2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「提携」って言えば聞こえはいいが、結局はソニーの力不足だろ。

1 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:03:46.72 ID:aWGBl8Mn0.net
MS、Google、Appleは自前でインフラを構築したけど、
「ソニーはそれが出来なかった」
ってだけの話だろ。

36 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:46:30.43 ID:4zGOzyqzM.net
そうだな、その通り。
この話が後に破綻したら、ソニーはイチからパートナー探しをやり直さねばならない。戦略も大幅に見直さざるを得ない。
MSはそれまでのノウハウをまんま活用できるだろう。

両社のどちらが優位か、アホでも分かる。

37 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:47:42.86 ID:4zGOzyqzM.net
>>32
最近何度も報じられたスタジオ買収の話はどこいった?

38 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:49:03.27 ID:LCs6XGjS0.net
「共同開発」だからノウハウはソニー側にもできるしそれほど選択肢があるわけでもないからな
自前でやって利益出せる目算が立てば解消するでしょ
サムスンからパネル調達辞めたようにね

39 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:51:39.05 ID:OhM3Oi8D0.net
>>32
現実のMSは去年だけでファースト7社増やしたし、現実のソニーが最後にファースト増やしたのはもう10年近く前なんですよ…

40 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:53:42.40 ID:9N3MqEi7r.net
gaikaiという会社を買収してクラウドに投資してきた過去を
当事者であるはずのソニー信者がまったく覚えてない件


あとpsナウも

41 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:57:17.76 ID:yl1wP2dd.net
ソニー脅威の技術力(笑)でMSのクラウドにも勝てる!!と息巻いてたのが遠い昔に感じられるな

42 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:57:46.15 ID:mFBH39P70.net
魔界戦記ディスガイアRPG
フォワードワークス、日本一ソフトウェア『共同開発』

43 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:58:53.90 ID:LCs6XGjS0.net
>>39
その前に7スタジオ潰して雑な買収で入れ替えただけだけどね

44 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:01:21.26 ID:YNmf4DsPa.net
ソニー「提携です」
ぼく「ん?どう見ても身売りだよね?」
ソニー「」

45 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:03:05.85 ID:GHomVZisd.net
環境のない任天堂ならまだしも
ソニーがこれってのがあんまりいいイメージない
これまでのソニーだったら無理してでも自社でやろうとしてただろ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:06:39.18 ID:/+nfO6I1a.net
しかしソニーはどうやって儲け出すつもりなんだ?
MSへのショバ代分、インフラ自前で用意できる企業より割高になるだろうし
ユーザーの利用料を高く設定すれば客離れ、ゲームメーカーへのロイヤリティを高くすればラインナップ不足で詰む未来しか見えないんだけど

47 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:06:50.78 ID:j8kYG1s4d.net
>>2
これ

48 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:09:23.84 ID:jGuMzHIj0.net
MSだってソニーの技術使ってるし
ソニーだって昔からMSの技術使ってる

49 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:10:38.64 ID:LCs6XGjS0.net
>>40
AppleとかゆってるガイジもそうだけどgaikaiやNowはパブリッククラウドを提供するわけじゃないからお門違いでしょ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:11:28.69 ID:LCs6XGjS0.net
>>44
お前が知恵遅れなせいで呆れられてるやん

51 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:12:36.81 ID:mFBH39P70.net
無理矢理な擁護だなぁと思ったらニダヤじゃん
徹すると達するを同じとか言っちゃう日本語が大の苦手な

52 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:13:47.12 ID:vZJseT1E0.net
ソニーの力不足ではない
SIEの力不足

53 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:15:31.05 ID:62rQgYVI0.net
特別そうに書いてるけど、クラウドゲームサービスにAzure鯖レンタル契約しただけ

54 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:18:38.52 ID:qxwqhXDV0.net
負け組が群れてるだけだよなw

55 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:19:07.46 ID:NeeBge180.net
資金不足

56 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:23:20.35 ID:pLQ4zQRp0.net
力不足はまぁその通りだよね
人間1人で出来ることなんて限られてるし
会社も1社だけで出来ることは限られる

57 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:26:20.29 ID:9ikoyA+60.net


58 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:36:47.03 ID:Qehb0qF10.net
ソニーの研究開発費は世界トップのアマゾンの1/5だから
GAFAに正面から単独で挑むのは得策ではない
あたりまえだ

59 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:36:56.17 ID:fH/Opw3x0.net
>>2
MSに取ってはAzure使ってくれるお客さんだぞ
ソニーみたいな大口顧客断るほうがおかしいだろうが

60 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 16:56:54.43 ID:h8c70i+60.net
ガイジニダヤいるじゃんw
まあもうこのスレから逃げたようだがw

61 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 17:37:54.02 ID:LCs6XGjS0.net
おるけど?

62 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 17:39:43.42 ID:h8c70i+60.net
まだおったか
さっさとケツ出せやポリコレホモソニー死んじゃが

63 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 17:48:18.73 ID:IRXmyMfX0.net
絶好調でウハウハと言いながら、何故かクラウドに夢見たり

64 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:03:17.97 ID:1gla80IYp.net
>>4
殺しと略奪の蛮族みたいな考えで草

65 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:07:43.77 ID:LCs6XGjS0.net
>>64
アメリカって朝鮮人が日本征服に成功したみたいな国だぞ

66 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:08:56.86 ID:Y6qUu37U0.net
>>28
MSの下請け

マイクロソフトとソニーが戦略的提携、クラウドゲームなどで
https://jp.reuters.com/article/microsoft-sony-idJPKCN1SM29N
ソニーと米マイクロソフトは16日、クラウドゲームなどで戦略的提携を締結したと発表した。
マイクロソフトのクラウドを利用し、ゲームやコンテンツをオンライン配信する

マイクロソフトは今回の提携を追い風に、最近業績のけん引役となっている
クラウドコンピューティングサービス「アジュール」を強化し、
クラウド市場で首位を走るアマゾン・ドット・コムのアマゾン・ウェブ・サービスに攻勢をかける考え。




マイクロソフトのクラウドを利用し、ゲームやコンテンツをオンライン配信する (つまりソニーは下請け)

マイクロソフトは今回の提携を追い風に〜 攻勢をかける考え (ソニーとマイクロソフトは〜ではなく、マイクロソフトは〜、)

67 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:10:27.78 ID:LCs6XGjS0.net
>>66
>マイクロソフトのクラウドを利用し、ゲームやコンテンツをオンライン配信する
MSが下請けじゃん

下請けとインフラの区別が付いてない池沼とか?

68 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:13:13.05 ID:Y6qUu37U0.net
>>67
ソニーは、PS4を利用してタイトル出してるサードの下請けか

69 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:14:14.93 ID:i0jjHFLId.net
考えてみりゃ自分で独自プラットフォーム作れてないのソニーだけだからな
任天堂はいよいよサード抜きで市場拡大させたし
独自規格大好きなソニーがクラウド諦めたのが印象的だ

70 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:15:14.52 ID:x5NOwolM0.net
散々ソニーは独自鯖を持ってるから技術力がある!ってゴキ理論を喚いてたのに・・・www
ほんまソニーはゴキを後ろから刺すのが好きやなwww

71 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:17:50.08 ID:Y6qUu37U0.net
吉田社長の懐刀と呼ばれる武田氏 SIEのCFOに (2018年)
       
◆SIEのCFOへ就任の武田氏の経歴 どうやら撤退の専門家のもよう
ttps://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201602/16-020/index.html
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f7/019c41b49a1dd47ee3ca02572d71061f.jpg
ttp://www.sonyenergy-devices.co.jp/transfer.html
ソニーストレージメディア・アンド・デバイス株式会社 取締役(就任) 武田和彦 →豊里サイト閉鎖
ソニーエナジー・デバイス株式会社          取締役(就任) 武田和彦 →電池事業、村田製作所へ

72 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:18:38.34 ID:LCs6XGjS0.net
つまりお前は「下請け」という単語を「プラットフォームの顧客」という意味で使っていてサードを下請けだと思ってるって事?

73 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:20:06.66 ID:yKA4Y5ls0.net
「まあ見てなって」の人はまだ見てるのかな

74 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:20:47.50 ID:LCs6XGjS0.net
>>70
独自鯖も持ってるけどメインはAWSに切り替えたでしょ前から

75 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:21:16.07 ID:LCs6XGjS0.net
>>73
あれ創作コピペだから実在しないけど?

76 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:23:03.70 ID:46IJl85U0.net
ソニーは大規模なデータセンター構えるほどの資金力も技術力もないよ

77 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:55:46.31 ID:h8c70i+60.net
>>75
俺もお前みたいなキチガイが実在することが信じられねえよw

78 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 22:59:48.83 ID:SfCcBO9F0.net
GoogleにビビってMSに泣きついたソニー

79 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:41:32.54 ID:zyFFXh1Y0.net
とりあえずソニーを叩きたい豚

80 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:42:08.81 ID:0MJyrNhk0.net
>>1
それはお前の単なる妄想だ。

81 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:36:55.12 ID:Gr1Ohfx10.net
>>79
とりあえず任天堂を叩きたいゴキブリのスレはこっちだぞ

米MSとソニーがクラウドで連携!任天堂、倒産へ秒読み
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558045551/
【任天堂終了】クラウド時代突入で任天堂セカンドパーティの脱任が加速?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558061964/

82 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 01:40:03.81 ID:LzndRkiO0.net
【悲報】で立て直してネガキャンしようぜ俺たち!

83 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 11:27:41.32 ID:BZlGfEAr0.net
>>78
タイミングがピッタリすぎるもんなあ
ビビってないように見せる努力を少しはしろよ、って思うくらい

84 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:34:42.52 ID:55nyU3Id0.net
そんな短時間でこんなデカいことを決裁して相手とネゴ取って通せるわけ無いだろ。
企業の仕組み知っとけ。

85 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:44:55.05 ID:Zqyz8OG50.net
任天堂MS連合(笑) ソニーは業界最強テンセント(エピック)と組むので
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553126688/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/21(木) 09:04:48.29 ID:ZI7Lnm3B0
PCゲーとスマホゲーの王者テンセント、CS王者のソニーが組むわけだ
任天堂MS連合とか雑魚にしか見えない

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★