2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】親日台湾で同性婚が可決【ウヨ死亡】

1 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 20:30:20.44 ID:imaRPCLa0.net
17日の立法院(国会)本会議で、賛成多数で可決、成立した。
同性婚が法制化されるのは、アジアで初。
男女間の結婚について定めた民法の規定に準じ、
同性カップルにも異性カップルと同等の権利を保障する。

18歳以上の同性カップルは配偶者として結婚の登録ができ、
片方が死亡した場合の財産相続や、税金の控除が認められるほか、
扶養義務なども定めた。

ただ異性カップルに認められている血縁関係のない子供との
養子縁組を認めないなど課題も残した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051700742&g=int

2 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 20:32:42.21 ID:BZQkusxRa.net
右翼の多くは台湾好きだぞ?

3 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 20:37:44.82 ID:hw6JRQzU0.net
>>2
右翼の多くは同性婚反対やろ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 20:41:39.74 ID:Ifcu2L5Gp.net
それなんの統計?

5 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 21:51:45.68 ID:neU/5io30.net
親日台湾だから尖閣の漁業権あげたよ!

6 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 21:58:24.96 ID:7ktJIyCs0.net
台湾が未だに親日と思ってるのが滑稽
日本が国扱いしてくれないわ国交断絶してるわでとっくに中国になびいて
慰安婦像の除幕式とか党首がやりまくってるのに

7 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 22:30:46.01 ID:bOecT6kGd.net
で?これがゲハとどう関係があるんだい?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★