net
>>962

Switchって日本だけでも1200本以上ものソフトが出てるみたいだが、それでも集まってないのか?

968 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:11:14.98 ID:BWjrHI7Q0.net
>>963
お前大丈夫か?
滅茶苦茶奇形ハードだと思うんだけど。ネットワークサービスも含めて。
shieldをデチューンした上に未完成JOYコン、出来損ないドックとか笑い所満載じゃん。
あとチャットのシステムとかな。

969 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:11:38.34 ID:/Y4zdehUd.net
インディーなど数に入らないよ〜
パッケージソフトの知名度と比べたら
カスみたいなもの

970 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:11:48.39 ID:daSR7Gx40.net
任天堂はコーエに任天堂チケット対象に信長野望入れさせてとお願いしてくれよ
信長高いんだよ 
中古対策にもなるしサードも対象にしてくれ

971 :ロコモコ :2019/05/24(金) 13:12:08.72 ID:SoMa9N0X0.net
>>967
vitaでも出てたようなタイトルはまだ全部来てないよ
それも来てくれないやるの無いし…(´・ω・`)

972 :ロコモコ :2019/05/24(金) 13:13:06.89 ID:SoMa9N0X0.net
>>969
まあ、たまーに面白いのあるけどね
安いから結構手を出しやすいのは良いところかな

973 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:14:53.94 ID:legNeob6K.net
>>971

それって単に自分の好みのソフトが出てないってだけでは。

974 :ぐりぐりくんSR :2019/05/24(金) 13:16:51.85 ID:lKNNIjvr0.net
>>968
奇形ではない
「普通のゲーム」を出すのにまったく不都合がない
不都合があるのはAAAゲームだけ

975 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:17:07.49 ID:/Y4zdehUd.net
>>971
セガエイジスのゲイングランドでも
やってろ

976 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:21:55.52 ID:BWjrHI7Q0.net
ソフトはいっぱい出るようになったが、任天堂狂信者とライトユーザーは、結局任天堂ソフトしか見てないだろうからね。
そこらへんが弱いね。
逆にPSはファミリーなソフト無さすぎだけどな

977 :ロコモコ :2019/05/24(金) 13:27:59.32 ID:SoMa9N0X0.net
>>975
弾幕シューティングっぽいゲームは苦手なのじゃ(´―ω―`)
どっちかというとマジックスクロールRPGみたいなユルい感じのがご所望なのです

978 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:39:09.35 ID:1nNp9zSQ0.net
今のライト層はスマホ層だからそこがいまいち噛み合わないよなぁ
よく知らんソフトを高い金出して買わんだろうし
CSだけで見ても据え置き価格になりつつあるし逆にクラウドは低価格なら入れる余地はあるかも知れんけど

979 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:48:37.49 ID:BWjrHI7Q0.net
>>974
そうやって思うあたり、お前は任天堂脳でマトモじゃないよ。
じゃなきゃ、ホリとかサイバーとか対作品みたいな周辺機器でてないっての。

980 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:50:15.95 ID:ICe32fdg0.net
サードは既にスイッチの方が多いのに今更奇形煽りとか哀れすぎるな
恥ずかしすぎる

981 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 13:52:05.42 ID:NSkT9Ccz0.net
売り民イライラしてるね

982 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 14:17:05.51 ID:uF6qlB/b0.net
>>980
次スレ

983 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 14:19:12.17 ID:ICe32fdg0.net
立ててみる

984 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 14:20:55.11 ID:9AjjjozU0.net
クラウド全盛になって困るのはファーストが弱い陣営だよね

985 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 14:35:47.32 ID:pd95JIdu0.net
>>984
https://www.irwebmeeting.com/sony/vod/20190521/b4wz2r9i/irday2019_01_ja/02/img/4.png
自社IP 進化を続けるフランチャイズ
世界の大人ゲーマに対して強い陣営だねw

986 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 14:45:05.52 ID:WtugT+Vup.net
>>985
>>944

987 :ぐりぐりくんSR :2019/05/24(金) 15:10:51.79 ID:lKNNIjvr0.net
>>979
周辺機器?
ps4にも出てるじゃないかw
何言ってるんだよw

988 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 16:32:43.44 ID:cSRntDeRa.net
次スレ誘導くらいしろよ
うめ

989 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 16:38:29.82 ID:ICe32fdg0.net
誘導の貼付すら連投規制ってどうなってる
さすがにもう貼れると思うが
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8492■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558675168/

990 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 16:52:40.01 ID:legNeob6K.net
>>989
乙!

991 :ぐりぐりくんSR :2019/05/24(金) 17:04:49.63 ID:lKNNIjvr0.net
>>989
おつ

992 :ぐりぐりくんSR :2019/05/24(金) 17:12:40.23 ID:lKNNIjvr0.net
うめうめ

993 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:22:02.24 ID:legNeob6K.net
埋め。

994 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:37:54.78 ID:rjRT/Czv0.net
うんこ

995 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:38:07.19 ID:rjRT/Czv0.net
〆鯖

996 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:38:38.63 ID:rjRT/Czv0.net
キンモクセイ

997 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:38:49.52 ID:daSR7Gx40.net


998 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:39:01.16 ID:legNeob6K.net
うめうめ。

999 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:39:16.36 ID:daSR7Gx40.net


1000 :名無しさん必死だな :2019/05/24(金) 17:40:40.29 ID:legNeob6K.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★